Творог долгожителей |
Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!:
Для приготовления творога нам понадобиться:
Для начала нужно выжать сок из лимона, и >>>
|
Вкусные огурцы в собственном соку,на зиму |
Заготовки сейчас в полном разгаре. Вкусные огурцы на зиму рекомендую читателям сайта КАЧЕСТВО ЖИЗНИ приготовить в собственном соку. Поскольку огурцы в собственном соку имеют изумительный вкус, то до зимы они частенько «не доживают». Поэтому сразу спрячьте некоторое количество для зимних праздников. Огурцы следует выбрать небольшого размера – от 6 до 10 см в длину , тщательно вымыть и сложить в глубокую посуду.
Затем залить очень холодной водой на 2-3 часа. Даже если вы собрали огурцы недавно, они очень быстро успевают потерять часть влаги. А поскольку мы воду добавлять не будем совсем, необходимо даже небольшие потери восстановить. Тарелка сверху предотвращает всплытие.
|
Томатный соус “Кубанский” |
![]() |
Если у вас есть соковыжималка, то этот изумительно вкусный соус готовится элементарно. В противном случае придется повозиться со шкурками-семенами… Но если они вас не смущают, то просто пропустите помидоры через мясорубку.
|
![]() |
Ингредиенты:
Выход: около 3,5 литров |
|
|
Подлива к макаронам. На зиму и не только. |
Я всегда делаю заготовки на зиму по тем рецептам, где не требуется стерилизация, но в тоже время, такие заготовки не должны испортиться при хранении даже в квартире (исключение из правила «Помидоры в собственном соку»). Чтобы добиться такого результата, надо соблюдать ряд очень простых условий. Для этого пошагово разберём процесс приготовления «Подлива к макаронам»
С тех пор, как я нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов. Для приготовления нам понадобится:
|
Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье |
|
Очень удачный маринад для семги или форели |
|
|
Селедочка (бесподобный способ засолки) |
|
|
Скумбрия пряного посола (вкуснейшего, замечу я вам!) |
|
|
С аранами жилетка для кокетки |
|
>Подборка 5. Блюда из капусты |
Блюда из капусты. Подборка 5.
![]() Цветная капуста, запеченная с сыром |
Цветная капуста в сухарях |
![]() Квашенная капуста |
![]() Капустная солянка |
![]() КАПУСТНАЯ «ГОРКА» |
![]() Салат из капусты со свеклой по-грузински |
![]() Капустная лазанья (гипер-голубец) |
![]() Ленивые голубцы |
![]() Пряная капуста |
![]() Капустные оладьи |
![]() Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях |
Брокколи |
![]() Маринованная капуста |
![]() "Хороша капустка... "" |
![]() Брюссельская капуста с грибами |
![]() Салаты с капустой |
![]() КОПЧЕНАЯ КАПУСТА |
![]() Рецепты из цветной капусты |
Кари с цветной капустой |
![]() Цветная капуста: 10 кулинарных советов |
![]() Брюссельская капуста |
![]() Оладьи из молодой капусты с сыром из духовки |
![]() Пирог или омлет с капустой |
![]() Салаты из сырой цветной капусты |
![]() Цветная капуста по-корейски |
![]() ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ |
![]() Запеченная цветная капуста |
![]() ХХХХХХХХХХ |
http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post289589634/
Серия сообщений "Овощные блюда.":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 2 - Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!!
...
Часть 7 - 100 блюд из кабачков
Часть 8 - КАБАЧКИ (рецепты). Подборка.
Часть 9 - Подборка 5. Блюда из капусты.
Часть 10 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 11 - Подборка 7. Кабачки.
...
Часть 15 - Подборка 11. Овощные запеканки, рагу, тортики.
Часть 16 - Подборка 12. Овощные блюда.
Часть 17 - Подборка 13. Овощные салатики.
|
>4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ МОРСКОЙ РЫБКИ - ПРИГОТОВЬТЕ,ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ |
|
4 РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБКИ |
|
узор спицами |
|
Остеохондроз?Помогут лимоны и петрушка! |
|
Страна красных помидоров |
Наверное, многие из вас, читая статьи из серии «Возвращение к природе», задумывались о том, что все это, конечно, хорошо – живая земля, правильный инструмент, но, как в старом анекдоте - «суть-то где?» Иными словами, для чего я столько времени и знаний трачу на такой подход к землепользованию? Конечно, все это делается для любимых мною растений – культур промежуточных и основных, для сада и огорода, для радости глаз и услады вкуса.
Но я абсолютно не скрываю, что огород в данный момент находится у меня на первом месте, хотя это и немодно в наше время. Ведь насколько приятнее есть овощ со своего огорода, выращенный своими руками, овощ, который ты знал еще семечком, семечком, которое ты же и собрал, греясь в последних лучах летнего солнца.
В моем маленьком огородном королевстве уютно расположились четыре парника – на самых теплых и солнечных местах, больше десятка овощных грядок, около сотки земли выделено под картофель, включая экспериментальные участки и еще много разнообразных закоулков, где можно встретить кого угодно – от случайно проросшей картофелины, скрывшейся под шапкой каскадной петунии, до забора подсолнухов – результата птичьих завтраков.
В этой серии я хотела бы познакомить вас с моими самыми любимыми огородными культурами, постоянными обитателями моих шести соток.
Часть первая. Страна красных помидоров.
Начать разговор я хотела бы со своей самой любимой культуры, корнями уходящей в детство – томатов. Когда я была еще маленькая, и у меня не было дачи, я выращивала томаты сорта «Невский» в цветочных горшках на подоконнике. В обычной тетрадке в клеточку рисовала схемы расположения основного побега и пасынков, а кружочками обозначала завязавшиеся помидорки. Когда помидорку съедала, ставила в тетрадке отметку с датой о «съедении». Очень много света для меня в этих воспоминаниях! С тех пор эта культура прочно обосновалась в моем сердце на первом месте. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске – новых сортов и гибридов, технологий выращивания и консервирования – всего, что сердцу мило.
За шесть лет через мои руки прошло немало семян. В первый год естественно, выращивала только детерминантные сорта, более легкие в уходе, быстро и ровно созревающие. Сейчас же, имея большую теплицу, я отдаю предпочтение индетерминантным сортам и гибридам. К тому же основной акцент делаю на вкусовые качества томатов. Сразу хочу сделать небольшую терминологическую ремарку.
Все растения томатов по типу роста делятся на индетерминантные (индеты) - кисти располагаются через 2-3 листа, растут неограниченно, не вершкуясь, детерминантные (деты) – кисти располагаются через 1-2 листа, над 5-6-ой кистью растение вершкуется и супердетерминантные (супердеты или кустовые) - кисти располагаются через лист, над 2-4-ой кистью растение вершкуется. Некоторые еще выделяют промежуточную форму между кустовыми и лиановидными томатами – полудетерминантные (полудеты). Естественно, такие различия в росте приводят к различным схемам формировки.
Но рассмотрим все по порядку.
За окном зимняя вьюга (с поправкой на глобальное потепление – моросящий дождик), а садовод сидит за столом и под мягким светом настольной лампы перебирает пакетики с семенами и что-то про себя бормочет… Знакомая картина? Именно таким образом и у меня начинается новый сезон. Каталоги, садовые центры, форумы, семенные интернет-магазины, и вот, наконец, долгожданные пакетики у Вас в руках. Какие сорта и гибриды томатов лично я могла бы порекомендовать? Естественно, все мои рекомендации нужно принимать с поправкой на мой Северо-западный регион. Я же сейчас просто перечислю при помощи небольшой таблички те сорта и гибриды, что прошли через мои руки, и были взяты «на вооружение».
|
Страна красных помидоров 2 |
Итак, мы заделали все щели в теплице. Теперь пора подумать и о земле. Даже если с осени вы заправили теплицу свежим компостом с перегноем и с лупой повыдергивали все сорняки, земле до момента высадки рассады стоять еще очень долго, а как уже неоднократно говорилось – земля не терпит пустоты. Каждую весну я засеваю весь парник сидератами, которые подбираю таким образом, чтобы период цветения наступал примерно через месяц после посева. Оптимальным для себя сидератом в этой группе считаю редьку масличную – культура очень холодостойкая, дает много зеленой массы за короткое время и отлично рыхлит почву на очень приличную глубину (на фото). ![]() Сею я ее вразброс, предварительно прорыхлив почву плоскорезом-полольником «Козьма» и пролив раствором биопрепарата «Экстрасол». Посевы закрываю легким спанбондом, который оставляю до самой срезки сидератов. Примерно в начале мая начинаю боязливо поглядывать на жаркое весеннее солнышко, как бы спрашивая – уже можно? Будешь так же греть и дальше или через два дня пойдет снег? Как правило, не выдерживаешь, и часть рассады на майские праздники упрямо переселяется на постоянное место жительства. Естественно, через пару дней хорошая погода заканчивается, и начинаются пляски с газетами, соломой, спанбондом, угольными брикетами, лишь бы «малыши» не погибли. А если к тому же есть возможность приезжать на дачу только на выходные? Год назад я таким образом потеряла практически всю рассаду томата «Мазарини». Заморозок в -10 градусов свел на нет всю работу по этому сорту. Не спасли даже двойные дополнительные укрытия. Только у одного растения остался живой пенек, из которого пошли три пасынка. Но это, естественно, было уже совсем не то. Поэтому всех призываю (и себя в том числе!) – не торопитесь с высадкой рассады, надеясь на «авось». «Авося», как правило, не случается, и в лучшем случае мы высаживаем на место почерневших от заморозка растений резервную рассаду, проделывая, как минимум, двойную работу. В худшем же случае – остаемся без помидоров вообще. |
|
Рецепты домашнего кетчупа |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ |
|
Все рецепты народной медицины |
Читайте, спрашивайте, советуйтесь с лечащим врачом.
|
СЕНТЯБРЬСКИЕ РАБОТЫ В ЦВЕТНИКЕ |
Основная забота цветоводов в сентябре посадка луковичных. В первой половине сентября сажают мелколуковичные: мускари, пролески, птицемлечники, крокусы, пушкини. Сажать лучше всего в дренированную, богатую питательными веществами, перекопанную на глубину 20-30 см. почву, которую необходимо подготовить заранее (за 1-2 недели), внеся 5-10 кг. компоста, фосфорно-калийные удобрения, золу. Расстояние между луковицами должно быть около 10 см, глубина посадки – примерно 8-10. Не стоит сажать луковицы ближе друг к другу, так как через два, максимум три года они разрастутся, им станет тесно, и цветки измельчают.
В это же время сажают осеннецветущие луковичные: безвременник и осенний крокус. Они зацветут в конце сентября, и будут цвести до морозов.
В середине сентября приходит срок посадки нарциссов. Раньше других сажают Поэтические нарциссы, затем – нарциссы других видов. Глубина посадки – в среднем 15 сантиметров, для деток – 7-10 сантиметров. Расстояние между луковицами – десять сантиметров, для теток 5-8 сантиметров. Для удобства посадки пользуйтесь специальной лопаткой для посадки луковиц с мелким делением.
|