-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schema

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком кулинария - интересные рецепты музыка полезные советы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 1039
Комментариев: 40
Написано: 1093





салфетки, скатерти

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ondori _салфетки, скатерти

more

Рубрики:  Вязание/схемы

Танго

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь - танго...

После оглушительного успеха поста Золотые хиты Советского Союза, процитированного почти 500 раз за первые три дня, мы решили вас порадовать ещё одной подобной штучкой)) Благодарим за это пользователя под ником Сол


Для просмотра песен двигайте вниз указку справа. (503x27, 1Kb)

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Enigma - Principles of Lust (Everlasting Lust)
Часть 2 - музыка
Часть 3 - Танго
Часть 4 - музыкальные новогодние открытки
Часть 5 - ретро - музыка Шансон
...
Часть 16 - музыка релакс
Часть 17 - Музыка для искушённых... Инструментальная. Много.
Часть 18 - Enrique Iglesias "Ring my bels"


Лечение яйцами

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим болезни с помощью яиц.

 (500x367, 31Kb)

 

 http://samsay.ru/.........Эта статья полностью с этого сайта.

 
Наружное применение.

Болезненные косточки на ногах 

- В половине литра горячей воды растворить морскую или поваренную соль (сделать раствор очень насыщенным). Раствор немного остудить, смочить в нем куски ваты и натереть косточки, затем вытереть их сухим полотенцем. На бинт наносят смесь из яиц, уксуса и скипидара. Привязать пергаментную бумагу, сверху надеть теплый носок. Компресс держать до утра.

Боль в пояснице 

- По пояснице больного катать теплое вареное яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  полезное

сало варёное в пакете

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

Сало, вареное в пакете

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ламинария

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

примите к сведению:АнтиАппетит

 (113x150, 7Kb)
АнтиАппетит


Чтобы не переедать и не портить себе желудок, я знаю одно средство, отбивающее аппетит:

  • 2 ст.л. морской капусты (ламинарии) заливаю 0,5 литра кипятка и утром при первых позывах голода, пью глоток этого настоя. Есть потом долго не хочется, а значит, метод помогает и похудеть.


Ламинария. Эта морская водоросль очень популярна в наши дни. Ее выпускают в виде драже, таблеток, настоек и в сухом виде. На вкус она очень приятна и может быть использована вместо соли. Ламинария усиливает деятельность щитовидной железы, ускоряя общий метаболизм. Вещества, содержащиеся в ламинарии, снабжают организм питанием на клеточном уровне, тем самым притупляя чувство голода. Эта водоросль обладает также мягким слабительным эффектом.

Рубрики:  Кулинария/диета

как сделать надпись красивее

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только для дневников на ЛИРУ





Скопируйте понравившуюся надпись и...
вместо этих слов напишите свои...
Всё, Ваш заголовок готов для вставки в блог или рамку...






































Изменение цвета текста...http://webmaster.holm.ru/html/colorlist.html



Спасибо что Вы есть!


Рубрики:  полезное

Вязание рукава от проймы крючком

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - Вязание рукава от проймы крючком

http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-nachinajushc...ukava-ot-projmy-krjuchkom.html
Этот материал прислала нам Юлия, спасибо ей большое! Очень интересная, доступная для понимания статья с подробным описанием и поэтапным фото.

Если у кого-нибудь из Вас возникнут вопросы, смело задавайте их на форуме, в теме О рукавах .



Перед началом работы определим ширину верха рукава. Для этого измеряем ширину плеча в месте соединения руки и ключицы. Получим определенное количество сантиметров и рассчитаем нужное количество петель для начала работы.
В моем случае изделие связано столбиками с накидом (см. рис.1).
рукава1 (541x405, 21 Kb)
Рис.1

Из одного столбика с накидом основания (на полочке и спинке) я вывязывала по 2 столбика с накидом для рукава. Таким образом, набираем первый ряд рукава. Причем первую половинку петель вяжем на одном полотнище (например на спинке), а вторую половинку на другом (на полочке). Для равномерного увеличения ширины рукава я прибавляла с каждой стороны по 3 новых столбика без накида. То есть если первый ряд состоит из 30 ст. с/н, то на первом полотне вяжем 15 ст.с/н, а на втором – 18 с/н (см. рис.2).
 (541x406, 20Kb)
Далее делала 3 воздушных петли подъема и вязала второй ряд (см. рис.3).

Рис.3
рукава2 (541x406, 21 Kb)
В конце второго ряда получается вот такая картина (см. рис.4).

Рис.4
 (541x406, 23Kb)
предотвращения образования ступеньки перед вязанием следующего ряда делаю накид на крючок и ввожу его в последнюю воздушную петлю подъема предыдущего ряда (см. рис.5).

Рис.5
 (541x407, 21Kb)
Не провязывая петли на крючке, ввожу крючок в основание (полочку или спинку) (см. рис.6).

Рис.6
рукава3 (541x406, 22 Kb)
На крючке, таким образом находится 4 петли. Две первые я провязываю как столбик без накида (то есть протягиваю через них петлю). Далее провязываю столбик с накидом и добавляю еще 3 столбика с накидом в основание (см. рис.7 и 8).

Рис.7
 (541x406, 24Kb) \
Рис.8

 (541x406, 23Kb)
Для того, чтобы начать следующий ряд, провязываю еще 3 соединительных столбика и делаю три петли подъема (см. рис.9).

Рис.9
 (541x406, 24Kb)
Далее вяжу новый ряд и повторяю перечисленные операции в конце ряда. Таким образом получаю вот такую картину - рисунок 10.

Рис.10
 (541x406, 21Kb)
После того, как вязание подходит к концу высоты проймы, по горизонтальным участкам проймы вяжу столбиками с накидом по круговой, тем самым получаю рукав без шва. Убавление столбиков для сужения рукава осуществляю на нижней части рукава, которая находится в подмышечной зоне.

Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 20 - Видео уроки для начинающих вязать крючком
Часть 21 - Вязание рукава сверху от плеча спицами
Часть 22 - Мастер-класс - Вязание рукава от проймы крючком
Часть 23 - Рачий шаг и Рачий шаг с пышными столбиками.
Часть 24 - Вязание квадрата
...
Часть 98 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 99 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель
Часть 100 - Украшаем края ткани вязаным кружевом



Рубрики:  Вязание/схемы


Понравилось: 1 пользователю

узор крючком вафельный

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/видеоуроки

нерегулярная сетка ирландия

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве - видеоуроки

































Серия сообщений "Ирландское кружево":

Часть 1 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве
Часть 2 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве - видеоуроки
Часть 3 - Процесс создания ирландского кружева - видеоуроки
Часть 4 - Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Листочки.
...
Часть 72 - Ковер своими руками
Часть 73 - веточка от Мирославы!!!
Часть 74 - Листики




Серия сообщений "Видеоуроки":

Часть 1 - Вязание крючком видеоуроки
Часть 2 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве - видеоуроки
Часть 3 - Процесс создания ирландского кружева - видеоуроки
Часть 4 - Элементы ирландского кружева - видеоуроки - Листочки.
...
Часть 51 - Пышные столбики крючком
Часть 52 - Цветок - видеоурок
Часть 53 - Вязание круглого шнура крючком - видеоурок



Рубрики:  Вязание/видеоуроки

узор цветочный

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор цветочныи




Читать далее...
Рубрики:  Вязание/схемы

Оформление края изделия

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры крючком для края

 (511x698, 92Kb)
 (518x698, 84Kb)
<<<
Рубрики:  Вязание/схемы

вывязывание узора по выкройке

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокращения при вязании крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/схемы

образцы узоров - книга

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет равных этой книге - ОБРАЗЦЫ УЗОРОВ.

description

Фотографии пользователяSkuters
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/схемы

нераспускающаяся бахрома

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нераспускающаяся бахрома - крючком (для мочалок,детских вещей,игрушек)

Нераспускающаяся бахрома
Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид. Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.

*Вводим крючок в петлю, в которую провязан предыдущий столбик (как если бы хотели сделать прибавку).
 (640x390, 35Kb)
Вытягиваем петлю, но не заканчиваем столбик без накида (оставляем на крючке две петли).

 (640x429, 34Kb)
Накидываем рабочую нить на большой палец левой руки.


 (640x368, 33Kb)
Из следующей петли предыдущего ряда впровязываем ещё одну петельку (на крючке должно оказаться три петли).

 (640x293, 27Kb)
Провязываем их за один раз.
далее
Рубрики:  Вязание/схемы

способы вязания квадратных мотивов

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы вязания квадратных мотивов





Рубрики:  Вязание

десерт за 5 минут в микроволновке

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт за 5 мин в микроволновке



маффин за 5 мин в микроволновке

вот здесь

а еще можно попробовать тотртик сделать

тортик здесь
Рубрики:  Кулинария

Пирог в чашке за 3 минуты

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог в чашке за 5 минут.

Не успели приготовить завтрак?
Можно спасти положение,приготовив шоколадный тортик всего за 5 минут.
Не верите? Зря. Смотрите!
А у меня как назло микроволновка поломалась.
Но ничего хороший рецепт никуда не денется.


Читаем далее...
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  Кулинария

Рецепты приготовления кабачка

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  Кулинария

Есть чтобы жить

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть?

 (699x393, 123Kb)

Эта статья не только для тех, кто хочет похудеть. Эта статья для всех, кто хочет быть здоров и молод максимально долгое время. И эта статья не для ленивых и безвольных. Поверьте, в этой жизни нет ничего стоящего, что достается без усилий. Невозможно похудеть, лопая в три горла. Нет на свете чудодейственных средств, выпив которые, вы станете стройны и здоровы. Наше здоровье – это труд. Каждодневный, ежеминутный труд. Преодоление слабостей и дурных привычек, тренировка воли.

Итак, это – не диета. Это – образ жизни.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/диета

Жареное мороженое

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное мороженное

                 Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
                Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
            Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
            Вот и все, самое важное мы сделали.
            Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)

Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Schema
Страницы: 50 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь