Айсберг |
Чем человек отличается от животного? Тем, что в подсознание человека вложен огромный объем ценнейшей многоуровневой информации. Кто, когда и как вложил в человека эту информацию, на сей день является загадкой. Ясно только то, что тот, кто это сделал, по уровню развития несравним с человеком. Эта бесценная информация, есть единственное и реальное богатство человека. Потому то древние римляне прозвали бога подземного царства Плутоном, что означает в переводе ничто иное, как богатство. Наряду с богатством в подсознании человека, содержатся большие объемы информационных излишков, которые появились там вследствие напряжений вызванных воздействием фона на человека. Поэтому Плутон имеет еще одно греческое имя Гадес или Аид. В зависимости от того, какие законы действуют в материальной системе «человек», соответственно такая информация извлекается из царства теней (подсознания). Воспользоваться своим богатством человек может только при одном единственном условии - условии синтеза системы, т.е. условии выполнения одного из верховных законов Единой нематериальной системы по имени богиня Гера.
Жизнь человека напоминает плаванье "Титаника" в тумане среди большого количества айсбергов. Айсбергов, с которыми мы сталкиваемся ежеминутно, ежесекундно. Разбиваясь об них, тонем, но так и не замечаем их. Призрачность и невидимость айсбергов, это незнание человеком элементарных основ психологии; непонимание своей сути, вызванное стереотипным мышлением и порочная погоня за удовольствиями и наживой. Сами айсберги есть отношения между людьми. Не нужно напоминать какое важное место в жизни человека занимают такие термины, как человеческий фактор, работа с людьми, кадровая политика, межличностные отношения, дружба, неприязнь, вражда, интриги и т.д. Что это? Откуда возникают выше перечисленные отношения в коллективе и дома? Для чего служат все эти термины? О чем собственно они говорят? Чтобы вовремя увидеть айсберг и не последовать в след за пресловутым "Титаником", необходимо воспользоваться скрытой в нашем подсознании информацией.
Любая материальная система, будь то семья или коммерческая фирма, имеет свою структуру, т.е. скелет. Этот скелет является информационной гравитационно-логической цепочкой системы, по которой происходит информационная трансформация системы. Успех коммерческой фирмы, как и любой другой системы на 90% зависит от правильно созданной структуры системы. А лишь на 10 % зависит от коммерческих сделок и всего остального. Какими бы ни были успешными сделки и полученная от них прибыль, если структура фирмы (системы) создана не правильно, то ее ожидает трансформация - в лучшем случае раздел, в худшем случае крах. Как говорил И. Сталин "Кадры решают все". Подбор кадров, есть создание структуры системы. Структура системы, это общая кривая работы мозга системы (фирмы). Кадровая политика должна вестись так, чтобы все люди, работающие в коммерческой фирме, были выстроены в одну цепь по работе мозга, и амплитуда колебаний мозга каждого звена этой цепи должна быть минимальна. Минимальные колебания в цепи есть свидетельство баланса в системе, как фирме в целом, так в каждом человеке в отдельности. К чему это приводит? К усиленной мозговой деятельности всей системы. К монолитности системы. К повышенному иммунитету системы от воздействия внешнего фона. Соответственно, к долгожительству системы. В противном случае, при неправильно созданной структуре системы к.п.д. мозговой деятельности системы стремится к нулю; в системе возникает конфликтное состояние (интриги, открытая вражда), каждый преследует свои интересы, а не интересы системы; конкуренция душит систему; раздоры и проигрыши в конкурентной борьбе приводят систему к краху.
В соответствии с законами Единой нематериально системы, возможны различные варианты трансформации системы. И какой закон приводит в действие трансформацию системы, зависит от структуры системы. Человек, хорошо разбирающийся в трансформационных процессах, может буквально на пальцах показать развитие динамики этих процессов. Исходя из динамики трансформации структуры предприятия, можно реально предсказывать будущий вид этой структуры. Соответственно, общую кривую колебаний работы мозга предприятия. Зная общую кривую, можно определять, как будет выглядеть режим работы мозга каждого звена системы “предприятие” (фирмы). И по полученным напряжениям между звеньями цепи появляется возможность считывать мысли имеющие прямое отношение к структуре системы и межличностным отношениям в ней. Также существует возможность прогнозировать ход событий и судьбу каждого звена системы.
Типичные ошибки и причины, приводящие к созданию неправильной структуры системы (фирмы):
1.Недостаток воспитания + большая амбициозность, вызванная проблемами в раннем возрасте. 2. Простая человеческая жадность. 3. Излишняя эмоциональность в подборе кадров. 4. Личная привязанность при подборе кадров. 5. Иллюзорный взгляд на производственные отношения. 6. Отсутствие понимания систематизации системы. 7. Психологическая безграмотность.
Можно много приводить примеров безграмотно-созданной структуры предприятия, но существуют широко распространенные классические примеры:
В системе (фирме) главная подсистема, состоящая из руководства, по количеству человек превышает исполнительную информационную подсистему. Такая схема является прототипом раковой клетки. Главная подсистема съедает свою информационную подсистему, за счет царящего в системе напряжения. Любое колебание настроения руководства тут же больно отражается на исполнителях. Результатом является большая текучесть кадров + растущее напряжение в самом руководстве, за счет дисбаланса в системе. Личная привязанность при подборе кадров, автоматически трансформирует такую структуру до неузнаваемости, увеличивая до критических параметров напряжение в руководстве. Межличностные отношения на уровне руководства фирмой вступают в фазу войны. Системы с подобного типа структурой вступают информационные войны задолго до осознания наличия таковых. Зачастую человеком осознается уже конечная фаза - разгар информационной войны. Эта фаза есть ничто иное, как эмоциональный пик (пожар) межличностных отношений на фирме, который невозможно просто так загасить.
В коммерческих фирмах с неправильными структурами от информационных войн страдают работники этих фирм. Это еще пол беды. Фирма распалась, создали другую. А если взять такую материальную систему, как государство, то неправильно созданная структура государственного аппарата приводит к серьезным потрясениям, вызванным информационными войнами внутри государства. И прямое этому подтверждение, можно увидеть на страницах истории: революции, перевороты, гражданские войны, разделение федераций и распад союзов, гибель государств и народов. И в этом случае виновниками происходящего есть семь причин выше перечисленных.
В таких материальных системах, как семья межличностные отношения базируются в основном на патриархальных укладах. Эти системы, естественно, зажаты в социальные рамки. Социальные условия ограничивают возможность правильно структурировать систему «семья». Семейные системы, состоящие из большого количества родственников, являются сложными системами, которые практически не поддаются правильной структуризации. Соответственно, информационные войны в них не прекращаются. Их главными жертвами становятся дети, которым навязывается чужой информационный поток со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Прежде чем создавать систему, человек должен создать ее структуру. И эта структура должна работать на синтез. В системе с неправильной структурой синтез невозможен. В такой системе господствует госпожа иллюзия. Иллюзия, и есть тот айсберг, о который разбиваются корабли надежд человечества, волей или не волей втягиваясь в зримые и не зримые информационные войны на уровне семьи, работы, государственных дел, межгосударственных отношений, научных разработок, культурной жизни, религиозных воззрений. На уровне организма человека, соответственно, на уровне крохотной органической клетки. Ключом к успеху выполнения любой задачи, за которую бы взялся человек, есть систематизация и соответственно, правильная структуризация информационных потоков обеспечивающих конечный результат.
Психология - это наука о структурном подходе человека к самому себе и к окружающим его людям. Психолог - это дизайнер систем, в которых присутствует человек. Психология - это та наука, которая приходит на смену медицине в нынешнем ее виде. Структурный психологический анализ - это дорога в будущее.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |