-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





Как добавить сообщение в свой дневник?

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.

Это сообщение предназначено для новичков на Лиру, поэтому будет очень подробным, с картинками.

И так, вы завели себе дневничок на Лиру и захотели добавить в него сообщение, ещё это называют пост. 

А как это сделать? Очень просто. Давайте по порядку разберем.

1. Откройте свой дневник (ПРОФИЛЬ), нажмите "Добавить" или "Написать".

3807717_21 (700x334, 413Kb)

Читать далее

Уважаемые читатели, мне было бы очень интересно узнать ваше мнение. Стал ли этот пост для вас полезным?
Получилось ли у вас добавить сообщение в свой дневник? Или вы считаете, что информации для вас слишком много? Напишите  мне пожалуйста об этом в комментариях к этому посту.
Всем заранее спасибо за комментарии.

Серия сообщений "Всё про Лиру":
Часть 1 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая)
Часть 2 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая)
...
Часть 19 - Видео-лента внизу страницы. А вам она мешает?
Часть 20 - Что подарить приятнее сердечко или симпатию? Или куда исчезают симпатии?
Часть 21 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.
Рубрики:  помощь в интернете/уроки Лиру

Как сохранить яблоки зимой

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить яблоки зимой

я (250x188, 46Kb)
Как хранить яблоки. Способы хранения яблок на зиму

Как сохранить яблоки на зиму подольше?

В этом посте я расскажу о том, какими способами можно сохранить яблоки на зиму. Про эти способы хранения яблок рассказали мне знакомые, какие-то были взяты из садоводческих журналов, а какие испробовала лично сама.

1. Самый простой и традиционный способ это просто завернуть яблоки в бумагу и сложить их в ящики.
Но есть и много других способов хранения яблок.
Если хранить яблоки в ящиках, то надо знать что яблоки надо складывать плодоножками вниз, не больше чем в два слоя.

2. Можно так же переложить яблоки упаковочным материалом, который во-первых не имеет постороннего запаха, во-вторых пропускает воздух и не поглощает влаги.
Таким материалом может служить стружка осины, шелуха гречихи, здоровые и чистые листья дуба и клена, сухим мхом или просеянной торфяной крошкой. Яблоки лежат в ней по 4 месяца и совсем не портятся (за счет антисептического и антимикробного свойства торфа).

3. Есть еще такой способ хранения яблок: готовят спиртовой раствор прополиса из расчета 100 г прополиса на 0,5 литра спирта, окунают яблоки в этот раствор, сушат и в подвал. На 100 -150 кг яблок хватает 0,5 литра.

4. Еще один способ. Яблоки хранят в полимерных пакетах, толщина которых 30 -40 мк. В процессе дыхания самих плодов меняется состав газовой среды в пакете и через дней 20 — 30 создается определенное соотношение газов, что сберегает яблоки от преждевременной порчи. Можно взять и самый обычный полиэтиленовый пакет, но в этом случае в него надо положить вату, смоченную в спирте или в уксусе.

5. Можно купить в аптеке 2 — 4% хлористый кальций и подержать 1 минуту яблоки в его растворе.

Вот сколько разных способ хранения яблок существует, все они понятны и доступны каждому, ну а самое главное намного продлевают срок хранения яблок. Источник
Рубрики:  дача/сад

ПЕРВЫЕ БЛЮДА С КУРИЦЕЙ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/первые блюда

ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/рыба

Nuestras tecnicas de Crochet Ano 2 №33 2011 аксессуары крючком

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nuestras tecnicas de Crochet Ano 2 №33 2011

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание/журналы

Knitting weaving Couple sweaters (ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ-СВИТЕРА, ЖАКЕТЫ К ОСЕНИ)

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting weaving Couple sweaters (ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ-СВИТЕРА, ЖАКЕТЫ К ОСЕНИ)

ЗДЕСЬ>>>>
Рубрики:  вязание/журналы

Платье, вязаное спицами

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье, вязаное спицами

Размер: 46/48
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
550 г пряжи Alpina Klement (80 % альпаки. 20 % шерсти: 300 м/50 г) тёмно-зелёного цвета; спицы № 4; крючок № 2.5.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах: лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.). резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п.. 1 изн. п.);
рельефный узор с шишечками: вязать согласно схеме:
узор «коса»: вязать согласно схеме. В высоту вязать до 72-го р.
рельефный узор: вязать согласно схеме. В высоту вязать до 168-го ряда. Повторять раппорт с 1-го по 46-й р. 2 раза, затем повторять с 27-го по 37-й ряды.
Крючком: соединительные столбики (соед. ст.). воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н). 
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/спицы

Duplet 29

Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/журналы

Коллекция органайзеров для спиц (идеи)

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция органайзеров для спиц (идеи)

 

1.
много вариантов...
Рубрики:  вязание/способы отделки,приемы вязания
вязание/идеи без описания

Сумки из пакетов для мусора-2. Forever

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пакетов для мусора-2. Forever!

А у меня радость. Ко мне в гости заглянула jassonchik

Да-да, ты самая Лилия, что вяжет роскошные сумки из полиэтиленовых пакетов. Пользуясь ее любезным разрешением и предоставленными ссылками выкладываю на всеобщее обозрение новые работы мастера-золотые руки и, конечно, ее замечательные уроки...

Закончила очередную сумку. .Давно о ней мечтала, но розы получались довольно грубоватыми.И только теперь, когда розы получились похожими на настоящие, наконец смогла связать эту сумку. Пакеты использованы самые тонкие, ширина ленты 2см (лента одинарная). крючок 1,25мм. Средняя роза 5,5-6см. Размер сумки 18,5см х36см, ширина 9,5см

gallery_24856_1295_592240.jpg

gallery_24856_1295_1799640.jpg
                                                                
                                                         
Много картинок....
Рубрики:  вязание/крючок

Идеальное заквашивание капусты с применением 2х заквасок

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:11 + в цитатник
Идеальное заквашивание капусты с применением 2х заквасок

Это для меня что-то новое .Так не пробовала делать никогда.Кто пробовал напишите, так ли это , что такой хороший рецепт ?



,
Идеальное заквашивани е капусты с применением 2- х заквасок исключает загнивание и заплесневение капусты в процессе брожения. Как при брожении хлеба или вина... При брожении первые 3 дня выделяется газ углекислый и спирт, далее газ углекислый (защищает верх капусты от кислорода) и молочнокислый запах самой капусты. Большинство других способов закваски на авось, выделяют вонючие газы -- признак брожения других гнилостных бактерий и дрожжей. Вкус получаемой капусты -- идеальный.
**Рецепт на 3х литровую стеклянную банку. Капуста 2,3кг. И одна морковка 150-200гр., 0,5 литра свежей тёплой сыворотки-закваски полученной из кефира. ***В кастрюлю 8л. положить,- Соли (Экстра) 1ст.л., чёрный перец горошком 1ч.л., лавровый лист 1(зимой) -10(летом) листиков - если вам нужно сбродить за 7 дней капусту,- то лавровый лист (камфара) вложите после 7 дней, иначе лавр всё дезинфицирует и замедляет брожение в 3 раза. Свежий имбирь 1ст.л., 1ст.л. аджики из 100% свежего красного горького перца, 1ст.л. аджики из 100% чеснока, 1ст.л. горчицы сделанной по ГОСТ. Можно добавить 1ст.л. семян тмина, 1ст.л. семян укропа пахучего. ***Влить в кастрюлю 8л. со специями 0,5л. сыворотки-закваски молочнокислой, засыпать резаную капусту и шинкованную морковку. Поставить на огонь, и нагреть до 50-80С, помешивая мешалкой. Тёплая капуста с температурой 50-80С за 2-4 минуты перемешивания пускает сок и проседает. Засыпаем капусту со специями в 3х литровую стеклянную банку, утрамбовывая ложкой, и оставляем незасыпной банку на 3 пальца (5см.) от верха. Засыпаем теперь в верхний слой дрожжей родов Saccharomyces (хлебные дрожжи Гост) 0,5ч.л. и слегка их перемешиваем. В центр банки вставляем трубочку и пластмассой водопроводной трубы 21мм, длиной в 21см. для циркуляции сока в банке. Банку закрываем пластмассовой крышкой с прорезью в центре для выхода углекислого газа брожения в начале дрожжевого, а потом (через 1-3 дня) молочнокислого. Через 7 дней брожения при 20-22С капуста готова и сбродила весь сахар, если вам надо хранить её в бочке, то надо добавлять по 1ст.л. сахара на каждые 3кг. капусты и каждые 3 месяца хранения.

Шарфик

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик

 (572x699, 58Kb)
Рубрики:  вязание/шарфы, носки, шапки, варежки

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
1-й способ для оформления выреза горловины:
Отдельно связанные воротники обычно начинают двойной(полой) резинкой по описанию (с контрастной нитью, чтобы получить разъёмный край после её снятия)), а заканчивают двойной резинкой, которую закрывают трикотажным швом, чтобы получить уплотненный круглый эластичный край.
Контрастную нить отплетают, полую резинку начала воротника раскрывают на два полотна и ими накрывают - по лицевой и изнаночной стороне - край выреза горловины ворота с обеих сторон (полотно-край выреза горловины- остается внутри). Открытые петли прошивают нитью с иглой, закрывая по лицу и изнанке одновременно.

2-й способ для оформления выреза горловины:

2.1. Крючком (или нитью с иглой швом "цепочка") прокладываем цепочку из воздушных петель по контуру горловины по лиц.стороне работы, припосаживая контур выреза до нужного размера:
 (576x699, 72Kb)
ворот3 (699x652, 131 Kb)
продолжение
Рубрики:  вязание/способы отделки,приемы вязания

Вяжем спицами, МК на любой вкус

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))

МК Спицы

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.

Мастер классы МК Спицы
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .

Мастер классы МК Спицы
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.

Мастер классы МК Спицы
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Мастер классы МК Спицы
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.

Мастер классы МК Спицы
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ

Мастер классы МК Спицы
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА

Мастер классы МК Спицы
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА

Мастер классы МК Спицы
НАБОР ПЕТЕЛЬ

Мастер классы МК Спицы
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Мастер классы МК Спицы
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'

Мастер классы МК Спицы
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.

Мастер классы МК Спицы
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА

Мастер классы МК Спицы
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА

Мастер классы МК Спицы
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ

Мастер классы МК Спицы
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ

Мастер классы МК Спицы
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Мастер классы МК Спицы
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ

 

 
Рубрики:  вязание/способы отделки,приемы вязания

Необычный узор

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный узор.

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Томаты выращиваем в вёдрах

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты выращиваем в вёдрах

Томат - один из любимых всеми видов овощей, без которых не обходится наш стол круглый год.
Свежие томаты имеют лекарственные свойства и широко используются в кулинарии. А солёные, маринованные помидоры входят в обязательный список традиционных заготовок на зиму. Поэтому выращиванием томатов на своих участках занимаются практически все.
Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.
Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Оренбургский пуховый платок

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оренбургский пуховый платок

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Оренбургский пуховый платок

Каждая мастерица, увлеченная вязанием шалей, мечтает связать классику - оренбургский пуховый платок. Но многих останавливают первые же возникшие трудности - какую пряжу использовать, какой рисунок выбрать, как начать вязание и т.д. Теперь у вас есть возможность узнать все это напрямую от мастера, которая не только вяжет платки, но и сама прядет пряжу. Лилия (lilyausa) ведет одноименную тему на нашем форуме, где рассказывает о мастерах этого дела, его тонкостях и премудростях, делится опытом. Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Новости сайта и форума
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
http://russianfibers.blogspot.com/2012/03/russian-lily-designs-surprise-stole.html
http://forum.darievna.ru/topic1683start100.html

Рубрики:  вязание/шарфы, носки, шапки, варежки

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы..

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы...

Опубликовала Многодетнаямама4 в группе Хозяюшка


Часто бывает, что белоснежные вещи: футболки, майки или постельное белье через несколько стирок становятся чуть сероватыми или желтеют, теряя свою ослепительную белизну. Я знаю несколько способов как отбелить посеревшие вещи, чтобы вернуть им первоначальную белизну, и при этом не испортить ткань!

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Мульча в разных странах

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мульча в разных странах

Издревле, в странах с суровыми климатическими условиями люди разбрасывали солому и древесные стружки на своих огородах, укрывая растения от заморозков, пытались защитить от грызунов стволы деревьев, обкладывая их камнями, палками и т.д.
В Восточной Европе мульчирование гречишной соломой применялось еще в XVII веке.

В Швейцарии для получения хорошей мульчи поступают так: измельченную солому смешивают с грунтом и компостируют в течение нескольких недель. Когда солома утратит цвет и образуется однородная темная масса, она пригодна для использования в качестве мульчи.

Часто огородники допускают ошибку, покрывая тяжелую почву слишком толстым слоем мульчи. Из-за этого нижняя ее часть гниет, особенно в дождливую погоду. Поэтому на глиняных почвах целесообразнее настилать мульчу слоем не толще 2 см и по мере надобности повторять процедуру мульчирования (например, через каждые 2 недели). Нужно помнить, что на тяжелых почвах результаты мульчирования не проявляются быстро, а только спустя 2-3 года структура почвы заметно улучшится. На тяжелых почвах мульчирование начинают проводить всегда летом.

Непосредственно перед севом овощных культур нельзя выстилать почву прелой соломой, так как она содержит особые вещества (ингибиторы), тормозящие рост растений. Это может существенно задержать появление всходов.

Овощи и клубнику чаще всего мульчируют черной перфорированной пленкой или черным волокнистым материалом. В Финляндии очень широко применяют черную пленку на земляничных плантациях. Замечено, что потребности в питательных веществах у растений, промульчированных черной пленкой, на 1/3 меньше, чем у обычных. Удобрения вносят до того, как расстелить пленку, лучше всего во время предпосевных работ, по возможности сразу же после них. Черная перфорированная пленка при правильном обращении может служить несколько лет. Интересно, что капуста лучше растет на мульче белого цвета, а вот для томатов наиболее подходящая мульча - красного цвета.

Английские садоводы используют для мульчирования крапиву. Молодые растения крапивы раскладывают вдоль рядов овощей для отпугивания слизней и улиток. Кроме того, они считают, что крапива оказывает благоприятное действие на рост овощных растений.
Рубрики:  дача/огород

Шьем болеро из органзы с воротником-смокинг (готовая выкройка)

Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем болеро из органзы с воротником-смокинг (готовая выкройка)

Источник

Болеро: модель переведена из испанского журнала Patrones.



Размеры болеро: 40-44-48.

Вам потребуется:
органза - 1,90 м х 1,40 шириной.
Нить Coselotodo de Güterrnann.
Количество деталей: 2

смотреть все
Рубрики:  шитье/женская одежда


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь