-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения uven-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

IMG_4125 (700x525, 486Kb)

С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой.

Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб от этого только вкуснее. Также вместо сухих дрожжей чаще всего использую прессованные дрожжи (подробности ниже).

Хлеб, испеченный мной по этому рецепту всегда съедается на ура. Так как много просьб поделиться рецептом, я решила его записать и поделиться им со всеми любителями домашнего хлеба.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлебопечка

Бабушкин секрет посадки лука

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин секрет посадки лука

getImage (600x450, 262Kb)

Рубрики:  дача/огород

Раствор от грибка (плесени) на стенах

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раствор от грибка (плесени) на стенах.


getImage (700x560, 88Kb)

Борьба с грибком на стенах – еще одна тяжкая проблема в ремонте, но после обработки стен таким веществом, вы забудете, как выглядит грибок. Не забывайте проветривать свою квартиру во избежание подобных случаев.

В 5 л. воды нужно кинуть одну таблетку фурацилина, и после обработки вы даже не заметите появления грибка на стенах или потолке. Если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и кидайте таблетку в 1 л воды.

******Источник
Рубрики:  интерьер/ремонт

Цитата сообщения Планета_Здоровье

Омоложение с помощью всего одного упражнения

Цитата

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Просмотреть видео
976 просмотров
Омоложение с помощью всего одного упражнения!

Рубрики:  гимнастика/лечебная для позвоночника и суставов

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ирцейс

Мнемотехника. Мгновенное запоминание

Цитата

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:32 + в цитатник
Просмотреть видео
483 просмотров
Мнемотехника. Мгновенное запоминание

Мнемотехника - это система приемов и методов для запоминания информации. Мнемотехника (или как её еще называют мнемоника) использует для запоминания мысленное упорядочивание (расположение) запоминаемой информации и связывание её между собой с помощью ассоциаций. Для расположения и связывания используются возможности мышления (особенного образного), воображения, внимания.
Читать далее

 

Рубрики:  психология

Комментарии (0)

самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"

Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Давайте приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.
samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дегтярная маска против "бульдожьих щечек".

Хорошо убирает отвислость!

1. 1/8 бруска дегтярного мыла натереть на мелкой терке, постепенно добавляя воду, взбить в пену. 
2. Дегтярную пенку нанести на лицо (избегая области вокруг глаз), шею, область декольте. 
3. Оставить до полного высыхания, не смывая, нанести 2-ой слой на нижнюю часть лица. Выдержать до высыхания 2-ого слоя. Будет ощущение сильного стягивания.
4. Смыть теплой, затем прохладной водой. Смазать кожу увлажняющим кремом.

Если кожа сухая, склонная к высыпаниям, добавьте в пенку 1 столовую ложку сметаны или сливок.

Важно! Прежде чем нанести маску на лицо попробовать на нежной коже. Делается 1-2 раза в месяц, не чаще!

Серия сообщений "- маски":
Часть 1 - Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента
Часть 2 - Омолаживающие маски для лица
...
Часть 30 - Эффект - супер!
Часть 31 - Маска для лица "Вечная молодость"
Часть 32 - Дегтярная маска против "бульдожьих щечек".
Рубрики:  косметика

Лечим поджелудочную железу и кишечник

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим поджелудочную железу и кишечник

1420647118_podzheludochnaya_zheleza (590x432, 140Kb)Очень часто при неправильном питании, стрессах, лечении антибиотиками нарушаются функции внутренних органов. При первых признаках можно обойтись без дорогих препаратов и, также, сбросить лишний вес.
Панкреатит:
- перемолоть гречку, 1-2 ст. л. гречневой муки настоять на 1 стакане молочной сыворотки. Утром съедать вместо завтрака;

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/ЖКТ


Понравилось: 1 пользователю

="Техника спирального плетения из бумажных трубочек

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника спирального плетения из бумажных трубочек

Техника спирального плетения из бумажных трубочек/1783336_352621_0 (415x480, 63Kb)

Техника плетения из бумажных трубочек сама по себе вещь уникальная, но оказывается, что нет предела совершенству. Всякий раз наталкиваясь на все новые приемы, изобретенные нашими мастерицами, я не перестаю восхищаться их мастерством и талантами.

Сегодня я хочу познакомить вас с очень качественным и подробным мастер-классом по технике спирального плетения из бумажных трубочек.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "Плетение":
Часть 1 - Кашпо колодец и велосипед из шпагата и коктейльных трубочек
Часть 2 - Плетем стильный сундучок из старых газет
...
Часть 34 - Прикольный магнит на холодильник «Мышки-воришки»
Часть 35 - Мастер-класс по покраске бумажных трубочек с мраморным эффектом
Часть 36 - Техника спирального плетения из бумажных трубочек
Рубрики:  рукделие/плетение из газет

Манишка от Николы Susen и другие воплощения модели

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка

Манишка от Николы Susen и её вариации


Манишка от Николы Susen и другие воплощения модели

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шарфы, носки, шапки, варежки

Свекла по-корейски

Суббота, 10 Января 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски


Свекла по-корейски

Фантастический и  оригинальный салат из свеклы по-корейски подойдет тем, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким салатиком. Он имеет пикантный вкус благодаря сочетанию специй с чесноком. Это оригинальное блюдо можно употреблять через час после приготовления, но также оно может стоять в холодильнике до десяти дней, после чего вкус становится лишь более ярким и насыщенным. В свекле большое количество витаминов и поэтому она очень полезна для нашего организма, особенно зимой.

3668121_sveklapokorejski1 (414x311, 104Kb)

  • 1 кг. красной свеклы
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 6 зуб. чеснока
  • 3 — 4 ст. л. уксуса (по вкусу)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль не больше 1 ст. л.

Свеклу промыть проточной водой, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут с момента закипания. Убрать с огня, залить холодной водой до полного остывания. Очистить и натереть на корейской терке. Полить уксусом, посыпать солью и сахарным песком, перемешать и дать постоять. На сковороду налить масло и все специи, прогреть в течении 15 секунд, но так, чтобы масло не кипело и быстро выливаем на свеклу. Сковородку протереть свеклой. Перемешать и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощи

Малосольные помидорчики половинками по-португальски

Суббота, 10 Января 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидорчики половинками по-португальски

Малосольные помидорчики половинками по-португальски/1783336_p1040004 (448x336, 42Kb)

Пост совсем не по сезону, однако слишком уж интересный рецепт попался на мой взгляд. Не хочется его потерять.

Помидоры таким способом я закрываю уже много лет, никто не жаловался, ни одна банка ещё до весны не доживала. С праздничного стола гости сметают за пару минут. Всем советую попробовать приготовить.

Ну и второй вариант с кастрюлькой хорош для тех, кто сомневается. Попробуйте сделать небольшую партию, угостите домашних, вместе оцените, а потом уж можно и закатать на зиму. На этот случай пропорции для рассола берите из расчета: на 1.5 литра воды — 2 ст.л соли и 6 ст.л. сахара. Всё остальное по рецепту.

Нам понадобятся:
-репчатый лук
-чеснок
-растительное масло
-уксус 9%
-гвоздика, перец черный горошек, перец душистый
-соль, сахар
-ну и собсна помидорки.

Помидоры должны быть небольшого размера, мясистые, достаточно плотные, чтобы после стерилизации на выходе не получить томатное пюре))))

Банки (желательно литровые, но я беру и 0,7 и 1.5 литра) стерилизуем заранее. На дно каждой укладываем — порубленную дольку чеснока, маленькую луковичку нарезанную кольцами, 3-4 шт. черного перца горошком, по 1 штучке гвоздики и душистого перчика.

В оригинальном рецепте была ещё всяка-разна зелень. Но я то делюсь своим опытом, а он показал, что зелень на любителя и я лично от неё отказалась вовсе, или кладу только пару веточек укропа. Уверяю вас — вкус это не портит, но и не улучшает.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Очень быстрое дрожжевое тесто

Суббота, 10 Января 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно. Нашла. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для не имеющих времени и для начинающих.

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.
ochen-bistroe-drojjevoe-testo-4 (600x397, 111Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/хлебопечка

Виноград. Расти,лоза,на радость людям

Суббота, 10 Января 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград. Расти,лоза,на радость людям!

 

Некоторые традиционные формировки, которые применяются в промышленных зонах виноградарства, мало пригодны в северных районах возделывания винограда, особенно в таком, каким является Северо-Западный регион.

Тем не менее, садоводам и дачникам все-таки следует иметь представление об основных принципах обрезки и формирования виноградного куста.

Основные принципы обрезки

Обрезку и формирование кустов проводят для создания более благоприятных условий произрастания и плодоношения винограда, а также облегчения ухода за растениями.

Если этого не делать, кусты сильно загущаются, побеги становятся тонкими и слаборазвитыми, что в конечном итоге приводит к их плохому вызреванию и слабой закладке плодовых почек. За такими растениями трудно ухаживать.

Прежде чем начать формировать куст, необходимо знать его строение.

Читать далее...
Рубрики:  дача/сад

отбеливание занавесок

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное



Супер рецепт!
Со временем белоснежные ткани приобретают неприятный желтоватый оттенок.
В таком случае стирка обычным порошком уже не устранит загрязнения. Но
не спешите покупать новое.
Этот домашний отбеливатель помог мне довести мои занавески до идеальной
чистоты и белизны!
К тому же аллергию не вызывает!
Тюль можно отбелить с помощью обычной зеленки. Постиранную занавеску
следуют положить на пару часов в горячую воду с добавлением стирального
порошка и 3-х столовых ложек крупной соли. После этого ее несколько
минут полощут в соленом растворе с добавлением 3-4 капель зеленки.
Пожелтевшие занавески будут выглядеть великолепно. Соль придаст им
упругость, а зеленка вернет белизну
Инет

Галина Назарова

Рубрики:  домоводство

Безрукавка с оригинальным узором

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с оригинальным узором

4716146_bezzruk (310x487, 86Kb)

Безрукавка с оригинальным узором связана спицами.

Схема вязания безрукавки спицами

Рубрики:  вязание/пуловеры

Пуловеры спицами 213

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами 213

 

Нажми на картинку

3731083_77679961_4185290_8ff531668664_3_ (700x529, 451Kb)Пуловеры спицами 212

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post348742397/

Рубрики:  вязание/платья

Портновские хитрости

Суббота, 10 Января 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портновские хитрости.

http://www.odnoklassniki.ru/shkolashit/album/52136024277154


1.
getImage (537x209, 70Kb)

2.

Применение шаблона
getImage (1) (573x431, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/ технология, советы

Хлеб ржаной с кориандром

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб в хлебопечке

Хлеб ржаной с кориандром



Хлебопечка у меня Kenwood
Рецепт доработан мной, взят с сайта Хлебопечка. нет. Там в рецепт входил солод ржаной , и хлеб назывался «Бородинский». Понятно, что солода я не нашла, заменила его коричневым сахаром, хлеб не стал «Бородинским», но получился просто ржаным, замечательно вкусным. Пекла я его неоднократно и очень люблю. Мука, в основном, ржаная.

Вода теплая – 300 мл, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 450 грамм ржаной муки, 100 гр. пшеничной муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотого кориандра или тмина, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Можно добавить 1 чайную ложку кориандра в зернах, но у меня его в этот раз не оказалось.
Загружаем ингредиенты , согласно инструкции к хлебопечке. Режим «основой вариант». Через 3 часа 15 минут получаем пышный пористый ржаной хлеб

Полезный совет - должна сказать, что пока происходит замес, я часто заглядываю в хлебопечку и если вижу, что тесто жидковато, то горстями понемногу добавляю муку, а если мне кажется, что замес очень крутой, буквально чайными ложками вливаю теплую воду. Абсолютно до грамма заложить муку бывает трудно.
Рубрики:  кулинария/хлебопечка

Мой любимый кулич

Суббота, 10 Января 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый кулич.

Как то на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью « Панеттоне», сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.

Тесто – 1/2 чашки молока, 1/2 чашки воды, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 чайные ложки дрожжей, 3 чашки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 75 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного.
Добавки - 50 гр. смеси нарезанных цукатов, 100 грамм изюма, цедра одного лимона, натертая на мелкой терке, 1 взбитое яйцо для смазки.

Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет / у меня – через 30 минут /, ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу Тесто.

По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15 – 20 минут.Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Верх украсить глазурью и украшениями.

 (500x375, 81Kb)


Белая глазурь: растолочь в крошку 100 гр. белого шоколада (хорошего качества). Разогреть 150 мл. сливок и горячими залить шоколад. Тщательно вымешать до однородного состояния. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока. Равномерно покрыть кулич.

Кулич получился высоченный, пышный, вкусный и очень ароматный! Текстура у него плотная, но на вкусе это не отражается. Не крошился при нарезании. Внешний вид у него замечательный! Сам кулич желтовато-кремовый с разноцветными бусинками-добавками, а корочка очень красивая - глянцевая. У кулича необыкновенный аромат, который так и притягивает к себе.
Этот кулич я пеку каждый год.
Рубрики:  кулинария/хлебопечка
новый год


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 346 345 [344] 343 342 ..
.. 1 Календарь