-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





заготовки на зиму из огурцов

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.

 

КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://forum.say7.info/

Рубрики:  кулинария/заготовки

>Перчатки с аранами

Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчатки с аранами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шарфы, носки, шапки, варежки

кардиган с воротником и планкой из аранов

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кардиган с воротником и планкой из аранов

описание модели http://domosed-ka.ru/merle/

 

kardigan-s-aranami (550x600, 79Kb)
Рубрики:  вязание/жакеты и кардиганы

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой

Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.

Мастер-класс от Поповой Е.И. http://www.livemaster.ru/topic/289955-kruglyj-kraj...vo-zakryt-petli-igloj?msec=26?
Предлагаю вашему вниманию мой мастер-класс на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1

В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой. Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца.
1 (525x700, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/способы отделки,приемы вязания

Как убрать живот и бока за 2 недели наверняка? Добавляем эти упражнения.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать живот и бока за 2 недели наверняка? Добавляем эти упражнения.

Как убрать живот и бока за 2 недели наверняка? Добавляем эти упражнения.

1. Ложимся на бок и опираемся на локоть. Смыкаем ноги вместе, напрягаем и поднимаем. При поднятии делаем выдох. Корпус тела обязательно должен быть приподнят. Вы должны чувствовать как работают ваши мышцы. Выполняем по 30 раз, лежа сначала на правом, затем на левом боку.

2. Теперь нам нужно лежа на боку приподняться на одной руке. Затем делать подъемы и опускания туловища вверх и вниз. Повторить с одного и другого бока по 25 раз.

3. Ноги на середине плеч, руки разведите в стороны. Смещайте туловище вправо и влево. Держите спину прямо. Бока должны максимально работать. Упражнение выполняем 100 раз.

4. Исходная поза та же, но только руки опущены вдоль тела. Выполняем наклон туловищем в сторону и вниз. Пытаемся дотянуться до коленей. Повторить 100 раз.

5. Становимся боком к опоре и выполняем поднятие ноги вбок примерно на 70 градусов. Обратите внимание на то, что натягивать нужно не носок, а пятку. Нога напряжена. Повторить с каждой ногой по 30 раз.

6. Теперь встаем к опоре лицом. Стопу разворачиваем перпендикулярно опоре. Выполняем поднятие сначала одной ноги 30 раз, потом другой.

7. Вновь встаем боком к опоре и чередуем махи ногой вбок и назад.

Все вышеперечисленные методы как убрать живот и бока после родов также могут использоваться, но только с ограничениями и не менее, чем через 6 недель после рождения ребенка. Скажем, от фруктов отказываться не следует в первую половину дня. А интенсивность тренировок можно смело сокращать вдвое.

Рубрики:  гимнастика/фитнес

Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.

Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей.

qGFmVX8B8pwя (476x295, 72Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  здоровье/суставы

Идеи использования дерева в декоре и несколько мастер-классов.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи использования дерева в декоре и несколько мастер-классов.

 

Натуральная древесина в декоре и мастер-классы созданию лежаков для отдыха.

   Дорогие читатели, предлагаю Вам посмотреть эту страничку с выложенными идеями применения натуральной древесины и рассмотреть мастер-классы по созданию из древесины удобных лежаков для отдыха на открытом воздухе.

Посмотрите, как красиво смотрится старый срез дерева со вставленной колбой для цветов !

 

3c7b239e9b45b9c26959ab2d086c1d00 (350x369, 49Kb)  

Если у Вас на участке завалено старое крупное дерево- не спешите его выбрасывать, а постарайтесь выдолбить в нем удобное ложе для отдыха :)

3.
7aaaf722c0d050fbbfbc145f0ac6b23e (480x640, 292Kb)

Напилите березку на ровные фрагменты , стяните их общей стяжкой и разместите сверху стеклянный круг- получится замечательный столик.

4.
08b037bb2b52119cb07101635fdaecba (300x300, 80Kb)

Советую Вам посмотреть видео ролик по изготовлению лежака из напиленных фрагментов дерева.

смотрим дальше:
Рубрики:  дача/ланлшафтный дизайн

99 самых лучших лекарств

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 самых лучших лекарств

4080226_vNKUG3I_x30 (604x377, 10Kb)
Простуда

1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.

Печень

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/разное

10 видео уроков итальянского для путешественников. 450 мин

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 видео уроков итальянского для путешественников. 450 мин

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10




Алина
Для новичков как прокрутить все 10 уроков:
потянуть язычок (179x105, 13Kb)



Серия сообщений "видео уроки итальянского":



Рубрики:  путешествия

Народные средства для лечения ячменя

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для лечения ячменя

Ячмень на глазу вызывает массу неприятных симптомов - боль, жжение и режущее действие при моргании.

Попробуем избавиться от него в краткие сроки пр помощи народных средств!

Куриное яйцо сварите вкрутую и заверните в ткань. Затем аккуратно приложите к ячменю. Ячмень должен прогреться. Таким образом, он подсохнет. Повторять прогревающую процедуру необходимо до полного устранения ячменя. Помните, что прикладывать горячее и прогревать ячмень можно только на начальной его стадии, иначе может начаться процесс гноения.

Измельчите листья алоэ. Затем отожмите сок и разбавьте его холодной кипяченой водой (1:10). В этом целебном настое смачивайте кусочек бинтика и делайте примочки.

Солнечные цветки пижмы позволят избавиться от ячменя на глазу быстро и навсегда! Это народное средство гарантирует исчезновения ячменя после следующих действий:  нужно съесть 4 цветка за раз,запив холодной водой. Применять необычное народное средство нужно 5 раз в день. 

Разотрите 1 чайную ложку семян укропа, залейте 2 стаканами воды и доведите смесь до кипения. Отвар настаивайте 5 минут. Процедив, смачивайте в нем ватный тампон и аккуратно прикладывайте к ячменю несколько раз в день.

Отрежьте от луковицы кружочек толщиной 1 см, положите на сковороду с растительным маслом и поставьте на малый огонь. После того, как масло зашипит и лук начнет дымить, снимите с огня. Лук в горячем виде заверните в марлю, слегка остудите и приложите к ячменю. После остывания лука снова поместите его в масло. Используйте 4 раза.

1259869_1268316107_7 (591x413, 78Kb)


1259869_ (76x18, 0Kb) Оригинальные солнцезащитные очки ray-ban приобрести может каждый, кто желает выглядеть модно и неповторимо! Но эти очки обладают еще и 100 % защитой от ультрафиолетовых вредных лучей, под которыми мы пребываем на улице во время прогулок и преодоления рабочих маршрутов. Привлекательные цены на брендовые очки ray-ban позволят сохранить здоровье глаз и выглядеть при этом безупречно и стильно!!

Рубрики:  здоровье/глаза

Чудесный напиток травника из Китая.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный напиток травника из Китая.

Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!

Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.

* Вам нужнa однa свеклa, две моркови и одно яблоко.
* Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок.
* Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.

Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:

1. Профилактика развития раковых клеток.
2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/разное
здоровье/лекарственные травы

Родная кухня. Сохраняем на заметку

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родная кухня. Сохраняем на заметку

3925311_vareniki (200x250, 36Kb)

Чтобы не забывать свои корни и традиции своего рода, стоит запомнить хотя бы некоторые из них. Например, то, что касается рецептов родной кухни, которые необходимо знать и выполнять по определённым народным праздникам.

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Ткань+вязание.Идеи.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань+вязание.Идеи.

Ткань+вязание.Идеи.

4675546_V_i_c_t_o_r_i_a__s_S_e_c_r_e_t__V313434 (475x640, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/комбинирование с вязанием

Как обвязать шаль

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обвязать шаль

Как обвязать шаль

Как обвязать шаль крючком

Понадобятся: нитки двух цветов, желательно контрастных, крючок. Вяжем столбик без накида в первую петлю шали нитью первого цвета, затем 4 воздушных петли. Вытаскиваем крючок, вяжем нитью второго цвета столбик без накида рядом с первым столбиком без накида, затем 4 воздушные петли. Затем воздушные петли первого и второго цвета перекрещиваем и вяжем столбик без накида нитью второго цвета. Вытаскиваем крючок, повязываем столбик без накида нитью первого цвета, 4 воздушных петли и так далее. Вяжем поочередно воздушные петли и столбик без накида первого и  второго цвета, поочередно перекрещивая их.

Рубрики:  вязание/способы отделки,приемы вязания

Ваш Личный Защитник. Заговоры И Обереги Сибирской Целительницы

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш Личный Защитник. Заговоры И Обереги Сибирской Целительницы

http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks309851

Наталья Ивановна Степанова


Рубрики:  молитвы, заговоры

Необыкновенное соединение деталей вязаных спицами

Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ежевика0510 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенное соединение деталей вязаных спицами



Рубрики:  вязание/способы отделки,приемы вязания

Сильная молитва на удачу

Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ясновидящая_Хельга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильная молитва на удачу

"Рожденная чудом Искра вечного проявления Господнего проявится во мне, когда Вестью Благой озарится душа моя. Я призываю великого Господа прикоснуться к судьбе моей, направить пути мои в русло удачи и благополучия, и семь истоков Небесных соединятся в сердце моем, когда Господь услышит меня, и чудом благословенным жизнь моя обретет новый смысл, и я обрету силу Жизни, обрету успех в деле сегодняшнем, и в делах будущих не будет препятствий для меня, ибо рука Господа поможет мне. Аминь"

Рубрики:  молитвы, заговоры

Наводим порядок в своем шкафу

Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводим порядок в своем шкафу

Подсказка для тех, кто только планирует шкаф-купе. При заказе, как правило, не сегда чётко себе представляешь, где и что должно находиться.
Рубрики:  интерьер/организация хранения

Работа с кожей и мехом

Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с кожей и мехом

 Часть 1 - оригинальная куртка с капюшоном и отделкой мехом
Часть 2 - Укорачиваем шубу своими руками. Мастер-класс
Часть 3 - из старой дубленки...))
Часть 4 - Как сшить меховой жилет
Часть 5 - Как сшить меховой жилет?
Часть 6 - меховой жилет и еще много экспресс моделей
Часть 7 - Соединение кусочков меха с вязанием..
Часть 8 - КАК ОБНОВИТЬ СТАРУЮ кожаную КУРТКУ... быстро, стильно...
Часть 9 - СОЕДИНЕНИЕ КУСОЧКОВ МЕХА С ВЯЗАНИЕМ...
Часть 10 - Работа с кожей: приемы и секреты
Часть 11 - Мастер-класс по обвязке кожи крючком
Часть 12 - Кожа+вязание
Часть 13 - Вязание с мехом. Актуально.
Часть 14 - кожаная авоська с боковым карманом
Часть 15 - Была куртка - а стала? сумка!)))
Часть 16 - Как шить кожу? Кожаные сумки в лоскутной технике
Часть 17 - КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ КОЖАНУЮ СУМКУ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 18 - Лоскутно-Сумочное - Сумка-клатч из кожи. от лекала до пошива!!!
Часть 19 - Сумочка 
Часть 20 - Сумка из льна с кожей!!!
Часть 21 - История одной сумки . Такой себе подробнейший МК)
Часть 22 - Сумки из кусочков кожи. Секреты
Часть 23 - НЕОБХОДИМЫЕ И НУЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С КОЖЕЙ!
Часть 24 - Что можно сделать из старой кожаной куртки
Часть 25 - Как сшить жилет из старого меха своими руками?
Часть 26 - вязание мехом из осинки
Часть 27 - Меховой жилет
Часть 28 - Как сшить меховой жилет
Часть 29 - Мех,кожа,дубленки
Часть 30 - Жилет-жакет из чернобурки.МК.
Часть 31 - Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу
Часть 32 - Жилетка"Душегреечка".
Часть 33 - Мастер-класс по пошиву шубы
Часть 34 - Для вдохновения: жилет спицами с полочками из меха
Часть 35 - Кардиган с меховыми вставками
Часть 36 - Барыня-боярыня в косах и мехах. Курточка спицами
Часть 37 - Переделка меховой куртки и что сделать из кусочков меха красиво...))))
Часть 38 - "Осенняя мечта - кофточка крючком с меховым воротничком 
Часть 39 - Шикарное пальто для вдохновения!
Часть 40 - Ажурный меховой жилет
Часть 41 - Вязаная накидка с мехом из Nube!
Часть 42 - идеи: мех+вязание 
Часть 43 - пальто-кардиган от Роберто Кавалли: вязание+мех
Часть 44 - вязаное пальто с меховой отделкой из коллекции Marc Jacobs
Часть 45 - джемпер с меховой отделкой рукавов- нереально красиво!!!!
Часть 46 - Must have Вязаный кардиган с мехом
Часть 47 - хитрости в работе с мехом

Рубрики:  вязание/с мехом, кожей

Полезные советы начинающим портнихам

Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы начинающим портнихам

Полезные советы начинающим портнихам

Когда полезно регулировать неправильно натяжение нити- homehelpers.ru/topic/kogda-polezno-regulirovat-nepravilno/

Как получить ровную, красивую строчку- homehelpers.ru/topic/kak-poluchit-rovnuyu-krasivuyu-strochku/

Секрет машинной иглы- homehelpers.ru/topic/sekret-mashinnoj-igly/

Декоративные швы —на прямострочной машине- homehelpers.ru/topic/dekorativnye-shvy-na-pryamostrochnoj-mashine/

Почему машина не справляется с некоторыми тканями- homehelpers.ru/topic/pochemu-mashina-ne-spravlyaetsya-s-tolstoj-tkanyu/

Залог качественной строчки — смазка- homehelpers.ru/topic/zalog-kachestvennoj-strochki-smazka/

Правильно штопаем- homehelpers.ru/topic/pravilno-shtopaem/

Ставим заплаты- homehelpers.ru/topic/stavim-zaplaty/

Как пришивать пуговицы, крючки, кольца, петли, кнопки- homehelpers.ru/topic/prishivat-pugovicy/

Обметываем петли- homehelpers.ru/topic/obmetyvat-petli/

Как проложить шов вподгибку- homehelpers.ru/topic/prokladyvat-shov-vpodgibku/

Как проложить  запошивочный шов- homehelpers.ru/topic/prokladyvat-zaposhivochnyj-shov/

Как притачивать застежки молния- homehelpers.ru/topic/pritachivat-zastezhki-molniya/

Как настрачить резиновую тесьму- http://homehelpers.ru/topic

/nastrachivat-rezinovuyu-tesmu/

Как обработать бахрому- http://homehelpers.ru/topic/obrabatyvaem-baxromu/

Аппликации-http://homehelpers.ru/topic/applikacii/

Очень нужный шов - зигзаг состоящий из зубчиков-http://homehelpers.ru/topic/ochen-nuzhnyj-shov/

Сметывание-http://homehelpers.ru/topic/smetyvanie/

 

Рубрики:  шитье/ технология, советы


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь