-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semitsvetik_2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 3631
Комментариев: 84
Написано: 4327


Пирог "Абрикосовая зебра": О, какой же вкусный пирог получится на этот раз!

Среда, 18 Июля 2018 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Абрикосовая зебра": О, какой же вкусный пирог получится на этот раз!

Лето, снова город усыпан оранжевыми веснушками – россыпи абрикосов на улицах, на деревьях, в садах!.. Тёплые, ароматные, с бархатистыми бочками, нагретыми солнцем, абрикоски так и приглашают попробовать! А я спешу поделиться с Вами восхитительным рецептом, слопав здоровенный кусок пирога с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса и запивая его кофе с молоком…

 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал кукурузный — 100 г
Сахар коричневый  — 110 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель теста — 12 г
Ванильный сахар — 8 г
Абрикос (консервированный, банка) я брала свежий— 870 мл
Соль — 1 щепот.
Шоколад темный (стружка) — 2 ст. л.
Какао-порошок — 37 г
Маргарин (или сливочное масло, мягкий) — 185 г
Кофе растворимый (эспрессо) — 1 ст. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Наши продукты!
Коричневый сахар  прекрасно дополнит эту выпечку!
 
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить 75 г сахара, 3 яйца, мягкий маргарин или сливочное масло, ванильный сахар и 100 мл молока.
 
Замесить тесто с помощью миксера.
 
Тесто делим на две равных части - я взвешивала на кухонных весах.
В одну часть добавляем шоколадную стружку.
 
Крахмал кукурузный 25 мл молока нагреть и растворить в нём эспрессо.
К остальному тесту добавить 35 г сахара, какао и растворённый в молоке кофе.
 
Тщательно перемешиваем.
 
Форму 20*30 см смазываем маслом. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем тесто в форму "кляксами", чередуя два разных вида теста.
 
Тесто разровняем, вилкой сделаем мраморный рисунок.
Теперь сверху на тесто выкладываем абрикосы, слегка прижимая их в тесто.
Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной лучины.
Готовый пирог можно оставить и так, посыпав сахарной пудрой, но я подогрела абрикосовый джем, протёрла его через сито и кисточкой смазала всю поверхность пирога.
Такой вот блестяще-глянцевый результат!
Нарезаем на квадратики-кусочки!
 
Вот такая красота!
Кусочек поближе!
Рубрики:  Различная выпечка ( все из теста)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку