-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schlitzohr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 81
Комментариев: 59
Написано: 203


Про счастье

Среда, 04 Января 2012 г. 12:56 + в цитатник
Слишком уж у нас мало счастливых людей, к сожалению. А все почему? Не умеем мы радоваться жизни, не умеем. А это почему? Ну не знаю, есть у меня пара теорий на эту тему: органическая и психологическая. Так вот.

Органическая. Умение радоваться жизни, получать удовольствие от всего, что делаешь, наличие сил жить, - все это определяется у человека тремя нейромедиаторами: серотонином, дофамином и норадреналином, которые вырабатываются синапсами и осуществляют проведение импульса между нервными клетками в определенных участках мозга [пруф http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=89&article_id=3]. То есть, стоит эти участки повредить, как радоваться чему бы то ни было становится затруднительно. А повредить их можно когда угодно. Генетика сюда же. Внутриутробно: алкоголь, мамашкины инфекции, дрянная экология и условия работы, гипоксия из-за анатомических особенностей и прочее. Во время родов: травмы головы, наложение щипцов (см. травмы головы), кесарево сечение, гипоксия опять же. Ну и потом травмы головы, энцефалиты и другие нейроинфекции, нейротоксикоз и пр. Короче, причин тьма. И мамашки эти совсем не хотят исключать из своей жизни то, что может повредить их ребенку: как курили, так и курят, как бухали, так и бухают, у врачей не наблюдаются. "А зачем это делать? Вон, Зойка из соседнего подъезда и не думала бросать, а какого пацана родила!" Но если ничего не видно, то это не значит, что ничего нет. Вот и рождаются люди, не способные к искренней радости.
Кстати, отсюда и растут ноги у алкоголизма и наркомании, тк все это усиливает выброс медиаторов. Правда, ненадолго.

Психологическая. Зачастую, нам с детства внушают, что мы - никто. Что мы - так себе, ничего не можем добиться, ни к чему не приспособлены. Для того чтобы стать счастливым (синоним - успешным), мы должны получить высокооплачиваемую работу, купить квартиру и машину, удачно жениться/выйти замуж, родить детей. Надо ли это нам на самом деле - не суть. Так положено. Вот и гонимся всю жизнь за тем, что нам не надо, причем будучи абсолютно уверенными в своей несостоятельности и невозможности выполнить все требования. Работа становится мукой, семья - мукой и отдых тоже ею. Откуда уж тут счастью взяться, тем более что радоваться - это не модно. Страдать модно. "Ах, он такой несчастный, наверное, у него тонкая натура!" По-моему, у него недостаток медиаторов... Но это я в сторону ухожу. Так вот, казалось бы, что проще: кинуть жизнь нелюбимую, супругу/га ненавистного и жить в свое удовольствие, а страдать так, на публику. Только страшно. Сидят в мозгу упорные: "Ты никто, пока не делаешь так-то и так-то". Постоянный страх и постоянная мУка... Что может быть лучше?

Люди, живите в свое удовольствие, занимайтесь любимым делами, кушайте бананы. Не отлынивайте, ведь "человек создан для счастья как птица для полета".
Рубрики:  Мысль пришла

Xalagaz   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 14:36 (ссылка)
Пфф, и это пишет человек, которому не приходилось думать о покупке квартиры и задаваться вопросом "где жить завтра". Легко рассуждать о счастье других людей, когда за тебя уже решили основную бытовую проблему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:08ссылка
А вы вообще ПОНЯЛИ о чем он? ОСОЗНАЛИ? Или дальше заголовка не продвинулись?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:36ссылка
Встречный вопрос: а ВЫ поняли о чем комментарий? Осознали? Или дальше ника не продвинулись? Можешь не отвечать :D
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:27ссылка
Судя по вашему комментарию, ваш уровень интеллекта несколько ниже среднестатистического, что не позволяет нам вести продуктивную беседу.
Полуденный_Рысь   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 00:22 (ссылка)
мудрый пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:10ссылка
Точно не скажу с какого времени, лень в истории копаться, но доказательства вот http://www.consilium-medicum.com/magazines/magazines/cm/nevrology/article/16515 (пункт "Механизм симптомообразования")
Картинка покороче объясняет функцию моноаминов в организме. Взята она отсюда http://www.consilium-medicum.com/article/11020
функция моноаминов (500x340, 20Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:12ссылка
Ангедония, если что, это невозможность получать удовольствие от чего бы то ни было. Вообще никокой радости от жизни, если норадреналина нет.
Seiki   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 07:07 (ссылка)
Меня просто удивило отсутствие эндорфина (или как его там) в посте, а вообще пофигу так та если честно х_Х Не интересно. Ни читать, ни обсуждать, ни комментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:12ссылка
Конечно, удивило, как и любого обывателя. Это нормально. Только я не понимаю, зачем тогда читать, обсуждать и комментировать. Это так мило с твоей стороны: делать ради меня то, чего не хочется.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку