-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


ОВОЩНОЕ СОТЭ

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

ОВОЩНОЕ СОТЭ
 


Состав
помидоры - 3-4 среднего размера (примерно 500г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3-4 шт. болгарского перца
4 крупных баклажана (около 800 г)
чеснок - 3-4 зубчика;
1 небольшой стручок чили (по желанию)
перец молотый,
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч.л.;
лавровый лист - 3 шт.;
растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление
Овощи вымыть. Морковь почистить, перец освободить от перегородок и семян, у баклажанов отрезать хвостики. Все овощи нарезать кольцами приблизительно одной толщины.

Слоями уложить овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец чили (по желанию), перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры. Каждый слой чуть присыпать солью и молотым перцем, сверху посыпать сахаром, уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
Полить растительным маслом.

Закрыть казан крышкой. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить под крышкой примерно 40 минут. Готовые овощи разложить по тарелкам.

 

источник рецепта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку