-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sensacia

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mystical_Way Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1893





САМАРСКАЯ ЛУКА

Вторник, 23 Октября 2007 г. 01:50 + в цитатник
САМАРСКАЯ ЛУКА - уникальная местность, образованная излучиной (изгибом) самой большой европейской реки Волги в ее среднем течении и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища.


Волга в этом месте делает большую дугу, обращенную на восток, а затем поворачивает на юго-запад. Протяжённость ее более 200 км. Высоко приподнятые здесь древние карбонатные породы образуют подобие острова. ЖИГУЛИ, средняя высота которых около 300 метров, - единственные горы тектонического происхождения не только на Волге, но и на всей огромной территории Русской равнины.

Неповторимые формы рельефа, своеобразный микроклимат, удивительная красота гор, голубое ожерелье обрамляющей их Волги, уникальная флора и фауна снискали Жигулям и Самарской Луке в целом мировую известность.

Еще в конце 18 века на Самарской Луке произрастали вековые и дремучие леса. Это были дубово-липовые и сложные сосново-дубовые леса, по склонам сосновые боры, а по широким днищам древних долин - вековые березняки. Но эти леса впоследствии были пройдены многократными рубками, отдав людям свои силы и красоту.

Из-за большого разнообразия растений с ранней весны до поздней осени каменистые степи покрываются то одними, то другими цветами, и чуть ли не каждую неделю меняют этот свой цветной наряд. Научное значение растительности Жигулей исключительно. Именно здесь были впервые открыты для науки 6 видов растений. Три из них оказались узкими эндемиками Жигулей, то есть нигде в мире они больше не встречаются. Это молочай жигулёвский, солнцецвет монетолистный, качим жигулёвский. Немало здесь и менее узких эндемиков, области распространения которых охватывают не только Жигули - например, тимьян (чабрец) жигулёвский, который встречается только на Приволжской возвышенности.

Особый интерес представляют реликтовые виды, сохранившиеся до наших дней с древнейших геологических эпох (доледниковый, ледниковый и послеледниковый периоды). Ледник не дошел до Жигулёвских гор и мало повлиял на природный комплекс Самарской Луки. К наиболее древним из сохранившихся видов относятся лазурник трехлопастный, ветреница алтайская, можжевельник казацкий (сохранился только на территории Жигулёвского заповедника) и многие другие. Больше всего реликтов произрастает в горной каменистой степи.

Своеобразие фауны Самарской Луки состоит и в том, что не менее 30% позвоночных животных обитают здесь на границе своих ареалов. Например, сибирские и таёжные виды - обыкновенная гадюка, живородящая ящерица, длиннохвостая неясыть, мохноногий сыч, глухарь, рябчик и другие. А в непосредственном соседстве с ними обитают типично южные и степные виды - узорчатый полоз, болотная черепаха, водяной уж, золотистая щурка и т.д.

Большой интерес представляют реликтовые виды, отделенные значительным расстоянием от своего основного ареала обитания - обыкновенный слепыш, узорчатый полоз. Реликтовыми являются жук альпийский усач и кузнечик степная дыбка.

Разнообразен и современный животный мир млекопитающих - лось, кабан, косуля, волк, рысь, барсук, лисица, зайцы русак и беляк, куница, ондатра и другие.

На территории Самарской Луки созданы и функционируют по настоящее время две особо охраняемые природные территории - национальный парк "Самарская Лука" и Жигулёвский государственный природный заповедник им. И.И.Спрыгина (один из старейших природных заповедников России), в задачи которых входит сохранение уникального природно-исторического комплекса.
 (628x471, 108Kb)

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2007 г. 01:39 + в цитатник
ЦВЕТОТЕРАПИЯ...............
 (602x699, 87Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 23:58 + в цитатник
Просыпаясь утром,спроси себя: " Что я должен сделать?"
Вечером,прежде чем заснуть: " Что я сделал?"


Пифагор
7489251 (490x368, 49Kb)

ЛЮБОВЬ

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 01:01 + в цитатник
Тонкость,нежность и любезность -
Корни Любви.

Уважение и внимание - почва,
на которой растет Любовь.

Щедрость и терпимость -
форма действия Любви.

Умение слушать и проникать - ее сила.

Вежливость - ее лицо.

В искусстве беседы - ее обаяние.

В искусстве музыки - ее спокойствие.

В величии сердца - ее жертва.

Конфуций

ДЖ.КЭНФИЛД "КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДУШИ"

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 00:24 + в цитатник
Я ДУМАЮ, ЧТО СМОГУ

Можете вы выполнить что-либо или уверены, что не можете, — в обоих случаях вы правы.

Генри Форд

Роки Лайонзу, сыну летчика из Нью-Йорка Марти Лай-онза, было пять лет, когда он вместе со своей матерью Келли ехал в машине по проселочным дорогам Алабамы. Роки спал на переднем сиденье пикапа, закинув ноги на колени матери.

Келли осторожно вела машину по узкой петляющей дороге, и когда она свернула в сторону узкого моста, неожиданно пикап попал в рытвину, вылетел с дороги, а его переднее колесо застряло в колее. Боясь, что машина перевернется, Келли попыталась вернуть ее на дорогу, сильно надавила на педаль и резко крутанула руль влево. Но нога Роки застряла между ее ногами и рулем, и Келли не смогла справиться с управлением.

Пикап покатился вниз и упал в овраг глубиной двадцать футов (приблизительно 6 метров). В этот момент Роки проснулся и спросил:

— Что случилось, мама?

— Колеса нашей машины смотрят в небо, — прошептала она.

Лицо Келли было залито кровью, губы и лоб рассечены, Десны разбиты, щеки порезаны, плечи сломаны, из подмышки торчала кость. Келли была зажата разбитой дверцей машины.

— Я вытащу тебя, мама! — воскликнул Роки, который по чудесной случайности не получил ни царапины.

Он выбрался из-под Келли, вылез через открытое окно и попытался вытащить ее, но она не двигалась.

— Оставь меня, я хочу спать, — шептала Келли, теряя сознание.

— Нет, мама, — настаивал Роки. — Ты не должна спать.

Он снова влез в салон и все-таки вытащил мать из искореженной машины. Затем он сказал, что собирается вскарабкаться на дорогу и остановить машину, которая отвезет их в больницу. Боясь, что никто не заметит в темноте маленького мальчика, Келли не разрешила сыну выбираться на дорогу. Они вместе стали медленно карабкаться по насыпи, причем Роки, весивший сорок фунтов (приблизительно 18 килограммов), тащил мать, вес которой был около ста четырех фунтов (приблизительно 48 килограммов). Они ползли очень долго, силы оставляли Келли, и она уже хотела отказаться от этой затеи, но Роки не бросал ее.

Желая подбодрить мать, Роки просил ее думать о том маленьком паровозике из известной детской сказки, который сумел подняться на гору. Напоминая матери об этом рассказе, Роки повторял его ключевую фразу: "Я знаю, что смогу, я знаю, что смогу".

Когда они наконец выбрались на дорогу, Роки заметил, что впервые лицо матери просветлело. Роки махал руками и кричал:

— Остановитесь! Пожалуйста, остановитесь! Подъехал грузовик, и мальчик попросил водителя:

— Пожалуйста, отвезите мою маму в больницу! Врачам потребовалось 8 часов, чтобы наложить на лицо Келли 344 шва. Сегодня она выглядит не так, как прежде.

— У меня был длинный прямой нос, тонкие губы и высокие скулы, — говорит Келли. — А теперь курносый нос, плоские скулы и пухлые губы, и на лице осталось несколько заметных шрамов. Однако я вылечилась после той аварии. Героический поступок Роки стал настоящей сенсацией, хотя он утверждает, что не совершил ничего экстраординарного.

— Все, что случилось, ужасно, но я делал лишь то, что должен был бы сделать любой на моем месте.

— Если бы не Роки, я бы умерла, — утверждает его мать Келли.

Мишель Борба

ДЖ.КЭНФИЛД "КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДУШИ"

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 00:19 + в цитатник
РУКА

В газете в День благодарения рассказали об учительнице, которая попросила своих первоклассников нарисовать картинку того, что вызывает у них чувство благодарности. При этом она подумала, как мало причин для благодарности, у этих детишек из семей бедняков. Она знала, что большинство из них нарисуют на картинке индейку или еду на столе. И опешила при виде рисунка, который сдал ей Дуглас, — неумело нарисованная рука.

Но что это за рука? Класс был поражен этим абстрактным рисунком.

— Я думаю, это рука Господа, приносящая нам еду, — сказал один ребенок.

— Это рука фермера, — сказал другой, — потому что он выращивает индеек.

Наконец, когда все занялись своими рисунками, учительница склонилась над партой Дугласа и спросила, чья же это рука.

— Это ваша рука, учительница, — пробормотал он.

И она вспомнила, как часто на перемене брала за руку Дугласа, маленького грустного мальчика. Она вела себя так и с другими детьми. Но для Дугласа это оказалось очень важным. Возможно, это было выражение общей благодарности — не за материальные блага, которые даются нам, а за возможность, пусть и небольшую, отдавать частичку себя другим.

Неизвестный источник

ДЕТИ

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 00:15 + в цитатник
ТЫ — ЧУДО

Каждую секунду мы пребываем в новом и удивительном мгновении Вселенной, которое никогда не повторится. И чему мы учим наших детей? Мы учим их, что два плюс два будет четыре и что Париж — столица Франции.

А когда мы будем учить их понимать себя?

Мы должны говорить каждому ребенку:

— Ты знаешь, что ты собой представляешь? Ты — чудо. Ты единственный и неповторимый. За все прошедшие годы никогда не было такого ребенка, как ты. Все в тебе уникально — ноги, руки, умелые пальчики, то, как ты двигаешься.

Ты можешь стать Шекспиром, Микеланджело, Бетховеном. У тебя богатейшие способности. Да, ты чудо! И когда ты вырастешь, сможешь ты воспитать такое же чудо?

Ты должен работать — мы все должны работать, чтобы сделать мир достойным его детей.

Пабло Касалс

ДЕТИ

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 00:10 + в цитатник
ДЕТИ УЧАТСЯ НА ПРИМЕРЕ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ

Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать.

Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать.

Если дети живут в постоянном страхе, они начинают всего бояться.

Если дети живут в обстановке жалости, они начинают жалеть самих себя.

Если детей все время высмеивают они становятся застенчивыми.

Если дети видят перед глазами ревность, они вырастают завистниками.

Если детей все время стыдят, они привыкают к чувству вины.

Если дети живут в обстановке терпимости, они приучаются быть терпеливыми.

Если детей поощрять, у них вырабатывается чувство уверенности в себе.

Если дети часто слышат похвалу, они учатся оценивать себя по достоинству.

Если детей окружает одобрение, они приучаются жить в мире с собой.

Если детей окружает благорасположение, они приучаются находить любовь в жизни.

Если детей окружает признание, они стремятся иметь цель в жизни.

Если детей учат делиться, они становятся щедрыми.

Если детей окружает честность и вежливость, они узнают, что такое правда и справедливость.

Если дети живут с ощущением безопасности, они приучаются верить в себя и в тех, кто их окружает.

Если детей окружает дружба, они узнают, как прекрасно жить в этом мире.

Если дети живут в атмосфере спокойствия, они учатся спокойствию духа.

А что окружает ваших детей?

Дороти Л. Нолт



Процитировано 11 раз

Результат теста "Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 01:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

80%из 100%

Знак особый. Такие люди как правило пришли на землю не надолго. Поэтому их очень мало. У тебя есть дар мистицизма. Может тебе удасться раскрыть и использовать его. Многие люди, имеющие такой необычайный дар погибали не используя его в жизни, так как не знали о нём. Ты же теперь знаешь. Не пропусти мгновение, когда судьба протянет тебе руку.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2007 г. 15:27 + в цитатник
Всем привет!!!

Сломался компьютер и в квартире неполадки с проводкой. К большому моему сожалению буду реже сюда входить.Недолго!!!

ХАЛИЛЬ ДЖАБРАН - ПРОРОК

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 01:06 + в цитатник
О ЛЮБВИ




Тогда Колдунья и сказала: - О Любви

Нам расскажи...

И воцарилось тут Молчанье,

И разнеслось над Морем нежное звучанье...

- Любовь... везде...

Ее бесчисленны пути...



И, коль ведет Любовь, то следуйте за Нею.

И как бы ни были тернисты те дороги,

Не ожидайте от попутчиков подмоги,

А только к Ней стремитесь всей душой своею...



И, если вас Она крылами осенила,

То вы прислушайтесь, пусть даже ранит меч,

Что в оперенье скрыт и ранит кожу плеч...

Всем сердцем слушайте, и чтоб ни говорила,



Вы верьте Ей! Пусть даже рушит все мечты,

Пусть ветром северным срывает листья сада.

Когда вы верите Любви, вас ждет награда,

И зацветут давно засохшие сады...



Она венчает вас, Она же распинает,

И обнимает ваши ветви, что дрожат,

И сотрясает ваши корни, что грешат,

Она растит вас, и Она же подрезает!



Снопом пшеничным соберет вокруг Себя,

И обмолачивает, чтобы обнажить.

От шелухи освободит, научит жить,

До белизны размелет, сердце ослепя...



Она замесит вас до мягкости такой,

Чтоб вслед за тем доверить вещему огню,

Да хлеб святой чтоб появился на Зарю,

Чтоб причастились божьей радости святой.



Все это делает Любовь, чтоб вы познали

Глубины тайные и сердцем Жизни стали.



Но если только убоитесь вы Ее,

И если станете искать в Любви покой

Или усладу за молочною рекой,

То лучше вам уйти нагим, не то... копье...



Разрушит все! И вы заплачете... не всласть,

А засмеетесь... не душою, а насильно.

Гумно Любви уж не насытит вас обильно,

Но постарайтесь и в уныние не впасть...



Любовь дает Себя... Берет лишь от Себя...

И не владеет, и не хочет, чтоб владел

Ей кто - нибудь, ведь для Нее один удел -

Любовь живет одной Любовью мир любя...



И, если любишь ты, то так не говори

Что в сердце Бог твоем. - Скажи:

- Я в Сердце Бога.

Не вздумай властвовать над Ней. Ее дорога

Сама ведет тебя, коль честен ты в Любви.



Ее желание воистину одно -

Она стремится только выразить Себя.

И только этого просите у огня,

Что в вас горит, и освещает ваше дно.



Как талый снег вы собираетесь в ручей

И напеваете в ночи младую песню.

Вы ожидаете божественною Вестью,

Когда вы раните себя… стрелой своей...



Искатель кровью истекает, улыбаясь.

А на заре он с окрыленным сердцем вновь

Несет молитвы благодарности в Любовь,

Да останавливает Время, отрешаясь…



Благословен и час заката и ночной!

И на устах у вас всегда благодаренье.

Любовь - единственное чудо воскрешенья,

Где ваш Возлюбленный возносится судьбой...
 (700x525, 36Kb)

НЕБРЕЖНОСТЬ ИЛИ ПРИЛЕЖАНИЕ

Суббота, 13 Октября 2007 г. 22:34 + в цитатник
Небрежность питается нашей "забывчивостью", которая есть не что иное как нежелание помнить то, что нам трудно, неприятно, тяжело, в общем, то, что мы не хотим делать. Именно поэтому мы забываем, поэтому отвечаем столь часто повторяемым "я забыл", что на самом деле означает "не хотел этого помнить".

Небрежность питается нашими отсрочками: "У меня еще много времени, я сделаю это завтра, хотя посмотрим, вдруг появится что-то срочное, спешить некуда...". Эти отсрочки — род той же забывчивости. Единственная разница в том, что вместо того чтобы отодвигать свои обязательства на задний план в подсознание, мы делаем это во времени.

Небрежность подпитывается вещами, сделанными наполовину, попыткой отлынивать, сделать столько, сколько надо или меньше, чтобы при этом не было слишком видна недостаточная эффективность. Сделанное наполовину хуже, чем плохо сделанное: если мы желаем быть примером для других, то работа, в которой не хватает деталей, незавершенная, сомнительного качества, будет плохим примером, и к этому можно добавить еще дурную привычку сваливать вину за неудачу на своих друзей или на "тяжелые обстоятельства".
 (198x131, 10Kb)

СОБСТВЕННЫЙ МИР

Суббота, 13 Октября 2007 г. 22:24 + в цитатник
Создайте свой собственный мир
Говорят, Дисней каждое утро собирал всех членов своей команды ровно в половине восьмого в рабочей студии, где все вместе они проделывали специальное упражнение: подводя указательный палец к виску, каждый участник произносил следующую фразу: «Окружающая действительность создается моим собственным воображением». Насколько же гениальными являются эти слова! Мир вокруг нас представляет собой не что иное, как комбинацию различных типов восприятия человеческого сознания. Именно мы сделали мир таким, каким видим его сегодня. Мы летаем на самолетах, пользуемся кондиционерами, имеем дома и машины, спим в кроватях, тратим деньги и каждое утро отправляемся на работу вовсе не потому, что все это является неотъемлемой частью естественного круговорота жизни. Наша реальность такова, потому что когда-то мы сами придумали ее. Однажды наши предки визуализировали те предметы, которые известны нам сегодня, и путем совместной работы воплотили эти мечты в реальность. Если мы перестанем верить в то, что все эти вещи существуют, они действительно исчезнут из нашей жизни.

Времени и пространства не существует — есть только действительность, порожденная нашим сознанием. (Именно поэтому каждый человек видит мир по-своему. Индейцы, например, верили в животную силу природы, которая не существует для современных американцев, поэтому их мир так сильно отличался от нашего.) Данная концепция талантливо объясняется в незабываемом фильме «Наверное, боги сошли с ума». Мы советуем вам приобрести эту ленту — поверьте, она стоит того, чтобы стать частью вашей видеотеки. Этот фильм рассказывает о племени бушменов, живущих в полной гармонии с природой где-то в пустыне Калахари. Однако спокойствие племени нарушается, когда с неба падает неизвестный предмет, а именно пустая бутылка из-под «Кока-колы», брошенная летчиком с самолета. Тогда племя поручает одному из бушменов ответственную миссию избавления от этого опасного предмета... Одним словом, это головокружительная, оригинальная история, наполненная искрометным юмором.

Наверное, никто не понимал теорию визуализации лучше, чем Сократ. Известно, что он часто покидал пределы Афин, чтобы уединиться или, напротив, побеседовать с незнакомцами. Однажды он встретил путника, который обратился к нему с просьбой:

— Расскажи мне, какие люди живут в Афинах — я хотел бы обосноваться в этом городе.

— Хорошо, — ответил Сократ, — но сначала ты расскажи мне, что за люди в твоем городе.

— Знаешь, в моем городе жизнь тяжела: алчность, зависть, воровство, нищета... потому-то я и ищу себе другое пристанище.

— Сочувствую тебе, но в Афинах ты не найдешь ничего нового. На твоем месте я продолжил бы поиски где-нибудь в другом месте, — сказал мудрый Сократ.

Через некоторое время он встретил другого путника, который также хотел посмотреть на Афины. Сократ задал ему тот же вопрос, что и первому страннику, и человек ответил:

— О, жизнь в моем городе прекрасна! Все люди уважают друг друга и помогают один одному. Они приветливы и чистосердечны. Я просто хотел узнать, как живут люди в других городах.

Со всей своей мудростью Сократ промолвил:

— В Афинах живут такие же люди. Иди в город, и ты увидишь все, что ожидал здесь встретить.

Помните: куда бы человек ни отправился, он всегда берет с собой свои мысли, идеи, взгляды и мировоззрение. Нам нужно работать над собой, чтобы изменить собственное восприятие окружающей действительности.

Главное в этой жизни — не сами события, а то, как мы на них реагируем.
Sunrise (700x525, 21Kb)

КУРИНЫЙ БУЛЬОН ДЛЯ ДУШИ ДЖ.КЭНФИЛД

Пятница, 12 Октября 2007 г. 02:02 + в цитатник
ЗОЛОТОЙ БУДДА

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Антуан де Сент-Экзюпери

Осенью 1988 года меня с женой Джорджией пригласили выступить на конференции на тему о самоуважении, проводившейся в Гонконге. Поскольку мы никогда раньше не бывали на Дальнем Востоке, то решили продлить наше путешествие и посетить Таиланд.

Когда мы прибыли в Бангкок, мы решили осмотреть самые известные буддийские храмы города. В тот день вместе с переводчиком и водителем мы с Джорджией осмотрели такое множество буддийских храмов, что они все стали для нас похожими один на другой.

Однако нашелся один храм, оставивший неизгладимый след в наших сердцах и памяти. Храм был небольшим, возможно, не больше, чем тридцать на тридцать футов. Но когда мы вошли в него, мы замерли на месте, увидев перед собой Будду из чистого золота высотой в десять с половиной футов. Он весил около двух с половиной тонн и стоил приблизительно сто девяносто шесть миллионов долларов! Это зрелище захватывало дух — нам нежно улыбался величественный Будда из чистого золота.

Пока мы рассматривали статую и, охая и ахая, делали снимки, я подошел к стеклянной витрине, за которой лежал большой кусок глины около восьми дюймов толщиной и двенадцати дюймов шириной. Рядом с витриной висел листок с описанием истории великолепной статуи.

В 1957 году группа монахов из окрестного монастыря должна была переместить глиняного Будду из своего храма на новое место. Монастырь переезжал, чтобы освободить место для строительства шоссе через Бангкок. Когда подъемный кран стал поднимать гигантского идола, его вес был так велик, что он начал трескаться. В довершение всего пошел дождь. Старший монах, который отвечал за сохранность Будды, решил опустить статую обратно на землю и накрыть ее большим куском брезента, чтобы защитить от дождя.

Позднее старший монах пошел проведать Будду. Он посветил фонариком под брезент, чтобы удостовериться, что статуя высохла. Когда свет фонарика дошел до трещины, монах заметил, что щель поблескивает, и это показалось ему странным. Когда он вгляделся внимательнее, то подумал, что под слоем глины что-то находится. Он сходил за зубилом и молотком в монастырь, вернулся и начал откалывать глину по кусочкам. По мере того как он откалывал глину, свечение становилось все ярче. Потребовалось много часов работы, прежде чем монах оказался лицом к лицу с Буддой, выполненным из чистого золота.

Историки полагают, что несколько сотен лет назад бирманская армия вознамерилась вторгнуться в Таиланд, который тогда назывался Сиам. Сиамские монахи, понимая, что на их страну вскоре нападут, покрыли драгоценного золотого Будду слоем глины, чтобы сохранить свое сокровище от грабежей. К сожалению, получилось так, что бирманцы убили всех сиамских монахов, и тщательно скрываемый секрет золотого Будды оставался неразгаданным вплоть до памятного дня 1957 года.

Когда мы возвращались домой рейсом китайской тихоокеанской авиакомпании, я думал о том, что все мы, вроде глиняного Будды, покрыты жестким панцирем, созданным из страха, а под ним в каждом из нас — "золотой Будда", "золотой Христос" или наша "золотая суть", наше природное я. Так же, как и монах с молотком и зубилом, мы должны снова обнаружить нашу истинную сущность.

Джек Кэнфилд

ХАЛИЛЬ ДЖАБРАН - ПРОРОК

Пятница, 12 Октября 2007 г. 01:54 + в цитатник
О ЖИЛИЩАХ




Просил строитель: - О жилищах расскажи!

Он отвечал: - Когда вы строите во граде,

Вообразите, что жилище не в ограде,

А на природе, дом с природою свяжи…



Ведь Странник вашей глубины таким захочет

Увидеть дом свой, даже если одинок,

И даже если от природы он далек,

Он непременно дом в мечтах своих пророчит...



А разве дом ваш о природе не мечтает?

Ах, если б мог собрать я в руку все дома,

И словно Сеятель раскинуть их в луга...

Пусть аромат земли по улочкам гуляет!



Но время это не настало... Ваши предки

Прижались плотно слишком в страхе не упасть...

А стены города, зияют словно пасть,

Сбирают все жилища ваши, словно в клетки...



Скажите, люди, что в домах храните вы?

И есть ли мир там и спокойствие для вас?

А красота, улыбки добрые у глаз,

А есть ли в доме вашем птицы и цветы...



Иль есть комфорт или стремление к нему?

О, этот гость, что вороватою походкой

Заходит к вам, и сам становится находкой,

Затем... хозяином, и правит посему...



Как укротитель... он железом и бичом

Мечты людей в марионетки превращает!

И блага мира от комфорта обещает,

Хоть руки мягкие, но рубит он мечом.



Он убаюкает и станет у кровати,

Да посмеется над достоинствами вслух,

И пыл души он обратит в болотный пух,

И все, что делает, он делает некстати...



Но не дадите вы себя ему поймать,

Неугомонные вы дети всех Вселенных!

Ваш дом не якорь, а корабль дерзновенных

Морей бушующих, в морях не должно спать.



И вы не станете в гробнице нынче жить.

Жилище ваше - это небо без границ,

Где дверь - туман, а окна - песни певчих птиц!

В таком жилище вы научитесь любить
 (648x300, 33Kb)

Результат теста "Цвет твоей души...."

Четверг, 11 Октября 2007 г. 19:39 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет твоей души...."

Белая душа

Ты олицетворяешь свет, твои поступки чисты и бескорыстны, ты готов(а) люббить весь мир и не требовать взаимности.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ХАЛИЛЬ ДЖАБРАН - ПРОРОК

Четверг, 11 Октября 2007 г. 19:20 + в цитатник
О ПОЗНАНИИ СЕБЯ




Спросил мужчина о познании себя...

Пророк ему: - Сердца все знают, но молчат

О всех секретах дней, ночей... А вслух звучат

Попытки слов поймать ту тень, что от огня...



Но не огнем родится тень, а лишь преградой!

Твердыней, формой, затемнением души,

А уши жаждут слышать сердца стук в тиши,

Они услышат то, что станет им наградой.



И вы дотронетесь до сути той мечты,

Что в недрах ваших сокровенно созревает...

Вы познаете так себя - душа взлетает

От ощущения глубинной красоты!



Родник души пробьется ввысь и побежит,

Журча, играя, по извилистому руслу,

Туда, где Море, принимая силу чувства,

Его вместит и каждой капелькой вскружит...



Но не пытайтесь то сокровище измерить,

Понять себя всецело может только Море,

А ручеек бежит сквозь радости и горе,

И постарайтесь же движению поверить!



Не говорите: - Я нашел сегодня правду!

Скажите так: - Крупицу правды отыскал!

Скажите: - Душу я сегодня повстречал,

Что по моей дороге движется по праву!



Душа, как лотоса цветок, где лепестки

Все невозможно сосчитать, да и нельзя,

А ручейки бегут, спешат в свои Моря,

То вверх, то вниз текут до счастья от тоски...
 (600x450, 59Kb)



Процитировано 2 раз

СКАЗКИ МУДРЕЦОВ

Четверг, 11 Октября 2007 г. 18:50 + в цитатник
ЭХО...


О, тайна Жизни! Ты полна очарованья...
Душа любая, как к магниту, льнет к тебе,
Клянется в верности на утренней заре,
К полудню Жизни... забывая обещанье...

Слова становятся к закату не нужны,
А неразгаданная тайна вновь уходит...
Одним - во мрак, иным - звездами хороводит...
Но остается Тайна тайной ворожбы...

И вновь на утро раздаются заклинанья
Умов людей: - Раскрой, о, тайна, лепестки!
К полудню... клятвы затихают, а пески
Пустыни Странствия Ума поглотят Знанья...

Так, обжигающий песок в себя вберет
Все то, что точные науки излагают,
А тайна Жизни... каплей в воздухе летает,
И лишь свободным доверяет свой полет...

Одна из сказок повествует, как когда - то...
В стране далекой... жили люди - мудрецы...
Не то, чтоб знали очень много те отцы,
Но Понимали... цену тайны, цену злата...

Существовала в той стране одна стена,
Что тайну Жизни охраняла от отцов,
А кто взбирался на нее, в конце - концов,
Тот, улыбаясь, прыгал словно в Никуда...

А уж оттуда... ничего нельзя узнать...
Не возвращались те, кто видел, никогда...
Хоть любопытство новых странников туда
Влекло всечасно...
Так, решили испытать

Таким мудреным средством эту тайну века...
Цепями ноги оковали смельчаку,
Что вышел стену покорить... Все - начеку!
Держали крепко - крепко цепи человека...

И вот, взобрался он, и вот он посмотрел!
И видя Нечто, что закрыто той стеной,
Пришел в восторг, и сам ликует над собой!
Однако... снизу потянули... Он слетел...

Как велико было отчаяние людей,
Узнавших то, что он лишился дара речи...
Итак, осталась навсегда, как тайна встречи
Стена в том городе стоять - предел страстей...

Но нам известно, что причин той немоты,
Того безмолвия, так много, что сказать
О них нельзя... и невозможно описать
Все Знанья Видящего, что ему даны...

Но возвратившийся обратно... ощущает
Среди детей себя... среди игрушек их...
Что не имеют ценность там, в краях иных,
Где факт... не истина... Иное означает...
 (700x525, 76Kb)

Результат теста "какого цвета твоё сердце?"

Среда, 10 Октября 2007 г. 16:22 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какого цвета твоё сердце?"

Синее сердце. серде свободы.

ты человек, мечтающий о крыльях. тебе они нужны, как воздух. по этому у тебя синее сердце =)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какая из мировых столиц вам подходит?"

Среда, 10 Октября 2007 г. 16:19 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая из мировых столиц вам подходит?"

Токио

Вам подходит столица Японии - Токио. Японская продвинутость и искренность, очарование не только красотой, но и умом... И это делает вас чудесным человеком!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Sensacia
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь