-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740


Пляцек "Пани Валевская".

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

 (600x450, 60Kb)

500 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ст. сахара

200 г сливочного масла

6 желтков

Замесить тесто и разделить на две части.

Составляющие для безе:
6 белков
1,5 ст. сахара-пудры
1 ст. л. картофельного крахмала

Белки взбить на крепкую пену. Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать ложкой с белками.


Кроме этого:
1 баночка джема с черной смородины (450 г)
120 г миндальных лепестков

Форму размером 25 x 33 cм выложить пергаментом. Выложить одну часть теста, выровнять. На тесто выложить половину джема, сверху полить безе и посыпать половиной миндальных лепестков. Печь при температуре 175ºC приблизительно 40 мин. Также поступить и с другой частью теста.

Крем:
2 ст. молока (500 г)
3 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
2 желтка
3 ст. л. сахара
16 г миндального сахара
200 г сливочного масла

несколько капель миндального аромата

Один стакан молока размешать с сахаром. В другом взбить желтки и муку. Молоко с сахаром довести до кипения и вливать тонкой струйком молоко с мукой, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить.
Мягкое масло взбить, постепенно добавляя по одной ложке заварную массу. Добавить миндальный аромат.

Перемазать этой массой коржи и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Специально для посетителей http://dreamfood.info

Рецепт с польского блога http://mojewypieki.blox.pl/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку