-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic

 -Интересы

инетные приколы... нарды форекс фото фотошоп японские кросворды.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6490





Своя радистанция в интернете!

Среда, 16 Июля 2008 г. 22:44 + в цитатник
Кто только чем не увлекается. К примеру, щас натолкнулась на возможность сделать онлайн радио свое личное. За деньги, конечно, но чем черт не шутит - а вдруг прорвемся и будем в этом деле популярными? даже Пугачева собственную радиостанцию открыла, почему бы и нам не сделать то же?

В поисках работы?

Среда, 16 Июля 2008 г. 22:40 + в цитатник
Каждое лето море бывших студентов ищут работу. Хочется и работу полегче, и зарплату побольше... Хочу рассказать об одной очень крупной компании, в которой есть вакансии. Если вы думаете, что вам по силам сделать хорошую карьеру, то вакансии компании марс для вас!
Да-да, вы не ослышались, именно МАРС! Батончики марс, сникерс, баунти - их рук дело. Да и другие продукты тоже. Так что дерзайте!

Сказка-быль о целебных свойствах мяты. Народные средства

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:28 + в цитатник
Душистая мята

Как-то пошел крестьянин свое гречишное поле проведать и вернулся обратно хмурый как туча.

— Что случилось, неужели гречиха померзла? — всполошилась жена.

Беда не с гречихой, а с нашей пасекой, которую я на край гречишного поля перевез, — ответил крестьянин. — Думал, пчелки мне полные соты гречишного целебного меда набрали, а оказалось, наоборот. Не то что меда, пчел почти не осталось. Напал на них клещ-паразит и полный разгром в ульях устроил.

— Беги скорее к другим пчеловодам, спроси, как пчел спасти, — сказала жена.

Крестьянин так и сделал, но все в ответ только руками махали и говорили, что от клеща проклятого никакого спасения нет.

Расстроились крестьянин с женой — без меда дети остались. Но самая главная беда была в том, что заняли они у купца в городе гречки для посева, и надеялись медом расплатиться.

— Делать нечего, жена, придется последнюю муку продать, чтобы долг отдать, останемся мы без хлеба, — грустно сказал крестьянин.

— Не горюй, крапива, лук да овощи помогут нам до нового урожая дотянуть, — успокоила его жена.

Продал крестьянин муку, заплатил долг и пошел на базар, чтобы на оставшуюся медную монетку детям хлеба купить.

Шел он, да вдруг запнулся и выронил монетку. Прикатилась монетка прямо к старичку, который торговал связками какой-то пахучей травы. Поднял старичок медную монетку крестьянина и говорит:

— Хочешь, отдам тебе за твою монетку пучок мяты. Хотя у меня на родине стоит она в десять раз дороже, здесь никто ее пользы не знает, вот и не покупают. А ведь в мяте есть замечательное вещество — ментол. Он и простуду прогонит, и колики в животе уберет, и сердце успокоит.

— Я бы хотел моим ребятам не травы, а пряников сладких с базара принести, да нет у меня денег на них. Давай свою траву, может от нее на сердце полегчает, — сказал крестьянин и взял пучок мяты.

— Завари дома мяту кипятком и пей вместо чая, — посоветовал старичок на прощание.

Крестьянин так и сделал. Сели они всей семьей пить душистый напиток и видят, что над чашками пчелки вьются. Подлетела одна пчелка прямо к уху крестьянина и прожужжала:

— Для нас мята — просто спасение. От запаха ее клещ вредный замертво падает на дно улья.

Обрадовался крестьянин и положил в каждый улей тряпочку, смоченную в мятном настое. Вскоре в ульях ни одного клеща не осталось. Пчелки оправились, снова развелись, и мед успели принести. Взял крестьянин баночку меда и поехал в город, чтобы старичка за мяту спасительницу отблагодарить.

Старичка он на том же самом месте нашел. Только теперь тот бойко торговал ароматными мятными пряниками и покрикивал:

— Прянички мятные, ароматные, удивительно приятные, дыхание освежают, деток ублажают.

Поклонился крестьянин старичку и отдал ему баночку меда.

— Это я тебя благодарить должен, — ответил старик. — Когда ты сказал, что детишкам твоим прянички нужны, а не трава пахучая, решил я испечь пряники с добавлением мятного масла, и дело у меня пошло замечательно.

Взял старичок мед, а взамен подарил крестьянину семена мяты.

Вскоре буйно разрослись на поле у крестьянина высокие пахучие кусты мяты с розовыми султанами цветов. Оказалась мята на редкость неприхотливой. Стал крестьянин из мяты масло добывать и в город продавать. А там что только из него не делали: и таблетки мятные от тошноты, и капли мятные против зубной боли, и настойки из мяты для успокоения сердца.

Дети крестьянина с мятным медом чай пили да мятными пряничками закусывали.

Новогодний подарок (Китайская сказка)

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:25 + в цитатник
Каждый встречает Новый год с радостью и надеждой. Сидели за новогодним ужином старик и три его дочери. Девушки поднесли отцу рюмку подогретого вина, и он с улыбкой сказал им: — Нет слов, как я вам благодарен, дети мои, за ваши заботы о доме, в котором мы живем. Сейчас, как это принято, я поднесу вам по новогоднему подарку. Подарки мои скромные, но от всего сердца, дадут вам возможность показать, на что каждая из вас способна. Поднявшись с места, старик отпер ларец и достал оттуда три узелка, в которые были тщательно увязаны подарки.

Получив подарки, девушки поцеловали руку отцу и встали из-за стола. Пожелали старику спокойной ночи и ушли к себе. Там они торопливо развязали свои узелки. Когда старшая дочка увидела три медные монетки, рот ее скривился в усмешке.

— Под старость наш отец сделался скрягой. Только три ме­дные монетки и подарил мне. Что на них купишь? Будь они серебряные... — И она вздохнула.

— И мне он подарил только три медные монетки. Только и хватит, что на три порции мороженого летом! — проговорила средняя.

— Любой подарок от отца дорог. А еще дороже мудрые слова, которые он молвил! — сказала младшая, прижав узелок к сердцу.

Минуло двенадцать месяцев. Снова наступил Новый год. На этот раз отец подарил дочерям пестрые шелковые пояса. О прошлогодних мелких подарках не было сказано ни слова. Старик словно забыл о них. Прошло еще два года. Настал третий новогодний вечер. Когда все, живые и здоровые, снова собрались за праздничным ужином, старик обратился к дочерям:

— Скажите, дети мои, что вы сделали с подарками, которые я дал вам три года тому назад?

Старшая рассмеялась и сказала:

— Я, отец, и не вспоминаю о монетках, которые я куда-то засунула да так больше и не нашла.

— Ничего не могу вспомнить о тех медяшках, кроме того, что купила на них мороженого, которое тут же и съела, — сказала средняя.

А младшая сказала вот что:

— Я очень тебе благодарна, отец. На эти медные монетки я купила телку, которая сейчас стоит у нас в хлеву. Ее сестры удивленно воскликнули:

— Разве можно купить телку за три медные монетки?

— Сейчас увидите как, — ответила младшая. — На эти монетки мне удалось купить только желторотого утенка. Я выкормила его. Он подрос и превратился в утку. Все лето я носила на рынок утиные яйца. К осени я собрала денег и купила поросенка. За год он вырос и стал большим-пребольшим и жирным. Продав его, я получила столько денег, что смогла купить теленка. С прошлого года он вырос, и теперь у нас есть телка. Через год она станет взрослой коровой, и каждый день к завтраку у нас будет молоко и сыр. Вот что я сделала с тремя медными монетками, подаренны­ми мне к Новому году.

— Жить тебе и здравствовать долгие годы! — воскликнул отец, радост­но прослезившись. Обняв дочь, он поцеловал ее в лоб. Для него это был самый дорогой новогодний подарок.

Индия - страна контрастов

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:23 + в цитатник
Здесь соседствуют до сих пор богатые районы, жиреющие от своего могущества и бедные, нищие районы, в которых один телевизор на всю улицу.
Однако страна эта очень красивая, музыкальная и твердая в своих традициях. Поэтому стоит туда заглянуть.
А вот это - Индия.

1 (699x461, 38Kb)

Индианка:

 (399x600, 64Kb)

Красивая страна, красивые женщины.

РАССТАЕМСЯ БЕЗ СЛЕЗ С ПОДГУЗНИКОМ

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:14 + в цитатник
Твой малыш научился сидеть и тебе не терпится приобщить его к горшочку? Не торопись. Конечно, малютка сможет на нем устроиться и даже иногда использовать по назначению. Но пройдет время, пока он поймет, как контролировать свой организм и почему не нужно мочить штанишки.

Физиология

Новорожденный опорожняет мочевой пузырь до 15 раз в сутки. Но происходит все непроизвольно: кроха не управляет этим процессом. Впервые давление на мышцы мочевого пузыря он ощутит только на втором году жизни. Тогда же наладится и передача сигнала «мозг–мочевой пузырь». Примерно в полтора года маленький осознает связь между дискомфортом в животике и мокрыми трусиками. А уже к 2 годам сумеет в промежутке между этими «событиями» добежать до горшочка.

У одних деток отвыкание от подгузников происходит быстрее, у других – медленнее. В этом нет ничего странного – каждый ребенок развивается индивидуально. Педиатры считают, что полностью отказаться от подгузников можно не раньше 1,5-2 лет. Но начинать знакомство с горшком стоит уже с 8-10 месяцев.

Я готов!

Вопреки распространенному мнению, что малыш, привыкший к подгузнику, поздно сядет на горшок, доказано: непромокаемые трусики никак не влияют на освоение необходимого предмета.

Гораздо важнее – зрелость нервной системы. Выяснить, готов ли кроха принять новый атрибут, можно по ряду признаков. Обрати внимание, остается ли он сухим в течение двух часов. Умеет ли дать понять, что хочет в туалет? Пытается ли сам снимать и надевать штанишки? О том, что органы малого таза созрели, свидетельствует также умение крохи преодолевать ступеньки поочередно каждой ножкой, не задерживаясь на одном месте.

Если ты решила отучать ребенка от подгузников, наберись терпения и не отказывайся от своего намерения.

Примерно в полтора года у малыша начнется период пробы собственных сил. В это время его любимым выражением будет:«Я сам!» Желание во всем обходиться без посторонней помощи – как раз то, что нужно. Кроха станет садиться на горшок, проявляя свою самостоятельность.

Начинаем отучать

Легче всего прощаться с подгузниками летом. В теплую пору не страшно, если одежда намокнет. Да и детской нежной коже совсем не жарко в легких трикотажных трусиках.

* Составь свою программу и придерживайся ее каждый день. Чтобы знакомство с горшочком было успешным, нужно уделять обучению достаточно времени.
* Всегда высаживай малыша на горшок до и после сна, после еды, до и после прогулки. До полутора лет перерывы должны быть 1-1,5 часа, а после двух лет – 1,5-2 часа.
* Надевай крохе легкие трусики и штанишки. Подгузники пригодятся лишь во время длительной прогулки, посещения поликлиники или в гостях. Впрочем, ночью без них тоже не обойтись.
* Оставляй горшочек в комнате, а не в туалете. Пусть для малютки он станет привычным предметом, как и его стульчик, кроватка, игрушки.
* Приготовь детское сиденье для унитаза, если хочешь научить ребенка все делать по-взрослому. В первое время помогай ему в этом сложном для него деле. В 2-3 года кроха сможет уже самостоятельно ходить в туалет (только освоив перед этим горшочек).

Учти: даже привыкнув к горшку, малыш вполне способен его «разлюбить» и перестать им пользоваться. Не настаивай и разреши на некоторое время забыть о нем. Покажи крохе все действия по порядку на кукле. Малышу будет легче принять горшочек вновь.

Ни в коем случае не ругай малютку за то, что испачкал штанишки. У него не должно быть связанных с горшочком негативных эмоций. Исключи также упреки, сравнения с соседскими детьми и обиды на ребенка. В этом деле от тебя требуется лишь терпение.

Поощрение = успех

Даже если малыш не сел на горшок, но сказал тебе, что пописал в подгузник, обязательно похвали. И каждый раз, когда малютке удалось сделать все дела в горшочек, говори, что он молодец. Благодаря твоему поощрению он будет с большим вниманием следить за сигналами своего организма.

Педиатры уверяют, что до пяти лет ребенок обязательно научится всем туалетным премудростям. Просто у кого-то это случится раньше, а у кого-то позже. Не торопи события, вы обязательно справитесь!

Не допусти ошибок!

Прояви максимум терпения, чтобы малыш легко отвык от подгузников.

- Не удерживай насильно на горшке, если ребенок не хочет на нем сидеть.

- Не отрывай от игры, чтобы посадить кроху на горшок. Предложи ему сделать это во время паузы.

Мамины помощники

В трусиках и трусиках-подгузниках намного удобнее двигаться: ползать, шагать и прыгать. Но и сидеть на горшке малышу не скучно. Ведь их модели бывают не только разных цветов, но и форм. А вот с музыкальными будь осторожна – не всем деткам нравится звуковое сопровождение, а некоторые, наоборот, слишком увлекаются игрой и забывают о процессе.

Коньячок-с.

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:14 + в цитатник
Можно постоянно пополнять свой бар элитными спиртами и винами. Однако бывает ,что этот запас или слишком быстро иссяк, или вы находитесь совсем не дома. В таком случае поможет услуга доставка коньяка, которая сущесвует далеко не во всех магазинах, торгующих им. Это можно осуществить как через интернет, так и по телефону в Москве.

Это жуткое слово - ипотека

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:07 + в цитатник
Весь мир живет в долг. Теперь и Россия постепенно становится должником банков. Как сделать так, чтобы минимизирвоать этот долг - как по сумме, так и по времени? Вам поможет ипотечный брокер, который знаком со всеми банками и особенностями кредитования в них. Поэтому сразу же скажет что вы ожете ждать в каждом и куда лучше обратиться. поможет собрать все документы, составить их и, по вашем желанию, сам простоит во всех очередях, поставит подписи и добъется одобрения.

Сказка Рыжая Спинка приносит жемчужину

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:05 + в цитатник
Три братца мышонка: Рыжая Спинка, Домосед и Быстрые Лапки, весело болтая, бежали по тропинке через лес. Рыжая Спинка бережно нес в лапках чудесную жемчужину.

- Молодец, что вернулся домой и добыл эту волшебную горошину. С ее помощью мы всех злых зверей побьем! – радостно сказал Домосед.

- Как это побьем? – не понял Рыжая Спинка. – Волшебная жемчужина не может никого бить, она только дарит красоту и свет.

- Неужели от нее не будет никакой пользы? – расстроился Домосед.

Рыжая Спинка начал объяснять брату, что красота и свет важнее всего на свете, но тут его окликнула с дерева белка Пушинка.

- Привет, Рыжая Спинка. Говорят, ты летал на солнце и принес оттуда волшебный огонь?!

- Кто говорит? – удивился Рыжая Спинка.

- Сорока всем рассказывает о твоих подвигах.

- Сорока глупости говорит. Никуда я не летал. Я ушел жить на берег озера, но соскучился по братьям и вернулся домой, - объяснил мышонок.

- Если ты не летал, откуда у тебя эта сверкающая горошина? – спросила Пушинка, показав на жемчужину.

- Эту жемчужину подарила мне раковина-жемчужница. Она вырастила ее в хрустальной воде озера из перламутра и солнечного сияния.

- Эта волшебная штука спасла нашего брата Быстрые Лапки от лисы и вытащила его из болота, - вмешался в разговор мышонок Домосед.

Рыжая Спинка с удивлением взглянул на брата и хотел возразить, но белка уже поскакала по верхушкам деревьев. Она хвастливо рассказывала всем, что сама видела в лапках у Рыжей Спинки каплю волшебного огня, за которым он летал на солнце, а потом нырял на дно озера.

- Зачем ты, Домосед, неправду сказал? – упрекнул брата Рыжая Спинка. - Жемчужина помогла своим светом найти Быстрые Лапки, но она не вытаскивала его из болота.

- Какая разница, как жемчужина нам помогла. Главное, мы снова вместе, - пропищал Быстрые Лапки, и мышата поспешили домой, в норку между корнями большой сосны.

В норке жемчужина осветила все мягким теплым светом.

- Как хорошо! Теперь у нас будет светло, – воскликнул Быстрые Лапки.

- Надо спрятать жемчужину, чтобы ее не украли. Положим ее в ящичек из коры и зароем в землю в самой дальней кладовке, - предложил Домосед.

- Волшебную жемчужину нельзя прятать и тем более зарывать, она потеряет свет, - объяснил Рыжая Спинка.

- Как хорошо дома! – воскликнул Рыжая Спинка, когда братья сели обедать.

Но их обед прервал крик снаружи.

- Мышата, вылезайте. Это я, заяц, мешок моркови вам принес.

Домосед первым выглянул из норки и радостно запищал:

- Ой, какой большой мешок. Этого нам надолго хватит. Молодец, заяц.

- Твой братец Рыжая Спинка может защитить меня от волка и лисы? – спросил заяц. - Пусть он сожжет их своим волшебным огнем.

- Не бойся, он тебя защитит, - важно проговорил Домосед, но Рыжая Спинка тут же выскочил из норы и возразил:

- Домосед, что ты такое говоришь!? Волшебная жемчужина не может никого сжечь. Она только дарит свет.

- Света у нас в лесу и так полным-полно. Если ты меня защищать не будешь, я забираю морковь обратно, - расстроенно заявил заяц.

- Подожди, зайчик. Оставь хоть половину моркови, - стал упрашивать Домосед. Но мышонок Рыжая Спинка решительно велел зайцу забрать обратно мешок с морковью. Вслед за зайцем прибежала белочка с орешками, затем ежик с грибами. Целый день разные маленькие звери приходили к трем мышатам с подарками и просьбами помочь и защитить с помощью чудесной капли огня. У Рыжей Спинки язычок устал объяснять всем, что волшебная жемчужина дарит свет и красоту, и не может никого обижать, прогонять и тем более бить. Звери не верили ему и сердились.

- Ты, Рыжая Спинка, жадина, хочешь один пользоваться своей волшебной жемчужиной, - сказала белка.

- Нельзя так зазнаваться, соседям нужно помогать, - заметил ежик.

Вечером, когда братья сели ужинать, возле норки раздалось тявканье лисы Хитрюги.

- Эй, Рыжая Спинка, выйди, клянусь лисьим хвостом, я тебя не трону, -

Мышата замерли.

- Покажи мне свою жемчужину. Хочу с ней силою помериться. Правду ли говорят, что она сильнее меня, лисы? - продолжала тявкать лиса.

- Убирайся отсюда, пока цела, - как можно громче пропищал Домосед.

- Ваша жемчужина слабая, как мышка, - засмеялась лиса и убежала.

Поздно вечером, когда братья уснули, Рыжая Спинка накрыл жемчужину листиком и грустно сказал:

- Все хотели получить от тебя пользу, но никто не заметил, какая ты красивая и необыкновенная.

- Не переживай, мышонок. Все заметили мой волшебный свет и почувствовали силу моей красоты, только они пока не поняли, как действует эта сила, - ласково просияла жемчужина.

Рыжая Спинка облегченно вздохнул и заснул возле жемчужины, свернувшись калачиком.

Конкурс

Вторник, 15 Июля 2008 г. 21:00 + в цитатник
Итак, еще один конкурс! Проводится розыгрыш бесплатного участия в тренинге
Вы хотели бы развиваться без ограничений - в бизнесе, творчестве и личной жизни и чувствуете, что топчетесь на месте?
Может быть, вы вообще недовольны своей жизнью и периодически находитесь в депрессии?
Вы хотите начать новый этап жизни, оставив позади поражения и ошибки, печаль и одиночество?
Возможно, вы устали от людей, которые ведут вас не туда, куда вам надо?
Вы чувствуете, что в вас дремлет потенциал, который можно и нужно пробудить?
ВЫ хотите быть УСПЕШНЕЙ?
Найти и исправить те жизненные установки, которые тормозят ваш успех, позволяет тренинг “ФОРМУЛА УСПЕХА”.

Возможно платное и бесплатное участие!
Жмите на картинку для уточнения подробностей!!!



КОНКУРС!

Вторник, 15 Июля 2008 г. 20:59 + в цитатник
Ура! Нашла еще один конкурс, котторый еще не закончился. Это конкурс рассказов о ремонте. Так как мало кто не делал ремонт, даже хотя бы чуть-чуточный, поэтому ни для кого не будет проблемой вспонить свои ощущения. Начинаем писать! Хотя нет, ночь на размышления.
Будут распределены 6 ценных призов от сайта www.MoyMir.ru. Так что приступаем!

Как завести наш внутренний механизм

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 20:10 + в цитатник
У каждого из нас есть, так называемый, внутренний механизм, суточный (циркадианный) ритм, согласно которому за счет деятельности определенных гормонов происходят периоды бодрствования и сна, вялости и энергичности. Иногда наш суточный механизм нуждается в некоторой настройке, так как перестает помогать нам засыпать быстрее и просыпаться бодрыми.

Существуют методы, которые помогают отрегулировать наш суточный механизм, а также будут полезны в случае, если вам предстоит встать раньше обычного, чтобы успеть на поезд, самолет или раннюю встречу.

1. Запланируйте выспаться

Это первый и самый трудный шаг по изменению своего внутреннего механизма. Вы должны сдвинуть время, когда вы ложитесь спать, настолько, чтобы получить дополнительные часы сна, необходимые, чтобы выспаться. У каждого человека это количество будет разное: 5, 6, 8 и даже 10 часов.

Этот шаг важен для подстройки своего внутреннего механизма, а также важен для того, чтобы быть бодрым и работоспособным целый день.

2. Блокируйте освещение

Темнота стимулирует понижение температуры тела и увеличение выработки гормона сна мелатонина. Если вам нужно поскорее заснуть или проснуться раньше обычного, нужно сделать комнату такой темной, как ночью.

Свет и темнота являются внешними ключами, воздействующими на наш суточный ритм. Манипулируя светом и темнотой, можно немного подкорректировать сбившийся суточный ритм.

3. Зафиксируйте в памяти время, когда вам нужно проснуться

Вы можете сделать это любым способом, хоть с помощью визуализации, хоть с помощью любого другого метода. Главное, чтобы время, когда вам нужно проснуться осело у вас на подсознании. В таком случае организм будет предвосхищать момент пробуждения и вам будет проще просыпаться.

Кроме того, в момент пробуждения под будильник в организме вырабатывается гормон стресса. Просыпаться самостоятельно более здорово.

4. «Выйдите на свет» сразу после пробуждения

В то время как темнота запускает в нашем организме процессы засыпания, свет воздействует на наше пробуждение, стимулируя повышение температуры тела, выработку определенных гормонов.

Таким образом, просыпайтесь в определенное время и «выходите на свет». Если солнце еще не встало (как в осенне-зимний период), то включайте яркий свет. Если на улице лето, то постойте немного у открытого окна и порадуйтесь наступлению нового дня.

Купание младенца

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 20:07 + в цитатник
Перед многими родителями встает сложный вопрос, когда же можно начинать купать ребенка дома. Приблизительно в течение первых двух недель ребенка нельзя купать в ванне, так как пупок еще не совсем зажил. Специалисты не рекомендуют в этот период мочить пупочную область. После того как врач сказал, что пупок зажил, ребенка можно купать в ванне 2-3 раза в неделю в зимний период и каждый день в летний, если младенец активный и у него нормальная кожа, но не забывайте протирать влажным полотенцем носик и ротик после кормления, а также интимные области каждый день. Причем не всегда вам необходимо мыло во время мытья младенца, часто достаточно протереть ребенка влажным полотенцем. Также лучше не пользоваться различными лосьонами или присыпками, если только необходимость их применения не обоснована решением вашего педиатра. В общем, чем мен ьше вы воздействуете на кожу младенца, тем лучше, тем более что младенцы не становятся грязными так быстро, как нам часто кажется.

Купая, младенца будьте уверены, что вы приготовили все необходимые вещи и легко можете их достать. Если вы что-то забыли, то не оставляйте малыша одного, укутайте его в полотенце и возьмите с собой в комнату. Для купания вам необходимо полотенце с мягким ворсом, ванночка с теплой водой (18 - 20), мочалка из махровой ткани.

Что нужно помнить, когда вы обтираете ребенка влажным полотенцем. Протирая глазки, вы должны использовать разные кончики полотенца, чтобы не переносить микробы из одного глазика на второй. Если у вас мальчик, то, протирая полотенцем пенис, не обязательно отодвигать крайнюю плоть.

Мыть голову младенцу с использованием шампуня можно раз в неделю. Нельзя при этом помещать голову ребенка под струю воды из-за возможного перепада температур и просто потому, что это может испугать младенца.

Купать ребенка в ванне вы можете в любое время суток. Лучше, конечно, перед кормлением и перед сном, так как купание в ванне расслабляет ребенка, и он лучше спит. У вас должна быть специальная ванночка для купания ребенка, в общей ванне можно купать детей, начиная с 6 месяцев. Не забывайте одной рукой поддерживать головку ребенка над водой.

Подмывая мальчика, используйте мягкое антибактериальное детское мыло, девочку подмывают просто водой. Когда вы вытираете ребенка, то ваши движения должны идти в направление от животика к спинке, так как в противном случае вы можете перенести бактерии из прямой кишки в другие области.

Если ваш врач рекомендовал использовать присыпку, то нанесите ее сначала себе на руку, а затем на кожу ребенка, чтобы не трясти присыпкой прямо над ребенком, ведь в воздух попадает много мелких частиц пудры и талька, что может привести к проблемам с дыханием.

У младенцев часто бывают различные высыпания на коже, большинство проходит после мытья с мылом. Но если сыпь беспокоит ребенка, у него поднимается температура, обратитесь к врачу.

Не забывайте также хорошо смывать мыло с кожи ребенка, так как остатки мыла могут вызвать раздражение.

Вам подмигнули?

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 20:06 + в цитатник
Я вот смотрю, мало у кого на этом сервисе есть анимированные аватары (мигающие глаза, к примеру). Хотя предлагают их многие сайты. Просто не все достойны того, чтоб представлять нас в наших блогах. Хотя есть и очень симпатичные анимированные аватары, просто нужно сесть и немного повыбирать.
Еще абажаю флеш-игры и часто меняю скрин-шоты. Так что искать подобные сервисы периодически приходится - когда кончится все новое. :)

Художественные витражи.

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 19:53 + в цитатник
Красивые витражи из закаленного стекла... Почему бы не сделать из них дверь в гостинную или окно в мансарде вашей дачи?
Это действительно красиво. При этом все есть в наличии - я про адрес сайта компании-производителя. Компания АРТСТЕКЛОСЕРВИС производит качественные витражи различных размеров. Поэтому есть из чего выбрать!

Режутся зубки? Как помочь малышу

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 19:51 + в цитатник
Про то, как болезненно режутся зубки у малышей, знают все взрослые, даже те, у которых еще нет своих детей. Во время роста так называемых «зубов мудрости» взрослые испытывают неприятные ощущения, которые очень раздражают. А маленькие дети к тому же еще не понимают, что с ними происходит, испытывают сильный дискомфорт и становятся капризными.

Но, помимо капризов, у каждого ребенка все индивидуально. У некоторых детей при прорезывании зубов повышается температура, может быть жидкий стул, покраснения на теле, ребенок может отказываться от еды и плохо спать. Одни родители называют «проблемным» прорезывание клыков, другие – первых коренных зубов.



Однако не стоит любые проявления недомогания у ребенка считать результатом прорезывания зубов. Если у ребенка появилась высокая температура нужно незамедлительно вызвать врача. Температура выше 37,5°, жидкий стул и рвота в первую очередь говорит о наличии инфекции в организме. Замечено, что во время прорезывания зубов у малышей снижается иммунная защита и они более подвержены заболеваниям.

Главный признак прорезывания зубов – припухлость десен. Но покраснение на десне и припухший бугорок иногда сложно разглядеть. Чтобы убедиться прощупайте пальцем поверхность десны, обязательно тщательно вымойте руки перед этой процедурой. Если ребенку нравятся такой массаж десен – это еще одно подтверждения прорезывания зубов, не отказывайте ему в этом удовольствии. На такие признаки как: сосание пальцев, текущие слюни – не стоит ориентироваться, т.к. они могут быть задолго до прорезывания зубов.

Чтобы помочь малышу и облегчить неприятные ощущения в первую очередь нужно дать ему пожевать (и лучше охлажденное) что-нибудь из нижеприведенного списка.

1. Специально жевательное «кольцо» с гелевым наполнителем. Наполненные дистиллированной водой менее эффективны при охлаждении. Хорошо если поверхность будет не ровная, а с массирующими десны пупырышками. Довольно часто производители предлагают «кольца» с элементами твердого пластика.
К сожалению, такая забава нравится не всем малышам, да и купить жевательное «кольцо» в форе удобной для ручек малыша очень сложно.

2. Многие дети предпочитают грызть мягкие резиновые игрушки. Я бы заменила резиновые игрушки на игрушки из натурального латексаKyko» (Испания) и «Lanko» (Испания) , например производства «

3. Игрушки из твердой пластмассы, удобной для маленьких ручек формы. Многим деткам нравится грызть колечки от так называемой игрушки-трасформера - в наборе обычно от 5 до 12 разноцветных колечек овальной формы с прорезями, с помощью которых они соединяются друг с другом.

4. Некоторым малышам больше чем игрушки нравится грызть мокрый кусочек ткани, например пеленки или махровой салфетки.

5. Можно дать детское печенье, корочку ржаного хлеба, сухарик, сушку, морковку, также охлажденные в холодильнике. Этот способ подходит малышам старше 5-6 месяцев, умеющим сидеть. Не забывайте, что ребенок в это время должен оставаться под присмотром.

Еще помогает отвар из ромашки и натирание десен маслом «Витаон бэби» (бальзам Караваева).

Если у ребенка сбился режим, он стал часто плакать и плохо спит, я бы посоветовала применять гомеопатические свечи «Вибуркол» (они хорошо успокаивают, снимают небольшую температуру) и мазать десны обезболивающим стоматологическим гелем, содержащий лидокаин, например «Дентинокс» с экстрактом ромашки (он вызывает онемение десен, тем самым, снижая болевые ощущения).
Какими бы принципами воспитания не руководствовались родители, во время прорезывания зубов надо чаще ласкать малыша и брать на руки, стараться уделять больше внимания. Малыш в этот период особо нуждается в понимании. Детей, находящихся на грудном вскармливании, надо чаще прикладывать к груди.

Чаще всего прорезывание зубов случается у детей в возрасте 6-8 месяцев. Появление зубов в более раннем и в более позднем возрасте не должно рассматриваться родителями как нечто ненормальное. Мне кажется, что на возраст, когда у малыша появятся первые зубки, больше всего влияет наследственный фактор. Поэтому, если у одного из родителей первый зуб показался к году, не стоит переживать из-за позднего прорезывания зубов у ребенка.

Однако, появление зубов значительно раньше полугода - в 2-3 месяца и отсутствие зубов после года должно насторожить родителей. Есть мнение, что раннее появление зубов свидетельствует о нарушениях в эндокринной системе, а также о предрасположенности ребенка к ряду заболеваний, в т.ч. головного мозга. Позднее прорезывание может быть связано, например, с недостатком кальция в организме. Поэтому, если ребенку уже исполнилось 10-11 месяцев, и у него нет ни одного зубика, необходимо сделать полный анализ крови и посоветоваться с врачом. В случае отсутствия наследственных факторов, позднее прорезывание зубов чаще всего бывает следствием рахита, инфекционных заболеваний, в т.ч. кишечных, нарушений обмена веществ.

Не всегда молочные зубы у малышей располагаются симметрично, и это тоже пугает родителей. Но, как правило, к 2,5-3 годам, когда прорезываются все 20 молочных зубов, зубы постепенно притираются друг к другу и занимают правильное положение.
Первыми обычно прорезываются центральные нижние и верхние резцы, затем боковые резцы, первые верхние и нижние коренные зубы, клыки, вторые нижние и верхние коренные зубы.

Считается, что порядок прорезывания важнее сроков появления зубов. Поэтому, если зубы у малыша появляются в другом порядке, нужно обязательно проконсультироваться у врача. Ребенка нужно показать стоматологу и в случае появления темных пятен на зубах.

Врачи всегда обращают внимание, что на здоровье зубов ребенка влияет состояние здоровья женщины во время беременности. Не менее важно и питание ребенка до 3х лет, ограничение его в сладостях и сладком питье на ночь (соки, компоты и т.д.).

И, конечно же, важен уход за молочными зубами. Первые зубки можно протирать ватной палочкой смоченной в чистой воде и содовом растворе, периодически чистить специальной щеткой, изготавливаемой, как правило, из силикона в форме, напоминающей напальчник. Постепенно, примерно к году или чуть позже, можно перейти на зубную щетку с мягкой щетиной и специальные детские пасты с натуральными растительными ингредиентами, например: Weleda, R.O.C.S.

автор Агрова Анна

Осознанные сны - как это?

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 19:47 + в цитатник
Каждый автор книги почему-то изобретает какие-то новые термины. Поэтому иногда мы не в состоянии понять что он имеет в виду, пока не прочтем книгу. К примеру "Осознанные сны" - это как? Автор книги слава смеловский предлагает получить книгу в дар - абсолютно бесплатно. Условия получения в его блоге.

Море интересной информации- мировые носоти и не только.

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 19:41 + в цитатник
Я люблю узнавать обо всем первой, хотя это редко удается. Поэтому постоянно читаю блоги тех, кто любит также, как и я, новости мира. Последние новости в авторском изложении, с его точкой зрения, а не кем-то навязанной - это ли не великолепное чтиво!
Так что всех зову на infozoom.ru - становитесь постоянными посетителями и читателями. Не пожалеете!
К примеру как вы думаете - что на этом фото? Нет это не компьютерный монтаж! Это место действительно существует и о нем можно прочитать на сайте, ссылка на который чуть выше.
 (500x400, 110Kb)

Ах, эта свадьба!

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 19:34 + в цитатник
Блеснуть креативом на собственной свадьбе - это ли не шик для молодоженов! Чтобы свадтба не была похожа на бракосочетания друзей, нужно заказывать ее в других свадебных агентствах. К примеру свадебное агентство - www.triumfo.org. Чем не прекрасный организатор?
Свадьба - это может быть только один разв жизни, поэтому ее стоит провести так, чтобы не был остыдно. Ни перед собой в старости, ни перед детьми, которые потом, при подготовке собственной свадьбы будут спрашивать....
 (669x494, 133Kb)

Задачи на смекалку.

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 22:43 + в цитатник
• Задача1 •
Средняя скорость

Половину пути лошадь прошла порожняком со скоростью 12 км/час. Остальной путь она шла с возом, делая 4 км/час. Какова средняя скорость, то есть с какой неизменной скоростью нужно было бы двигаться лошади, чтобы на весь путь употребить такое же количество времени?.

• Задача2 •
Велосипедист

Когда велосипедист проехал 2/3 пути, лопнула шина. На остальной путь пешком он затратил вдвое больше времени, чем на велосипедную езду.
Во сколько раз быстрее ехал велосипедист, чем шёл?

• Задача3 •
Кто прав?

Маша решала арифметическую задачу. Последнее действие заключалось в определении объёма земляных работ, а для этого надо было вычислить произведение трёх чисел.
Маша благополучно перемножила первые два числа и только было приготовилась умножать получившийся результат на третье число, как вдруг заметила, что второй сомножитель был неправильно ею записан; он оказался больше того числа, которое должно было бы быть по условию, на 1/3 его. Тогда Маша, чтобы не переделывать заново уже выполненное действие, решила, что всё равно получит правильный результат, если теперь третий сомножитель предварительно уменьшит на 1/3 его самого, тем более , что он был равен второму сомножителю.
- Так делать нельзя, -сказала ей подруга,- ты при этом ошиблась на 20 кубометров.
- Какая же тут может быть ошибка? – возразила Маша. – Раз одно число я взяла увеличенным, а другое, равное ему, на такую же часть уменьшенным, то я думаю, что произведение осталось без изменения.
Кто прав?
И не сможите ли Вы, пользуясь приведенными данными, найти решение задачи?



И напоследок, ответы к задачам предыдущего выпуска.

К задаче №1(охотники).

После дележа патронов охотники втроём израсходовали 12 штук. После этого у всех вместе осталось столько штук, сколько после дележа было у каждого, то есть общее число патронов уменьшилось в 3 раза. Иными словами, охотники израсходовали 2 части, а одна часть осталась. Две части составляют 12 патронов, а одна часть - 6 штук . Значит осталось 6 патронов. Это и есть число патронов , доставшихся каждому при делёжке. Следовательно, перед дележом было 18 годных патронов.

К задаче №2.
Решение этой задачи лучше начать с её конца, приняв во внимание то, что после третьего перехода у Бездельника оказалось ровно 24 копейки, которые он должен был отдать. Если после последнего перехода у Бездельника оказалось ровно 24 копейки, то, значит перед этим переходом у него было 12 копеек. Но эти 12 копеек получились после того как он отдал 24 копейки; Значит всего денег было у него 36 копеек. Слдедовательно , второй переход моста он начинал с 18 копейками, а эти 18 копеек получились после того как он в первый раз прошел по мосту и отдал 24 копейки. Значит, всего после первого перехода у него было денег 18+24 копейки. Отсюда ясно, что в начале Бездельник имел 21 копейку в своём кармане.

Опять рецепты!!!

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 22:41 + в цитатник
Как многие наверняка заметили, я обожаю новые рецепты. Публиковать их здесь не буду - а то некоторые ругаются :) Вы можете просто пройти по ссылке на очень интересный кулинарный блог и выбрать тот рецепт, который вам понравится!

Нашествие роботов - не фантастика!

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 22:36 + в цитатник
Итак, страхи, которые рождают у нас фантастические фильмы, постепенно начинают сбываться - роботы заполонили интернет. Это и поисковые паучки, и программы для облегчения заработка в интернет... Блог о роботах. Роботы работают для людей в интернете

ЖЖ

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 22:19 + в цитатник
Электронные книги «ЖЖ» и «Очень любовный роман» - почему бы не прочитать? На блоге golubchikav есть ссылка, а также краткая рецензия.

Рожать или не рожать?

Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:20 + в цитатник
Рожать или не рожать – вопрос поактуальнее гамлетовского. А если рожать, то для кого? Когда-то детей рожали по двум причинам. Первая - потому что они сами рождались из-за отсутствия средств предохранения от беременности. И вторая причина – дети были единственной гарантией выживания на старости лет.

Теперь со средствами предохранения проблем нет. С выживаемостью в преклонном возрасте - тоже… Государство платит пенсии. Спорить об их величине - дело неблагодарное. Всем ясно, что пенсии нищенские. Но и выросший ребёнок тоже отнюдь не является гарантией безбедной старости. Теперешние дети редко спешат помогать родителям. Виновато ли в этом советское прошлое, когда родители сами, будучи на пенсии, помогали детям из своих достаточно больших по тем временам пенсий? Здесь однозначно ответить нельзя. В Западных странах не было советского прошлого, но дети тоже не слишком спешат помогать родителям финансово. Они просто улетают из гнезда и, в отличие от «советских» детей, хотя бы не тянут из родителей последние соки.
Читать далее...

Просто красивые картинки!

Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:17 + в цитатник
Картинки - кому-то простсо нравится их собирать, а кто-то предпочитает мзредка смотреть на них, хотябы на экране компьютера. Нет такого человека, который смог бы с отвращением смотреть на красивые картинки. Природа, рисунки, аватары.... Найдется все, как говорит Яндекс. Надо только поискать!

Еда в июле

Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:14 + в цитатник
Еда в июле
Июль – макушка лета. Обычно именно этот месяц бывает самым жарким. Уже отцвели ирисы, пионы, облетели некоторые парковые розы и жасмин. Не слышно лягушачьего крика, приутихли птицы, громче стал стрёкот кузнечиков на лугу и в придорожье. Пить хочется больше, чем есть. А если и есть, то что-то не очень тяжёлое и желательно овощное или ягодное…

Суп вишнёвый

Вам понадобится:

Читать далее...

Пенопласт - а зачем он нужен?

Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:13 + в цитатник
Распаковывая покупки - холодильник или телевизор, мы каждый раз чертыхаемся, вытаскивая огромное количество пенопласта. Его так неудобно выкидывать - в мусоропровод не влазит, приходится или ломать, или нести на улицу.
А насколько он нам нужен? Пенопласт используют в качестве упаковки, и не только - он еще является очень популярным утеплителем и звукопоглотителем - в дешевых входных дверях часто используется. Поэтому продажа пенопласта нужна, хоть и не для всех категорий людей.

Информационная война - фантастика или реальность?

Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:10 + в цитатник
Существуют ли на самом деле информационно-психологические войны, или их придумали фантасты? Конечно существуют. Если вы еще не заметили, все, что тока не придумывает человечество (от ковра-самолета до звездолетов) постепенно реализуется в жизни.
Если вас интересует психология именно в практическом виде, то данный ресурс будет вам предельно интересен. Что же это такое - сообщество, участники которого интересуются такими темами, как борьба за власть, конкурентоспособность, и прочие психологичесткие факторы современной жизни.

Домашнее задание на лето

Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:06 + в цитатник
В последний месяц учебного года в школе у сына прошел профилактический медицинский осмотр. Самыми распространенными диагнозами у школьников начальных классов стали сколиоз и плоскостопие.

Если вы поинтересуетесь в школе, где учится ваш ребенок, скорее всего, картина будет похожей. В нашем классе из 28 человек сколиоза не выявили лишь у пяти! Такая невеселая статистика — следствие образа жизни большинства современных детей. Если во времена моего детства самым большим наказанием со стороны родителей был запрет выйти погулять во двор, то сейчас это отлучение от компьютера.

Для лечения и профилактики сколиоза и плоскостопия у детей существуют целые программы. Я предлагаю вам то, что можно сделать дома. Сейчас, в разгар летних каникул, когда до начала следующего учебного года есть время, займитесь вместе со своим школьником здоровой гимнастикой и сами станете здоровее.

Мишка косолапый

У девочек плоскостопие может развиться из-за того, что о ни рано начинают носить обувь на высоком каблуке, да еще и с узким носом. При такой обуви происходит перегрузка переднего отдела стопы. Еще не окрепшие связки не могут выдержать нагрузку, перерастягиваются и ослабевают окончательно.

Другая крайность в противовес высоким каблукам — модные сейчас «балетки». Такая обувь очень мягкая и вообще не имеет каблуков, напоминая по ощущениям на ноге чешки.

В идеале обувь должна охватывать стопу (не быть тесной, и не болтаться), иметь небольшой каблучок (1/4 длины стопы).

В качестве профилактических мероприятий очень полезна ходьба детей босиком по мягкому грунту (рыхлой почве, песку), по неровной (гальке, гравию) поверхности. Стопа при этом рефлекторно «подбирается», происходит активное формирование свода, укрепляются мышцы стопы.

Ежедневно делайте следующие упражнения:

1. Ходьба на носочках, ходьба на пятках.

2. Ходьба с поджатыми пальцами и ходьба с приподнятыми пальцами.

3.Ходьбы на внешнем своде стопы.

4. Сидя на краешке стула, не наклоняясь вперед, поочередно продвигайте ноги под стул до полного подъема пятки.

5. Передней частью стопы опереться на брус или толстую книгу. Подняться на носочках, пауза 3-4 сек., опустить пятки ниже уровня бруска, пауза 3-4 сек.

6. Продвигайте стопы вперед с помощью пальцев, так же и в обратном направлении.

7. Перекладывайте мелкие предметы с места на место, захватывая их пальцами ног.

8. Катайте маленький мяч вдоль сводов стопы (хорошо подходит мяч для русского хоккея). И помните, что лечение плоскостопия не ограничивается сроками, оно требует упорства и терпения.

Равняйсь, смирно!

Профилактика сколиоза предусматривает соблюдение правиль ной осанки. При длительном сидении необходимо соблюдать следующие правила:

- сидеть неподвижно не дольше 20 минут;
- стараться вставать как можно чаще. Минимальная продолжительность такого “перерыва” - 10 секунд;
- сидя, как можно чаще меняй положение ног: ступни вперед, назад, поставь их рядом, потом, наоборот, разведи и. т. д.;
- старайся сидеть “правильно”: сидеть на краю стула, чтобы колени были согнуты точно под прямым углом, идеально выпрямлять спину и, если можно, снимать часть нагрузки с позвоночника, положив прямые локти на подлокотники или стол.

Периодически делать специальные упражнения:
1. Повисните и подтяните колени к груди. Сделайте упражнение максимальное число раз.
2. Прими на полу стойку на коленях и вытянутых руках. Теперь постарайтесь максимально выгнуть спину вверх, и потом как можно сильнее прогнуть ее вниз.

Следующие упражнения значительно укрепят мышц ы спины и удержать тело в правильном положении:
1. И.п. - стоя, руки за головой. С силой отведите руки в стороны, подняв руки вверх, прогнитесь. Замрите на 2-4 секунды и вернитесь в и.п. Повторите 6-10 раз. Дыхание произвольное.

2. И.п. - стоя и держа за спиной гимнастическую палку (верхний конец прижат к голове, нижний - к тазу). Присядьте, вернитесь в и.п. Наклонитесь вперед, вернитесь в и.п. и, наконец, наклонитесь вправо, затем влево. Каждое движение выполнить 8-12 раз.

3. И.п. - лежа на животе. Опираясь на руки и не отрывая бедер от пола, прогнитесь. Замрите в этом положении на 3-5 секунд, затем вернитесь в и.п.

Распечатайте эти упражнения, прилепите на видное место и выполняйте вместе с ребенком на здоровье!

Где найти авто?

Суббота, 12 Июля 2008 г. 20:04 + в цитатник
Итак, одна из проблем сегодняшних автовладельцев - быстрое устаревание железного коня. Если хочешь быть всегда в моде, а также минимально потерять при продаже своего авто, его нужно менять в первые 2-3 года езды, когда он еще не потерял всей своей стоимости. А значит искать надо, а где и как?
Колесить по всем улицам будет хлопотно, да и автосалоны бывает, преезжают на новые места. Проще зайти на сайт, где есть все автосалоны Москвы - адреса, телефоны, и по этой информации или обзванивать, чтоб узнать наличие, или ехать уже в известное место. Так что своевременная информация может значительно снизить расходы и время поиска!


Поиск сообщений в Semicvetic_Cvetic
Страницы: 167 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь