-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Scotsman

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) CELTIC_WORLD TARO_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2007
Записей: 84
Комментариев: 161
Написано: 551


Ученые могут заново переписать историю человечества?

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 01:15 + в цитатник
Британские и испанские ученые пришли к выводу, что причиной появления "холодного пятна" космического микроволнового фонового излучения, скорее всего является древний топологический дефект пространства-времени в развитии Вселенной, который сформировался сразу после Большого взрыва, сообщает Reuters.

"Если будет доказано, что холодное пятно является результатом топологического дефекта пространства-времени, то это полностью изменит наше представление об эволюции Вселенной после Большого взрыва", - сказал Майк Хобсон, возглавляющий астрофизическую группу в университете Кембриджа.

Эл Когут из центра космических полетов NASA считает, что если теория испанских и британских ученых подтвердится, то это даст ученым ключ к пониманию формирования Вселенной после Большого взрыва, который произошел 14 млрд лет назад, а также станут известны места, где Вселенная расширялась и охлаждалась.

"Представьте, что вы поставили воду в морозильник, чтобы получить лед. Если замерзание пройдет медленно, то переход из жидкого состояния в твердое пройдет очень гладко. А если замерзание будет быстрое, то кристаллизация окажется разнонаправленной, и в некоторых местах появятся трещины", - сказал Э. Когут.

Кроме того, данная теория может представлять интерес специалистам по физике высоких энергий, т.к. образование дефектов происходило при энергиях, которые в земных условиях воспроизвести невозможно.

Так называемое холодного пятно космического микроволнового излучения было обнаружено спутником WMAP в 2003г. в районе созвездия Эридан.



27 октября 2007г.
www.rmail.ru/n12829779
PS может быть это открытие позволит объяснить, почему теория Ф. Данна о пространственно-временном континууме "работает", и отчего время нелинейно, и в нем бывают провалы?)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку