-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 9881
Комментариев: 239
Написано: 10153





Как разделить свои сообщения и цитаты в своём дневнике?

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделить свои сообщения и цитаты в своём дневнике? (Совет дня)

В последнее время многие часто спрашивают, как сделать, чтобы процитированные сообщения не смешивались с собственными сообщениями хозяина дневника. Уже писал про это в "7 советах по оформлению блога" (и как не странно, совет №1). Но сегодня опишу, как это сделать для новых настроек.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  помощь в интернете/уроки Лиру

О чем не пишут в инструкциях

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем не пишут в инструкциях

 

Скажите честно: у вас тоже стоит в ванной десяток ненужных шампуней?

Тех самых, которые не для вашего типа волос, не вашей марки и не вашего спектра действия? А муж — тоже является счастливым обладателем десятка кремов для бритья, которые просрочатся раньше, чем используются?

И в аптечке полным-полно лекарств, купленных пять лет назад в припадке хозяйственного зуда, с давно уже истекшим сроком годности?
3218039907_ae1a4310b0_z (640x603, 117Kb)

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  домоводство

ПРИ АРИТМИИ, СТЕНОКАРДИИ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИ АРИТМИИ, СТЕНОКАРДИИ

 

ПРИ АРИТМИИ

3 РАЗА В ДЕНЬ ДО ЕДЫ ПРИНИМАЙТЕ 10 - 15 КАПЕЛЬ СПИРТОВОЙ НАСТОЙКИ ЦВЕТКОВ БОЯРЫШНИКА, 10 - 15 КАПЕЛЬ НАСТОЙКИ КАЛЕНДУЛЫ, 10 - 15 КАПЕЛЬ КОРВАЛОЛА - ВСЕГО 35 КАПЕЛЬ.

 

ПЕЙТЕ ЕЖЕДНЕВНО 15 ДНЕЙ, А ПЕРЕД СНОМ НЮХАЙТЕ СПИРТОВУЮ НАСТОЙКУ ВАЛЕРИАНЫ - НАДО ДЕЛАТЬ 5 ГЛУБОКИХ ВДОХОВ. ЕСЛИ ИЗМЕНИТСЯ ДАВЛЕНИЕ. ТО БОЯРЫШНИК НЕ БОЛЬШЕ 10 ДНЕЙ. 10 ДНЕЙ ПЕРЕРЫВ. И СНОВА ПРИНИМАТЬ.ВСЕГО ДВА КУРСА ПО 15 ДНЕЙ С ПЕРЕРЫВОМ 10 ДНЕЙ.

ПРИ СТЕНОКАРДИИ

ПРИГОТОВЬТЕ НАСТОЙ СЕМЯН УКРОПА. ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СЕМЯН ЗАЛЕЙТЕ 1.5 СТАКАНА КИПЯТКА, НАСТАИВАЙТЕ 1 ЧАС И ПЕЙТЕ ПО 100 МЛ. 3 РАЗА В ДЕНЬ.

Рубрики:  здоровье/сердце, сосуды

Рецепт от тахикардии, аритмии

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рецепт от тахикардии, аритмии
Все компоненты можно купить в любой аптеке. Смешайте по 100 мл настойки пиона, боярышника, валерианы, пустырника, 50 мл эвкалипта и 25 мл мяты. Все настойки вылить в бутылку, желательно темного цвета, добавить 10 г столбиков гвоздики, мять их не надо. Получается полная бутылка. Все встряхнуть и поставить на 2 недели в темное место при комнатной температуре.
Принимать настойку нужно 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Можно ее капать на сахар, растворять в воде или запивать водой. Норма — 25-30 капель на один прием.

Настойка понижает артериальное и внутричерепное давление, регулирует артериальное, улучшает мозговое кровообращение, оказывает противосудорожное действие, незаменима при варикозе, образовании тромбов.Особенно помогает быстро при тахикардии и аритмии, внутричерепном давлении, при неврозах и бессоннице. Курс лечения — пока не закончится настойка.
Если пить от случая к случаю, 0,5-литровой бутылки хватит на 2 года. Целебные свойства настойки сохраняются в течение 2-3 лет.

Пион — растение достаточно ядовитое, поэтому препараты из него нужно применять осторожно, ни в коем случае не превышая дозу, указанную в рецепте. Он успокаивает, нормализует обмен веществ, снимает напряжение, повышает работоспособность. Помогает справиться с бессонницей, нормализуя сон. Боярышник снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление и улучшает коронарное кровообращение. Валериана и пустырник успокаивают нервную систему. Эвкалипт оказывает противовоспалительное действие. Гвоздика обладает достаточно выраженным бактерицидным и антисептическим свойствами, обезболивающим, спазмолитическим и заживляющим действием.

Рецепт опробован многими моими знакомыми, все результаты больше, чем положительные. У многих нормализовалось давление и не повышается уже длительное время.
Рубрики:  здоровье/сердце, сосуды

ОТ СЕРДЦЕБИЕНИЯ СЕРДЦА ТРЕПЫХАНИЯ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ СЕРДЦЕБИЕНИЯ СЕРДЦА ТРЕПЫХАНИЯ

 

ОТ  СЕРДЦЕБИЕНИЯ СЕРДЦА

ОТ ТРЕПЫХАНИЯ

Налить в кастрюлю 1/4 литра воды, поставить на огонь, как только закипит убавить огонь, чтобы кипение было малым и всыпать 4гр. Адониса ( Горицвет весенний ). Кипятить на медленном огне 3 минуты. Затем накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут. Процедить, траву выбросить. Настой пить по 1 стол.л. 3 раза в день.Нормальное биение сердца восстановится уже через несколько дней

ПРИ СТЕНОКАРДИИ И ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

10 стол.л. плодов боярышника
3 стол.л зверобоя.залить 3-мя литрами кипятка. Дать настояться сутки, тепло укутав. Процедить,
отжать в настой. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 15 минут до еды.

ПРИ СТЕНОКАРДИИ И КАРДИОСКЛЕРОЗЕ

Засыпьте в 300 мл. спирта 1 ч.л. цветков арники горной и 1 стол.л. травы зверобоя. Настоять 3-5 дня на солнце и процедить. Принимать в течение 2-3 недель по 10 капель настойки на один стакан воды 3 раза в день до еды.

ПРИ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ. ( ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ИНФАРКТА )

3 ч.л. цветков ноготков, 2 ч.л. травы душицы, по 1 ч.л. зверобоя, цветков бузины и черной смородины. Заварить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут, остудить, процедить, отжать и долить кипяченной воды до первоначального объема. Принимать холодным по 1 стол.л. 4 раза в день.

ПРИ ГИПЕРТОНИИ.

5 стол.л.свежих листьев крапивы двудомной, 1 стол.л.зверобоя.Залить 350 гр. водки.Настоять сутки на солнце, затем 5 дней в тени. После чего процедить и отфильтровать.Принимать по 2 ч.л. на тощак и столько же перед сном.Хранится данная настойка в холодильнике не более
месяца.

Рубрики:  здоровье/сердце, сосуды

Для ослабленного организма, при немощи

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ослабленного организма, при немощи

Для ослабленного организма, после операции, после инфаркта, при старческой немощи.
* 1 столовую ложку отрубей на 2 стакана воды. Кипятите 30 - 40 минут, помешивая. Прибавьте 1 столовую ложку меда и дайте немного покипеть . Принимать по 50 грамм 3 - 4 раза в день в теплом виде. Эта пища является очень питательной для ослабленных, тяжелобольных и старых людей.
* 200 гр. крапивы заливают 0,5 л. водки ( или 50 - 60% спирта). Горло бутылки надо завязать марлей. Первые сутки держать на окне, остальные 8 дней в темном теплом месте. Процеживают, отжимают, принимают по чайной ложке натощак за 30 минут до еды и чайную ложку на ночь перед сном. Выпить надо всю бутылку. Появится бодрость, здоровье, лучше начнет работать сердце, улучшится состав крови, движения станут легче.

Рубрики:  здоровье/разное

укрепление сердца

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

укрепление сердца

 

укрепление сердца

СЕРДЦЕ --- это насос, от которого зависит во многом сколько и как проживет человек. Нужно тщательно и с любовью заботиться о своем сердце.
СЕРДЦУ вредны : грусть, страх, душевные терзания, уныние, скандалы, переедание, жирная еда.
Всегда старайтесь уходить от неприятностей. Отдыхайте на свежем воздухе, спите побольше, избегайте фильмов ужасов, а главное любите себя.
ДЛЯ СЕРДЦА ПОЛЕЗНЫ :
Пшенная каша (перед варкой обязательно 2 мин. прокалить на горячей сковородке), грецкие орехи, изюм, курага, печеный картофель, фасоль, калина красная, настоянная на меду, овсяная каша на молоке.Ешьте лимоны с корочкой, апельсины, отвар шиповника. Заготовьте летом листья земляники и пейте зимой в место чая. Пейте сок или отвар из плодового красного боярышника.
ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СЕРДЦА.
Взять настойки ВАЛЕРИАНЫ, ПУСТЫРНИКА и БОЯРЫШНИКА. Смешать и пить по 30 капель
3 раза в день за 30 минут до еды.

ПРИ ТАХИКАРДИИ.
В кастрюлю налить 300 гр. воды, закипятить, всыпать 4 - 5 гр. травы горицвета весеннего( адониса) и кипятить не более 3 минут. Нормальное сердцебиение восстановится чрерз несколько дней после приема лекарства. Пить по 1 стол. л. 3 - 4 раза в день.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СЕРДЦА.

1. 1 литр меда, 10 лимонов через мясорубку,10 головок чеснока --- все смешать, оставить на неделю в закрытой банке. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день не прерываясь.
2. Прото лимон с медом.
3. Лимон с сахаром - от гипертонии.

Рубрики:  здоровье/сердце, сосуды

Выкройка пляжного платья

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка пляжного платья


Необычное платье пляжное. Элегантно и просто.
Пошив этого платья очень прост и под силу даже тем, кто мало знаком с шитьем и кроем.
Чтоб сшить такое платье нам понадобится:
- Легкая тонкая ткань
- Лента для брителей
- Швейная машина и пол часа времени.
Выкройка платья:
Берем ткань шириной в объем бедер + ширина запаха и длинной в желаемую длинну платья. Складываем пополам и верхние углы срезаем полукругом(пройма).

Как одевать платье.






Обрабатываем все края платья и проймы. Пришиваем брители из ленты.

Платье пляжное. Вид сбоку.
Так же брители можно сделать из той же ткани, что и платье. Для этого отрезаем две полоски, складываем пополам, прострачиваем по краю, затем выворачиваем и проглаживаем утюгом.
Платье одевается так: оборачиваемся запахом и левую бритель надеваем на правую руку, а правую бритель на левую руку как показано на фото
Рубрики:  шитье/женская одежда

5-рецептов вкуснейшей буженины.

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-рецептов вкуснейшей буженины.

1. Буженина с морковью и чесноком

 

 

Ингредиенты: свиное бедро (окорок) - около 3 кг, 1 большая морковь, 1 головка чеснока, соль, черный перец горошком - 10 шт, лавровый лист - 3 шт, уксус.

Приготовление: Окорок вымыть, вырезать кость. Мясо варить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут. (На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли). Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.

Мясо вытащить, сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком. Нашпигованную буженину выложить на противень (или в форму для запекания), на дно которой налить бульон, в котором варилось мясо. Мясо запекать до готовности при температуре 160°C. По мере запекания мясо поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной. Готовую буженину остудить и положить в холодильник.

Буженину подают охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.

2. Домашняя буженина в фольге

 

 

Ингредиенты: мякоть свинины, 1 кг; чеснок, 2 зубчика; майонез, 3 ст.ложки; горчица; перец черный молотый.

Приготовление: Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).

В мясе делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа.

3. Буженина с румяной корочкой

 

 

Ингредиенты: 2 кг свиного окорока с кожей, чеснок - 1 головка, соль, перец по вкусу, сухие приправы для мяса, растительное масло,
листья салата, огурец, редис - для украшения.

Приготовление: Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.

Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180 С духовке, поливая водой и переворачивая.

Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово. Выложить мясо на блюдо с листьями салата, кружочками огурца и редиса.

4. Буженина из говядины

 

 

Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, чеснок - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.
 

Приготовление: Мякоть говядины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть смесью соли и черного молотого перца. Затем сделать глубокие надрезы при помощи острого ножа.

Зубчики чеснока почистить и разрезать на кусочки. Нашпиговать подготовленный кусок мяса чесноком и положить в миску, накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. По истечении времени выложить говядину на лист пищевой фольги, плотно завернуть, чтобы не вытекал сок и выложить на противень.

Поставить противень с мясом в нагретую духовку и запекть при температуре 180 градусов в течении 1-1,5 часа. После чего остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Оформить зеленью петрушки и подать на стол.

5. Буженина из курицы

 

 

Ингредиенты: куриное филе - 0,5 кг, соль, перец, 1-2 чесночных головки среднего размера, 2-3 средних моркови.

Приготовление: Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3 см и диаметром 1 см.

Раскладываем мясо, посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и аккуратно заворачиваем рулетом.

Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.

Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити. Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушеной).

Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. Подавать охлажденным как основное блюдо.

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Виртуальный тур по Храму Гроба Господня

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный тур по Храму Гроба Господня

Виртуальный тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме ЖМИТЕ НА КАРТИНКУ Из блога-Нелли Павленко
 

 

Рубрики:  путешествия

ВЯЗАНАЯ ОТДЕЛКА "ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЖГУТИКИ"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ ОТДЕЛКА "ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЖГУТИКИ"

http://volshebniepetli.my1.ru/publ/uzory_spicami/k...hennye_zhgutiki_quot/7-1-0-254

(кол-во п. кажд. полосы - 6; общее кол-во п. кратно 12)

Кажд. петля вяжется отдельно, а затем все петли соединяются в общем р.
Отрезать нить после выполнения кажд. полосы кроме поел, и оставить п. на спице.
Чередовать цвета по своему усмотрению. Набрать б п.

Связать 8 см чул. в. Отрезать нить и оставить п. на спице. На ту же спицу набрать 6 п. и вязать, как указано выше, чтобы получить еще одну полосу. Повт. до получения необходимого кол-ва полос.

Присоединение полос: *6 лиц. 1-й полосы, поместить 2-ю полосу перед 1-й полосой и соединить слои (6 п. поел. р. 2-й полосы и 6 п. наборного края 1-й полосы) с помощью 3 спиц (см. с. 188), провязав п. лиц.; повт. от * до поел, полосы, закончить 6 лиц. наборного края поел, полосы.

Выполнить 1 р. изн. Прод. до получения каймы желаемой ширины.
Рубрики:  вязание/способы отделки,приемы вязания

Шьем брюки и юбки, оформленные резинкой на линии талии. Мастер-класс

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем брюки и юбки, оформленные резинкой на линии талии. Мастер-класс

Источник



Юбки и брюки — основные предметы детского гардероба. Легче всего выполнить юбки и брюки, оформленные резинкой на линии талии. Если вы шьете эти предметы одежды из плотных, тяжелых тканей, то для оформления линий талии лучше подобрать более легкие, мягкие, хорошо драпирующиеся ткани: фланель, трикотаж, эластичную трикотажную ленту, рубашечную ткань.

читать далее
Рубрики:  шитье/ технология, советы

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.

В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

Как увеличить урожай смородины

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.

Этот способ можно использовать и для других растений.

* * *

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом. Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде. При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.

Можно ли ускоренно размножать смородину?

Можно. Осенью при уходе за кустами чёрной смородины надо отобрать ветки и с них нарезать черенки длиной 20 см. Их высаживают на глубину около 15 см в бороздки хорошо обработанной и удобренной песчаной почвы (около 80 черенков на 1 погонном метре), присыпают землёй, при этом на поверхности оставляют лишь по две почки. Затем делают каркас из реек или жердочек. Весной, как только сойдёт снег, каркас обтягивают в два слоя плёнкой. Черенки поливают достаточно часто. В начале июня вечером или днём в пасмурную погоду черенки выкапывают. Те из них, которые имеют хорошие корешки, высаживают на грядку на расстоянии 25 см один от другого. В течение лета проводят прополку, рыхление почвы и подкормку (по возможности жидким коровяком). Когда прирост черенков достигнет 20 см, для появления ответвлений делают прищипку. В сентябре для лучшего вызревания древесины проводят прищипку верхушек всех побегов. Высаженные осенью на постоянное место, на следующий год они уже плодоносят.

Как получить два урожая малины в год?

Для этого нужны ремонтантные сорта (сентябрьская, люлин, херитейдж), обладающие способностью плодоносить на верхушках однолетних побегов. Для получения второго урожая. на малиннике этих сортов нужно сформировать горизонтальную шпалеру, то есть осенью пригнуть выросшие за сезон побеги перпендикулярно оси ряда на высоте 30-40 см от поверхности почвы. Следующей весной побеги замещения и отпрыски в ряду оставляют расти вертикалью. В этом случав первый урожай с двухлетних побегов на горизонтальной шпалере можно собрать в июле, второй - в сентябре с верхушек однолетних побегов.

Как получить тройной урожай малины

Если нет урожая - с досады машешь рукой и вырезаешь злосчастные кустики (осенью). Зато на следующий год уцелевшие побеги дадут супер-урожай ягод!

В кусте малины есть побеги только двух возрастов: текущего года и прошлогодние Малинник разделите на две равные части, отстоящие одна от другой не менее чем на 2 метра. На одной части плантации будете выращивать только плодоносящие побеги, а отпрыски (побеги замещения) пересадите на другой участок.

Посадка малины может быть гнездовой или рядовой. Предпочтителен последний способ, так, как растения обретают лучшие условия питания и освещения. Но в обоих случаях число растений на погонном метре не должно превышать десятка. Подвязка плодоносящих растений имеет исключительное значение! Кроме двусторонней подвязки можно укреплять побеги к третьей проволоке, натянутой повыше, непосредственно между кольев. Это делается, если в ряду оставлено на одном метре не 10, а 12-13 побегов. Почки у избыточных, на каждом метре двух-трех побегов, подвязанных к средней проволоке, снизу отшмыгиваем (удаляем). Этим приемом предотвратим загущение нижней части ряда и усилим ветвление верхней части побегов, где имеются лучшие условия для развития. Пусть Вас не смущает, что верхушки побегов повиснут за проволокой на 30-40 см. Так и нужно: в почву плодового ряда не должны проникать солнечные лучи. Тень еще важна и как средство угнетения сорняков. Но чтобы вовсе не допустить роста сорняков, надо 2-3 раза в сезон между побегами оборачивать почву таким пластом (не более 3 см). От этого почва постоянно будет рыхлой, умеренно влажной и насыщена ценной для растений - углекислотой. Только на рыхлой почве пробуждаются все так называемые "запасные почки" растений. Борьбу с вредителями и болезнями ведут в обычные сроки и принятыми химикатами. Подкармливать малину навозной жижой или органо-минеральным раствором. После созревания ягод плодоносящие побеги заканчивают свой жизненный цикл и усыхают. Вырежьте их. На свободной от растений, хорошо освещенной плантации все питательные вещества почвы направятся в побеги замещения. А замещающие побеги-отпрыски, выращенные на другой части малинника, стоят уже полные жизненной силы, готовые дать урожай в будущем году.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНОВЬ СОЗДАННОГО СПОСОБА

1. Известный способ имеет недостаток, что побеги замещения, угнетаемые плодоносящими побегами, не достигают должной мощности и не способны в будущем году дать много ягод. А плодоносящие побеги крайне стесненные корневыми отпрысками - последние отнимают у них значительную часть питательных веществ и чересчур затеняют - не в состоянии дать высокий урожай хорошего качества.

2. Освобожденные от активных молодых конкурентов, плодоносящие побеги превращаются в длинные веточки с крупными ягодами. Причем, нижние почки, обычно затененные и непродуктивные, здесь образуют плодовые веточки метровой длины с большим количеством ягод. В средней и верхней части побега из почек появляются не по одной, как обычно, а по несколько плодоносящих веточек, то есть пробуждаются все в обычной ситуации "спящие" веточки.

3. Новый способ возделывания малины дает высокую урожайность, почти трехкратную независимо от сорта малины. Резко повышается производительность труда сбора: ягода крупноплодная и нет путающихся под ногами побегов замещения. Просветленная и хорошо проветриваемая малина становится устойчивой против болезней и вредителей, за ней удобно ухаживать, она имеет красивый вид.

По краям малинника вбейте колья высотой 130-140 см. К ним на уровне 90 см от земли прикрепите перекладина длиной 120-150 см. Натянутая между перекладинами проволока будет служить опорой для неустойчивых стеблей растений. Их подвяжите проволокой, но не более 20см друг от друга и елочкой: один побег к левой, другой к правой проволоке. Чтобы проволока не провисла, подоприте ее 1-2-мя рогатками.

Почему плохо цветут и плодоносят вишни?

Вишни способны цвести и плодоносить ежегодно. Неурожайность при хорошем цветении объясняется двумя причинами: плохими, условиями для опыления (холод, дождь, отсутствие пчёл), а также самообеспеченностью сорта и отсутствием опылителей. Бесплодность характерна для многих форм местной корнесобственной вишни. Встречаются и самоплодные местные вишни, но они меньше образуют корневых отпрысков. Бесплодность же стимулирует развитие вегетативных органов и ослабляет образование семян. Поэтому при закладке сада корневыми отпрысками их надо брать только от урожайных деревьев и обязательно высаживать рядом саженцы других сортов. 

Крыжовник из черенка

Наиболее быстрый и весьма эффективный способ размножения крыжовника — зеленое черенкование.

Побеги с кустов срезают в разные сроки. С молодых кустов их нарезают позже, чем со старых. Наилучшее время заготовки побегов - вторая половина дня. Острым ножом их режут на черенки длиной 8-10 см, удаляя при этом нижний лист и отступая от почки на 0,5-1 см. Затем черенки связывают в пучки и опускают нижними концами (на 1-1,5 см) в раствор вещества, стимулирующего корнеобразование, например гетероауксина. Продолжительность обработки - 12-16 часов при температуре 18-22°С. Растворы эти нестойки, поэтому готовят их понемногу и хранят в холодильнике в плотно закрытой темной посуде. Для окоренения зеленых черенков используют пленочные укрытия, которые размещают на полузатененных участках с хорошим дренажем. В качестве субстрата используют смесь торфа с песком или перлитом (1:1).

Субстрат перед посадкой черенков поливают и трамбуют. Высаживают зеленые черенки на расстоянии 4-5 см друг от друга, заглубляя на 2-3 см (почву вокруг черенка уплотняют). Основной уход - регулярный полив, уборка опавших листьев и прополка. Через 2-3 недели, когда начнется корнеобразование, черенки поливают по мере необходимости, подкармливают раствором мочевины (2-3 г/л) и опрыскивают 0,1%-ным раствором фундазола против гнилей, а потом начинают закаливание, приоткрывая на день пленку. Спустя еще 7-10 дней парники оставляют открытыми и на ночь. К осени (середина сентября) пленку снимают совсем. Окорененные молодые растения оставляют в парнике на зиму, присыпая на 10-15 см торфом. Можно до весны хранить их в холодильнике или в песке в подвале при 0-2°С. Хорошие результаты дает пересадка на доращивание в сентябре. Через год получают хорошие саженцы крыжовника.

Саженцы за три месяца

Как известно, чтобы вырастить саженец смородины, крыжовника или некоторых других ягодных культур, нужен год, а то и два. Я же выращиваю отличные саженцы со 100%-ной приживаемостью за три месяца. Как? Очень просто. В конце января или начале февраля нарезаю черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставлю их в стеклянные банки с водой, которую меняю еженедельно. Воду чуть «подслащиваю» парой крупинок полного садового удобрения. Емкости ставлю на светлое окно. В мае, когда вероятность заморозков минимальна, у черенков отличная корневая система и побеги длиной 10-15 см, то есть это готовые к высадке саженцы нужного сорта.

К осени того же года при хорошем уходе они превращаются в мощные кусты.

Первый урожай ягод собираю на следующую осень.

Как видите, все очень просто и доступно, а главное, абсолютно надежно.

Чем лечить поврежденную кору у плодовых деревьев
(яблоня, груша, вишня, слива и т.д.)

Солнечный ожог, неверная обрезка, острые заячьи зубы - причины появления ран.

1. Пораженные (ткани) места зачищают садовым ножом или стамеской от отмершей ткани, дезинфицируют 3%-ным раствором медного купороса и замазывают варом или смесью глины с коровяком.

2. Летом поврежденные места можно лечить щавелем. Его нужно рвать вместе с черенками, измельчить и положить на рану слоем толщиной в 1-1,5 см, сверху сделать повязку из мешковины. За лето эту операцию проделать 2-3 раза. Маленькие ранки нужно смазать клеем БФ-6.

3. Можно просто обмотать ствол дерева полиэтиленовой пленкой.

Рецепты приготовления садовых варов и замазок для садовых деревьев

1. Деревенская. Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешать. Для придания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с леняющей кошки или собаки).

2. Форситовая мазь (XVII век). Свежий коровяк, сухая известь (старая штукатурка), древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной золы и мела (в соотношении 6:1).

3. Верагутов вар. Белая смола, скипидар, свиное сало, древесный деготь (6,5:2,5:1,5:1). Разогревают смолу до жидкого состояния, смешивают скипидар, сало и деготь, добавляют к ним еще немного скипидара, чтобы легче смешивались, и соединяют со смолой. В свежем жидком состоянии вар легко наносится на рану с помощью кисти.

4. Решетникова замазка. 100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подогревая на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 90%-ного спирта, быстро помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы и воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже если дерево по окружности повреждено грызунами.

5. Тепложидкий вар. Смола, канифоль, теплый воск, топленое говяжье (баранье) сало, просеянная древесная зола (2:2:1:1:1). Смолу, канифоль и воск распускают на слабом огне, добавляют сало и перемешивают, затем золу и тщательно все перемешивают. Свежий или подогретый вар наносится на рану кисточкой или деревянной лопаточкой.
Этот вар можно хранить долго в затвердевшем состоянии.

6. Холодножидкий вар. Почти 500 г канифоли, 10 г смолы, 19 г топленого сала, 19 г просеянной древесной золы. Смешать, распустить. К остывающей смеси по каплям добавить 85 мл 90%-ного спирта.

7. Краска для замазки ран. Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью.

8. Пчелиный клей. Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить немного воска.

9. Холодный вар Раевского. Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добавляют 1-2 ст.ложки олифы. Заливают в тару (из неокисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду.

10. Мазь Жуковского. Канифоль, желтый воск, свежее нутряное свиное сало (1:1:1). Каждый компонент растапливают отдельно, затем смешивают. Остывающую массу сливают в холодную воду и в ней замешивают, как тесто. Вынимают и хранят в промасленной бумаге. Применяют в теплую погоду.

Рубрики:  дача/сад

ПОДВЯЗКА ТОМАТОВ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДВЯЗКА ТОМАТОВ

А надо ли ...
В.Телицын





Для чего надо подвязывать стебли у низкорослых растений томата. И надо ли. Отвечаю.Стебли подвязывать надо обязательно, так как погода не предсказуема и нет никакой гарантии получения за летний период не только богатого, но и какого-либо урожая томата. Разве мы можем предсказать, что в период вегетации растений не будет холодной дождливой погоды.
Так вот поэтому, чтобы не лишиться урожая от болезни "Фитофтора" и надо подвязывать как можно выше стебли растений, чтобы образующиеся на них плоды не касались земли. В тоже время надо знать, что растения успешно растут и развиваются, когда все их стебли направлены вверх. В этом случае бльшинство растительных клеток на органах растений освещаются лучами солнца и питательные вещества легко передвигаются по растительным клеткам как из почвы, так и через листья. Всем известно, что стебли тянутся к солнцу (к свету). Так почему же не поспособствовать им в этом, ленясь подвязывать их к стойкам. Если же не подвязывать, то это значит разводить болезни на органах растений и лишать себя дополнительного урожая или вообще лишиться всего урожая, из-за своей ЛЕНИ.
+Читать далее
Рубрики:  дача/огород

Шьем жакет из лаковой ткани (готовая выкройка)

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем жакет из лаковой ткани (готовая выкройка)



Размеры: 36, 38, 40, 42 и 44

Длина по спинке ок. 47 см.


Вам потребуется:
Лаковая ткань с принтом под рептилию шириной 140 см и длиной: размеры 36 и 38 — 1,60 м, размеры 40,42 и 44 — 1,80 м;
подкладочная ткань 1,10 м шириной 140 см для всех размеров;
флизелин G 785 0,80 м шириной 90 см;
3 пуговицы;
1 блочка с шайбой внутренним диаметром ок. 5 мм;
1 пряжка со шпеньком высотой 5 см;
1 пряжка (воротник-стойка) высотой 2,5 см;
маленькие подплечники;
нитки для шитья.




читать далее
Рубрики:  шитье/женская одежда

Советы по уходу за земляникой от В.Н.Попова

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по уходу за земляникой от В.Н.Попова

Сорт, конечно, имеет значение, но получить хороший урожай садовой земляники без постоянного ухода невозможно, - считает садовод со стажем Виктор Николаевич Попов.

Когда сойдет снег

К работам на земляничнике Виктор Николаевич приступает сразу же, как только сходит снег:

- В междурядьях кладу дощечки, резиновые коврики и приступаю к обрезке засохших листьев, с признаками болезни, а также цветоносов, оставшихся с осени. Землю рыхлю вилами и присыпаю оголившиеся корни.

Затем потребуется горячая вода (65-70 °С), чтобы приготовить раствор медного купороса (1 ч. л. на 10 л воды).

- Таким горячим раствором поливаю землю и кусты из лейки, стараясь попасть на нижнюю сторону листьев. Приблизительно 10 л раствора хватает на 25 кустов земляники. Горячая вода уничтожает вредителей, зимующих на поверхности, и некоторых возбудителей болезней без всякой химии, - объясняет садовод.

На следующий день можно приступать к рыхлению земли граблями и подкормке золой (1 стакан на 5 растений).

Виктор Николаевич считает, что чем раньше это сделать, тем быстрее земляника пойдет в рост и начнет плодоношение.

Вторая обработка

Через неделю пора приступать ко второй обработке.

- Готовлю горячий (65 °С) темно-вишневый раствор марганцовокислого калия. Обрабатывая кусты, стараюсь попасть на нижнюю сторону листьев. Марганцовка так же, как и медный купорос, обеззараживает землю, отпугивает долгоносика, кроме этого является еще и хорошей подкормкой. Она способствует увеличению количества цветоносов и цветков, - продолжает Виктор Николаевич.

Виктор Николаевич - сторонник экологического земледелия, химию старается не применять. Поэтому весной после первых обработок под кусты земляники кладет луковую шелуху, чтобы защитить от клеща. Шелуха играет также роль мульчи и сохраняет ягоды чистыми. Заменить ее можно соломой, опилками или хвойными иголками. Междурядья для лучшего прогревания желательно укрыть черной пленкой.

Первая подкормка

После первых обработок Виктор Николаевич проводит первую подкормку нитрофоской (1 ст. л. на 10 л воды) + микроэленты (1ст. л.).

- Если кусты слабые, можно добавить 1 ч. л. мочевины или селитры, - советует он. - Под молодой куст вношу 1 литр удобрения, под старый - 2-3 литра. Затем кусты укрываю агрилом, чтобы защищитить от холода и ускорить вегетационные процессы.

При появлении цветоносов

Земляника очень отзывчива на подкормки, поэтому как только начнется выдвижение цветоносов - пора подкармливать второй раз.

- Ведро коровяка или птичьего помета заливаю ведром воды и выдерживаю 7-10 дней. Сброженный раствор разбавляю водой, коровяк - в 6 раз, птичий - в 20 раз. На каждые 10 литров разбавленного удобрения добавляю 2 ст. л. древесной золы. Под молодой куст вношу 1 л, под старый - 2 л, - рассказывает садовод.

До цветения

- До цветения провожу опрыскивание следующим раствором: 2 г борной кислоты, 2 г марганца, 1 стакан просеянной золы, 1 ст. л. йода на ведро воды. Из золы заранее делаю вытяжку. После сбора урожая такую же обработку желательно повторить, - поделился Виктор Николаевич.

Все компоненты являются микроэлементами и абсолютно безвредны. Марганцовка и борная кислота - подкормка и дезинфекция, йод - профилактика серой гнили, которая особенно распространяется во влажную погоду.

- После такой обработки выход цветоносов увеличивается в два раза по сравнению с необработанной, - считает садовод, - и земляника почти не поражается гнилью.

В начале цветения

Для лучшей завязываемости плодов Виктор Николаевич рекомендует в начале цветения обработать землянику раствором борной кислоты (1/3 ч. л. на 10 л воды):

- Опрыскивая, старайтесь попасть на цветки. Можно использовать также препарат «Завязь». Во время цветения обрабатываю землянику два раза в неделю. Обработки чередую: один раз борной кислотой, второй - раствором марганцовки.

В это же время землянику подкармливают третий раз. Коровяк разводят в 8 раз, а птичий помет - в 25 раз. К любому из этих удобрений Виктор Николаевич советует добавить 2 ст. л. микроудобрений на 10 л или 2 стакана золы.

Когда завяжутся ягоды

Когда завяжутся первые ягоды, землянику снова надо обработать от серой гнили раствором йода (20 капель на 10 л воды). Если лето холодное, Виктор Николаевич советует такие обработки проводить чаще.

Полив

Без полива получить хороший урожай земляники невозможно, особенно необходим полив после цветения и во время сбора ягод, после уборки урожая - в августе-начале сентября, а также осенью для лучшей зимовки. Вода должна быть отстоянной, не ниже 15 °С.

- В сухую погоду перед каждой подкормкой за час необходимо провести полив под корень каждого растения, - предупреждает Виктор Николаевич.

Любимые сорта

Виктор Николаевич считает, что кроме агротехники очень многое зависит от сорта. У себя на участке он выращивает несколько сортов: Царица, Найдена добрая, Фламинго, Рубиновый кулон, Ромашка фестивальная, Женева, Кардинал, но самым любимым является Королева Елизавета II.

Автор: Надежда Руднева


ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ:
Землянику до цветения можно обработать от серой гнили. Бывают годы, когда есть сильное поражение. Применяют пролив щелоком (2,5 л золы на 10 воды), питьевой содой (1 ст. л. на 10 л воды), иммуноцитофитом, триходермином или ризопланом.

Автор: Маргарита Николаева, для «СМ Номер один»
Источник: pressa.irk.ru

Источник: prgazeta.ru № 13 от 01.04.2009
Рубрики:  дача/сад

Стильный вязаный жакет-кимоно

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный вязаный жакет-кимоно

http://www.knitting.4beautywomen.ru/vyazanie-zhaketov-spicami/
Модель из журнала Сабрина № 1/2011.
1 (569x656, 247Kb)Превью 2 (438x586, 226Kb)Превью 3 (441x580, 183Kb)
Рубрики:  вязание/спицы

Платье с ажурным узором

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с ажурным узором

1 (418x700, 153Kb)
http://www.domnika.ru/page/plate-s-azhurnym-uzorom-vjazanie-spicami
Небольшие участки лицевой глади на маленьком платье в стиле ампир с рукавом три четверти удачно оттеняют ажурный узор, который великолепен на расклешенной юбке и выразителен на кокетке.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Как я избавилась от шпоры..

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я избавилась от шпоры...

1264417778_post_image (200x150, 5Kb)

 

 Когда мне было 45 лет , я впервые столкнулась с таким неприятным явлением, как пяточная шпора.

Заболела правая нога, вернее пятка. Сначала боли были несильные, но с каждым днем становились все ощутимее. Дошло до того, что я не могла ничего надеть на ноги без слез. Тогда я еще не знала, что беспокоит меня шпора, которую нужно удалять. Но я

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  здоровье/суставы

Рецепты к Пасхальному столу

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Пасхальному столу

http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/

 

 Сливочное "крабовое" суфле

 

Оливье с раковыми шейками

 

Салат с ананасом и креветками

 

Лосось в острых специях

 

 Шампиньоны маринованные

 

Паштет из печени индейки со сливками

 

Мусс из семги

 

Пасха медовая

 

Куличи ароматные

Колбаса домашняя с травами

 

Рулет с маковой начинкой

 

 Телятина по-австралийски

 

Рулька по-баварски

 

Закусочный сырный рулет

 

Рулька, запеченная в духовке

 

Лобио по-имеретински

 

Зельц

 

Студень

 

Рулет из утки с курагой

 

Весенние пирожки с щавелем

Рулет из слоеного теста

 

Французский киш с опятами

 

Пасха ванильная

Розовая пасха

 

Пасха шоколадная

 

Кулич "Шафрановый"

Пасхальный кулич от Татьяны

 

 Кулич с облепиховым соком

 

 Кулич морковный

Самый вкусный рецепт кулича

 

Сдобный кулич

 

Пасхальный кулич

Куличики ярморочные

 

Творожный кулич

Пасхальный ягненок

 

Пасхальное деревце

Пасхальный барашек

 
Шоколадная Пасха

Кулич заварной с миндалем

 

Рубрики:  новый год


Поиск сообщений в sdkalina
Страницы: 494 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь