Цитата сообщения xxmilaxx

АВТОР barska
Кухни: Греческая
Описание: Патата - картофель, питта - пирог. Вкусная и сытная картофельная запеканка по-гречески!
Рецепт из греческого журнала "OLIVE", который показала Наташа natapit, а я, как смогла, повторила, исходя из немецких продуктов.
Думаю, что получится
|
|
|
Ингредиенты для "Пататапитта" |
|
Рецепт "Пататапитта" |
 |
Картофель отварить в подсоленной воде и подавить, как на пюре, но без фанатизма...
Включить духовку на разогрев. |
 |
Копчёное мясо (у меня - свиная и говяжая ветчина) нарезать полосочками/кусочками и добавить в картофельную массу. |
 |
Брынзу (фету) поломать кусочками и добавить к картофельной массе. |
 |
...добавила 50 гр тёртого пармезана (в рецепте - швейцарский Грюйер или другой ароматный сыр) |
 |
...добавила тёртую моцареллу (можно эмменталь, гауду или другой твёрдый сыр). Все сыры смешиваются с картофельной массой. |
 |
Взбить до однородности 4 яйца. |
 |
Добавить яичную массу к картофельно-сырной. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. |
 |
Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить картофельный пирог. |
 |
Полить сверху 1-2 ст. л. оливкового/растительного масла |
 |
Посыпать кунжутом или сухарями. |
 |
Выпекать в заренее разогретой духовке при 180- 200*С до румяности (30-40мин.) |

 |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60490/