Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
"Mob City" / "Город гангстеров" (TNT, 2013-14) |
В самом конце 2013 года американский телеканал TNT (Turner Network), специализирующийся на качественных детективных и полицейских драмах, порадовал любителей жанра исторического детектива нуар-драмой "Mob City". К сожалению, первый и последний сезон сериала был прерван ровно на самом интересном месте, после шести вышедших эпизодах.
В последние годы в американском кино и на телевидении весьма популярной стала тема борьбы с гангстерами в послевоенном Лос-Анджелесе. Причины тому просты: эпичность происходившего, ярчайшие фигуры участников драмы, антураж в стиле "нуар" и, главное, куда более удачный исход битвы добра со злом нежели в историях борьбы с преступностью в Чикаго, Нью-Йорке или в том же Кливленде.
Сага началась в 1996 году когда на экраны кинотеатров вышел фильм "Скала Малхоланд" с Ником Нолти в главной роли, затем "оскароносные" "Секреты Лос-Анджелеса" с Ким Бессинджер, Расселом Кроу, Спенсером Трейси, Дэни Де Вито и Тимом Прайсом. Потом возникла десятилетняя пауза, окончившаяся с экранизацией книги Элроя "Черная Орхидея" с Джошем Хартнетом и Скарлетт Йоханссон. В прошлом году все тот же Ник Нолти , а также Джош Бролин в комании с Шоном Пенном засветились в весьма посредственном боевичке "Охотники на гангстеров", действия в котором происходят уже в конце 50х.
В "Городе гангстеров", правильнее перевести все таки "Городе банд" действия происходят сразу после убийства "Черной Орхидеи", во время предшествующее восхождению Микки Коэна, когда главным гангстером Запада был Бакси Сигел, ставший в последствии знаменитым "Шеф" Паркер еще не был шефом всей полиции Лос-Анджелеса.
В сериале рассказана , своего рода, криптоисторическая версия истории событий 1947 года в результате которых Сигел был убит, а Коэн получил от восточных босов карт-бланш на получение полного контроля над городом. Однако , ради красоты повествования историческая канва событий весьма серьезно отличается от реальной. Главных отличий два - во первых, Грини был убит еще в 1939 году и вся эта история с "кофе в постель" была именно в 39м, а не в 47м. Во вторых, Сигел успел построить отель-казино "Фламинго" и , тем не менее, был убит. Убийство Сигела не расследовано до сих пор. Официально предполагается, что убийцей был один из киллеров Murders Inc., но никаких доказательств этого так и не было получено.
Вот на этой загадке и строится сюжет сериала.
Однако сила сериала даже не в сюжете, а в атмосфере , создаваемой на экране.
Ничего подобного я в последние годы не видел. Создателям сериала конечно повезло, что ключевые и самые атмосферные объекты ТОГО Лос-Анджелеса еще существуют. Речь идет о здании городского суда и железнодорожном вокзале Лос-Анджелеса. Надо, кстати, заметить, что послевоенный ЛА отнюдь не был вторым городом Америки, мегаполисом с населением в 15 миллионов человек. Тогда это был город из второй десятки городов США с населением всего в полмиллиона человек.
Послевоенные автомобили, офигенная музыка позднего свинга, мужчины в костюмах с сигарами в зубах, женщины куда смелее чем во времена Ревущих двадцатых и куда элегантнее поколения своих матерей. Все это есть в "Городе банд". В ИЗБЫТКЕ.
И еще одно достоинство сериала - ритм. В отличии от подавляющего большинства сериалов, тут не было ни одного "проседания". От первого до последнего кадра сюжет идет в одном ритме, с одной стороны не очень быстром, но с другой без единой паузы.
Резюме - твердая 9.
...............................................................................................................
Дереза, известная в Китае как ягоды годжи считается в китайской медицине одним из универсальных лечебных препаратов, способствующих улучшению работы нервной системы, желез внутренней секреции и другим расстройствам организма. В настоящее время настой из этих ягод многими считается отличным средством для снижения веса.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |