-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490


Задачи на смекалку.

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 22:43 + в цитатник
• Задача1 •
Средняя скорость

Половину пути лошадь прошла порожняком со скоростью 12 км/час. Остальной путь она шла с возом, делая 4 км/час. Какова средняя скорость, то есть с какой неизменной скоростью нужно было бы двигаться лошади, чтобы на весь путь употребить такое же количество времени?.

• Задача2 •
Велосипедист

Когда велосипедист проехал 2/3 пути, лопнула шина. На остальной путь пешком он затратил вдвое больше времени, чем на велосипедную езду.
Во сколько раз быстрее ехал велосипедист, чем шёл?

• Задача3 •
Кто прав?

Маша решала арифметическую задачу. Последнее действие заключалось в определении объёма земляных работ, а для этого надо было вычислить произведение трёх чисел.
Маша благополучно перемножила первые два числа и только было приготовилась умножать получившийся результат на третье число, как вдруг заметила, что второй сомножитель был неправильно ею записан; он оказался больше того числа, которое должно было бы быть по условию, на 1/3 его. Тогда Маша, чтобы не переделывать заново уже выполненное действие, решила, что всё равно получит правильный результат, если теперь третий сомножитель предварительно уменьшит на 1/3 его самого, тем более , что он был равен второму сомножителю.
- Так делать нельзя, -сказала ей подруга,- ты при этом ошиблась на 20 кубометров.
- Какая же тут может быть ошибка? – возразила Маша. – Раз одно число я взяла увеличенным, а другое, равное ему, на такую же часть уменьшенным, то я думаю, что произведение осталось без изменения.
Кто прав?
И не сможите ли Вы, пользуясь приведенными данными, найти решение задачи?



И напоследок, ответы к задачам предыдущего выпуска.

К задаче №1(охотники).

После дележа патронов охотники втроём израсходовали 12 штук. После этого у всех вместе осталось столько штук, сколько после дележа было у каждого, то есть общее число патронов уменьшилось в 3 раза. Иными словами, охотники израсходовали 2 части, а одна часть осталась. Две части составляют 12 патронов, а одна часть - 6 штук . Значит осталось 6 патронов. Это и есть число патронов , доставшихся каждому при делёжке. Следовательно, перед дележом было 18 годных патронов.

К задаче №2.
Решение этой задачи лучше начать с её конца, приняв во внимание то, что после третьего перехода у Бездельника оказалось ровно 24 копейки, которые он должен был отдать. Если после последнего перехода у Бездельника оказалось ровно 24 копейки, то, значит перед этим переходом у него было 12 копеек. Но эти 12 копеек получились после того как он отдал 24 копейки; Значит всего денег было у него 36 копеек. Слдедовательно , второй переход моста он начинал с 18 копейками, а эти 18 копеек получились после того как он в первый раз прошел по мосту и отдал 24 копейки. Значит, всего после первого перехода у него было денег 18+24 копейки. Отсюда ясно, что в начале Бездельник имел 21 копейку в своём кармане.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку