-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





Школьникам и не только...Секреты математики

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школьникам и не только...Секреты математики...

5177462_PreAlgebra_3191845261 (700x408, 194Kb)Секреты математики, зная которые

легко считать в уме

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

Читать далее...
Рубрики:  школа

НОС ДЫШИТ БЕЗ НАФТИЗИНА

Суббота, 22 Августа 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОС ДЫШИТ БЕЗ НАФТИЗИНА.

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №4 2007 » Личный опыт

РАСПРОЩАЙТЕСЬ С НАФТИЗИНОМ.


В ЗОЖ (№19 за 2005 год) была опубликована моя просьба о помощи в борьбе с нафтизиновой зависимостью, которая еще называется медикаментозным ринитом. Без нафтизина я не могла ни есть, ни спать, ни работать, ни дышать. Повсюду носила с собой флакончик с каплями. И если вдруг где-то его забывала, то возникало чувство страха, даже паника, что сейчас задохнусь! Потому в последнее время держала при себе даже не один, а несколько флакончиков нафтизина.
Все, что было на страницах ЗОЖ по моей проблеме, испытывала на себе, но, увы, ничего не помогало. И тогда написала в рубрику "Отзовитесь!".
Через два месяца получила сразу 11 писем и, не поверите, даже расплакалась. Письма шли отовсюду. И от медиков-специалистов, и от фармацевтов, и от простых людей. В них было столько понимания, душевной теплоты, желания помочь! Получила уже более 60 писем, и они продолжают идти до сих пор. Спасибо вам, добрые, отзывчивые зожевцы! Вы помогли мне поверить в себя и справиться со своей проблемой. Да, я забыла про нафтизин! Дышу свободно, голова светлая и легкая.
Кроме рецептов пришло немало просьб от людей, страдающих нафтизиновой зависимостью. Оказывается, их достаточно много. Все просили поделиться рецептами. Всем ответила, но решила еще прислать в ЗОЖ самые интересные рецепты, которые многим помогли.


=== Рецепт первый. Взять лист трехлетнего алоэ, выжать сок во флакон из-под пенициллина, добавить предварительно растертые в порошок 1 таблетку левомицетина и 1 таблетку димедрола, тщательно перемешать. Закапывать 5-6 раз в день. Нафтизином по возможности не пользоваться. Через три дня должно наступить улучшение.


=== Рецепт второй. В течение 10 дней трижды в день на полчаса вставлять поглубже в обе ноздри ватные палочки, смазанные бороментоловой мазью или масляным раствором "Витаон" (бальзам Караваева). Одновременно пить дважды в день по одной таблетке фенкарола.


=== Рецепт третий. Приготовить смесь: средний лимон пропустить через мясорубку, полученную кашицу поместить в стеклянную банку, добавить такое же количество натурального липового меда. Все хорошо перемешать, банку закрыть. На следующий день процедить - и лекарство готово. Надо лечь на спину, запрокинуть голову и залить в каждую ноздрю по четверти 1 ч. ложки смеси. Процедура повторяется 2-3 раза в день.


=== Рецепт четвертый. Прислала фармацевт. Купить в аптеке спрей "Альдецин", он хорошо снимает отек. Применять четыре раза в день. При этом его хватает на месяц. Первое время при необходимости можно пользоваться и нафтизином, но затем полностью заменить его на ринофлуимуцил. Автор этого рецепта утверждает, что за месяц забыла не только про нафтизин, но и вообще про свой нос.


=== Рецепт пятый. Купить в аптеке 20 таблеток кларотина и спрей назальный на водной основе для носовых ингаляций "Назонекс". Один раз в день, утром, делать по 4 впрыска спрея в каждую ноздрю, а на ночь выпивать 1 таблетку кларотина. Автор этого рецепта утверждает, что через 20 дней нос задышит свободно.


=== Рецепт шестой. Купите в аптеке масло чайного дерева. В 1 ч. ложку любого растительного масла достаточно капнуть 1 каплю масла чайного дерева. Все размешать и смазывать в носу как можно глубже. Приготовить еще один состав: на стакан теплой кипяченой воды 2 капли масла чайного дерева. Этим раствором полоскать горло. Повторять процедуры несколько раз в день. Будет отходить слизь. Для полного излечения достаточно десяти дней.


=== А вот еще один рецепт. Он пришел недавно, от Валентины Егоровны Агарковой из Орловской области. Взять в равных пропорциях камфарное масло, настойку прополиса, оливковое или другое растительное масло. Все смешать и закапывать по 1 капле три раза в день. Перед закапыванием содержимое встряхивать. Процедура неприятная, зато ей, чтобы вылечиться, хватило трех дней.


=== Было еще много оригинальных рецептов. Кто-то в течение шести месяцев промывал нос уриной. Кто-то в течение четырех месяцев нюхал нюхательный табак. Кто-то закапывал в нос сок каланхоэ, кто-то - облепиховое масло.


=-=-=-А теперь опишу свое лечение.
Во многих рецептах упоминался "Витаон", это масляный раствор целебных трав, его еще называют бальзамом Караваева.
Я брала ватные палочки, смачивала в бальзаме и вставляла глубоко в каждую ноздрю. "Витаон" бывает с синей и красной этикеткой. Я брала с красной, это на основе оливкового масла
Одновременно со мной от нафтизиновой зависимости одним только "Витаоном" вылечилась племянница.
А я еще купила в аптеке спрей для носа "Назонекс" и каждое утро делала по четыре впрыска в каждую ноздрю. Спрей дорогой, но одного флакона хватает на весь курс лечения.
На ночь выпивала таблетку супрастина (можно диазолина). Одновременно в течение пяти дней разводила капли нафтизина пополам с холодной кипяченой водой. Затем брала 4 кубика нафтизина и 6 кубиков воды и опять капала 5 дней. Наконец, взяла 1 кубик нафтизина и 9 кубиков воды. За месяц лечения полностью забыла про нафтизин и заложенность носа.
Если иногда после пребывания на улице у меня закладывало нос, капала простую воду. И нос тут же начинал свободно дышать. Вот уже два месяца дышу свободно, не закапывая ничего.

Котова Н.С.
Рубрики:  здоровье/ОРВИ, кашель, насморк

Баклажаны "Волгоградские" на зиму (рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки)

Суббота, 22 Августа 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Волгоградские" на зиму (рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки)

Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

1234667_81009nothumb500 (500x334, 63Kb)


0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Помидоры с синими сливами - находка зимой

Суббота, 22 Августа 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с синими сливами - находка зимой



2.
wxzaYafgEvU (453x556, 151Kb)

Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Пирог "Пятиминутка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Пятиминутка"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт появился в нашем доме в 90-е. Кто помнит это время, тот знает, что не всем жилось весело. Этот рецепт мы испробовали однажды как эконом ( по количеству продуктов) и больше не расставались до... пока я не вышла замуж и не уехала, оставив его там, в доме детства... Сегодня я снова его воспроизвела для сына и вспомнила, до чего же это вкусно!!! Сочный, пропитанный и просто тающий во рту... Пятиминуткой я его назвала, потому что на смешивание ингредиентов уходит не более 5 минут.

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/проверенные рецепты (понравилось)
кулинария/быстрые рецепты

Красивые салфетки спицами. (Много!)

Суббота, 22 Августа 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые салфетки спицами. (Много!)

/klubok51.my1.ru/.s/t/371/20.gif" target="_blank">http://klubok51.my1.ru/.s/t/371/20.gif) 0px 2px no-repeat;"> 124 Схема салфетки спицами
/klubok51.my1.ru/.s/t/371/20.gif" target="_blank">http://klubok51.my1.ru/.s/t/371/20.gif) 0px 2px no-repeat;"> 123 Схема салфетки спицами
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали, салфетки, скатерти

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ!

Пятница, 21 Августа 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ГИПЕРТОНИИ!

ЛЕЧИТ ЗА НЕДЕЛЮ И НАВСЕГДА!

3925311_ot_davleniya (490x480, 48Kb)



Благодаря этому рецепту, как уверяют люди, испробовавшие его, вы забудете про гипертонию.
Итак, рассказ из инета:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/гипертония

Овощное ассорти на зиму без стерилизации в очень вкусном маринаде "ОСП

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти на зиму без стерилизации в очень вкусном маринаде "ОСП (Одна Соседка Посоветовала)"

Хочешь сделать закатки, но не можешь определиться, какие именно? Не терзайся выбором – сделай овощное ассорти на зиму без стерилизации.

Попробовали зимой у соседки такое oвощное ассорти. Очень понравились...и теперь делаю только так.

Заготовить на зиму можно любые овощи, и частенько мы увлекаемся маринадами и соленьями помидор, огурцов, кабачков и т.д., находя интересные рецепты заготовок отдельно для определенных овощей. А что если попробовать сделать заготовку из всего сразу, что растет на огороде?
862827e86fd68f59a6c27ccf16081a6a_02_ovoshchnoe_assorti_na_zimu_bez_sterilizatsii_depositphotos_11065983_m (1) (660x480, 447Kb)

463f439a508f (121x113, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Ветчина рубленная в желе

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина рубленная в желе

5745884_vetchina_v_jele (604x401, 137Kb)
Виктория Шинкаренко 
Затрудняюсь с названием этого блюда, на буженину, ветчину и иже с ними не похоже, а как назвать ещё не знаю , поэтому и пишу : Ветчина рубленная в желе. 
 
Захотелось чего-нибудь, что можно положить с утра на бутербродик, но куска мяса, подходящего для буженины нет?  Тогда сделайте мясо по этому рецепту и будет вам бутербродное мяско
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Народные рецепты лечения мастопатии

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты лечения мастопатии

 МАСТОПАТИЯ БОИТСЯ ВАЛЕРИАНЫ И ЗВЕРОБОЯ

3925311_travyanoi_sbor_1_ (604x402, 158Kb)



Услышав от врачей диагноз «мастопатия», многие женщины впадают в отчаяние. И не случайно. Большинство не знает, как это заболевание лечить и как с ним жить. Доктора зачастую никакого лечения не предлагают. Советуют лишь проверять молочные железы каждый год, а вот если уплотнение начнет расти, тогда … придется, видимо, оперировать. Утешение, сами понимаете, слабое. А вот народная медицина знает немало естественных средств, с помощью которых можно облегчить состояние женщины, уменьшить уплотнения в груди, а зачастую и вовсе от них избавиться. О некоторых из этих средств и о том, что за болезнь мастопатия, а также о мерах ее предупреждения рассказывает врач-натуропат, кандидат биологических наук Н. Алексеева.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/женское здоровье

Опоры и подвязка малины, ежевики

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опоры и подвязка малины, ежевики

9999999999999 (500x609, 75Kb)

Опоры и подвязка малины, ежевики


Практически для всех сортов ежевики и для подавляющего большинства сортов малины требуются опоры.

В качестве опоры используют железобетонные столбы, железные трубы, деревянные колья. Диаметр опоры 5—8см, длина 2—2,2м.

Трубы, уголок предварительно обрабатывают битумным лаком, а колья ошкуривают и на два-три дня погружают в раствор медного купороса (1кг CuSО4 на 50л воды). Опорой могут служить шпагат, проволока, натянутые между столбами.
Когда и как устанавливать опоры. На второй год после посадки в центр каждого куста или между кустами забивают колья, которые и служат опорой для плодоносящих стеблей. Чтобы конструкция шпалеры была прочной, колья заглубляют в почву на 0,3—0,6м, закрепляют их растяжками и хорошо натягивают проволоку.
Проволоку можно заменить синтетическим шпагатом или жердями.
 Как прикреплять стебли к опорам. При коловой системе все оставленные на плодоношение стебли стягивают вокруг столба и крепят на высоте 0,5 и 1,8м.

Если стебли высокие, верхушки их изгибают дугой, концы привязывают шпагатом к колу на высоте 1,5м. Можно подвязывать пояском, охватывая им все стебли вокруг кола. Осенью поясок снимают и хранят до следующего сезона.
При вертикальной плоской шпалере все стебли по одному по два разреженно подвязывают или приплетают к проволокам, натянутым на высоте 0,5 и 1,5м. К верхней проволоке стебли можно фиксировать специальной гибкой пластинкой многократного пользования. Над верхней проволокой стебель должен возвышаться не более чем на 15—20см. Если стебли высокие, их верхушки изгибают дугой и подвязывают к верхней проволоке. Можно стебли наклонить вдоль ряда (1и) и привязать к верхней проволоке там так, чтобы их концы не были выше проволоки более чем на 15см (наклонная плоская шпалера).

Далее..
Рубрики:  дача/сад

Маринованная морковь по-тайски

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная морковь по-тайски

Маринованная морковь по-тайски — новый экзотический вкус

Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус

Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Вязание-спицы >Узор

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры спицами

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА


Вспомогательная Flash - для тех, кто изучает языки. Данная флэшка содержит в себе 27 языков, включая китайский и японский. Слова распределены в уроки с определенной тематикой. К словам прилагается звуковое сопровождение, благодаря чему вы будете знать как произносится то или иное слово.
 
Рубрики:  английский

Полушубок, плетённый из меха. МК Инги

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полушубок, плетённый из меха. МК Инги

Есть у меня белая шубка, вернее, уже была. Рукава и боковины протёрлись, но выкидывать очень жалко, тёплая и красивая была шубка.

Полазила в интернете и увидела несколько сайтов о плетённом мехе, о двухстороннем плетении, о вязанном мехе..и решилась на переделку.
Выбрала для себя плетение в сеточку. Так экономичнее. Но двухстороннее плетение гораздо красивее и на него нужно в 2 раза больше меха чем у меня есть.
Сразу скажу, что мучилась я долго, плела, вывязывала, подбирала нитки и экспериментировала, и вот решилась, распорола я свою шубку, постирала (не отжимала), высушила и началась работа. Чувствую, что дело это не быстрое так как требует усидчивости и опыта, который я получу в процессе.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/с мехом, кожей

Три простых салатика с кальмарами

Среда, 19 Августа 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых салатика с кальмарами

11 (500x375, 49Kb)

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Продолжение!
Рубрики:  кулинария/салаты

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Вторник, 18 Августа 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Анкл-Бенс по уральски
Часть 10 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 11 - Солянка на зиму
Часть 12 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  кулинария/заготовки

КОНСЕРВАЦИЯ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ

Ссылка: Источник здесь

 Универсальный маринад  

Автор под ником "mama-chaus"

 

Консервация. Универсальный маринад.

Рецепт универсального маринада. Мариновать им можно практически всё огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти ... Всегда можно ложить  разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что можно и не искать других рецептов ...

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/кулинарные советы

Йога при остеохондрозе

Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога при остеохондрозе

Йога при остеохондрозе шейного отдела позвоночника практикуется, как средство профилактики и поддержания хорошего самочувствия. Попробуйте упражнения, о которых речь пойдет ниже и может быть вы навсегда забудете о таком заболевании, как остеохондроз.
 
5239983_ (700x448, 67Kb)
Правила упражнений: держите данные позы в упражнениях в статическом состоянии до 5 мин. Начинайте с минимального времени и затем постепенно увеличивайте время.
Читать далее...
Рубрики:  гимнастика/лечебная для позвоночника и суставов

Поркетта: праздник по-итальянски

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поркетта: праздник по-итальянски

Поркетта: праздник по-итальянски

5177462_53b2d64931320 (550x323, 173Kb)

Итальянская же поркетта — блюдо настолько же мясное, насколько красивое и вкусное. Прибавить к этому легкость в приготовлении и вполне можно спрашивать с каждого, кто считает себя хорошим поваром, почему он до сих пор не владеет рецептом приготовления настоящей поркетты.

Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вкусовым качествам традиционная итальянская поркетта может дать фору запеченной говядине или индейке при том, что внимания к себе она требует гораздо меньше. Мы уверены, что приготовить поркетту дома не только можно, но и нужно, а для этого вам понадобится наш краткий, но подробный фотогид.

5177462_Image_5 (700x560, 282Kb)5177462_Image_6 (700x591, 361Kb)5177462_Image_7 (700x655, 348Kb)5177462_Image_8 (700x633, 376Kb)5177462_Image_9 (700x648, 389Kb)

Поркетта с пряностями

5177462_orig_26726_5_l (685x456, 138Kb)

Время приготовления: 1 час 55 мин. Время подготовки: 9 часов

5177462_Image_10 (626x168, 56Kb)

Поркетта аппетитная с пряностями

Поркетта или порчетта (от итал. por’ketta) — блюдо, которое в Италии в основном делаю на большие праздники. Готовят поркетту, как правило, из целого поросёнка, из которого удаляют кости, начиняют его различными специями и сворачивают в рулет. Причём корочка у рулета обязательно должна быть хрустящей. Свёрнутого в рулет поросёнка насаживают на вертел и жарят на открытом огне.

Так как для моей семьи целой свиной туши многовато, то поркетту я делала из свиной грудинки, купленной накануне на рынке. Из специй использовала традиционные для поркетты чеснок, семена фенхеля, тимьян и розмарин. Рулет получился очень ароматным и сочным. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление блюда по рецепту «Поркетта с пряностями»:

Для приготовления поркетты нам понадобится свиная грудинка с кожей, чеснок, семена фенхеля, сушёный тимьян, розмарин, крупная соль и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления поркетты нам понадобится свиная грудинка с кожей, чеснок, семена фенхеля, сушёный тимьян, розмарин, крупная соль и оливковое масло.

Кусок свиной грудинки обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Если мясо слишком жирное, излишки сала можно срезать. Сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Пересыпать грудинку хорошенько крупной солью и смазать оливковым маслом. Шаг 2

Кусок свиной грудинки обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Если мясо слишком жирное, излишки сала можно срезать. Сделать с внутренней стороны надрезы, чтобы мясо лучше просолилось. Пересыпать грудинку хорошенько крупной солью и смазать оливковым маслом.

 
Чеснок порезать на крупные кусочки. Распределить его по всей поверхности грудинки. Высыпать также семена фенхеля, сушёный тимьян и розмарин, втерев специи в мясо. Убрать на 8-12 часов мясо в холодильник, ничем его не накрывая. Оно должно слегка подсохнуть. Шаг 3

Чеснок порезать на крупные кусочки. Распределить его по всей поверхности грудинки. Высыпать также семена фенхеля, сушёный тимьян и розмарин, втерев специи в мясо. Убрать на 8-12 часов мясо в холодильник, ничем его не накрывая. Оно должно слегка подсохнуть.

Когда мясо промаринуется и подсохнет, его необходимо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Наколоть кожу ножом в нескольких местах, чтобы сало хорошо вытапливалось в процессе запекания. Отправить поркетту в духовку, разогретую до 230°С на 40 минут. По истечении этого времени, снизить температуру до 180°С и запекать рулет ещё в течение 1 часа 15 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, необходимо периодически поливать рулет вытапливающимся жиром. Шаг 4

Когда мясо промаринуется и подсохнет, его необходимо свернуть в рулет и перевязать кулинарной нитью. Наколоть кожу ножом в нескольких местах, чтобы сало хорошо вытапливалось в процессе запекания. Отправить поркетту в духовку, разогретую до 230°С на 40 минут. По истечении этого времени, снизить температуру до 180°С и запекать рулет ещё в течение 1 часа 15 минут. Чтобы получилась хрустящая корочка, необходимо периодически поливать рулет вытапливающимся жиром.

Готовый рулет остудить и подавать, порезав на ломтики с горчицей или хреном. Шаг 5

Готовый рулет остудить и подавать, порезав на ломтики с горчицей или хреном.

5177462_orig_26726_0_xxl (685x457, 148Kb)

Поркетта

5177462_Image_11 (700x410, 224Kb)

Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченый рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй. В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки - тоже неплохо.

Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.

Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу. Я добавляла еще листики гвоздичного базилика. Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанныедушистые листья.

Смешать с оливковым маслом и намазать слоем на подготовленное мясо.

Свернуть рулетом, перевязывая кулинарной нитью. Сверху обмазать оливковым маслом. Дать полчасика-часик полежать.

Для самого простого варианта - запечь в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком. Стараться не пересушить. Для лучшего результата сначала отварить, а потом запечь..

Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде..

Поркетта (Porchetta)

5177462_Image_13 (598x392, 219Kb)

Может готовится как из целого поросенка, из туши которого удалены все кости, так и из свиной брюшины.

Поркетта  (Porchetta) вкусна как в горячем, так и в холодном виде, так что это блюдо можно использовать и как основное, и как закуску.

Фоторецепт ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  кулинария/мясные блюда


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь