Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Даже и не знаю что сказать, кроме того, что сегодня пятница... Пойду посмотрю кино. Тем более, что вот тут есть лучшие зарубежные сериалы". Может и подберу чего-нибудь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мэриэл Клэйтон (Mariel Clayton) создает постановочные фото, где знаменитая Барби предстает в совершенно непривычном свете. И в самом деле, слишком уж идеальна и благополучна эта девушка с вечной улыбкой, чтобы не держать десяток другой скелетов в своем розовом шкафу.
Автор постановочных фотографий - http://www.thephotographymarielclayton.com
Про Темную сторону Винни-Пуха и Темную половину Алисы в Стране Чудес я уже рассказывал.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее.
Большие дозы кофе смертельны. Если у Вас получится выпить 100 чашек за 4 часа, Вы, скорее всего, умрете. ДНК человека на 30% совпадает с ДНК салата.
Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
Глобальное потепление лишит человечество пива.
Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
Пчёлы умеют считать до четырёх.
Если кричать на стакан воды в течении 80 лет, то можно его вскипятить.
Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Несмотря на то, что этот рецепт был опубликован в одном уважаемом интернет-издании, идея этого блюда мне так понравилась, что я решил попробовать приготовить его на Новый год. А публикую в своем блоге для того, чтобы не забыть. Ну и заодно, поделиться с вами.
Итак, сначала готовим ингридиенты.
– 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо;
– 400 г колбасного или говяжьего фарша;
– 1 чайная ложка рубленой петрушки;
– 1 чайная ложка рубленого тимьяна;
– 1 хорошо измельченная луковица;
– соль и перец;
– 100 г муки, соединенной с солью и перцем;
– 150 г хлебных крошек;
– растительное масло для жарки.
Вначале отварите яйца. Яйца вкрутую, варятся примерно 8-10 минут, всмятку – 2 минуты.
Первый вариант – традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца – появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка. Маленький секрет: если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.
Затем, очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.
Далее, смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.
Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте. Разместите каждое яйцо на лепешках из фарша.
Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.
Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. В итоге у вас должна получится, вот такая "котлета".
Опустите ее сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в хлебных крошках.
К этому времени у вас уже должно быть разогретое масло в глубокой кастрюльке до такой температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.
Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.
Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.
Если, кому-то нельзя жаренное - можно запечь в духовке. И, если вам этого мало - увеличьте количество составляющих в два, три и более раз.
|