-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740

Дневник sdor





Сертификат на никнейм sdor, зарегистрирован на Дор. С.Н. Занять твой nickname!                    




 

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители                   101.ru — Станция «Blues»  

Радио Джаз (10 станций)
Top Classical Music     
 

        


Аутлеты в Италии

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 00:54 + в цитатник

OutletНаряду с изумительной архитектурой и чарующей атмосферой Италия славится самым большим количеством аутлетов среди всех стран мира. В этой статье перечислены наиболее популярные аутлеты Италии которые я бы порекомендовала Вам взять на заметку.



La Reggia Designer Outlet :

la reggia designer outlet caserta_thumb 1

Широкий ассортимент, более 100 бутиков мультибрендовые и монобрендовые. Это идеальное место, чтобы делать покупки по выгодным ценам, с большим выбором товаров известных брендов.

Время работы:
Ежедневно с 10.00-22.00
Адрес:
La Reggia Designer Outlet
Регион: Campania
S.P. 336 Sannitica
81025 Marcianise (CE)

Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ./карты, достопримечательности, советы



Процитировано 1 раз

Inbal Dror Fall 2015 Wedding Dresses

Вторник, 01 Июля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  СВАДЬБА

Морковный торт

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник

Дети часто не любят овощи, но морковка просто необходима, причем в сочетании с маслом, чтобы усваивался витамин А. О том, что пирог морковный, им необязательно рассказывать — наверняка не догадаются, настолько он нежен и вкусен. При подаче можно даже конкурс устроить: кто отгадает, из чего сделана эта прелесть? Я готовлю этот пирог в СВЧ-печи с конвекцией и использованием пара Panasonic NN-CS596.

Текст: Полина СТРИЖАК. Рецепты от Александра Селезнева — одного из самых знаменитых шеф-поваров России.

 

Морковный торт

Понадобятся:

для теста: 500 г моркови, 4 яйца, 200 г сахара, 250 г фундука, 250 г маргарина «Пышка», 100 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. корицы, щепотка соли.

для начинки: 500 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия), морковный джем из 250 г моркови, 150 г сахара и 1 лимон.

Приготовление: натрите морковь на терке. 15 минут жарьте фундук в микроволновой печи в режиме «Конвекция» при температуре 200 °С, после снимите с орехов шелуху.

В блендере превратите фундук в пудру, добавьте муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешайте все с орехами и морковью.

Миксером взбейте добела яйца с сахаром и вмешайте их в смесь с морковью.

Растопите в микроволновой печи маргарин и добавьте его в тесто. Выложите готовую массу в силиконовые формы и выпекайте пирог в СВЧ в режиме «Конвекция» с пароувлажнением при температуре 180 °С, маленькие формы — 30 минут, большие — 45 минут.

Охладите массу и положите на нее сверху сливочный сыр.

Джем: перемешайте натертую морковь с сахаром, цедрой и соком лимона. Варите массу 20 минут в СВЧ, охладите и выложите на сыр.

Источник http://bt-test.ru/recipes/morkovnyj_tort/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/торты



Процитировано 1 раз

Что приготовить из инжира

Суббота, 21 Июня 2014 г. 09:09 + в цитатник

Родина инжира — Малая Азия, оттуда он распространился по миру. Его выращивали в Финикии, Сирии и Египте, в Греции, Риме и в Индии, а в XVI веке он попал в Америку. Сейчас инжир можно встретить в странах Средиземноморья, на юге Крыма, в Закавказье и даже в нашей стране — в Краснодарском крае. Инжир часто выращивают и в комнатных условиях — это растение нетребовательно к почве и при правильном уходе дает хороший урожай.

В инжире много калия, полезного для сердца, а кроме того, содержится особый фермент флицин, снижающий свертываемость крови — поэтому его рекомендуют для профилактики тромбозов.

Инжир - один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы.

Вкусны и полезны плоды как белого или бело-розового, так и черного, а также лилового инжира. Но знатоки утверждают, что чем мельче плоды, тем инжир вкуснее. И еще одно интересное замечание: если в каждом грамме больше 900 семян — это очень хороший, нежный инжир; если меньше 500 — то посредственный.

В инжире содержатся жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а также фитостерон - жирообразное вещество, которое присутствует только в растениях. Именно поэтому инжир ценится и как средство, снижающее уровень холестерина. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 не производятся нашим организмом, и мы должны получать их вместе с продуктами питания. Кроме того, эти кислоты нужны организму, чтобы нормально функционировал мозг, сердечно-сосудистая и нервная системы.

Инжир прекрасно сочетается с птицей, ветчиной, сырами, орехами. Сушеный инжир можно «оживить», подержав его в кипятке или на пару, а затем добавлять в кексы и пироги, варить компоты с пряностями, курагой и черносливом, фаршировать утку, курицу или индейку.

Плоды инжира плохо переносят транспортировку, поэтому чаще всего на прилавки наших магазинов он попадает в виде сухофруктов. Но если вам удалось раздобыть свежий инжир — настоящий гастрономический праздник гарантирован.



400 г инжира содержат 7% нашей суточной нормы калия, 6% - кальция и 6% - железа.

Сегодня я подготовила для вас некоторые рецепты блюд, одним из компонентов которых является инжир.
 

Запеченный инжир с козьим сыром

Что приготовить из инжира

Ингредиенты: 4 инжира, 100 г козьего сыра, горсть очищенных и раздробленных грецких орехов, 4 ч. ложки меда, 4 ч. ложки апельсинового ликера

Приготовление. Вымыть и хорошо обсушить инжир, сделать на плодах крестообразные надрезы. В серединку каждого выложить козий сыр, посыпать орехами, полить медом и ликером. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ/подборка рецептов



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер спицами

Пятница, 20 Июня 2014 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/женское



Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из запеченной свеклы, козьего сыра с малиной и медом

Вторник, 10 Июня 2014 г. 01:44 + в цитатник

Источник http://rdvor.ru/salat-iz-zapechennoj-svekly-kozego-syra-s-malinoj-i-medom/

Несмотря на кажущуюся простоту состава, это очень необычный и не самый простой в приготовлении салат. Свекла для него запекается в фольге с морской солью, медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Кедровые орешки обжариваются, чтобы усилить их аромат и вкус. Мягкий козий сыр, малиновая заправка на основе малинового пюре, бальзамического малинового уксуса и меда, — все ингредиенты дают свои тонкие оттенки, в результате соединения которых получается очень изысканный, необычный салат.

salat-svekla-syr-malina

Ингредиенты:

  • свекла — 480 гр,
  • мед жидкий — 40 мл
  • оливковое масло - 20 мл
  • соль морская — 5 гр
  • уксус бальзамический — 50 мл
  • салат руккола- 80 гр
  • салат корн — 80 гр
  • козий сыр (шавру) — 400 гр
  • кедровые орешки — 40 гр,
  • малина свежая — 125 гр

Для заправки:  

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты овощные



Процитировано 1 раз

Салат с обжаренной говядиной и виноградом

Вторник, 10 Июня 2014 г. 01:31 + в цитатник

Источник http://rdvor.ru/salat-s-obzharennoj-govyadinoj-i-vinogradom/

Салат не только нарядно выглядит и необычен по составу продуктов, он интересен и по сочетанию вкусов. Говядина хорошо гармонирует с фруктами — это сочетание классическое. А вот соус из кинзы, острого перца и тростникового сахара придаст салату неожиданную пикантную, и даже острую ноту, заставит работать все вкусовые рецепторы одновременно. Изысканный рецепт для праздничного стола, поразит гостей своей необычностью.

salat-goviadina-vinograd (581x700, 142Kb) 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка, нарезанная на стейки — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • виноград белый и черный без косточек — по 100 гр.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень кинзы, мелкорубленная — 2 ст. л.
  • Перец острый  - 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • Салат листовой — 150 гр
  • коричневый тростниковый сахар - 2 ч. л.
  • жареные кунжутные семена — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА/салаты с мясом

Всё о готовке креветок

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 15:39 + в цитатник

 

 
 

Креветки: польза и вред морского деликатеса

С недавних пор креветки стали все чаще появляться на нашем столе. Причиной тому служит доступность цен, разнообразие выбора и неповторимый нежный, чуть сладковатый вкус. Креветки – небольшие ракообразные, обитающие в соленых и пресных водах. 

Пищевая ценность креветок и их химический состав 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/горячие блюда из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Rosa Clará 2015 Wedding Dresses

Среда, 04 Июня 2014 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  СВАДЬБА



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Etta James

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/современная



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

INXS

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/рок

Jesús Peiró 2015 Wedding Dresses Perfume Bridal Collection

Пятница, 09 Мая 2014 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  СВАДЬБА

Нутряное сало

Вторник, 06 Мая 2014 г. 00:07 + в цитатник

Часто в народных рецептах упоминается нутряное сало. А какое оно и как его приготовить — не говорится. Наверное, для наших прабабушек это было столь очевидно, как яйцо сварить, и не требовало дополнительных пояснений. А нам они, увы, понадобятся.

Итак, кто раньше думал, что нутряное сало — это сало нутрии, сейчас разочаруется. Совсем нет. Это сало любого животного, а нутряным названо потому, что оно находится внутри, окружает внутренние органы и обычно выглядит в виде свернутой сетки (сетку, кстати, хорошо использовать на тот же паштет для запекания). Бывает тонкая сетка — уже обрезанная — и потолще, с салом. Нутряное сало — это такой крошащийся комковатый ярко-белый жир, в отличие от обычного сала, который представляет единую массу. Именно нутряное сало обладает особыми свойствами, которые наиболее благоприятны для лечения простудных заболеваний. Обычное сало этими качествами не обладает.

Теперь сам собой встает вопрос - где такое сало достать? Легче всего, конечно, нацелиться на приобретение свиного сала и отправиться на рынок, в мясные ряды. Поговаривают, что в открытую нутряное сало не продают, потому что нет нужных сертификатов, однако вам стоит быть понастойчивее и договориться с торговцами.

Что делать с салом дальше, чтобы превратить его в полезное лекарство? Вытопить. Для это надо нутряное сало положить в посуду и поставить в теплую, но не горячую духовку или на очень слабый огонь. Растопленное сало слить и охладить. Перетопленное нутряное сало иначе называют смальцем. Перетапливают его именно для однородности структуры, чтобы и хранить, и пользоваться им было удобнее. Топленое сало имеет легкий запах. Если сало пахнет плохо - оно просто некачественное.

  • Чтобы таким перетопленным салом вылечить бронхит, сильный кашель, нужно на стакан молока положить его десертную ложку и пить.
  • Взять 100 г нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 г распаренного и провернутого через мясорубку инжира. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при кашле.
  • Растирание нутряным салом: растопить нутряное сало, теплое сало втирать в грудь больного, чтобы он чувствовал тепло, укутать и уложить спать. Для втирания можно смешивать сало со скипидаром и растирать этой смесью грудь досуха.
  • Мед пчелиный липовый — 100 г; сало свиное нутряное — 100 г; масло сливочное несоленое — 100 г; сок алоэ (или агавы) — 15 г; какао в порошке — 50 г. Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной кастрюле свиное сало, масло, мед. Когда все растопится (кипеть не давать), кастрюлю снять и добавить туда остальные компоненты. Хорошо размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке состава, растворять в стакане горячего молока. Пить утром и вечером. Принимать длительное время. Применяется при туберкулезе легких и упорном бронхите.
  • Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/nutryanoe-salo-09-2008.html

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Заболевания простудные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановый кисель от кашля

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:23 + в цитатник

Источник http://medicina-doma.ru/bananovyiy-kisel-ot-kashlya-2/

wpid RU0SYqPYi9I Банановый кисель от кашля

Не является традиционным русским, но это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит! Особенно помогает маленьким деткам, да и взрослым тоже.

Ингредиенты:
- 1 банан (крупный, зрелый)
- 1 ст.л.  сахара
- 200 мл воды (крутой кипяток)

Очистить банан, помять вилкой (лучше деревянной толкушкой) в пюре, перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Желейную массу процедить через сито (по желанию), подогреть и пить теплым. Сито должно быть не железным, иначе масса потемнеет.

Полезный киселек готов! Принимать надо по пол чашки напитка через каждые 2 часа, пить теплым, несколько дней.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Заболевания простудные



Процитировано 2 раз

Дизайн

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА/дом. интерьер
ДАЧА/беседки, камины, барбекю



Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соленый торт / Torta salata

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:30 + в цитатник

Источник http://galya1963.livejournal.com/40909.html


 

Понадобится: (ингредиенты из рецепта, я все делала на глаз) И изменила немного, положила в начинку 70 гр отварной ветчины, и меньше цуккини, но добавила туда же в начинку цветы цуккини )

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/несладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Белые медведи – грустный и веселый

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/игрушки



Процитировано 1 раз

Джоаккино Россини (Gioachino Rossini)

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник



Gioachino Rossini

Tracklist:
Aberturas de Óperas Cômicas
1. Il Barbiere Di Siviglia
2. La Scalada Di Seta
3. L´Italiana In Algeri
4. Il Signor Bruschino
5. Il Turco In Italia
6. La Cenerentola
7. La Cambiale Di Matrimonio
8. La Pietra Del Paragone

Royal Philharmonic Orchestra

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА/классическая

Кекс с пряными грушами

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:16 + в цитатник

Рецепт от Макса Жукова: кекс с пряными грушами

Автор: Max Zhukov

Вам понадобятся:

коричневый сахар - 1.5 стакана

сливочное масло — 250 грамм

груша — 4 штуки

мед — 0,5 стакана

яйца — 2 штуки

сода — 1 ч. л.

щепотка соли

мука — 2,5 ст.

молотый имбирь — 1 ст. л.

корица — 1,5 ч. л.

сметана — 200 грамм

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА/кексы

Цветные фарфалле с семгой, брокколи и зеленым соусом

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:05 + в цитатник

Источник http://www.inmyroom.ru/posts/tsvetnye-farfalle-s-semgoy-brokkoli-i-zelenym-sousom

 Рецепт недели: цветные фарфалле с семгой, брокколи и зеленым соусом


Какая же итальянская кухня без пасты?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/паста



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в sdor
Страницы: 45 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь