Советы кардиолога по употреблению воды |
. Правильное время, чтобы пить воду .... Очень важно От ведущего
кардиолога минобороны США! Питьевая вода в определенное время
максимизирует эффективность тела:2 стакана воды после пробуждения -
способствyет активизации внутренних органов 1 стакан воды за 30 минут
до еды - способствует пищеварению 1 стакан воды, прежде чем принимать
ванну - помогает снизить артериальное давление 1 стакан воды перед
сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа
|
Рыбные котлеты |
|
Вкусная "хреновина" |
Вкусная "хреновина"
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.
Соус хреновина
Чтобы приготовить хреновину нужно:
1 кг. помидор,
100 гр. корня хрена,
100 гр. чеснока,
1-2 чайные ложки соли,
1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
Корень хрена чистят и промывают.
Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.
Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.
Приятного аппетита!
|
ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко |
|
ЗАГОТОВКИ ПИКАНТНЫХ ПЕРЧИКОВ И КАБАЧКОВ. ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. СПЕЦВЫПУСК №58 |
|
Limoncello (Лимончелло) |
|
соленое САЛО просто СКАЗКА |
|
ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ |
|
ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ))) СМЕШНЫЕ И КРАСИВЫЕ! |
|
"Золотая курочка" |
|
КУРИНЫЕ ПОТРОШКИ по болгарски |
|
Топ с интересным лифом |
|
Шоколадный мусс-торт |
Немного модифицировала рецепт пирога, который как-то уже готовила и показывала, в новой версии печь ничего не надо, вариант для жарких дней.
|
Ветчина из свиной рульки с прослойкой из свиных ушей |
|
Потрясающие рецепты баклажанчиков на зиму! |
|
Домашний пирог с черной смородиной. |
Черная смородина – ягода, которую любят не все, но каждый слышал о том, какая она полезная.
Летом хочешь не хочешь, а приходится варить из нее варенье и компоты. Ну а если смородины у вас не просто много, а очень много, то самый простой выход – заморозить ее на зиму. Этот рецепт – для тех, кто в летнее время запасся черной смородиной и с приходом холодов столкнулся с вопросом: куда теперь употребить все это замороженное богатство? Теперь самое время достать ее из холодильника и испечь домашний пирог с черной смородиной. Стоит попробовать один раз – и ваши домашние уже не позволят вам забыть, какие вкусные вы умеете печь пироги!
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
|
Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео |
Мы живем во время, когда развитие техники часто опережает наши возможности понимания этих изменений. Но развивается и наше любимое вязание. Появляются новые приемы, которые, слава Богу, мы можем понять и даже использовать! Таким приемом является обратное вязание спицами или вязание "задом наперед". К сожалению, мне не удалось найти описания этих приемов на русском языке, да и терминов я тоже не нашла. Поэтому, буду пользоваться термином "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ", а петли буду называть "ОБРАТНАЯ ЛИЦЕВАЯ" и "ОБРАТНАЯ ИЗНАНОЧНАЯ".
Хочу выразить искреннюю признательность Sara Galley за изложение теоретических основ этого приема вязания.
Итак, что же такое "ОБРАТНОЕ ВЯЗАНИЕ" и зачем оно нам нужно?
Серия сообщений "Век вяжи - век учись!":
Часть 1 - Реглан сверху. Теория + мастер-класс + видео
Часть 2 - определение плотности крючкового полотна
...
Часть 10 - Разрезной жаккард или техника вязания жаккарда Fair Isle + видео
Часть 11 - ПЛЕД (изумительно быстрый и легкий) Scrappy Steps Afghan
Часть 12 - Век вяжи - век учись! Вяжем спицами "задом наперед". Описание + видео
Часть 13 - Вязаные пальто и платья от Анны Лесниковой
Часть 14 - Вариант соединения мотивов в ирландском кружеве. Мастер-класс)
...
Часть 42 - Особенности вязания отделки изделий ирландского кружева
Часть 43 - Эластичная резинка 2х2
Часть 44 - Связать рукав сверху. Мастер класс.
|
Вязаные сапожки |
|
Рыбное филе в картофельном кляре |
|
Самая вкуснейшая запеканка! |
|