Биточки из консервированной рыбы «Одесские».
Автор: Оля
|
Эти котлетки готовлю еще со студенческих времен. С помощью такого не хитрого набора продуктов можно легко накормить большую компанию.
|
|
Ингредиенты:
-
1 банка любой консервированной рыбы
-
1 плавленый сырок
-
1 яйцо
-
3 столовые ложки риса
-
1 луковица
-
Сухари для панировки, масло для жарки
-
Соль, молотый черный перец
|
Рыбу без жидкости размять вилкой. Добавить отварной рис и тертый сырок: |
|
Лук измельчить, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить (по необходимости добавить ложку-другую молотых сухарей для загущения): |
|
Из полученной массы мокрыми руками сформовать биточки желаемой формы и обвалять в сухарях: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: |
|
Подавать сразу горячими с соусами и свежими овощами: |
|
источник
|