Маленькие хитрости большого вязания |
Вот например! Хитрость:
Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче
Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!
|
Грамотно выбираем пряжу — изучаем состав |
|
Шапочка с рельефным узором / Miss Jane's Hat. |
|
Шапка с "осинки" от Ток-Ра |
евочки, эта шапка - простейшая! Набираем петли на контрастную нить, в конце сшиваем по открытым петлям начало (набор) и конец работы по открытым петлям иголкой кеттельным швом. Вяжем полосу на 40 петлях+2 кром, резинкой 2х2, широко перекрещиваем три раза из расчета на длину обхвата головы+ свободное облегание (60см, перекрещивала через 15 см), по одному краю присобрать и туго стянуть, по второму - набираем петли из кромочных петель вдоль полосы с перекрещиванием (из расчета по образцу), чтобы было равно обхвату головы у лица, вяжем (поперечно полотну) полоску глади в две длины и пришиваем, согнув пополам.
С "осинки" : http://club.osinka.ru/topic-35333?&start=780
Автор: Ток-РА, спасибо ей огромное!!!
|
Необычная шапка |
|
Берет с листьями |
Автор работы адюл с Осинки. Тема по вязанию беретика http://club.osinka.ru/topic-86364
|
Подборка 1. Грибные блюда. Жульен. |
Грибные блюда. Жульен. Подборка 1.
http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post290760003/
Серия сообщений "НЕОКОНЧЕННЫЕ ПОДБОРКИ ПО ВЯЗАНИЮ.":
Часть 1 - Подборка 2. "ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ." Кофточки крючком.
Часть 2 - Подборка 5."ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ" Платья, туники.
...
Часть 21 - Подборка 15. В мире драгоценных камней
Часть 22 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 23 - Подборка 1. Грибные блюда. Жульен.
Часть 24 - Подборка 4. Быстрые рецепты. Пироги, пицца, запеканки.
Серия сообщений "Грибы. Блюда из грибов.":
Часть 1 - Грибные блюда. Подборка
Часть 2 - Грибная кулинария
...
Часть 5 - Подборка самых вкусных и полезных грибных блюд
Часть 6 - Грибная энциклопедия. Рецепты из грибов.
Часть 7 - Подборка 1. Грибные блюда. Жульен.
Часть 8 - Подборка 2. Грибные блюда.
|
Как красиво довязать резинку2х2 на отделке горловины\планки,чтоб она не растягивалась и была упругой |
Отличный мастер-класс по довязыванию резинки 2х2 на отделке,чтоб края были упругими и эластичными ,сделан русской мастерицей,найден на
китайском сайте.Если известен автор,прошу сообщить ,чтоб поставить ссылку .Спасибо этой мастерице!
|
Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки.. |
От автора описания:
первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!
|
Темно-серый теплый свитер с косами и аранскими узорами. Спицы |
описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/sp/sviter/025/25.html
|
пуловер(узор) |
|
Как лечить жировой гепатоз печени |
Как лечить жировой гепатоз печени? Это вопрос задают себе все люди страдающие этим заболеванием. Жировым гепатозом называют заболевание, при котором происходит чрезмерное скопление жировой ткани в печени.
Причины жирового гепатоза печени просты. Как известно печень является фильтром для всего организма, и если человек потребляет слишком много жирной пищи или злоупотребляет алкоголем, то ей приходится трудиться в авральном режиме. В результате этого она перерабатывает токсины и превращает их в жиры, которые и скапливаются в тканях печени.
Особая опасность данного заболевания состоит в том, что протекает оно практически безболезненно и бессимптомно. До определенного момента симптомы заболевания отсутствуют вовсе и даже медицинские тесты не могут выявить заболевание с высокой степенью достоверности. Через несколько лет, ставший хроническим жировой гепатоз, может вызвать цирроз печени, инфекционный гепатит или привести к хроническому панкреатиту.
|
Шьем теплые пинетки. 4 видео + выкройка |
|
Растяжка для тех, кому за 50. |
Начинать растягиваться никогда не поздно. Собственно говоря, чем старше мы становится, тем большую пользу может принести регулярная растяжка.
Возраст и малоподвижный образ жизни приводят к постепенному уменьшению диапазона свободных движений, мышцы теряют эластичность и становятся слабыми и скованными. Но если регулярно проводить занятия по программе физического оздоровления, то ваше тело проявит удивительную способность к восстановлению утерянной подвижности и силы.
Базовая методика растягивания остается все той же, независимо от возраста и степени гибкости конкретного человека. Правильно растягиваться – значит не выходить за пределы собственных индивидуальных возможностей. Не пытайтесь подражать рисункам в статьях. Научитесь растягивать свое тело, не перенапрягаясь; руководствуйтесь своими ощущениями. Чтобы расслабить группы мышц, годами находившиеся в закрепощенном состоянии, требуется немало времени, но терпение и регулярные занятия позволят преодолеть любые трудности. Если вы точно не уверены в том, на что именно следует обратить особое внимание, проконсультируйтесь у вашего лечащего врача, прежде чем приступите к растягиванию.
|
Век вяжи - век учись! Необычные трикотажные швы |
Вертикальный шов "косичка"
Шов в виде "косички" выполняется между столбиком кромочных петель (далее - кр.п.) и полотном детали. Сложите детали лицевыми сторонами внутрь так, чтобы кр.п. располагались горизонтально, а края детали были зажаты между пальцами левой руки: одна, ближняя деталь (далее БД) -между большим и указательным, вторая, дальняя деталь (ДД) - указательным и средним, а рабочая нить, "хвостик", оставшийся при наборе петель располагается поверх среднего пальца и далее проходит между ним и безымянным: снизу с "хвостиком", а сверху - без "хвостика". Протягиваем "хвостик" (далее рабочая нить - р.н.) между кромочной и 1-й петлей полотна БД так, чтобы он прошел между двумя нитями начального
ряда (на рис. 1 стрелки 1 и 2); заведем р.н. за ДД и протянем ее так же, как и через БД (на рис. 1 стрелки 3 и 5); еще раз протянем р.н. через тот же самый промежуток БД. Затягиваем р.н. так, чтобы сомкнулись углы обеих деталей; вытягиваем 1-ю петлю шва сквозь ДД между начальным и 1-м рядами, а сквозь БД - под 1-й кр.п. (рис. 2). При захвате крючком р.н. дайте ей слабину справа от крючка. Вторая петля шва протягивается: между 1-й и 2-й кр.п. БД, под 1-й кр.п. ДД, через 1-ю петлю шва. Третья петля шва протягивается: под 2-ю кр.п. БД, между 1-й и 2-й кр.п. ДД, через предыдущую петлю шва. Продолжая шов, руководствуемся ПРАВИЛОМ: если в БД крючок вводим в промежуток между кромочными петлями, то в ДД под кромочную петлю и наоборот.
|
"Гравировка" столовых приборов в домашних условиях |
|
прививка на старое дерево |
|
Садово - огородные сайты |
|
Якорь. Вязание. |
|
Цитата сообщения Планета_Здоровье
Хаду - зарядка для лица |
Цитата |
|
Комментарии (0) |