-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sdea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2018
Записей: 40
Комментариев: 3
Написано: 43


«Я снова в СССР» и группа крови

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:49 + в цитатник

Холодная война была не тихой. Мы решили вспомнить главные западные хиты «холодной войны», которые играли роль своеобразного саундтрека противостояния двух супердержав.

https://bravedefender.ru/kakie-pesni-ob-sssr-peli-zvezdy-zapadnoj-pop-muzyki/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему в России большинство детей рождается в июле

21/06/19

Рождаемость в мире, как и в России относительно равномерно распределена в течение года. Тем не менее всегда можно проследить тенденцию увеличения рождаемости в одни месяцы и уменьшения в другие.

По статистике в государствах Западной Европы пик рождаемости приходится на сентябрь, хотя в некоторых странах он может распространяться и на август. Россия и здесь отличается оригинальностью: для нее наиболее плодовитым месяцем оказался июль. Впрочем, в нашей стране наблюдался и другой пик — в отдельные периоды ее истории наибольшее число детей рождалось в январе. Если проследить статистику, опубликованную Госкомстатом РФ, которая охватывает и советскую эпоху, отчетливо видно, как эти две тенденции сменяют друг друга.

Так, если С 1956 по 1973 год больше всего рожденных на территории Российской Федерации приходилось на январь (исключение составляет 1969 год, когда максимальное число рожденных было зафиксировано мае), то в период с 1975 по 1988 год пик рождаемости попадает на июль.

При этом следует отметить характерную динамику: после бума рождаемости второй половины 1950-х, начиная с 60-х годов общее количество рожденных детей, пусть и неравномерно, постепенно начинает снижаться вплоть до распада СССР. А с 1992 года идет резкое сокращение численности рожденных — тенденция, приведшая к так называемому «русскому кресту», когда количество умерших впервые в российской истории превысило число новорожденных.

Обращает на себя внимание довольно существенная разница между самыми плодовитыми и самыми бедными с точки зрения рождаемости месяцами. Так, если в январе 1956 года на свет в РСФСР появился 294 461 младенец, то в декабре это же года родилось почти на 100 тысяч меньше — 197 167. Правда в дальнейшем разница между двумя показателями будет не столь ощутима.

В современный период российской истории пики рождаемости, приходящиеся на январь и июль сохраняются, разве что меняются местами они заметно чаще или даже смещаются на соседние месяцы. Так, если в 2015 году пик рождаемости в нашей стране пришелся на июль (около 180 тысяч), то спустя год он сместился на август (примерно тоже количество рожденных).

Советские и российские официальные источники никак не комментируют тенденцию увеличения числа рожденных в конкретные месяцы. Возможно незначительная разница в цифрах не заслуживает столь пристального внимания. Однако на частоту распределения рожениц по месяцам обратили внимание британские медики, которые более скрупулёзно относятся к таким вещам. Они не только выделяют сентябрь как наиболее плодовитый для Британии в плане новорожденных месяц, но еще и определяют число, в которое рожается больше всего детей. 16 сентября: в этот день, по данным статистики, в Великобритании на свет появляются 9% рожденных в сентябре малышей. Соответственно фертильным днем (когда произошло зачатие), по подсчетам британских медиков, для этого числа стало 11 декабря.

Увеличенное количество сентябрьских родов медики с Туманного Альбиона объясняют более высоким качеством семени в холодное время года. Они также отметили, что в декабре состояние здоровья родителей находится в оптимальном состоянии, так как к этому месяцу в их организме успело накопиться достаточное количество витаминов и минералов. Немаловажно, что в начале зимы человеческий организм еще не истощен простудными заболеваниями и может в короткие сроки восполнять потерю энергии.

Есть еще одно объяснение увеличению количества зачатий в декабре: для Англии это первый по-настоящему холодный месяц, и влюбленные пары все больше времени проводят не на улице, а в теплой и уютной домашней обстановке, располагающей к близости.

В России для матерей, родивших в июле, фертильным месяцем является октябрь. Учитывая, что на значительной части российской территории холода приходят раньше, чем на Британские острова, то этот месяц сопоставим с английским декабрем. Возможно именно к октябрю набравшиеся за лето сил россияне становятся наиболее репродуктивными.

Октябрьская продуктивность также хорошо вписывается в образ жизни русского села. Конец сентября — традиционное время окончания сбора урожая: страда обычно продолжалась до Дня Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября (день осеннего равноденствия), после чего в российских деревнях наступало время свадеб.

Имеет свое объяснение и январский пик рождаемости в России. Дети, появившиеся на свет в первом месяце года — плод родительской активности в апреле. Именно в апреле организм человека по-настоящему ощущает приход весны. В соответствии с биологическим циклом в организме человека повышается гормональный фон, увеличивающий половое влечение. В погожие весенние деньки мы, увы, не в силах противиться основному инстинкту.

https://russian7.ru/post/pochemu-v-rossii-bolshinstvo-detey-rozh/

 

 

 

Какая группа крови в народе считается «наказанием»

По разным данным, обладателей группы крови AB (IV) Rh— на земном шаре всего от 4 до 8% населения. Результаты исследований западных медиков свидетельствуют о том, что люди с отрицательным резусом четвертой группы крови входят в группу риска.

К чему предрасположены ее обладатели

Издание «Дейли мейл» в своем материале «Да, ваша группа крови влияет на ваше здоровье» приводит результаты исследования ученых Гарвардского университета, согласно которым группа крови может влиять на репродуктивные способности. В частности, у женщин, имеющих четвертую группу крови, велик риск развития онкологических заболеваний, в том числе, рака яичников. Кроме того, ученые всерьез опасаются возникновения у таких беременных преэклампсии — повышения артериального давления и белка в крови. Обладатели AB Rh— также больше других рискуют заболеть раком поджелудочной железы, считают специалисты Гарвардского университета.

Согласно другим исследованиям, проведенным специалистами из Университета Вермонта с участием 30 тысяч человек, люди с IV группой крови чаще испытывают проблемы с мышлением и памятью, страдают деменцией. Ученые выяснили, что фактор сравнительно редкой встречаемости AB Rh— повышает у ее обладателей риск развития слабоумия на 82%.

Последние разработки британских ученых направленные на выявление связей между той или иной болезнью и группой крови пациентов, также привели к неутешительным результатам, касающимся AB Rh-. Специалисты по итогам исследований сделали вывод, что самый большой риск возникновения инсульта именно у обладателей IV группы крови. По статистике, у таких пациентов инсульты встречаются на 26% чаще, чем у других. Американские врачи настаивают на том, что люди с AB Rh— больше всего подвержены риску возникновения инфаркта или другого заболевания сердца. Чтобы прийти к такому выводу ученые проанализировали состояние здоровья 90 тысяч человек в возрасте от 30 до 75 лет.

Группы крови и болезни: как они взаимосвязаны

Исследования о связи между группами крови и заболеваниями проводили также немецкие и российские врачи. Их выводы таковы: у обладателей различных групп крови отличаются показатели, определяющие предрасположенность к образованию тромбов и тромбозов, которые могут вызвать то или иное заболевание. От степени густоты крови зависит, насколько высок у человека риск образования тромбов и инсульта. К примеру, кровотечение у женщин с III группой крови может возникнуть на 15% чаще, чем у других.

У обладателей AB Rh— отечественные и зарубежные исследователи отмечают пониженный иммунитет — эти люди «вбирают» негативные характеристики пациентов, имеющих другие группы крови, каждой из которых свойственны определенные минусы в предрасположенности к тем или иными заболеваниям.

Что лучше не есть обладателям AB Rh-

Эксперт-гематолог врач высшей категории Алексей Портнов выделяет группу продуктов питания, которые не рекомендуется употреблять обладателям AB Rh-, имеющим пониженную кислотность желудка. Таким людям лучше не есть некоторые виды мяса. Нежелательно употреблять в пищу курятину, свинину и говядину, а вот индюшатину, крольчатину или баранину — можно. Жирных продуктов особенно сливочного масла, также следует избегать.

В перечне недопустимых продуктов также калорийные роллы, любые бобовые культуры, и еще каши (супы) из гречки и блюда из кукурузы (и она сама как таковая): гречневые (кукурузные) каши способны неблагоприятно воздействовать на работу поджелудочной железы обладателей AB Rh-, может пострадать желудочно-кишечный тракт человека. Бобовые с трудом усваиваются организмом и могут тормозить обмен веществ, что в свою очередь, способствует возникновению ожирения и сопутствующих ему болезней. Употребляемые гранаты и апельсины могут вызвать раздражение и разрушение слизистой оболочки желудка, а пряные приправы, копчености и острые кулинарные изделия способствуют засорению организма разного рода токсинами и повышают риск развития рака.

https://russian7.ru/post/kakaya-gruppa-krovi-v-narode-schitaetsya/

21/06/19


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку