-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490


Оч.умелые ручки

Суббота, 31 Мая 2008 г. 09:43 + в цитатник
При работе с эпоксидкой надо знать их основные свойства и поведение при различных физических условиях.
Эпоксидка представляет из себя вязкую смолу, которая после смешивания с отвердителем полимеризуется и переходит в твердую фазу. До полимеризации в смолу можно вводить всевозможные твердые наполнители, которые будут менять в желаемую сторону свойства полученной пластмассы.
Наиболее доступной и широкоизвестной эпоксидкой являются эпоксидные клеи ЭДП и ЭКФ. Следует отметить, что это название является скорее всего торговой маркой, а не названием вещества, поэтому на отечественных заводах при расфасовке этих клеев в тару могут лить что угодно из эпоксидных смол различных марок. Не стоит тогда удивляться, что упаковки этого продукта, приобретенные в разное время или в различных местах будут отличаться по своим свойствам. Если надо выполнить какую-либо работу, на которую потребуется более одной упаковки - тогда лучше приобрести их сразу из одной партии, а не заниматься потом не нужными экспериментами. Упаковка содержит два компонента эпоксидную модифицированную смолу и отвердитель, которые перед употреблением смешиваются в соотношении от 8:1 до 10:1. Процесс полимеризации происходит при комнатной температуре в течении нескольких часов, а полная полимеризация заканчивается спустя 12 часов. Чем больше содержание отвердителя в указанном выше соотношении, тем быстрее идет процесс полимеризации и тут следует первое правило - точно отмерять исходные компоненты при изготовлении рабочей смеси, а в отношении отвердителя - лучше его немного “переложить”, чем “недоложить”.

подробнее: Особенности работы с эпоксидкой http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=5107

Можно даже иммитацию витража сделать. Реечки или половинки прутьев лозы приклеивают к листу стекла, а затем раскрашивают стекло и покрывают его лаком. Ну чтоб два раза не вставать - еще одна идея по окраске стекла.

подробнее: "Окно" в ванную комнату http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=4703&start=15

Одним из самых простых устройств является детектор скрытой проводки, представленный на рис. 1. Резистор R1 нужен для защиты микросхемы К561ЛА7 от повышенного напряжения статического электричества, но, как показала практика, его можно и не ставить. Антенной является кусок обычного медного провода любой толщины. Главное, чтобы он не прогибался под собственным весом, т.е. был достаточно жестким. Длина антенны определяет чувствительность устройства. Наиболее оптимальной является величина 5…15 см. При приближении антенны к электропроводке детектор издает характерный треск.

подробнее: Детектор скрытой проводки http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=5115

Думаю многим извесна проблема с нахожнением выключателя в тёмной комнате. К расположению выключателей в своей квартире все давно уже привыкли, но человеку, впервый раз оказавшемуся у вас дома, это сделать бывает очень сложно ! Приведённая ниже схема позволяет сделать подсветку, которая будет включаться при выключении света.

подробнее: Подсветка для выключателя http://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=5116

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку