-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Secondo2006

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2007
Записей: 530
Комментариев: 19
Написано: 640


тирамису

Суббота, 10 Января 2015 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Тирамису

1 (604x404, 107Kb)

Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне.

Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!

Вам понадобится:

Кофе молотый - 50 г
Яичный желток - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Маскарпоне - 350 г
Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 30 г
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) - 200 г
Какао-порошок 30 г

Приготовление:

2 (604x404, 109Kb)
Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.

3 (604x404, 88Kb)
Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.

4 (604x404, 72Kb)
Перемешайте до однородности.

5 (604x404, 91Kb)
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

6 (604x404, 76Kb)
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

7 (604x404, 76Kb)
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

8 (604x404, 112Kb)
Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

9 (604x404, 124Kb)
На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

10 (604x404, 128Kb)
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку