Тирамису
Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне.
Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!
Вам понадобится:
Кофе молотый - 50 г
Яичный желток - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Маскарпоне - 350 г
Сливки 30-33% 250 мл
Сахарная пудра 30 г
Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) - 200 г
Какао-порошок 30 г
Приготовление>>>