-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





Творог долгожителей

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог долгожителей

Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий:  улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!:


 


Для приготовления творога нам понадобиться:



  1. молоко 1 литр

  2. лимон 1 шт


Для начала нужно выжать сок из лимона, и >>>

Рубрики:  кулинария/молочные блюда

Вкусные огурцы в собственном соку,на зиму

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Вкусные огурцы в собственном соку,на зиму***

Заготовки  сейчас в полном разгаре.  Вкусные огурцы на зиму рекомендую читателям сайта КАЧЕСТВО ЖИЗНИ  приготовить в собственном соку. Поскольку огурцы в собственном соку имеют изумительный вкус, то до зимы они частенько «не доживают». Поэтому сразу спрячьте некоторое количество для зимних праздников. Огурцы следует выбрать небольшого размера – от 6 до 10 см в длину ,  тщательно вымыть и сложить в глубокую посуду.ogurtsy

Затем залить очень холодной водой на 2-3 часа. Даже если вы собрали огурцы недавно, они очень быстро успевают потерять часть влаги. А поскольку мы воду добавлять не будем совсем, необходимо даже небольшие потери восстановить.   Тарелка сверху предотвращает всплытие.

3869356_0_90eb1_e7663c60_orig_jpg (158x77, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Томатный соус “Кубанский”

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Томатный соус “Кубанский”***

Томатный соус Кубанский
Если у вас есть соковыжималка, то этот изумительно вкусный соус готовится элементарно. В противном случае придется повозиться со шкурками-семенами… Но если они вас не смущают, то просто пропустите через мясорубку.
 
Томатный соус Кубанский Ингредиенты:
  • 7,5 кг спелых томатов
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый красный перец (по вкусу)
  • 450 г сахара
  • 350 мл уксуса 9% (40 мл уксусной кислоты 70%)
  • 100 г соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Перец душистый, перец горошком, гвоздика – по 6-8 штук
  • Корица на кончике ножа

Выход: около 3,5 литров

3869356_89969779_Dalee29 (200x100, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Подлива к макаронам. На зиму и не только.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Подлива к макаронам. На зиму и не только.***

Я всегда делаю заготовки на зиму по тем рецептам, где не требуется стерилизация, но в тоже время, такие заготовки не должны испортиться при хранении даже в квартире (исключение из правила «Помидоры в собственном соку»). Чтобы добиться такого результата, надо соблюдать ряд очень простых условий. Для этого пошагово разберём процесс приготовления «Подлива к макаронам»

http://leto13.ru/wp-content/uploads/2013/08/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%BA-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC.4JPG.jpg

С тех пор, как я нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет  вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов. Для приготовления нам понадобится:

3869356_89969779_Dalee29 (200x100, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье

 

Если надо отстирать очень "застиранное"

хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в

растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для

стирки хлопчатобумажных тканей и столько же

скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно

замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса

(1 чайная ложка на 1 л воды).

2. Носовые платки легчеотстирываются, если замочить

их на 2 часа в холодной

подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).

3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их

предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую

добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л

воды).

4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче,

если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с

нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).

5. Потемневшие тюлевые занавески лучше

отстирываются, если замочить их перед стиркой в

теплой подсоленной воде.

6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой

замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и

лишь после этого стирают.

7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой

на несколько минут замочить в соленной воде.

8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед

стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной

температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего

средства на 10 л воды.

9. Если окраска шерстяной вещи непрочна, ее надо перед

стиркой замочить в растворе моющего средства (по

предыдущему рецепту), добавив 1 чайную ложку

нашатырного спирта (на 10 л воды); стирать после

замачивания надо быстро (при температуре 35 градусов).

10. Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на 0,5-1

час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки

нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1

столовую ложку одеколона на 10 л воды.

11. Цветные изделия не полиняют, если их стирать в

холодной подсоленной воде. 12. Если вы стираете цветное

белье в машине, добавьте 2-3 столовые ложки соли -вещи

не полиняют, а краски станут более яркими.

13. Чтобы махровые халаты и полотенца были мягкими

и пушистыми, их можно стирать и кипятить в соленой

воде или после обычной стирки подержать недолго в

подсоленной воде и не гладить.

14. Для удаления с белых льняных и хлопчатобумажных

тканей следов от горячего утюга пожелтевший участок

замачивают в холодной воде, а затем протирают его

раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан

воды).

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  домоводство

Очень удачный маринад для семги или форели

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удачный маринад для семги или форели

 

Очень удачный маринад для семги или форели.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рыба получается нежная, сочная и ароматная. Попробуйте, не пожалеете!

Рыбу разделать на порционные куски, промокнуть салфеткой. Для маринада смешать в миске растительное масло и мелко рубленную зелень (нащипать только листики) укропа, петрушки, эстрагона, мяты и базилика. Добавить соль и перец по вкусу и выдавить пару долек чеснока. Рыбу мариновать 30 минут. Выпекать на гриле или сковороде до готовности. Можно также запечь в духовке в фольге с парой ломтиков лимона.
 

 


Рубрики:  кулинария/рыба

Селедочка (бесподобный способ засолки)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка (бесподобный способ засолки)

 

Селедочка (бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
 

 

Рубрики:  кулинария/рыба

Скумбрия пряного посола (вкуснейшего, замечу я вам!)

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряного посола (вкуснейшего, замечу я вам!)


СКУМБРИЯ ВКУСНЕЙШЕГО ПРЯНОГО ПОСОЛА

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Читать далее

 

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

С аранами жилетка для кокетки

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С аранами жилетка для кокетки

Схема Мартиши с осинки

Рубрики:  вязание/детям

>Подборка 5. Блюда из капусты

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 5. Блюда из капусты.

Блюда из капусты. Подборка 5.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Цветная капуста, запеченная с сыром


Цветная капуста в сухарях


Квашенная капуста


Капустная солянка


КАПУСТНАЯ «ГОРКА»


Салат из капусты со свеклой по-грузински


Капустная лазанья (гипер-голубец)


Ленивые голубцы


Пряная капуста


Капустные оладьи


Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях


Брокколи


Маринованная капуста


"Хороша капустка... ""


Брюссельская капуста с грибами


Салаты с капустой


КОПЧЕНАЯ КАПУСТА


Рецепты из цветной капусты


Кари с цветной капустой


Цветная капуста: 10 кулинарных советов


Брюссельская капуста


Оладьи из молодой капусты с сыром из духовки


Пирог или омлет с капустой


Салаты из сырой цветной капусты


Цветная капуста по-корейски


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА по-КОРЕЙСКИ


Запеченная цветная капуста


ХХХХХХХХХХ



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post289589634/
 

Серия сообщений "Овощные блюда.":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 2 - Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!!
...
Часть 7 - 100 блюд из кабачков
Часть 8 - КАБАЧКИ (рецепты). Подборка.
Часть 9 - Подборка 5. Блюда из капусты.
Часть 10 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 11 - Подборка 7. Кабачки.
...
Часть 15 - Подборка 11. Овощные запеканки, рагу, тортики.
Часть 16 - Подборка 12. Овощные блюда.
Часть 17 - Подборка 13. Овощные салатики.
Рубрики:  кулинария/овощи

>4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ МОРСКОЙ РЫБКИ - ПРИГОТОВЬТЕ,ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ МОРСКОЙ РЫБКИ - ПРИГОТОВЬТЕ,ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ

4979645_PC211586__1 (400x356, 29Kb)4979645_P8253786__1 (400x352, 25Kb)

4979645_d1362a5d1bc6_1 (400x292, 19Kb)4979645_a2954697f108_1 (400x307, 28Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария/рыба

4 РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБКИ

Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБКИ

4979645_9_aw_orh__E0s_1 (400x276, 19Kb)4979645_Medaloniizsemgi_1 (400x266, 21Kb)

 4979645_3_bbTQgGS_FDo_1 (400x266, 25Kb)4979645_13_eO8jWjIdGw_2 (187x270, 15Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  кулинария/рыба

узор спицами

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор спицами

14350 (600x443, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Остеохондроз?Помогут лимоны и петрушка!

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Эллина_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеохондроз?Помогут лимоны и петрушка!

 (400x300, 23Kb)
Чтобы избавиться отложения солей в суставах и унять такую болезнь, как остеохондроз, попробуйте мой рецепт от данного недуга!
Необходимо измельчить на терке и смешать:

* 250 гр свежих кореньев петрушки
* 250 гр свежих лимонов (вместе с кожурой, но косточки лучше выбрать)

Добавить в смесь 100 гр измельченной зелени петрушки и залить 300 гр меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды (3 раза в день). Пролечиться необходимо 1 месяц (без перерывов!).
Кстати, храните данное "снадобье" в холодильнике на самой нижней полке (иначе может испортиться, а мед, кстати, и вовсе потеряет полезные свойства). Будьте здоровы!
Рубрики:  здоровье/суставы

Страна красных помидоров

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна красных помидоров .

Страна красных помидоров

Наверное, многие из вас, читая статьи из серии «Возвращение к природе», задумывались о том, что все это, конечно, хорошо – живая земля, правильный инструмент, но, как в старом анекдоте -  «суть-то где?» Иными словами, для чего я столько времени и знаний трачу на такой подход к землепользованию? Конечно, все это делается для любимых мною растений – культур промежуточных и основных, для сада и огорода, для радости глаз и услады вкуса.

 

Но я абсолютно не скрываю, что огород в данный момент находится у меня на первом месте, хотя это и немодно в наше время. Ведь насколько приятнее есть овощ со своего огорода, выращенный своими руками, овощ, который ты знал еще семечком, семечком, которое ты же и собрал, греясь в последних лучах летнего солнца.

 

В моем маленьком огородном королевстве уютно расположились четыре парника – на самых теплых и солнечных местах, больше десятка овощных грядок, около сотки земли выделено под картофель, включая экспериментальные участки и еще много разнообразных закоулков, где можно встретить кого угодно – от случайно проросшей картофелины, скрывшейся под шапкой каскадной петунии, до забора подсолнухов – результата птичьих завтраков.

 

В этой серии я хотела бы познакомить вас с моими самыми любимыми огородными культурами, постоянными обитателями моих шести соток.

 

Часть первая. Страна красных помидоров.

 

Начать разговор я хотела бы со своей самой любимой культуры, корнями уходящей в детство – томатов. Когда я была еще маленькая, и у меня не было дачи, я выращивала томаты сорта «Невский» в цветочных горшках на подоконнике. В обычной тетрадке в клеточку рисовала схемы расположения основного побега и пасынков, а кружочками обозначала завязавшиеся помидорки. Когда помидорку съедала, ставила в тетрадке отметку с датой о «съедении». Очень много света для меня в этих воспоминаниях! С тех пор эта культура прочно обосновалась в моем сердце на первом месте. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске – новых сортов и гибридов, технологий выращивания и консервирования – всего, что сердцу мило.

 

За шесть лет через мои руки прошло немало семян. В первый год естественно, выращивала только детерминантные сорта, более легкие в уходе, быстро и ровно созревающие. Сейчас же, имея большую теплицу, я отдаю предпочтение индетерминантным сортам и гибридам. К тому же основной акцент делаю на вкусовые качества томатов. Сразу хочу сделать небольшую терминологическую ремарку.

 

Все растения томатов по типу роста делятся на индетерминантные (индеты) - кисти располагаются через 2-3 листа, растут неограниченно, не вершкуясь, детерминантные (деты) – кисти располагаются через 1-2 листа, над 5-6-ой кистью растение вершкуется и супердетерминантные (супердеты или кустовые) - кисти располагаются через лист, над 2-4-ой кистью растение вершкуется. Некоторые еще выделяют промежуточную форму между кустовыми и лиановидными томатами – полудетерминантные (полудеты). Естественно, такие различия в росте приводят к различным схемам формировки.

Но рассмотрим все по порядку.

 

За окном зимняя вьюга (с поправкой на глобальное потепление – моросящий дождик), а садовод сидит за столом и под мягким светом настольной лампы перебирает пакетики с семенами и что-то про себя бормочет… Знакомая картина? Именно таким образом и у меня начинается новый сезон. Каталоги, садовые центры, форумы, семенные интернет-магазины, и вот, наконец, долгожданные пакетики у Вас в руках. Какие сорта и гибриды томатов лично я могла бы порекомендовать? Естественно, все мои рекомендации нужно принимать с поправкой на мой Северо-западный регион. Я же сейчас просто перечислю при помощи небольшой таблички те сорта и гибриды, что прошли через мои руки, и были взяты «на вооружение».

Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Страна красных помидоров 2

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна красных помидоров 2

Итак, мы заделали все щели в теплице. Теперь пора подумать и о земле. Даже если с осени вы заправили теплицу свежим компостом с перегноем и с лупой повыдергивали все сорняки, земле до момента высадки рассады стоять еще очень долго, а как уже неоднократно говорилось – земля не терпит пустоты. Каждую весну я засеваю весь парник сидератами, которые подбираю таким образом, чтобы период цветения наступал примерно через месяц после посева. Оптимальным для себя сидератом в этой группе считаю редьку масличную – культура очень холодостойкая, дает много зеленой массы за короткое время и отлично рыхлит почву на очень приличную глубину (на фото).

Помидоры. От рассады до урожая.


Сею я ее вразброс, предварительно прорыхлив почву плоскорезом-полольником «Козьма» и пролив раствором биопрепарата «Экстрасол». Посевы закрываю легким спанбондом, который оставляю до самой срезки сидератов.
Примерно в начале мая начинаю боязливо поглядывать на жаркое весеннее солнышко, как бы спрашивая – уже можно? Будешь так же греть и дальше или через два дня пойдет снег? Как правило, не выдерживаешь, и часть рассады на майские праздники упрямо переселяется на постоянное место жительства. Естественно, через пару дней хорошая погода заканчивается, и начинаются пляски с газетами, соломой, спанбондом, угольными брикетами, лишь бы «малыши» не погибли. А если к тому же есть возможность приезжать на дачу только на выходные? Год назад я таким образом потеряла практически всю рассаду томата «Мазарини». Заморозок в -10 градусов свел на нет всю работу по этому сорту. Не спасли даже двойные дополнительные укрытия. Только у одного растения остался живой пенек, из которого пошли три пасынка. Но это, естественно, было уже совсем не то. Поэтому всех призываю (и себя в том числе!) – не торопитесь с высадкой рассады, надеясь на «авось». «Авося», как правило, не случается, и в лучшем случае мы высаживаем на место почерневших от заморозка растений резервную рассаду, проделывая, как минимум, двойную работу. В худшем же случае – остаемся без помидоров вообще.    
Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Рецепты домашнего кетчупа

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего кетчупа.

Рецепты домашнего кетчупа.

untitledя (500x298, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/соусы

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА В ВАШ БЛОКНОТ


4979645_76199661_3973799_DSC03741 (700x525, 295Kb)4979645_104400534_109747084 (500x375, 109Kb)

4979645_60848439_387d73bfe8574ccb68ca58e2b7b2c30b (699x466, 219Kb)4979645_8560b3b0bccc (600x450, 183Kb)

4979645_1351172343_53372751 (640x432, 111Kb)4979645_410_12_06_2013_2489 (350x263, 30Kb)

4979645_1333646901_3 (640x427, 163Kb)4979645_ikraizpertsa (700x468, 211Kb)

0b4a90bc1433.png
Рубрики:  кулинария/заготовки

Все рецепты народной медицины

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все рецепты народной медицины

 Все рецепты народной медицины

Читайте, спрашивайте, советуйтесь с лечащим врачом. 

Рубрики:  здоровье/разное

СЕНТЯБРЬСКИЕ РАБОТЫ В ЦВЕТНИКЕ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕНТЯБРЬСКИЕ РАБОТЫ В ЦВЕТНИКЕ

работе-в-цветнике-в-сентябре (426x284, 141Kb)

Основная забота цветоводов в сентябре посадка луковичных. В первой половине сентября сажают мелколуковичные: мускари, пролески, птицемлечники, крокусы, пушкини. Сажать лучше всего в дренированную, богатую питательными веществами, перекопанную на глубину 20-30 см. почву, которую необходимо подготовить заранее (за 1-2 недели), внеся 5-10 кг. компоста, фосфорно-калийные удобрения, золу. Расстояние между луковицами должно быть около 10 см, глубина посадки – примерно 8-10. Не стоит сажать луковицы ближе друг к другу, так как через два, максимум три года они разрастутся, им станет тесно, и цветки измельчают.

В это же время сажают осеннецветущие луковичные: безвременник и осенний крокус. Они зацветут в конце сентября, и будут цвести до морозов.

В середине сентября приходит срок посадки нарциссов. Раньше других сажают Поэтические нарциссы, затем – нарциссы других видов. Глубина посадки – в среднем 15 сантиметров, для деток – 7-10 сантиметров. Расстояние между луковицами – десять сантиметров, для теток 5-8 сантиметров. Для удобства посадки пользуйтесь специальной лопаткой для посадки луковиц с мелким делением.

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь