-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии разное
разное
15:01 02.09.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:33 16.09.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Тишина
Тишина
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selena_sklarska

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1096


Авокадо - мой любимый продукт.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 17:42 + в цитатник
 (120x120, 7Kb)
Нравится мне авокадо - плод из далекой Мексики,можно приготовить бутерброды,а также добавлять в салаты,необыкновенный вкус !
А прочитав эту статью,узнала,как он полезен для здоровья.
Прочитайте и вы.
Доктор авокадо
 
В Южной Америке его называют аллигаторовой грушей из-за схожести кожуры с кожей крокодила‚ а в Индии – коровой бедняка из-за повышенного содержания питательных веществ. Излюбленный фрукт ацтеков и инков перекочевал и на наш стол.
 Пища для жизни 
Трудно поверить, что этот маслянистый, почти безвкусный плод с экзотическим названием «авокадо» – настоящая панацея от многих заболеваний. Во-первых, он богат ненасыщенными жирными кислотами, без которых наш организм не может существовать, так как не вырабатывает их самостоятельно. Кислоты легко усваиваются и обладают оздоравливающим действием: нормализуют уровень холестерина, препятствуют отложению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и даже замедляют процесс старения. Во-вторых, авокадо – один из самых ценных поставщиков клетчатки, во власти которой – предупредить развитие заболеваний органов пищеварения, нормализовать микрофлору кишечника. Гастроэнтерологи считают, что употребление в пищу этого фрукта – своевременная профилактика гастритов и язвы желудка. 
 Сплошные минералы 
Вы устали, у вас плохое настроение? Съешьте авокадо: в нем содержится около 14 минералов, способных вернуть хорошее самочувствие. Без их участия не обходятся окислительно-восстановительные процессы, кроветворение, построение тканей организма (прежде всего, костной), практически все виды обмена веществ, процессы тканевого дыхания. Также плоды авокадо богаты витамином А, в них содержится больше тиамина, рибофлавина и витамина Е, чем в любом другом фрукте. Кстати, калия в них намного больше, чем в бананах.
 Природное масло 
Все мы любим перекусить в течение дня, но это может плохо отразиться на нашей талии. Попробуйте заменить печенье и конфеты ломтиком зернового хлеба с мякотью авокадо. Тем более что это натуральное растительное масло, приготовленное самой природой. Оно не повредит вашей фигуре и полезно для здоровья. Особенно много в авокадо содержится железа, меди, натрия и калия. Железо и медь необходимы для нормального кроветворения: в тесном содружестве эти два минерала стимулируют созревание эритроцитов (красных клеток крови), тем самым предотвращая развитие анемии (малокровия). Кстати, медь – важнейшая составляющая коллагена, основного структурного белка организма. Минерал участвует в создании своеобразной сетки из коллагеновых и эластиновых волокон, которая является основой многих тканей, например сосудистых стенок. От качества этой сетки зависит упругость, эластичность и прочность наших сосудов. По мнению специалистов, медь повышает усвояемость организмом железа, благоприятно влияет на костную систему, образование пигментов кожи и волос. А содержащиеся в плоде натрий и калий регулируют водно-солевой баланс в организме, нормализуют артериальное давление и обеспечивают функционирование всех мышц, в том числе и миокарда.
 
Чаще включайте тропический фрукт в свое меню, и многие заболевания обойдут вас стороной. 
Хозяйке на заметку
Для приготовления различных блюд авокадо лучше всего использовать в сыром виде. Так он сохранит свои целебные свойства. А вот при варке он приобретает неприятный горьковатый привкус. Для того чтобы очистить авокадо, сделайте глубокий разрез по всему диаметру плода острым ножом, пока он не упрется в косточку. Затем, немного покрутив половинки, раскройте их. С помощью ножа достаньте косточку. Возьмите половинку авокадо и сделайте еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потяните за кончик кожуры, и она легко снимется. Чтобы мякоть не темнела, сбрызните ее лимонным соком. Еще один необычный способ сохранить красивый цвет плода – вернуть косточку размятого в пюре авокадо.
Выбираем авокадо
Прежде чем купить авокадо, слегка сожмите его в руках. Если от ваших пальцев остались следы, плод перезрел. Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым.
Если вы не собираетесь есть плод сразу, выбирайте твердый фрукт с ровной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.
 
 Паста из авокадо
 
 Потребуется:
2 средних авокадо, 1 крупный помидор, 1 маленькая луковица,
1-2 зубчика чеснока, свежевыжатый сок лимона, соль, перец по вкусу.
 
Приготовление
Вымойте авокадо, разрежьте пополам, аккуратно удалите косточку и выньте чайной ложкой плодовую мякоть. Тщательно разомните вилкой мякоть, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные репчатый лук и помидор, сбрызните свежевыжатым соком лимона. Полученную массу посолите, поперчите и перемешайте. Ароматную пасту подавайте к низкокалорийным тостам, отварным макаронам из твердых сортов пщеницы и море­продуктам.
  
«Морской коктейль»
 
Потребуется:
1 авокадо, 250 г креветок, 200 г мяса кальмара, 1 луковица, 2-3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 листика салата, кинза, соль, перец молотый по вкусу.
 Приготовление
Нарежьте луковицу кольцами, а помидоры - кубиками. Добавьте порубленную кинзу и чеснок. Выложите смесь на разогретую сковороду и тушите на оливковом масле 7-10 минут. Готовый соус посолите, поперчите и остудите. Нарежьте соломкой отварное мясо кальмара, смешайте с креветками. Нашинкуйте листья салата и мякоть авокадо, тщательно перемешайте, посолите. Разложите послойно «морской коктейль» по креманкам: морепродукты, авокадо, салат и овощной соус.
  
Фруктовый салат
 
Потребуется:
150 г мякоти авокадо, 1 крупная груша, 1 средний нектарин, 1 спелый ананас,1 небольшой апельсин, 100г клубники, 1 банан, 1 киви, 5 ягод красного винограда, 50 г кукурузных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок по вкусу.
 Приготовление
Тщательно вымойте фрукты. Очистите грушу, апельсин и ананас от кожуры и косточек, мякоть нарежьте кубиками. Из нектарина удалите косточку. Натрите на крупной терке авокадо и нектарин. Полученную фруктовую массу смешайте с нарезанными грушей, апельсином и ананасом, добавьте кукурузные хлопья и ягоды винограда. Заправьте салат свежевыжатым апельсиновым соком. Нарежьте клубнику, киви, банан дольками и сверху украсьте блюдо.

 (506x337, 47Kb)

Рубрики:  здоровье

T-L   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 02:11 (ссылка)
 (700x500, 289Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Карелина   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 15:16 (ссылка)
Вот спасибо, столько рецептов сразу! Я тоже с некоторых пор люблю авокадо. У нас сейчас продают какие-то оч зеленые и с пупырышками, как будто недозревшие сильно.
Ответить С цитатой В цитатник
selena_sklarska   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 01:19 (ссылка)
На здоровье!
Да, их привозят недозрелыми,(везут издалека) но их можно выдержать при комнатной температуре и когда они станут помягче,можно употреблять,они не теряют своих полезных качеств.Также еще один ценный фрукт манго - тоже очень полезный,его тоже можно дозревать дома.Я смотрела передачу о здоровье с Еленой Малышевой,где об этом говорилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Карелина   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 23:02 (ссылка)
Тогда пойду куплю, они сейчас со скидкой. Манго тоже очень вусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку