-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС

Маринованная тыква это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?

3043090

0_18eb14_708a7ff2_S.png
Рубрики:  кулинария/овощи

Простой способ вязания носков с мыска на двух спицах. МК.

Суббота, 01 Октября 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ вязания носков с мыска на двух спицах. МК.

ар2 (490x364, 155Kb)
Автор: Галина.

Мне кажется, такого простого способа я еще не встречала, носки получились изумительные.



Для вязания потребуются:
спицы на леске, две обоюдоострые спицы + одна дополнительная спица или булавка и, конечно же, ниточки для вязания.


Читать далее
Рубрики:  вязание/носки, обувь

37 самых полезных сайтов для путешественника

Суббота, 01 Октября 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37 самых полезных сайтов для путешественника

Далее

 

Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ

Суббота, 01 Октября 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ

5239983__18_ (530x353, 107Kb)С вами делится своими секретами народный целитель и косметолог Анатолий Дерун.
 
Рецепт крема— самый большой секрет косметолога. Ниже я привожу старинные рецепты, тщательно хранимые опытными специалистами. Эти рецепты вы вряд ли найдете где-нибудь еще.
 
№ 1 Масло оливковое 500г Спермацет 50г Масло какао 50г Ланолин 50г (ст. ложка) Воск пчелиный 50г
 
Поместите компоненты в эмалированную посуду, растопите на водяной бане, перемешайте, но не кипятите. Залейте столовую ложку буры 1,5 стаканами воды и кипятите 30 минут на медленном огне. Остудите до 50°С. Затем в горячую смесь жиров (60°С) влейте раствор буры и помешивайте до полного остывания, чтобы не было комков. Когда все остынет, взбейте миксером. В крем можно добавить масляные витамины Е, В1, В2, D, В6— по 20г на 500 г масла, либо плаценту (3–4 ампулы плаценты на 500 г масла), либо женьшень (20 г на 500 г масла). На следующий день, если окажется, что крем густой, можно добавить оливкового масла.
Читать далее...
Рубрики:  косметика

7 сочетаний клавиш, которые изменят вашу офисную жизнь

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 сочетаний клавиш, которые изменят вашу офисную жизнь

7 сочетаний клавиш, которые изменят вашу офисную жизнь

Шорт-каты могут ускорить вашу скорость работы на компьютере в несколько раз!Вот основные горячие сочетания клавиш.  Уверяю: они действительно сэкономят вам тысячи часов жизни! 

1. Как заблокировать компьютер, если вам надо отойти?

Читать далее...
Рубрики:  помощь в интернете/компьютер

Шитье. Готовая базовая выкройка брюк для скачивания - пять размеров!

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Готовая базовая выкройка брюк для скачивания - пять размеров!

Автор Анастасия Корфиати

1 (480x673, 210Kb)Базовая выкройка брюк – это основа для любых фасонов, и именно такая выкройка вам потребуется для моделирования понравившейся модели. Чтобы самостоятельно построить такую выкройку, нужно снять мерки, выполнить необходимые расчеты и непосредственно построение чертежа. Процесс это не сложный, но требует определенных знаний и времени. Однако есть вариант проще — скачать готовую выкройку в натуральную величину.

Сегодня предлагаю скачать готовую выкройку брюк на 5 размеров — от 42-го до 50-го! Все что вам останется – распечатать выкройку, выбрать свой размер (или близкий к нему), переснять выкройку на кальку и сразу можно переходить к моделированию фасона или шить брюки по базовой выкройке — как кому нравится.
читать далее
Рубрики:  шитье/моделирование

если сбрендила...

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

если сбрендила...




7L2DgxFg9C8 (600x466, 138Kb)

Если сбрендила, то прости.
Ну, опять отчебучу что-нибудь.
Осень в дудку свою свистит
или ветер играет шторами?
Или, дождь, заболев тобой,
на диагноз плюёт и плачется?
Я опять тебе – про любовь
в откровенно коротком платьице.
Я опять тебе – про мечты
в полинявшей и старой кофточке.
Просто нужно мне – там, где ты.
Я, как бабочка, бьюсь о форточку,
потеряв от волненья страх,
забывая входы и выходы.
Всё я думаю: рад – не рад?
Всё мне кажется: вдруг я - выдумка?
Если сбрендила, ну и что?
Ну, опять отчебучу… Мало ли…
Осень кутается в манто,
пьёт на завтраки чай с туманами.

0_a3531_84ab9a16_orig (700x511, 181Kb)


© Copyright: Лара Мишанова, 2013

LenaVodoley


Рубрики:  стихи

Не выбрасывайте старые свитера - море идей для переделки

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте старые свитера - море идей для переделки

 

 

Шикарные вязаные пальто можно сшить из старых свитеров, ненужных отрезков пальтовой ткани и различных тканевых лоскутков. Для этого необходимо, всего лишь, иметь определенные навыки шитья, аккуратность и, конечно же, терпение! И, как можно заметить, практически все модели были выполнены с использованием оверлока.

 

Вот какие симпатичные модели пальто могут получиться из старого свитера, джинсов и прочих вещей!

Читать далее...
Рубрики:  шитье/переделки

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами, нужно, в первую очередь, заняться веками.

1. Ледяной массаж век.
Для подтягивания век после сна вам потребуется лёд. Заранее приготовьте кубики льда из ромашки, мяты или просто из минеральной воды, куда добавьте несколько капель лимонного сока.

Этим льдом протрите веки аккуратными круговыми движениями, начиная от области ресниц и постепенно поднимаясь к бровям. (Если вы работаете с кислым льдом, старайтесь избегать попадания в глаза).
Прекрасный эффект утренней подтяжки век получается с помощью серебряной чайной ложки. Для этого чайную ложечку погрузите в мелко колотый лед, а затем охлажденную приложите на несколько секунд к векам, процедуру повторите 5 - 8 раз.

2. Маска для век с желтком
Для того, чтобы избавиться от нависших век, воспользуйтесь следующей маской. Взбейте один яичный желток и добавьте к нему несколько капель кунжутного ли оливкового масла. Нанесите на веки на 15 минут, смойте теплой водой, нанесите крем.

3. Маска для век из картофеля
Сырой картофель прекрасно справляется с отеком век, удаляет мелкие морщины и обновляет кожу. Картофель средней величины натрите на мелкой терке, полученную массу хорошо перемешайте и положите в холодильник на 15-20 минут. Потом нанесите маску на кожу вокруг век на 10-15 минут, смойте прохладной водой, нанесите крем. Вместо картофеля можно воспользоваться свежим огурцом, он прекрасно снимает отечности, увлажняет кожу, и делает ее свежей.

4. Маска для век из молока
Возьмите 1/4 стакана свежего молока и добавьте к нему 4 столовых ложки соды, хорошенько взбейте массу и охладите на протяжении 20 минут в холодильнике. Нанесите на веки и через 15-20 минут аккуратно смойте прохладной водой. Молоко - прекрасный натуральный ингредиент, который очень хорошо использовать для кожи вокруг глаз.

5. Маска для век от отечности из петрушки
Возьмите пучок петрушки (можно и корень) порубите на мелкие кусочки, потом немного потолчете ее, чтобы выделился сок. Нанесите петрушку на кожу вокруг глаз, а сверху прикройте влажной салфеточкой. Через 15-20 минут смойте маску прохладной водой. Петрушка увлажняет кожу, снимает отечности, убирает морщины.

При нанесении любого крема на кожу вокруг глаз советуем это делать массажными движениям, по верхнему веку подушечками пальцев вести от переносице к вискам, а по нижнему - от висков к переносице. Заканчивать стоит отрывистыми движениями по нижнему веку, как бы мелкими ударами подушечек среднего и безымянного пальцев.
5 (482x274, 80Kb)
Рубрики:  косметика

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Проще не бывает

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ. Проще не бывает!

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И  БЫСТРО!
5283370_tort_na_skovorode (604x453, 122Kb)
 
Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке. И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/быстрые рецепты

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

Быстрая пасха

Ингредиенты:


Молоко — 0,5 Литра
Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
Мука — 1 - 1,3 Килограмма
Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Изюм — 0,5 Стакана
Белок — 2 Штуки (глазурь)
Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
Соль — 1 Щепотка
Посыпка — 1 По вкусу

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

 Кулич с изюмом классический

Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.

Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:

Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 500 г
Молоко — 200 м
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 120 г
Изюм — 200 г
Дрожжи (сухие) — 5-6 г
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин – по вкусу
Кондитерские посыпки

Способ приготовления классического пасхального кулича:

1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.

6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.

 Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:

Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь - мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это - кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что - не запутайтесь :) Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное - что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

 Куличи на маргарине

Ингредиенты:


Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)

1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

 Куличи на кефире

Ингредиенты:


Кефир — 3 Стакана
Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Изюм — 200 Грамм
Белки — 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Описание приготовления:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

 Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Ингредиенты:


Мука пшеничная — 1 Килограмм
Молоко теплое — 1,5 Стакана
Яйцо куриное с0 — 6 Штук
Масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи прессованные — 40 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Шоколад — 5 Долек (глазурь)
Молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

Описание приготовления:

В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое 😉 но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )
Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин

 Приятного аппетита!

1 (399x500, 93Kb)

2 (600x401, 139Kb)

3 (300x408, 73Kb)

4 (346x520, 165Kb)

5 (600x450, 205Kb)

6 (403x604, 157Kb)

Рубрики:  кулинария/пасха

И закрылась она на тринадцать замков...

Среда, 21 Сентября 2016 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И закрылась она на тринадцать замков...

f3XVghqxJLg (409x494, 37Kb)
И закрылась она на тринадцать замков,
Чтобы душу никто не топтал.
Нет, она никогда не боялась волков,
Ведь страшнее не волк, а шакал…

Было время, и душу открыв нараспах,
Доверяла, стараясь помочь.
Но как только она оставалась в слезах,
Все сбегали отчаянно прочь…

А она улыбалась весенним лучам,
Вытирая слезу рукавом…
Слабой женщине, видимо, всё по плечам…
Даже быть иногда мужиком…

Не скулить и не ныть, а себя отобрать
У депрессии и у тоски.
Жить сложнее, чем, руки скрестив, умирать.
Шрамы сердца её глубоки…

Эту душу сверлили обманом не раз,
Подло в спину толкали, смеясь…
Но алмазом всегда остаётся алмаз,
Даже если испачкают в грязь…

Обозлиться бы ей, стать гораздо черствей,
Только сердце – котёнком слепым
Также верит в любовь, в доброту и в людей,
Небесам улыбаясь седым…

Столько бед и проблем, вроде не до стихов…
И устав от судьбы передряг,
Закрывалась она на тринадцать замков,
Ключ оставив снаружи… в дверях…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016



Серия сообщений " стихи Ирины Самариной -Лабиринт2":

Часть 1 - Такая вот семейная любовь…
Часть 2 - Ищу родную душу… Чужих не предлагать…
...
Часть 28 - Часто кажется – жизнь не подарок… /Ирина Самарина-Лабиринт/
Часть 29 - Ирина Самарина - Я читала Псалом девяностый..
Часть 30 - И закрылась она на тринадцать замков...


Рубрики:  стихи

Вяжем вместе домашние тапочки.Видео

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе домашние тапочки.Видео

































Рубрики:  вязание/носки, обувь

Любовь без права на любовь.....

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyana_serebryakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь без права на любовь......

без права неа люб. 113829287_uSCkAubkKmM (604x359, 29Kb)
Молчать, всё понимать без слов,
Превозмогая притяженье…
Любовь без права на любовь,
Любовь без права продолженья…
...Пьяня своею чистотой,
...Без тусклых свеч и белых платьев
...Нам освещает путь любовь,
...Любовь без права на объятья…
Быть ближе пусть мешает страх,
И лишь в мечтах до исступленья…
Страсть, и печаль в твоих глазах —
Любовь на грани преступленья…
...На нас спустилась благодать.
...Без объяснений и прощаний,
...Нам посчастливилось познать
...Любовь без разочарований.
Любовь без права нам дана,
Чтоб сердце греть и не обжечься.
И пусть она обречена,
Но как же от нее отречься…

Автор неизвестен
Рубрики:  стихи

Очищение почек в домашних условиях

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение почек в домашних условиях

Очищение почек в домашних условиях, 7 простых способов.  Почки – это жизненно важный орган в организме человека. Все чаще мы сталкиваемся с таким заболеванием, как отложение камней в почках. Почки выполняют функцию фильтра, выводят токсины и вредные вещества из крови. Выходят они вместе с мочой, но некоторые частички остаются в почечных лоханках и протоках, после скапливаются, и превращаются в камни или песок.
5239983__14_ (640x393, 61Kb)
Из-за образовавшихся камней в почках, возникают боли при мочеиспускании, появляются пролежни в почечных лоханках. Иногда камни достигают больших размеров и без помощи хирурга не обойтись. Во избежание хирургического вмешательства необходимо периодически проводить процедуры очищения, выводящие песок и камни из организма… Сделать их вы сможете в домашних условиях.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/почки

Хранение вещей в доме

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение вещей в доме

Мы живем в разных городах и в разных домах. У кого-то квартира, у кого-то дом, но все мы сталкиваемся с проблемой хранения вещей. В нашем доме многие вещи живут, как говорится, на птичьих правах. Украшения и детские игрушки, ключи, заколки для волос. А сезонная одежда, а наши необъятные рукодельные запасы и так далее. Много всего, что нам нужно не каждый день. Они покрываются пылью в углах и пачкаются, да и отыскать эти мелочи бывает сложно. Я искала интересные варианты хранения вещей, которые были бы неожиданными, но практичными и яркими решениями проблемы. Есть много вариантов с открытыми стеллажами, но я выбирала именно закрытые, так как они меньше пылятся и уборка проще. Своими находками делюсь с вами, надеюсь, эти идеи вам пригодятся.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер/организация хранения

Очаровательная женская шляпка спицами

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная женская шляпка спицами

Схемы вязания очаровательной шляпки спицами для модных стильных женщин. 


shema-vjazanija-shapki-spicami-1 (539x600, 208Kb)

0_1a3dfd_698c59c2_XS.png
Рубрики:  вязание/шарфы, носки, шапки, варежки

Идея для дачи Забор

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для дачи Забор

3925311_zabor (548x411, 149Kb)

Рубрики:  дача/ланлшафтный дизайн

Икра кабачковая на 3 кг

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая на 3 кг



2.
-ci_lBiDy3M (640x480, 139Kb)

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 
 
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры. 
 
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/овощи

>«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке.
 

 
◾90 мл молока
◾60 г муки
◾100 г сахара
◾3 яйца
◾1 ч. л. разрыхлителя
◾2 ст. л. растительного масла
◾2 ст. л. сливочного масла
◾1 ст. л. коньяка
◾4 яблока
◾3 ст. л. грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 
D1opY.gif
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/проверенные рецепты (понравилось)


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 461 460 [459] 458 457 ..
.. 1 Календарь