-Рубрики

 -Цитатник

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

Любимый фильм, любимая актриса и любимая музыка..... - (3)

В.Косма. Мелодия из фильма Бум. Многие люди, которые были подростками в 1980 году в СССР, помнят ...

Сегодня в нашей стране День медика.... - (6)

Дорогой Ларисе Петровне (Лариса Воронина) с любовью Есть такие люди... делают сильнее, Это как...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Дачные_дела ЛиРу Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 362309


Мой любимый кулич.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Как то на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью « Панеттоне», сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.

Тесто – 1/2 чашки молока, 1/2 чашки воды, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 чайные ложки дрожжей, 3 чашки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 75 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного.
Добавки - 50 гр. смеси нарезанных цукатов, 100 грамм изюма, цедра одного лимона, натертая на мелкой терке, 1 взбитое яйцо для смазки.

Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет / у меня – через 30 минут /, ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу Тесто.

По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15 – 20 минут.Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Верх украсить глазурью и украшениями.

 (500x375, 81Kb)


Белая глазурь: растолочь в крошку 100 гр. белого шоколада (хорошего качества). Разогреть 150 мл. сливок и горячими залить шоколад. Тщательно вымешать до однородного состояния. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока. Равномерно покрыть кулич.

Кулич получился высоченный, пышный, вкусный и очень ароматный! Текстура у него плотная, но на вкусе это не отражается. Не крошился при нарезании. Внешний вид у него замечательный! Сам кулич желтовато-кремовый с разноцветными бусинками-добавками, а корочка очень красивая - глянцевая. У кулича необыкновенный аромат, который так и притягивает к себе.
Этот кулич я пеку каждый год.
Рубрики:  Печем хлеб
Русская кухня
Праздники
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 9 пользователям

goldmetel   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:37 (ссылка)
Ларочка, ну вот почему ты каждый день пишешь на самую больную для меня тему - о еде? Тебе это удовольствие доставляет?
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:40 (ссылка)
Ларочка, спасибо огромное тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:44 (ссылка)
goldmetel, Игорь, мне тебя очень жалко, а писать то, что я приготовила своими руками, мне, действительно, доставляет удовольствие. Могу прислать тебе кулич по почте, но сразу знаю - тебя это не устроит, т.к. он за две недели превратится в сухарь. Тебе остается только представить - как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
goldmetel   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:48 (ссылка)
Другие варианты поедания тобою свежеиспеченного кулича мною есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:52 (ссылка)
goldmetel, Игорь, других вариантов, к твоему сожалению, нет...
Ответить С цитатой В цитатник
goldmetel   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:04 (ссылка)
На изнанке кольца царя Давида было начертано: "Делай, что делаешь, и будь, что будет".
Ларочка, ты пеки куличи, а мы их потом с тобой будем есть.
Вспомни Викторию Токареву: "Всю субботу они пекли пироги, все воскресенье их ели".
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт. В этом году так много новых рецептов куличей, не знаю какой и попробовать. Очень заманчиво выглядит, красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:23 (ссылка)
Ирина_садовница, Ира, пеки тот, который уже пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:24 (ссылка)
Вот и я так думаю, а что делать с Вашими рецептами, когда же их печь? Вдруг вкуснее?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Набережных   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:25 (ссылка)
Добрый, вечер, Лара ! Кулич на фото очень аппетитный , а тем более рецепт тобой проверен, попробуем . У меня правда печи нет, а в духовке получится такой ?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:26 (ссылка)
Ирина_садовница, испеки два - тот и другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо! Что-нибудь придумаю! Спокойной ночи, ангела хранителя!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:27 (ссылка)
Светлана_Набережных, Света, прочитай внимательно: Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15 – 20 минут.Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Верх украсить глазурью и украшениями.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Набережных   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:32 (ссылка)
Ага, я уже полусонная, весна действует. С утречка поизучаю твой рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:37 (ссылка)
Светлана_Набережных, Светик. спокойной ночи. Я тоже пойду спать.
Ответить С цитатой В цитатник
Storm69_welcome   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Попробую все же в хлебопечке!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 05:48 (ссылка)
Storm69_welcome, пожалуйста, буду рада, если все получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 05:49 (ссылка)
Танюшинка, конечно, попробуй, Танечка.
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:24 (ссылка)
Лариса,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:19 (ссылка)
Я тоже сама пеку куличи. Спасибо за рецепт, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:53 (ссылка)
Tatjanuschka, Танечка, значит в воскресенье будем пить чай с куличами, которых , вероятно, будет великое множество!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:58 (ссылка)
У нас чудесная погода! +22 и мы будем на даче искать яйца, которые припрятал для нас зайчишка.А потом будем грилить, но я больше всего люблю потом кулич откушать с хорошим чаем!))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:03 (ссылка)
Tatjanuschka, я поеду на дачу завтра с сыном на машине, посмотрю - как там дела. У нас тоже наконец наступила весна, сегодня первый раз очень тепло. Но на даче в доме что бы ночевать, надо топить печку, поэтому мы вернемся завтра вечером и кулич будем есть всей нашей большой семьей дома. А ты уже на даче сможешь загорать!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:05 (ссылка)
Конечно, уже загораем! Хороших праздничных дней, Лариса!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:02 (ссылка)
Глазурь у меня на вкус получилась точь-в-точь сгущенка! Надо же..))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:04 (ссылка)
Кукино_счастье, это плохо или хорошо?
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:09 (ссылка)
Лара, это вкусно, мне понравилось. Просто совсем не ожидала вкуса сгущенки)) Думала, что будет сливочно-сладко.
А с куличом у меня, увы, не так гладко получилось, как с глазурью. Я, во-первых, напрочь забыла посолить тесто (получилось пресновато), и во-вторых, чуток не допекла в середине.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:16 (ссылка)
Кукино_счастье, не переживай. У меня не было вкуса сгущенки, был привкус шоколада. Отсутствие соли не заметят, хотя соль очень важна для дрожжевого теста. А то, что ты не пропекла, постарайся чтобы не заметили, порежь кулич заранее и все проблемные места удали.
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:21 (ссылка)
Видимо, вкус глазури зависит от шоколада. У нас самый распространенный белый - "Восторг" от фабрики "Россия" (его и купила), ну и пористый.
Твоими советами воспользуюсь, благодарю тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку