-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schema

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком кулинария - интересные рецепты музыка полезные советы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжная_полка eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 1039
Комментариев: 40
Написано: 1093





Советы кардиолога по употреблению воды

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы кардиолога о воде.

. Правильное время, чтобы пить воду .... Очень важно От ведущего
кардиолога минобороны США! Питьевая вода в определенное время
максимизирует эффективность тела:2 стакана воды после пробуждения -
способствyет активизации внутренних органов 1 стакан воды за 30 минут
до еды - способствует пищеварению 1 стакан воды, прежде чем принимать
ванну - помогает снизить артериальное давление 1 стакан воды перед
сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Рубрики:  здоровье

Рыбные котлеты

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

рыбные котлеты (600x416, 59Kb)
Ингредиенты:
• 1 кг. рыбного филе
• 3 яйца
• 2 кусочка белого хлеба
• 100 гр. молока
• 1 большая луковица
• 150 гр. творога
• соль
• перец
• подсолнечное масло
Рецепт:
1. Замачиваем хлеб в молоке на 10 минут.
2. Рыбное филе моем, даем стечь воде, перекручиваем на мясорубке 2 раза.
3. Туда же перекручиваем хлеб, творог и оставшееся молоко.
4. Белки отделяем в отдельную емкость, а желтки отправляем в перекрученный рыбный фарш, всё тщательно перемешиваем.
5. Луковицу почисть, мелко порезать, пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть, после чего золотистого цвета лук отправляем в фарш, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.
6. Руки смачиваем холодной водой, чтоб котлеты не прилипали к рукам. Рыбной котлете придаем округлую форму, обваливаем каждую в яичном белке, отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем с обоих сторон примерно по 2 минуты. Подается блюдо с любым гарниров или овощным салатом.
Рыбные котлеты готовы. Приятного аппетита!
от cook.dp.ua
Рубрики:  Кулинария/на второе

Вкусная "хреновина"

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная "хреновина"

Вкусная "хреновина"

 

Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.

хрен (448x299, 35Kb)

Соус хреновина

Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.

Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/заготовки

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
baklazhanj-bjstrogo-prigotovleniya_1341555615_0_max копия (670x503, 259Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салатики

ЗАГОТОВКИ ПИКАНТНЫХ ПЕРЧИКОВ И КАБАЧКОВ. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. СПЕЦВЫПУСК №58

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ПИКАНТНЫХ ПЕРЧИКОВ И КАБАЧКОВ. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. СПЕЦВЫПУСК №58

2009145_ac1b6a5028d6 (506x700, 305Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Limoncello (Лимончелло)

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Limoncello (Лимончелло)


В Италии существует два очень похожих ликёра. Один делают из лимонов, произрастающих на Гаргано (Апулья) и называется он Лимончино, а второй, наиболее известный, делают из лимонов, произрастающих в районе Сорренто (Vico Equense, Massa Lubrense и Capri -Кампания) и называется он - Лимончелло.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/напитки

соленое САЛО просто СКАЗКА

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленое САЛО просто СКАЗКА

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)

солим самое ВКУСНОЕ сало
Рубрики:  Кулинария/на второе

ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ))) СМЕШНЫЕ И КРАСИВЫЕ!

Обустроим домашний уют)))

1-1 (470x584, 105Kb)1gh (490x700, 228Kb)09_197 (476x640, 108Kb)19_196 (480x632, 131Kb)34_537 (480x523, 99Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание/крючком

ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ))) СМЕШНЫЕ И КРАСИВЫЕ!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ))) СМЕШНЫЕ И КРАСИВЫЕ! часть 2

___145 (285x386, 47Kb)земляника1 (541x700, 59Kb)кофе1 (490x700, 308Kb)подсолнух1 (697x700, 112Kb)прихватка плетеная (1) (500x375, 74Kb)

Читать далее

Рубрики:  Вязание/крючком

"Золотая курочка"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотая курочка"



куриные ножки - 6 шт.
мёд (желательно жидкий) - 100 гp. (полстакана меда я класть не решилась)
майонез - 150 г (заменила на сметану)
cоль - по вкусу (если идет майонез, то солить нужно меньше)
перец - по вкусу (брала смесь для курицы)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/на второе

КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смертельно вкусные КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски

Увидала рецепт, так понравилось то, что предстало моему взору на сковородочке, что я тут-же специально поехала в магазин за сердечками с печенкой. Сделала, вкусно, так как я специально положила довольно много помидоров и лука и получился очень вкусный соус, ах... сначала сердечки обжарила минут 10-15, а уж потом добавила печенку. Пропорции брала произвольные: много сердечек, примерно 2-2,5 кг и грамм 500 печенки.

401001f6e0e0 (640x427, 57Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/на второе

Топ с интересным лифом

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mama_Nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с интересным лифом

[url]http://www.stranamam.ru/post/3220159/

1.
4656853_93528nothumb500 (500x666, 127Kb)
[/url]

1.
4657562_66553nothumb500 (500x666, 109Kb)

2.
4652240_43319-700x700 (700x482, 124Kb)

3.
4652089_51417nothumb500 (500x174, 38Kb)
Рубрики:  Вязание/крючком

Шоколадный мусс-торт

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный мусс-торт

1613442_7582073254_14173f2f07_z (640x421, 146Kb)
 

Немного модифицировала рецепт пирога, который как-то уже готовила и показывала, в новой версии печь ничего не надо, вариант для жарких дней.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тортики

Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария/на второе

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму!

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! Съедаются на УРА!

 

20120718-zagotovki_0 (200x250, 15Kb)
Заготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. Здесь подобраны для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!


синенькие... под крышечку....
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Домашний пирог с черной смородиной.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог с черной смородиной.

Автор Инна Антохина

Черная смородина – ягода, которую любят не все, но каждый слышал о том, какая она полезная.

 

Летом хочешь не хочешь, а приходится варить из нее варенье и компотыP_Smorodina.jpg. Ну а если смородины у вас не просто много, а очень много, то самый простой выход – заморозить ее на зиму. Этот рецепт – для тех, кто в летнее время запасся черной смородиной и с приходом холодов столкнулся с вопросом: куда теперь употребить все это замороженное богатство? Теперь самое время достать ее из холодильника и испечь  домашний пирог с черной смородиной. Стоит попробовать один раз – и ваши домашние уже не позволят вам забыть, какие вкусные вы умеете печь пироги!

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео

Среда, 25 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео

Мы живем во время, когда развитие техники часто опережает наши возможности понимания этих изменений. Но развивается и наше любимое вязание. Появляются новые приемы, которые, слава Богу, мы можем понять и даже использовать! Таким приемом является обратное вязание спицами или вязание "задом наперед". К сожалению, мне не удалось найти описания этих приемов на русском языке, да и терминов я тоже не нашла. Поэтому, буду пользоваться термином "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ", а петли буду называть "ОБРАТНАЯ ЛИЦЕВАЯ" и "ОБРАТНАЯ ИЗНАНОЧНАЯ".

Хочу выразить искреннюю признательность Sara Galley за изложение теоретических основ этого приема вязания.

Итак, что же такое "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ" и зачем оно нам нужно?

Читать далее...

Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
...
Часть 10 - Разрезной жаккард или техника вязания жаккарда Fair Isle + видео
Часть 11 - ПЛЕД (изумительно быстрый и легкий) Scrappy Steps Afghan
Часть 12 - Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео
Часть 13 - Вязаные пальто и платья от Анны Лесниковой
Часть 14 - Вариант соединения мотивов в ирландском кружеве. Мастер-класс)
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.


Вязаные сапожки

Среда, 25 Июля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючком

Рыбное филе в картофельном кляре

Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.
zo25qrlgD1U (599x346, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/на второе

Самая вкуснейшая запеканка!

Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкуснейшая запеканка!!!

И так, самый простой и быстрый рецепт вкуснейшей запеканки!!!
BNFA4imR8RQ (604x449, 43Kb)
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка


Поиск сообщений в Schema
Страницы: 52 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь