-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





как жарить карпа

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жарить карпа

Файл:Carp3.jpg

Карп, жареный без костей. Карп - очень вкусная рыба, но половина удовольствия теряется из-за необходимости выковыривать кучу мелких костей из рыбы, а если не доглядел, то из нёба. При жарке таким способом - останется только хребет, позвоночник и ребра. Рецепт простой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

нестареющее тесто

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО.

3416556_rD5Re2gjC_w (400x267, 13Kb)

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО.

Подборка рецептов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газета ЗОЖ/ Все рубрики по болезням...


Если каждый день вы съедаете по зубчику чеснока,

принимаете по одной чайной ложке цветочной пыльцы

и пьете напиток из хвои ели, то можно смело утверждать,

что народные рецепты для повышения иммунитета вам знакомы.

 

 

Рубрики:  здоровье/разное

повязки на голову

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать повязку на голову спицами

Повязка на голову - это очень модный аксессуар 2015 года. Повязка актуальна круглый год. Зимой она должна быть широкой(может быть и меховой), а весной и осенью поуже,а летом вообще узкой.. Этот аксессуар подойдет ко всему: к пуловеру,куртке, спортивной одежде или шубке.

      4979645_163 (321x545, 40Kb)4979645_gallery_19943_406_11527 (466x700, 218Kb)/4979645_163 (321x545, 40Kb)/4979645_gallery_19943_406_11527 (466x700, 218Kb)  

В этом сообщении собрана большая коллекция  вязаных повязок на голову на разные сезоны.Есть описания и схемки,а также красивая подборка идеи и схем для воплощения такой красоты в жизнь.

4979645_povyazka (569x700, 184Kb)4979645_b1 (548x700, 258Kb)

Смотреть далее..
Рубрики:  вязание/шарфы, носки, шапки, варежки

шишки сосновые, лечение инсульта

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важное об инсульте и сосновых шишках

1417724467_insul_t_infarkt (400x300, 43Kb)Важно об инсульте

Об инсульте, его видах, причинах и симптомах мы писали уже не раз. Поэтому сегодня ограничимся коротким списком важнейших пунктов:
инсульт – «быстрая» болезнь, она развивается внезапно и требует незамедлительного медицинского вмешательства;
острое развитие нарушения мозгового кровообращения может возникнуть в любом возрасте;
реабилитация важна не меньше неотложной помощи – инсульт является одной из главных причин инвалидности;
по статистике, в российском городе-миллионнике ежедневно случается более 100 инсультов, треть всех перенесших инсульт умирает в течение месяца, половина – в течение года.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/гипертония

Цитата сообщения Ирцейс

шапка, вязанная из меха

Цитата

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник
Просмотреть видео
2718 просмотров
Шапка, вязанная из меха

Зима — это прекрасное время года. Но холодное...
Так что сегодня поговорим о том, как сделать женскую шапочку из  меха. Для этого нужны желание, ненужные кусочки меха и немного времени. В среднем на шапочку уходит часа 2,3. Совсем несложно, главное терпение!
Читать далее

Рубрики:  вязание/с мехом, кожей

Комментарии (0)

совет косметолога- чистка лица

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка лица. Совет от косметолога. Клиенты в восторге!

4248238_6 (450x281, 260Kb)

На предварительно очищенное лицо накладываю тонкий слой камфорного мыла :

Рецепт:
1 кусок детского мыла + 400 мл горячей воды + 1 ч.л. соды, взбить до однородной массы + 1 ч.л. камфорного спирта +1 ч.л. борной кислоты + 1 ч.л. перекиси водорода + 1 ч.л. глицерина, тщательно перемешать, разлить по формам, хранить в темном месте.

На указательные пальцы наматываю стерильные марлевые салфетки и, периодически смачивая их в хлористом кальции, по массажным линиям круговыми движениями обрабатываю все лицо, обходя зону глаз.

Катешки стряхиваю сухой ваткой. Движения легкие, на одном месте не задерживаться.

После тщательно смываю, наношу увлажняющую маску толстым слоем (докладывая при необходимости) на 15-20 мин.

Затем стандартная последовательность: - смываю - тоник - сыворотка - финальный крем.

Клиенты в восторге!

источник

Рубрики:  косметика

жилет

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет связан одним полотном,шов только по плечам

Женский жилет,связанный одним полотном,шов по плечам,красивая схема узора спицами/4683827_20120508_125250 (436x525, 69Kb)4683827_20120508_125303_1_ (436x549, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2


Для просмотра кликнуть по картинке




Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.



Сеем томаты сразу в грунт



Секреты урожайности хрустящего молодца



Помидоры без полива



Выращиваем огурцы на…пленке



Помидорные секреты быстрого созревания.



Урожай с бочки, как с 3-метровой грядки



Помидорное дерево и овощное ведро



Еще один способ выращивания огурцов



Томатные хитрости



Чтобы огурец был молодец



70 КГ ПОМИДОРОВ С КУСТА - НЕ ДАЧНЫЕ ФАНТАЗИИ.



Почему не растут огурцы



Помидоры Черри на подоконнике



Огурцы из мешка



Помидоры на подоконнике



Огурцы.Как вырастить хороший урожай.



Томаты Торнадо. Вот это я понимаю - урожай!



Пучковые огурцы и как их вырастить



Как вырастить помидоры в бочке



Лечим огурцы зеленкой


 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - Как превратить отходы в компост
Часть 2 - Заготавливайте ... листья!
...
Часть 22 - Подборка 4. Цветы
Часть 23 - В Сад! Все в САД!.. Бродилка по дневникам №1
Часть 24 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 25 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №3
Часть 26 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4
...
Часть 37 - Малина и другие ягодные кустарники. Бродилка по дневникам № 15
Часть 38 - Дачные советы. Разное. Бродилка по дневникам № 16
Часть 39 - Все ближе к лету? ДА! Сад-огород
Рубрики:  дача/огород

Вкусный домашний сыр

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний сыр.

Замечательная подборка рецептов  приготовления домашнего сыра. Познакомьтесь с ней. Возможно кто то и знаком с этими рецептами, а вот для кого то найдётся что то новенькое.


сыр

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/молочные блюда

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко встречаешь такие рецепты. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

getImage (24) (604x453, 89Kb)
Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!
C нами ты научишься готовить ВКУСНО!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?
Рубрики:  кулинария/рыба

ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ

4026647_gazeti_v_odnom_meste (640x200, 63Kb)

для ТЕХ КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4026647_dalee_1_1_ (179x67, 9Kb)
Рубрики:  книги

Как сделать скважину самому

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скважину самому

Родники, вы мои родники! Нет жизни на земле без воды! Без родника, без скважины участок как дом без крыши как баня - без берёзового веника! Как сделать своими руками скважину, без вложения финансов: Расскажу, покажу - делайте на здоровье! Было бы ваше желание - остальное приложится!
Как сделать скважину самому

Прочитав кучу полезной информации по бурению скважин и рытью колодцев, я решил поделиться с вами своим методом добычи воды, более простым и доступным. Первое - это я расскажу как сделать скважину, ну очень простым способом. На практике я лично не пробовал данный способ, но привел статью моего друга, который занимается этим за деньги. Думаю Вам это будет интересно, да и я лично летом попробую данный метод. Может пригодится в будущем. Принцип довольно простой. Я сделал анимированную картинку, показывающую как это должно происходить. Теперь смотрим: для начала вам надо купить 2 насоса, две бочки, шланги и трубы. Несколько 6-ти метровых брусков и конечно муфты для трубы. Лопатой роем яму примерно 1 на 1 метр и глубиной 60 см. Трубы должны быть длиной примерно 2 метра (можно и длиннее). С обоих концов труб надо нарезать резьбу. В дальнейшем, когда труба будет входить в землю, к ней с помощью втулки прикручивается вторая труба, и так далее пока вы не углубитесь на нужную глубину.
Читать далее...
Рубрики:  дача/дом

детская одежда

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекты детской одежды с выкройками ПРЕКРАСНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ МАМ И БАБУШЕК

0_af287_1a95dcc8_XL (567x700, 395Kb)

Читать далее

10.
0_af2a9_a61af625_XL (563x700, 289Kb)

11.
0_af2aa_14e9d8b0_XL (549x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/детям

пуловер с красивой кокеткой

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами с красивой кокеткой

Очень интересная кокетка для женского или детского пуловера связанная спицами.Так можно связать тунику,пуловер или платье.Схемы прилагаются. 

4979645_1052051U21 (700x465, 212Kb)

источник

Смотрим далее..
Рубрики:  вязание/детям
вязание/пуловеры

Киевское печенье

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее киевское печенье, рецепт которого мне дала коллега

7 (629x443, 497Kb)

 

Эксклюзивный рецепт, такого еще нет в интернете.

Этот рецепт я узнала от коллеги лет 14 назад. Очень понравилось оно. Что- то вроде безе, с элементами киевского торта. Дети несколько раз просили, чтобы его пекла. Сейчас дети выросли и часто вспоминают его. Решила поискать рецепт в интернете, а его  нигде нет. Хорошо, что я сохранила записи.

вот пошаговый рецепт :

Рубрики:  кулинария/выпечка

Лечение синяков

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро убрать синяк!

1. Холод. Для начала постарайтесь не допустить появление синяка. Для этого как можно быстрее нужно охладить место ушиба. Приложите к месту травмы лёд, завёрнутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.
Как быстро убрать синяк (472x354, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/для кожи
здоровье/разное

новогодние салаты

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 новогодних салата - просто объедение

Салат "Овечка"

1868538_L36euMDn7qU (545x400, 75Kb)

Милая улыбающаяся овечка является символом наступающего 2015 года. Этот салат порадует всех присутствующих за праздничным столом не только красивым внешним видом и оформлением, но и изысканным вкусом!

Ингредиенты: 1 стакан вареного риса, майонез, 100 г шампиньонов, 200 г филе курочки, 2 яйца, 1 шт. репчатого лука, 100 г сыра твердых сортов, 1 большой помидор, 100 г маслин.

Приготовление. Лук и шампиньоны мелко нарежем. Выложим на сковороду и обжарим на растительном маслице. Помидоры, вареные яйца и вареную курицу нарежем кубиками. На плоское блюдо выложим куриное филе, формируя туловище овечки, смажем майонезом. Выложим обжаренные грибочки с луком, смажем майонезом. Затем следующим слоем выложим вареные яйца, а затем помидоры. Между слоями - майонез, затем вареный рис. Милую мордочку овечки оформляем при помощи мелко нарезанных маслинок. Туловище посыпаем твердым сыром. Из маслин делаем ножки и ушко. Оформляем блюдо зеленью. 

1868538_118796778_812 (380x112, 39Kb)

еще 2 новогодних салата


1868538_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Посетить рестораны Ростова http://www.restoran-rostov.ru/ и попробовать изысканные лакомства национальной кухни Италии, Японии, Франции, Сербии, Средиземноморья - это действительно вариант для тех, кто хочет получить в канун праздника незабываемые впечатления! На специальном сайте вы найдете лучшие рестораны Ростова и сможете найти тот, который удовлетворит ваши вкусы.

Рубрики:  кулинария/салаты

бесплатные аналоги платных программ

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные аналоги платных программ (большая подборка)

В данной статье приведён большой список бесплатных аналогов платным программам.


Ведь необязательно покупать дорогущий Photoshop для того, чтобы убрать эффект «красных глаз» с фотографии или не менее дорогой Adobe Dreamweaver, чтобы создать одностраничник. Для этого и нужны бесплатные аналоги. Конечно, они имеют меньший функционал по сравнению с платными, но и этих возможностей вполне хватает.

Программы расположены в алфавитном порядке. Есть краткое предназначение программы, а далее идут её бесплатные аналоги с указанием адреса официального сайта, где можно эту программу скачать.


Думаю, эта подборка Вам понравиться.


3DS Max


Трехмерная графика и анимация


Бесплатные аналоги:




3DS Max


Дизайн интерьера


Бесплатные аналоги:




ABBYY FineReader


Распознавание текста (Optical Character Recognition)


Бесплатные аналоги:



 


ABBYY Lingvo, Prompt


Словари, переводчики


Бесплатные аналоги:



 


ACDSee


Просмотр, организация и редактирование изображений


Бесплатные аналоги:



 


Adobe Acrobat Pro


Создание PDF


Бесплатные аналоги:



 


Adobe Acrobat Pro


Просмотр PDF


Бесплатные аналоги:



 


Adobe After Effects


Работа с видеоэффектами


Бесплатные аналоги:



 


Adobe Audition, Sony Sound Forge


Аудиоредакторы (Обработка цифрового звука)


Бесплатные аналоги:



 


Adobe Dreamweaver, Frontpage, Сайткрафт


Разработка веб-страниц


Бесплатные аналоги:



 


Adobe Illustrator, CorelDRAW


Редактор векторной графики


Бесплатные аналоги:



 


Adobe Photoshop, Corel PhotoPaint, Microsoft Paint


Редактор растровой графики, цифровой фотографии


Бесплатные аналоги:



 


Adobe Premier, Sony Vegas, Pinnacle Studio


Видеоредакторы (Профессиональный монтаж и создание видео)


Бесплатные аналоги:



 


Agnitum Outpost Firewall, ZoneAlarm Pro


Брандмауэр


Бесплатные аналоги:



 


AutoCAD, ArchiCad, Компас


CAD-системы для проектирования


Бесплатные аналоги:



 


CuteFTP


Программы для работы с FTP (FTP-клиенты)


Бесплатные аналоги:



 


DownloadStudio


«Качалки» (менеджеры закачек, скачивание файлов)


Бесплатные аналоги:



 


Everest


Инструменты для сбора сведений о системе


Бесплатные аналоги:



 


Internet Explorer


Браузер


Бесплатные аналоги:



 


Microsoft Office


Офисный пакет


Бесплатные аналоги:



 


MS Acess, Filemaker


Базы данных


Бесплатные аналоги:



 


MS Excel


Редактор электронных таблиц


Бесплатные аналоги:



 


MS PowerPoint


Подготовка презентаций


Бесплатные аналоги:




MS Word

Текстовый редактор


Бесплатные аналоги:



 


Microsoft Windows


Операционная система


Бесплатные аналоги:



 


Nero Burning Rom


Запись CD и DVD


Бесплатные аналоги:



 


Norton Antivirus, Kaspersky AntiVirus, Nod32, Dr. Web


Антивирус


Бесплатные аналоги:




 


OutlookThe Bat!


Клиент электронной почты


Бесплатные аналоги:



 


PowerDVD, WinDVD


Проигрыватели DVD


Бесплатные аналоги:



 


QuarkXPress


Компьютерная верстка макетов (Издательская система)


Бесплатные аналоги:



 


R-Studio


Восстановление данных (Data recovery software)


Бесплатные аналоги:



 


Snagt


Скриншоты экрана


Бесплатные аналоги:



 


Teleport ProOffline Explorer


Скачивание сайтов


Бесплатные аналоги:



 


Total Commander


Файловый менеджер


Бесплатные аналоги:



 


Trados


Система автоматизированного перевода


Бесплатные аналоги:



 


VMware


Система виртуализации (Создание виртуальной машины)


Бесплатные аналоги:



 


Windows Media Player


Проигрыватель музыки


Бесплатные аналоги:



 


Windows Media Player


Граббер аудиодисков


Бесплатные аналоги:



 


Windows Media Player, PowerDVD Player


Проигрыватель видео


Бесплатные аналоги:



 






WinRAR, WinZip, PowerArchiver

Архиватор


Бесплатные аналоги:



P.S. Хочу отметить, что со временем адреса программ могут поменяться, а некоторые бесплатные станут платными.

Рубрики:  помощь в интернете/компьютер

камин из пеноплекса МК

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сооружаем декоративный камин из пеноплекса

Сооружаем декоративный камин из пеноплекса/1783336_254610_dsc07017 (479x600, 82Kb)

Предлагаю построить такой камин из другого материала — крепкий, лёгкий, аккуратный, который можно украсить как душе угодно.

Мне хватило одного листа пеноплэкса толщиной 5 см (утеплитель, который легко режется, лёгкий, обладает достаточной прочностью, экологически безвредный и трудногорючий), нужен клеевой пистолет, потолочный плинтус разной ширины или одного размера, можно без него, остатки обоев, у меня двух видов, любой острый удобный нож, естественно, линейка и карандаш, плотный картон. Затраты, считай, только на пенплэкс, остальное пособирала дома.

А ещё (забыла сразу) клей ПВА или другой какой для наклеивания обоев, мне удобно было ПВА клеить, краска на всякий случай, я ей уголки и торцы потолочных плинтусов подкрашивала.

 

МАСТЕР-КЛАСС:

 

 

Серия сообщений "Декорирование":
Часть 1 - Гипсовые вазочки. МК
Часть 2 - Эффект пэчворк в декупаже
...
Часть 43 - Патинируем (состариваем) краской деревянную мебель
Часть 44 - Как сделать красивые коробочки разной формы для своих подарков
Часть 45 - Сооружаем декоративный камин из пеноплекса

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - Брошь - валентинка из фетра. МК
Часть 2 - МК по вышитой подвеске
...
Часть 45 - Как сделать магнитик с овечкой
Часть 46 - Как сделать красивые коробочки разной формы для своих подарков
Часть 47 - Сооружаем декоративный камин из пеноплекса
Рубрики:  интерьер/мебель
интерьер/ремонт
интерьер/гостиные


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 340 339 [338] 337 336 ..
.. 1 Календарь