Квантовый Переход – пробуждение человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Латгальский (это в восточной Латвии) салат из огурцов - (12)Великолепная закуска - латгальский салат из огурцов на зиму - 2 кг свежих огурцов; - 0.5 ...
Печень по венециански - (0)Печень по-венециански Печень по-венециански + читать дальше ] Печень по-венециански ( fega...
Без заголовка - (0)Очередной еврейский анекдот Умер начальник. Один из подчинённых на поминках ...
О пользе приседаний для здоровья - (0)О пользе приседаний для здоровья В чем же польза приседаний для здоровья? Отметим несколь...
Остановить православное рейдерство |
Это Кириллова Людмила Мирославовна, руководитель Муниципалитета Восточное Дегунино г.Москвы. Фотография жуткая, но другой пока не нашел.
Она встала между 100 000 жителей своего района и группой православных активистов, возжелавших построить церковь на месте единственного в районе маленького парка площадью всего 8 гектаров. У меня под боком бизнеспопы уже 14 лет в парке строят церковь и для меня ясно - пустила бы она своих попов в парк- от маленького дергунинского парка ни осталось бы ни хрена. А они начали строительство прямо на площадке где мальчишки гоняли футбол, мамаши катали малышей в колясках, а иногда по вечерам пенсионеры устраивали танцы. Попы решили внаглую занять площадку, но местное население решило по другому и развалило уже установленный каркас. Ничего противозаконного они не совершали. У попов не было разрешения на строительства храма в этом месте. Сторож (который задним числом заявил, что его жестоко избили) вызвал полицию, но те не нашли в действиях местных жителей ничего противозаконного.
Роль Кирилловой в этой истории заключается в том, что она помогала местным жителям писать обращения в вышестоящие органы о недопустимости уничтожения парка. А в последствии сумела решить вопрос о придании парку статуса природоохранной зоны.
Тетка она кстати непростая. Еще в 2001 году на одном из сайтов "левой ориентации" было сообщено, что в своей налоговой декларации показала состояние в 1 миллион рублей (на нынешние деньги - примерно 20 миллионов) и можно было бы подумать, что конфликт с церковниками находится в бизнес-плоскости, но я не поленился и посмотрел а чем собственно вообще занимается ее муниципалитет. Информации по его работе довольно много в Сети. Меня больше всего поразил тот факт, что при очереди в детские сады в 145 детей (на 100 000 населения - это примерно в 7 раз меньше по отношению к общей численности населения, чем в городе где я живу), муниципалитет организовал строительство нового детсада. Плюс расселяет хрущобы, занимается строительством гаражей. Вообщем - жизнь кипит.
Истерия православнутых по отношению к Кирилловой продолжается уже несколько месяцев. Заголовки блогов просто доставляют. Вот например - "Людмила Кириллова - враг Православия", "Пиар на сносе Храма в Восточном Дегунино" и , наконец, апофеоз - "Бывшая коммунистка разрушает православные святыни".
После событий вчерашней ночи особо продвинутые мракобесы требуют возбудить дело по статье "Вандализм". Хотя как можно по этой статье возбудить дело против людей убравших элементы конструкции незаконно сооружаемого строения из природоохранной зоны - непонятно. В любом случае - храм становится храмом после его освящения. До этого это просто коробка.
Знаете - я не особо люблю коммунистов. Я их абсолютно не люблю, но при них строились кинотеатры, библиотеки, детские кафе, спортплощадки, разбивались скверы и парки. И это было здорово. Нынешние власти в обнимку с церковью тоже не любят коммунистов, за то что они разбазаривали такое приятное на ощупь бабло на всякую ..уйню, а не на бизнес-центры с крестом или без.
Район Пензы, где я живу называется Арбеково. Тут почти 200 000 жителей. До "революции" тут было две библиотеки и два кинотеатра. Библиотеки местные жители отстояли. А вот кинотеатры нет. В одном торговый центр, а в другом.... правильно, церковь ! А еще тут было несколько парков. Вырубили два, третий частично. Как вы думаете что на месте парка строят ? Правильно - церковь. Правда нам еще два крытых стадиона построили и несколько ФОКов, но почему нельзя просто сделать людям хорошо, чтобы одновременно не сделать плохо.
Я не против церквей. Я против, чтобы нарушалась городская среда в интересах нескольких стяжателей и ходячих коллекций грехов. Всегда можно найти место, где церковь будет органически смотреться и быть частью городской среды, а не инородным в ней телом. Это и самим прихожанам лучше. Ничего не должно раздражать при общении с Богом.
upd. Из рассказа женщины, во дворе дома которой стоит церковь. "В шесть утра они начинают бить в колокола. В субботу это не очень приятно. А потом приезжают иномарки и поп начинает их освящать. Запах ладана стоит в квартирах до обеда". Та церковь располагается в здании бывшего ДЕТСКОГО кинотеатра. Буквально стена к стене от жилых домов (расстояние реально метров пять). Вам понравится если в пяти метрах от вашей спальни будут бить в колокола ?
"Развалины храма". Как можно видеть - даже котлован не стали рыть. Как они потом бы провели коммуникации ? Сразу видно - целью строительства было не возведение храма (кстати , реально нужного для микрорайона), а постановка властей и жителей перед фактом. Но не успели.
upd2: Один мой очень культурный, очень цивилизованный и вполне себе православный друг недавно задумчиво сказал - "ОНИ могут доиграться, их храмы начнут взрывать".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |