Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Пенза. Триумф эклектики - 2 |
Почти восемь месяцев назад я тут написал о замечательном пензенском кафе London Street , где подавались исключительно блюда итальянской кухни.
Недавно на той же улице Московской, но в самом еще начале открылось еще одно "тематическое" кафе
Внутрь не заходил , хватило меню бизнес-ланча.
Танцующих негров , как водится, опять нет.
Как прочитал меню понял - это шедевр ! Начал прямо с конца. Вот расскажите пожалуйста - какое отношение к Алю Капоне имеет клюквенный морс ? Даже если он собственного производства. Ну назвали бы его что ли "Напиток "Кровь Святого Валентина"".
Поднимаемся - "Картофель по деревенски". Они наверное думают, что Аля Капоне просто перло от запаха нескошенного сена, что он как кого убъет сразу в поля бежал, костерок разводил, картошечкой баловался. На самом деле Аль Капоне - это дите Бруклина, который тогда хоть и редкой дырой был, но на деревню точно не тянул. За этим надо было в Бронкс ехать. В Чикаго же он предпочитал жить в "Замке Капоне", как называли Отель "Лексингтон" в Чикаго.
"Котлеты от Аль Капоне". Во первых не от "Аль", а от "Аля". Он не араб был, а Аль это его сокращенное имя от Альфонса. Во вторых какие нафиг котлеты ?? Кто тогда в Чикаго тогда ел котлеты ? Тогда там ели стейки, громадные , хорошо просоленые и проперченные стейки, от которых Капоне реально тащился. Не умеете делать стейки - сделайте котлету, но назовите ее стейком. У нас народ простой, в "Лондон Стрит" за итальянской кухней ходит , он и котлету под названием стейк спорет.
Лапша куриная. А могли бы и вообще - молочный суп с макаронами подавать. Сижу думаю, а было ли что то в Чикаго похожее ? Теоретически можно подавать макароны с пастой и антипастой. Но как то не натыкался я на то, что эти блюда были особо популярны в Чикаго несмотря на то, что там было полно итальянцев. Полагаю , ее можно оставить, но назвать "Лапша Эллиот Несс". Звучит прикольно, но главный смысл - совершенно чуждо Алю Капоне. Гы !
Ну и наконец салат "Нежность". Амбздец.... Тут даже сказать нечего. У Аля Капоне вся нежность закончилась в 18 лет неизлечимой формой сифилиса. Да и как то не согласуется это имя с ним. Есть у меня правда идея как его можно переименовать - "Салат "Томми Ган"". Абсолютный улет мозга, зато посетителям будет интересно - что это может быть.
Теперь о том, что в кафе , называемом "Аль Капоне" должно быть (вкратце).
а.) Про стейк уже написал.
б.) жареная картошка - это они единственно что правильно угадали.
в.) Пиво.
г.) Чикагские хот-доги (главное отличие от обычных - сосиски варятся в воде или на пару и много сырого лука. Кстати - это реально вкусно.)
д.) Глубокая чикагская пицца (у нее бортики завышенные)
е.) Креветки Деёнж - запеченные в соусе керри и панировочных сухарях - для Пензы ничего нереального и особо дорогого, креветки в каждом магазине продаются и стоят дешевле плохой колбасы. Хотя конечно лучше использовать тигровые. Этот способ приготовления креветок для Америки классический и когда наши эмигранты начали заказывать их просто вареными, повара удивлялись.
ж.) Хлебное виски (Аль Капоне предпочитал "Теплтон", но лучше какой нибудь канадский, сухой закон все таки). Да и подавать обязательно в кофейных чашечках.
з.) Если уж и салат, то обязательно "Цезарь", как символ сухого закона.
и.) Из безалкогольных напитков - черный кофе, чай со льдом, минералка со льдом, но никак не клюквенный морс.
Блин, чего то мне есть захотелось.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |