Система |
Термин «система», давно всем известен. Несмотря на то, что он часто везде применяется, тем не менее, имеет абстрактную форму. В нашем, казалось бы, развитом, современном мире, этот термин не имеет своего лица. Получается, что когда кто-то начинает говорить о какой-то системе, то он ни малейшего понятия не имеет о том, что это такое, и как оно работает.
Наш мир, это бесконечная система. Система обладает, как микро бесконечностью, так и макро бесконечностью. Чтобы легче понять бесконечность нашего мира, достаточно представить себе матрешку, внутри которой будут находиться не одна, а сразу две матрешки, и так до микро бесконечности. В свою очередь, наша матрешка, со своей напарницей, находится в более крупной матрешке, и так до макро бесконечности.
Любая система, всегда состоит из двух подсистем подобных системе. Принцип матрешки говорит о том, что мы живем в многоуровневом мире, где все уровни подобны друг другу. Но, тем не менее, имеют существенные отличия относительно друг друга.
Относительность уровням диктует время и информация. Поэтому эти уровни называются информационно-временными.
Итак. Наша мировая система состоит из бесконечного количества подсистем. Все, что окружает нас; все, чем мы занимаемся, о чем думаем, и даже не предполагаем, есть материальные системы. Материальная система, имеет нематериальную основу, состоящую из нематериальных понятий и законов. Поэтому, чтобы построить или оценить состояние материальной системы, необходимо разобраться с азами механики нематериальной системы.
Как было выше сказано, все материальные и нематериальные системы подобны Единой нематериальной системе. Единая нематериальная система, это абсолют, в котором соблюдены все законы симметрии.
Нам часто попадает на глаза изображение Единой нематериальной системы, но мы проходим равнодушно мимо, не понимая важность изображения для человека. Единая нематериальная система, имеет изображение в виде симметричного креста с вписанной окружностью. Окружность сама по себе имеет намек на систему. А симметричный крест на законы симметрии.
Любая система имеет две основных подсистемы. Первая подсистема – это командная подсистема – генератор. В психологии она имеет название экстравертной.
Термин «экстравертность» означает активность. Люди экстраверты общительны, самостоятельны, обладают активностью во всех ее проявлениях. Характерная особенность экстравертности, это отсутствие страха.
Командная подсистема, является главной подсистемой системы.
Вторая подсистема – информационно-накопительная подсистема. Она является кладовой персонального времени системы. В психологии она имеет название интровертной.
Термин «интровертность» означает пасивность. Люди интроверты мало общительны, избегают принятия самостоятельных решений, проявляют пассивность ко всему кроме еды. Характерная особенность интровертности присутствие неуверенности и страха, в той или иной форме.
Информационно-накопительная подсистема является второстепенно подсистемой системы.
Если рассматривать схему Единой нематериальной системы, то мы увидим окружность, разделенную по центру горизонтальной линией. Верхняя часть окружности – главная командная подсистема, она еще имеет название - сознание. Нижняя часть окружности – второстепенная информационно-накопительная подсистема, имеющая название – подсознание.
Система еще разделена по центру вертикальной линией. Эта линия делит систему на две части, правую и левую. Соответственно, командная подсистема обретает еще две подсистемы. У человека эти две подсистемы носят названия правого и левого полушарий мозга. Эти две подсистемы командной системы, являются чашкой весов общей системы.
Теперь рассмотрим механизм, приводящий в движение эти весы. Лучше всего рассматривать этот механизм на примере системы «человек».
Любая система имеет механизм трансформации, состоящий из четырех напряжений. Этот механизм управляет физическими показателями системы. В свою очередь, напряжениями руководят законы трансформации, которых в Единой нематериальной системе существует бесконечное количество.
Четыре напряжения системы делятся на позитивные и негативные, на верхние и нижние. Где они действуют? Они действуют в четырех частях системы. Верхние напряжения действуют в главной командной подсистеме, а нижние напряжения действуют в нижней информационно накопительной подсистеме. В верхней, левой части командной подсистемы действует верхнее негативное напряжение. Это напряжение имеет название страх. Верхнее негативное напряжение действует в системе одновременно с нижним позитивным напряжением, называющимся – голод. В верхней, правой части командной подсистемы действует верхнее позитивное напряжение – страсть. Страсть работает одновременно с нижним негативным напряжением – ужас.
Информация извне, приходящая в командную подсистему, имеет вид оптических, акустических, температурных, динамических, обонятельных колебаний определенных частот и длин волны. Эта информация имеет угнетающие частоты и возбуждающие. Соответственно, командная подсистема реагирует на них по-разному. Угнетающие частоты информационных колебаний извне, вызывают верхнее негативное напряжение в системе.
У человека, нейроны левого полушария мозга реагируют на поступление в систему угнетающих частот колебаний извне. Происходит возникновение верхнего негативного напряжения в системе. Эта информация из командной подсистемы поступает в информационно- накопительную подсистему. Естественно, она должна, там усвоится в виде пищи, т.к. пища, принимаемая человеком, так же есть информация. Но пока человек не принял пищу, происходит рост нижнего позитивного напряжения, т. е. он испытывает чувство голода. Утолив чувство голода, человек записывает в своем теле информацию, полученную из внешнего мира. Поэтому, люди интроверты, имеющие доминирующую работу левого полушария мозга, склонны к полноте.
Нейроны правого полушария мозга реагируют на возбуждающие информационные колебания извне. Возникает верхнее позитивное напряжение в системе. Человеком овладевает всесторонняя активность. Естественно, поступившая информация, фиксируюсь нейронами, передается в информационно-накопительную подсистему. А, там возникает нижнее негативное напряжение – ужас. Происходит стирание информации в теле человека. Человек выбрасывает из своей системы лишнюю информацию в виде шлаков. В зависимости от величины верхнего позитивного напряжения, в системе «человек» происходят процессы, выводящие из состояния спячки – латентности, чужеродно – информационно - направленные микро подсистемы. Происходит возбуждение бактерий, микробов и вирусов.
Состояние системы, когда напряжения действующие в ней, стремятся к 0, называется состоянием относительного баланса системы.
Мир, в котором живет человек, является миром иллюзии, т.к. все, что человек видит, слышит и чувствует, это есть напряжения окружающих его материальных систем. Но, человек, находясь в определенном состоянии асимметрии работы мозга, воспринимает мир в соответствии с этим состоянием, поэтому он фиксирует всю информацию на этом уровне. Как только человек, немного изменит асимметрию работы мозга в сторону баланса работы двух полушарий, то он сразу же попадает в разряд гениев, т.к. этот шаг позволяет ему заглянуть на более высокий информационно-временной уровень, и увидеть частичку реального мира. Асимметрия работы полушарий мозга – это неравноценный обмен информацией между полушариями, по количеству работающих клеток.
Каждый человек воспринимает внешний мир в соответствии со своими внутренними показателями. У современного человека, задействованы в работе, всего лишь 4% клеток мозга, и то, далеко не у каждого. Соответственно, наблюдается очень маленькая скорость работы мозга. Скорость работы мозга – это скорость обмена информацией между двумя полушариями. Маленький КПД, не позволяет системе «человек» воспользоваться своими неограниченными возможностями. Увеличение относительного баланса работы двух полушарий мозга, приводит к увеличению процента рабочих клеток мозга, и соответственно, скорости работы мозга. По аналогии с компьютером, можно представить себе, какие возможности появляются у человека.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |