Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре |
Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре
Автор: Кисуля
Получается очень необычно и вкусно. Пустые цветочки имеют яркий кабачковый вкус, снаружи хрустящие, внутри сочные. Фаршированные имеют вкус начинки и похожи на пончики или пирожки с тонким тестом. Блюдо сытное, на гарнир подойдёт овощной лёгкий салат.
Очень понравился кляр, без яиц, совершенно не впитывает в себя масло.
Продукты:
цветы кабачка (цуккини, тыквы) 16 шт.
сыр адыгейский 160 г
пармезан 90 г
хлопья пшенные 2-3 ст. л.
яйцо 1 шт.
грибы 200-250 г
лук 1-2 шт.
соль
перец
зелень укропа
растительное масло для жарки
кляр:
пиво светлое 220 мл
мука 140 г
соль
Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.
Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.
Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень.
По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.
В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки «закрываем».
Достаём кляр из холодильника.
В глубокой посуде раскалить растительное масло.
Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло.
Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.
Подавать лучше всего с пылу с жару!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |