-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в senmda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей: 1572
Комментариев: 91
Написано: 1775


Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 05:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola "


Автор  a-lesa

Описание: Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно".
Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты для ""Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос"
Рецепт ""Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос"
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

фото А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Приятного аппетита!!!



Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: "Всe смешать и выпекать"
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!  



 

Источник.

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Блюда из круп
Часть 2 - Блюда из мяса
...
Часть 9 - АХ! КАКОЙ БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!
Часть 10 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА
Часть 11 - Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос
Часть 12 - Ленивые манты
Часть 13 - Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов приготовления свежих ингредиентов.
...
Часть 48 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №5
Часть 49 - Курица по-французски в мультиварке
Часть 50 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку