Есть вещи о которых лучше не думать. Но не замечать не выходит.
Рабочий день моей начальницы:
- прийти на работу.
- отвлечься на пару минут от рассматривания себя в зеркале, чтоб складировать написанные мною новости и отдать их мне снова, для озвучивания.
- сходить прогуляться в редакцию за газетами, забрать косметику.
- прийти на работу: долго и печально, вдумчиво и подробно изучить новый каталог Avon.
- отвлечься пару раз на разговор с подругой долгий и проникновенный. и скандальный с мамой.
- выпить чаю.
- продолжить рассматривать каталог.
- покушать.
- калиграфическим почерком заполнить заказ в каталоге.
тут и обед подоспел. катя уже всех обзвонила, новости написала. а начальнице пора отдохнуть. она же работала!!!
Вся наша жизнь бесконечный микс из приятных и невеселых моментов. Черно-белый слайд. Начнем с радостного.
Субботний день был просто супер. Давно не собиралось сразу несколько приятных событий в одном временном пространстве. Во-первых, я первый раз встретилась с жителями мира Ли.ру в реальной жизни. Встреча с Танюшей - Правда_о_жизни очень порадовала. Приятно, когда человек, с которым доставляет удовольствие общение в Инете оказываеcя симпатичным, светлым, добрым и т.д. в жизни.
Смотрю я вчера третью часть "Кадетов". Один из героев, Трофимов, на реплику Перепечко: "Извини, мне жалко, что так вышло" - отвечает: "Жалко у пчелки". В это время я опустила глаза на субтитры с украинским переводом. Фразу: "Жалко у пчелки" горе-переводчик подал так: "Шкода - це машина". Я смеялась минут 10. Во-первых, в марке машины ШкОда, ударение на О. А в слове, которым переводится русское "жаль" - "шкодА", ударение на А. Во-вторых, стойкие выражение вообще улчше не переводить, чтобы избежать таких ляпсусов.
п.с. Кстати, у нас первый снег. Правда, радости мало. Это не снег, а мелкая, противная крупа, которая тут же тает. Если учесть, что я без зонта и шапки, удовольствие ниже плинтуса.
Читала в одном журнале подборку материалов о семейных парах, которые работают в одной сфере. К примеру, Штеффи Граф и Андре Агасси, Екатерина и Александр Стриженовы и т.д. Так вот одни из героев этой рубрики, фантасты Марина и Сергей Дьяченко, сказали о себе так: "Со временем приходит мудрость. И мужа-жену воспринимаешь как часть себя. Ведь человек не станет искать на стороне позвоночник, если у него уже полностью укомплектован скелет". Мне кажется, очень тонко подмечено. Люди, которые живут долгое время в любви и согласии и, правда, прорастают в друг друга. Нет не растворяются и не теряют себя, а просто срастаются в одно целое, сохраняя индивидуальность.
“Бородатый” анекдот из серии черного юмора:
"Где-то в далеком “светлом” будущем внучек, гуляя в парке с бабушкой, выколупал из земли металлический кружочек. “Бабушка, а бабушка, что это такое?” — спросил. “Это денежка”. “А что такое денежка?” — не отставал любознательный внучек. Бабушка призадумалась, а затем ответила: “Когда-то давно люди работали, получали денежки, а потом покупали за них мясо, масло, молоко, хлеб...” Пытливый внучек, однако, не унимался: “Бабушка, а что такое мясо, масло, молоко, хлеб?”.
п.с. в тему о питании школьников и малышей в детсадах. жаль, что нашей власти наверху не до этого. они устроили охоту на ведьм. будут сносить памятники и переименовывать улицы и населенные пункты, установленные в честь/названные именами тех, кто причастен к голодомору. может и нужная вещь. но когда млин мерзнут дети и недоедают, кощунство выбрасывать деньги на такую ерунду. так и до нового геноцида недалеко.
Дешевеете, товарищи! / Дональд Трамп бы вас не простил! / Не умнеете, товарищи! / Вас никто никогда не любил? / Ну, а вы, товарищ, что плачете? / Может, тоже хотите любви? / Всю любовь по карманам заначили. / Вы теперь совершенно одни. / Ой, не надо, товарищи! / Не прошу на колени вас. / Может быть, вам простят еще. / Так сказать, ну, на первый раз... / Что стоите, глазами пол дырявите? / Стыдно вам? За проступок свой? / А зачем вы любить то начали? / Не могли уследить за собой? / Снова вас разбираем на части мы. / В сотый раз. Что? Всего-то в шестой? / Ну, простите. Не ведем учета мы. / Как-никак, следим за собой. / Вы же знали, что глупости это все. / Что позором вас будут крыть. / Ах, вы признали вину свою? / Не могли удержаться любить? / Так держитесь. Не положена / любовь, людям нового века! / Окна заперты и кровать разложена! / Только секс! Нет любви для культурного человека! / Вы ж не маленький. Что мы учим вас? / Надоело уже воспитывать! / Вся страна пострадает в раз! / Хватит нервы мои испытывать! / Снова выговор? И конечно / занесем в трудовую... / Ох, хоть в это раз не поспешно... / Ох, хоть в этот раз в лобовую... / Вроде все. Разобрались, товарищи / Предложения? Пожелания? / Ну, тогда могут все домой идти. / Объявляю конец заседания! /
Не хочется ныть. Но по-другому не могу. Просто чувствую, что уносит крышу медленно, но уверенно. На работе еле себя сдерживаю. Ведь знаю же, ничего не скажу своей начальнице, но спокойно реагировать на нее просто не могу. Внутри закипаю. Когда дохожу до точки кипения, выхожу из кабинета. Иду звонить из соседнего или просто прогуливаюсь на 9 этаж. Иногда задание с выездом под руку подворачивается, остываю. Не могу ее терпеть. Лицемерка и ... Даже не хочу слова плохие говорить. Что-то надо с этим делать...