-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 10901
Комментариев: 3419
Написано: 19740

Дневник sdor





Сертификат на никнейм sdor, зарегистрирован на Дор. С.Н. Занять твой nickname!                    




 

Jazz-jazz.ru - музыка джаз исполнители                   101.ru — Станция «Blues»  

Радио Джаз (10 станций)
Top Classical Music     
 

        


Iyeoka

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/современная



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Interface ft Laid Black vs Tanya Stephens - It's a pity

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:16 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА/поп


Понравилось: 1 пользователю

Ямайская Аква Фреска

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник

вода (около 2 литров)

60 гр. сухих цветков гибискуса (каркаде), 3/4 чашки коричневого сахара, лимоны, апельсины, лаймы (что есть). Литр воды вскипятите, добавьте туда гибискус и сахар, перемешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Уберите с огня, добавьте вторую часть воды, перемешайте и процедите в кувшин. Охладите настой. Нарежьте цитрусовые кружками и добавьте их в напиток. Перед подачей добавляйте в бокалы лед /по желанию.

Источник http://gotovkadoma.ru/bethspirtkoklel2.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ/напитки


Понравилось: 1 пользователю

Альпийские горки, композиции из камней и растений, клумбы с http://sakura.spb.ru

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Формирование рельефа, подпорные стенки, лестницы

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рим. День первый.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:56 + в цитатник

Вид на пьяцца дель Пополо с Via del Babuino.

Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ./Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца


Понравилось: 2 пользователям

Горячий шоколад с корицей

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:01 + в цитатник

Источник http://www.drink-drink.ru/retcepti/hotspicedchoco.html

Горячий шоколад с корицей

Промозглым зимним вечером так приятно выпить чашечку горячего шоколада, залезть в шерстяной плед и посмотреть фильм под настроение. Предлагаю вам рецепт горячего шоколада со сливками и корицей. Рецепт на 6 персон.

  • 2 чашки цельного молока
  • пол чашки коричневого сахара
  • пол чашки взбитых сливок
  • четверть чашки какао-порошка
  • 120 г горького или полусладкого шоколада
  • 1 ч. л. молотой корицы

Взбейте молоко, сахар и сливки в чашке, подогрейте, продолжая помешивать, до момента закипания, уменьшите огонь, добавьте какао-порошок, шоколад, корицу. Перемешивайте до тех пор пока шоколад не растает. Разлейте смесь в кружки, сверху украсьте взбитыми сливками и корицей.

Еще…

Тирамису
Коктейль «Аффогато»

Аспенский коктейль

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ/напитки

Каким должен быть идеальный эспрессо

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:56 + в цитатник

Источник http://www.barmancity.com/kofe-chay/kakim-dolzhen-bit-idealniy-espresso

Каким должен быть идеальный эспрессо

Каким должен быть идеальный эспрессоИдеальный кофе эспрессо характеризуется пеной (кремом) орехового цвета, граничащей с темно-коричневыми разводами, имеющими красноватый оттенок, причем по ней могут быть равномерно распределены более светлые полоски. Текстура пены эспрессо очень плотная, однородная и устойчивая, с крошечными пузырьками. Не должно быть ни признаков больших воздушных пузырьков, ни белых пятен (выделение фракций тяжелого кофеина), не должно быть стремления к образованию разрывов поверхности пены, через которые могла быть видна находящаяся под ней жидкость. Идеальный эспрессо обладает гармоничным балансом сладости, кислотности и горечи. По ощущениям (тактильность) - эспрессо плотный, мягкий и обволакивающий, с приятным пролонгированным послевкусием.

Отклонения цвета пенки эспрессо от нормы и его причины
Цвет, граничащий с серым, свидетельствует об использовании более или менее заметного количества кофе сорта робуста. Цвет, граничащий с белым, - о недостаточной экстракции во время приготовления (количество менее 6 граммов, грубый помол, недостаточное давление в аппарате, температура воды менее 88 С°, давление воды ниже 9 атмосфер, время экстракции менее 20 секунд). Жесткая вода или старый молотый кофе также могут стать причиной этого недостатка. Черные верхушки крема и белые пузырьки, разрывающие пену, говорят о чрезмерной экстракции во время приготов ления кофе (количество более 12 граммов, тонкий помол, высокое давление в аппарате, температура воды более 92 С°, давление воды выше 9 атмосфер, время экстракции более 28 секунд). Крем практически отсутствует из-за недостаточной или, наоборот, чрезмерной экстракции во время приготовления эспрессо из-за использования смеси с ограниченным количеством масел и высокомолекулярных глюцидов, старого молотого кофе. Быстрое исчезновение крема объясняется недостаточной или, наоборот, чрезмерной экстракцией, плохой обжаркой, использованием смеси с ограниченным содержанием масел и высокомолекулярных глюцидов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ/напитки

Nickelback

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 22:29 + в цитатник




Рок-группа Nickelback отыграла оглушительный концерт в Москве

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА/рок



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дымит печь. Что делать?

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:01 + в цитатник

Источник

Отсутствует тяга, дымит печь, и, как следствие этого, образуется конденсат, начинается разрушение кожуха. В этих бедах может быть виновен как печник, допустивший ошибку при кладке печи, так и хозяин дома из-за неумелого обращения с ней. Действительно, такая ситуация для сельского жителя, проживающего в доме с печным отоплением, в зимнее время оборачивается серьезными проблемами. Чтобы печь работала исправно, нужно знать, какими причинами вызваны «капризы» печей.

Печь с варочной плитой слабо нагревается.

Проверьте, правильно ли открыты задвижки при топке печи летом и в зимнее время.

Печь топится вяло и дымит.

Проверьте, хорошо ли замазаны отверстия для чистки печи. Отсутствие хорошей тяги наблюдается при топке сырыми дровами, при плохом прогреве трубы, суженном дымоходе, при боровке с прямыми углами.

Нужно расширить дымоход.

Если сужение вызвано отложением сажи, прочистить дымоход.

На пути горячих газов стесать прямые углы.

Печь дымит при летней топке.

Нарушение тяги в жаркий день вызывает холодный, по сравнению с наружным, воздух, заполняющий трубу.

Требуется предварительно нагреть трубу пучком горящей бумаги или щепок, помещая их в трубу через дверцы вьюшки.

При наличии летнего хода нужно сначала затопить печь по-летнему.  

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/разное



Процитировано 1 раз

Ракушки)

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  ФОТО



Процитировано 1 раз

Вячеслав Бутусов

Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/рок


Понравилось: 1 пользователю

Четыре рецепта блюд из чёрной фасоли

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:37 + в цитатник
 В мире насчитывается около 75-ти видов фасоли, разной по цвету, калибру, происхождению. Из всего пёстрого фасолевого многообразия чёрная её разновидность заслуживает особого внимания. О том, что делает эту «жгучую брюнетку» столь привлекательной — эта статья с рецептами блюд:

1. Пюре из чёрной фасоли, а-ля «Хумус» (без глютена)

2. Суп из чёрной фасоли с гречкой (без глютена)

3. Макароны-Ракушки, фаршированные чёрной фасолью со шпинатом

4. Вегетарианский бюргер из чёрной фасоли по-мексикански

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/блюда из риса, овсянки и пр. круп

Johanna Hehir Wedding Dresses 2012

Суббота, 25 Августа 2012 г. 01:02 + в цитатник
Рубрики:  СВАДЬБА


Понравилось: 1 пользователю

Дизайн с сайта www.e-ogrodek.pl

Пятница, 24 Августа 2012 г. 07:34 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба со шпинатом в духовке

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
Для приготовления рыбы со шпинатом в духовке понадобится:
филе белой морской рыбы - 4 штуки (600 г);
яйца - 8 штук;
шпинат - 2 замороженных кубика (или 2 пучка);
помидоры черри - 10-12 штук;
сыр - 100 г;
маслины - 1/2 банки;
петрушка - 1/2 пучка;
оливковое масло - 1 ст. ложка;
соль - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Elizabeth Fillmore Spring 2012 Wedding Dresses

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  СВАДЬБА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в sdor
Страницы: 45 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь