Большая книга. Вязание на спицах. |
|
Ажурный наборный край, спицы. |
|
Программирование воды для получения желаемого |
|
Шитье. Выкройка-основа брюк по итальянской технике. |
|
Создай постер мечты |
|
Виртуальная примерочная |
![]() |
|
Чтобы морковь быстро всходила. |
|
Загадка. Незнакомая техника вязания или...? Мастер-класс |
|
цветочный узор |
|
Просто листик спицами (на украинском яз.) |
http://vyazannya.org.ua/?p=6338
Вам буде потрібно: 3 панчішні спиці
Об'ємний Листок в'яжеться по колу на 3-х спицях без шва, стебло виконується 1-шнуром.
Опис роботи.
Стебло.
Набрати 3 п на одну з панчішних спиць і зв'язати I-шнур бажаної довжини.
В останньому ряду прибавити 3 додатк. петлі, використовуючи джгут-подібний набір = 6 п.
Розподілити ці 6 п на 2 спиці, по 3 п на кожну.
Листок.
Коло 1: на першій спиці 1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц - повторити для другої спиці (5 п на кожній спиці).
Коло 2: всі петлі - лиц
Коло 3: 2 лиц, накид, 1 лиц, накид, 2 лиц на першій спиці. Повторити для 2-й спиці. (7 п на кожній спиці).
Коло 4: всі петлі - лиц
Коло 5: 3 лиц, накид, 1 лиц, накид, 3 лиц. Повторити для 2-й спиці (9 п на кожній спиці)
Коло 6-9: всі петлі - лиц
Коло 10: 2 рзм лиц протяжкою, 5 лиц, 2 разом лиц (7 п на кожній спиці)
Коло 11: всі петлі - лиц
Коло 12: * 2 рзм лиц протяжкою, 3 лиц, 2 разом лиц * на обох спицях (5 п на кожній спиці)
Коло 13: всі петлі - лиц
Коло 14: 2 рзм лиц протяжкою, 1 лиц, 2 разом лиц (3 п на кожній спиці)
Коло 15: всі петлі - лиц
Коло 16: зняти 2 п разом як лиц, 1 лиц, перекинути 2 зняти п над пров'язаною - повторити для 2-й спиці.
Обірвати нитку і протягнути через дві п що залишилися. Сховати кінці ниток всередині Листка.
|
феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!" |
|
2 рецепта КОФЕ - непривычных и необычных |
|
Как вернуть белизну посеревшему белью... мои методы |
Опубликовала Многодетнаямама4 в группе Хозяюшка
Часто бывает, что белоснежные вещи: футболки, майки или постельное белье через несколько стирок становятся чуть сероватыми или желтеют, теряя свою ослепительную белизну. Я знаю несколько способов как отбелить посеревшие вещи, чтобы вернуть им первоначальную белизну, и при этом не испортить ткань!
|
Picasa 3. Перечень основных функций |
Как и обещала, показываю основные функции программы Picasa 3, конечно обхожу стороной такие элементарные вещи как "открыть", "сохранить", "увеличить", "повернуть", с этим, я думаю, и без меня уж точно разобраться не сложно.
Сразу хочу обозначить себя как фотографа-любителя, не претендующего в своих суждениях на истину в конечной инстанции, но я рада поделиться с желающими своим небольшим опытом.
Я здесь не скажу чего-то очень умного и умолчу о законах физики, но просто покажу что где находится.
Пост очень большой, тяжёлый, так как к каждой функции я буду подгружать соответствующие фото (все фото мои). Кому мелко читать текст в поле фото - увеличивайте!
В принципе эта программа не заменит Lightroom, так как не может устранить шум и зернь, хроматическую абераццию и многое другое не решит. Конечно если есть такие изъяны как шум и зернь - тащить фото в Picasa смысла нет, нужно сначала привести её в общий приличный вид. Она не заменит и Фотошоп, который, как ни крути, но очень многоплановый и функциональный. Но эта программа для тех, кто хочет найти быстрые и конкретные решения. Но не правильно думать, что это программа для "домохозяек" в отрицательном смысле этого понятия. Та самая "домохозяйка" может научиться методу, но она не знает к чему надо стремиться, ведь прежде должно быть понимание как надо, что мы ищем, а затем уже методы достижения. Итак, если человек знает как должна выглядеть его работа - Picasa ему в помощь.
Прежде всего, как и в медицине, есть правило: Не навреди. По-этому сразу стоит решить, нуждается ли фотография в обработке. Возможно, что она сама по себе не нуждается ни в каком вмешательстве, просто удалась и всё. И тогда нужно просто её отформатировать и подписать. Вот пример фото, для которой Picasa - только подпись. И ничего ей не нужно.
Но в случае, если фотография нуждается в доработке, Picasa предлагает различные функции.
Открываем программу, конкретное изображение, видим слева наверху панельку с различными функциями. Верхняя строка - разделы функций (гаечный ключ, солнышко, перо и т.д.)
Первый раздел - гаечный ключ, представлен в 10 разных вариантах действий: кадрирование, выравнивание, красные глаза, мне повезёт, автокоррекция контраста, автокоррекция цвета, ретуширование, текст, изменить в Picnic, выравнивающее осветление.
|
5-рецептов КВАСА-на любой вкус. |
1. Яблочный квас
Ингредиенты: 5 кислых яблок, 2,5 л воды, 400 г сахара, 10 г дрожжей
Приготовление: Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи. Дать настояться в течение 3–4 дней.
2. Хлебный квас с мятой
Ингредиенты: 3 л воды, 1 кусок бородинского хлеба, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки порезанной свежей мяты, 10 г дрожжей
Приготовление: Хлеб разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
3. Малиновый квас
Ингредиенты: 1 стакан малины, 3 л воды, 3 ст. ложки сахара, 10 г дрожжей, лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление: Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.
4. Пряный квас
Ингредиенты: 3 л воды, 15 г лимонной кислоты,10 г дрожжей, 300 г меда, корица, гвоздика, горсть изюма
Приготовление: Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день. Процедить и дать побродить 3–4 дня.
5. Бородинский квас
Ингредиенты: 3 л воды, 2 куска бородинского хлеба, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка муки, горсть изюма
Приготовление: Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить к хлебу. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. Через 3–4 дня квас можно пить.
|
Морковные СЕКРЕТЫ |
|
Таких платьев малышкам еще не встречала |
|
Монохром |
|
пальтишко |
|
Маленькая шаль спицами |
|