-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Schema

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком кулинария - интересные рецепты музыка полезные советы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Книжная_полка eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 1039
Комментариев: 40
Написано: 1093





как победить простуду без таблеток

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить простуду без таблеток.

Не стоит понапрасну травить собственный организм таблетками, когда под рукой есть замечательная и абсолютно безопасная альтернатива – природные снадобья. Первые симптомы простуды – насморк, небольшое повышение температуры, покашливание – способны испортить самый приятный день.

Как победить простуду с помощью природных средствЧтобы снять первые проявления и оградить себя от простуды срочно сделайте паровую ингаляцию с антисептическим эфирным маслом – эвкалипта, сосны. Наполните сосуд горячей водой, добавьте несколько капель эфирного масла, накройте голову полотенцем и подышите паром 15 минут. Для прочищения носовых проходов в сосуд для ингаляции добавьте лимонный сок.

Перед сном разотрите горло, шею и грудь смесью из масла ментола и оливкового масла, помассируйте ступни эфирным маслом кедра или пихты. Наиболее действенны масла в начале болезни, в пределах первых трех дней.

Используйте масла эвкалипта, лаванды и лимона, распыляя их в комнате. Это можно сделать, налив масло с водой в распылитель и опрыскав этой смесью помещение.

В качестве витаминного средства для повышения иммунитета можно использовать замороженные ягоды. Для повышения иммунной защиты съедайте ежедневно по 2-3 столовые ложки ягод клубники, брусники и вишни. Разбавьте 100 мл сока брусники 300 мл остуженной кипяченой воды. Добавьте по вкусу мед или сахар. Пейте по 100 мл 3 раза в день до еды.

Как победить простуду с помощью природных средствЧтобы снять проявления простуды можно воздействовать на биологически активные точки. Процедуру проводить 3 раза в день. Она особенно эффективна сразу после обнаружения симптомов. Круговыми движениями пальцев в течение 1 минуты массируйте участки возле крыльев носа с обеих сторон, затем под ноздрями, над переносицей, возле внутренних уголков глаз, на кончике носа. После этого полежите 5 минут на спине.

Если простуда все же Вас одолела, не опускайте руки! Побольше пейте. Питье должно быть теплым, но не горячим. Фруктовые и травяные чаи, соки и морсы отлично утоляют жажду и насыщают организм полезными веществами. Налегайте на мед, особенно липовый.

В борьбе с кашлем Вам поможет чай из мать–и–мачехи. Цветки и листья мать-и-мачехи обладают противовоспалительным и отхаркивающим действием. Поэтому применять их при простуде полезно. Возьмите 3 столовые ложки сухих цветков и листьев мать–и–мачехи. Залейте 0,5 л кипящей воды, дайте настояться и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Приготовьте смягчающий горло напиток – растворите в литре горячей воды сок половины лимона, щепотку имбиря, 3 чайные ложки меда. Остудите и пейте небольшими глотками.

Используйте данные рекомендации и в борьбе с простудой Вы выйдете победителем!

Как победить простуду с помощью природных средств
У Вас есть сайт, но нет опыта в seo продвижении и раскрутке сайта в поисковых системах? Тогда советую Вам доверить эту процедуру профессионалам своего дела из агентства Авеб. Они произведут для вас комплексное продвижение сайта, что положительно повлияет на позиции и количество посещений Вашего сайта.

Рубрики:  полезное

Закусочный торт из омлета

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт - рецепт

Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!

 (450x300, 27Kb)

Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

пирог к завтраку

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  Кулинария

мастер классы по вязанию крючком

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком, МК на любой вкус.

По просьбе Serdoliks предлагаю Мастер - Классы  крючком, вяжите с радостью.

 МК КРЮЧОК      

 

03/09/2010 Мастер классы МК Крючок

Вязаные тапочки

ВЯЗАНЫЕ ТАПОЧКИ
Вязание крючком.
Вязаные тапочки.
Как связать тапочки.
Вязаная обувь.

Читать далее...


22/06/2010 Мастер классы МК Крючок

Вязаная обувь

ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ
Вязание крючком.
Вязаная обувь

Читать далее...


28/05/2010 Мастер классы МК Крючок

Вязаный лиф.

ВЯЗАНЫЙ ЛИФ.
Вязаный лиф.
Вязание лифа.
Вязание крючком.

Читать далее...


01/11/2009 Мастер классы МК Крючок

Столбик с
двумя накидами (СС2Н)

СТОЛБИК С ДВУМЯ НАКИДАМИ (СС2Н)
Столбики с двумя и большим количеством накидов являются более сложной разновидностью столбика с накидом.
Количество накидов определяет высоту столбика.

Читать далее...


01/11/2009 Мастер классы МК Крючок

Вытянутые
петли

ВЫТЯНУТЫЕ ПЕТЛИ
Хочу показать один из способов вытянутых петель.
Вытянутые петли всегда располагаются на лицевой стороне полотна.

Читать далее...


01/11/2009 Мастер классы МК Крючок

Воздушная
петля. Цепочка из воздушных петель  (ВП)

ВОЗДУШНАЯ ПЕТЛЯ. ЦЕПОЧКА ИЗ ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ (ВП)
Мастер-класс от КУЛИ

Для начала рассмотрим, как же правильно держать крючок?
Вязальный крючок, можно взять как карандаш или как вязальную спицу.
Обычно выбирают тот способ, который кажется более удобным и легким.

Читать далее...


28/10/2009 Мастер классы МК Крючок

Рачий шаг. + Видео МК.

РАЧИЙ ШАГ. + ВИДЕО МК.
Один из самых распространенных видов обвязки крючком.

Читать далее...


17/12/2008 Мастер классы МК Крючок

Столбик без
накида (СБН).

СТОЛБИК БЕЗ НАКИДА (СБН).
В зависимости от узора при выполнении столбика без накида
можно захватывать обе стенки петли, только заднюю или только
переднюю стенку как в лицевых, так и в изнаночных рядах.

Читать далее...


17/12/2008 Мастер классы МК Крючок

Как
укоротить низ изделия.

КАК УКОРОТИТЬ НИЗ ИЗДЕЛИЯ.
Как же все-таки красиво укоротить низ изделия , которое связано крючком?

Читать далее...


16/12/2008 Мастер классы МК Крючок

Как
спрятать хвостики (концы ниток)

КАК СПРЯТАТЬ ХВОСТИКИ (КОНЦЫ НИТОК)
Один из способов заправить концы ниток, в процессе вязания крючком

Читать далее...



ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  Вязание

медовый торт

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Сладкий вечер"

 

Наивкуснейший торт.
Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой.
Вкус у крема очень приятный и необычный - варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной.

 

медовый торт "Сладкий вечер"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

шарфики

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем шарфики.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Лечо

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Готовим в пароварке

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ПАРОВАРКЕ.

images (185x272, 6 Kb)
Два года назад мы с мужем купили пароварку. Я до сих пор не могу на нее нарадоваться. Блюда, приготовленные в ней имеют необычный вкус, совсем не похожий на вареный. И самое главное, что витамины в блюдах, приготовленных в пароварке сохраняются намного лучше, чем при варении. Что только я не экспериментировала в ней! Хочу с вами поделиться некоторыми своими произведениями.

Курочку я готовлю так: Разрезаю на куски, посыпаю солью, перчиком и приправами(если вы ими пользуетесь), далее, все это складываю в контейнер и накрываю сверху фольгой. Закрываю крышкой и выставляю время, которое указано в пароварке для курицы. Вои и все! Ваше очень вкусное и полезное блюдо готово!


 (640x480, 60Kb)

Рецепт приготовления блюда "Манты".
Тесто делаю как для пельменей. На фарш беру говядину и много лука. Прокручиваю все это через крупную решетку мясорубки. Далее, солю, перчу и добавляю немного кипяточка. Леплю не как пельмени а в виде конвертика. В кипящую воду кидаю пригоршню соли. Решетку смазываю маслом и укладываю манты. Время приготовления около 30-40 минут.


 (640x480, 54Kb)

Яблоки с изюмом с ванильным соусом.
Яблоки мою и удаляю сердцевину с семенами. Середину заполняю изюмом и оставляю на пару на несколько минут( для того чтобы яблоки были мягкими). Далее, кладу туда молотые орешки. Выкладываю фаршированные яблочки в пароварку и готовлю около 10 минут. К столу подаю их с ванильным соусом. Для соуса потребуется холодное молоко, упаковочка порошка ванильного соуса и сахарная пудра (по вкусу), Все взбиваю миксером или в блендере, соус готов.


 (400x211, 10Kb)

Десерт Birne-Helene.
Груши среднего или крупного размера (сладкого сорта) очищаю от кожуры и мою. Разрезаю на дольки или пополам.
Шоколад тру на терке.
Половинки груши выкладываю в пароварку и готовлю около 10 минут. Груша готова, если дольки легко прокалываются вилкой. При этом они не должны быть сильно разварены.
В десердную вазочку выкладываю мороженное и кусочки груш слоями, сверху посыпаю тертым шоколадом.


 (400x300, 28Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария

Пряничный торт с бананами

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

диета

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и голодать не нужно!

thumbs_48dd0117a4af2 (350x233, 15 Kb)
Эту диету мне подарили однокурсницы из Алжира, когда я училась в институте. После каникул они вдруг вернулись тонкие,как березки,хотя до тех пор не отличались стройными фигурами. К моей радости, рецептик был дан, и я до сих пор пользуюсь им, если нужно целенаправленно похудеть к празднику или какому-нибудь торжеству, или просто перед поездкой на море. Рекомендую его и вам: без истязаний для организма и с эффектом. Курс рассчитан на 21 день.

Итак,

*первый день(повторять его в дальнейшем не нужно!) - до 2 л кефира или молока.

*два следующих дня - белковые.
-На завтрак можно съесть 2 отварных яйца или 50 г нежирного мяса, или столько же рыбы (сыра или творога)
-На обед - 1 стакан мясного бульона, 100 г мяса или рыбы, 1 стакан зеленого горошка плюс 1 стакан томатного сока
-полдник - 1 стакан кефира
ужин - как завтрак

*еще 2 дня - овощные. Ешьте на здоровье 2 кг любых овощей и фруктов в день ,кроме картошки ,бананов и винограда.

В таком графике держитесь все три недели, не забывая пить поливитамины - это очень важно.
Я теряю за один курс до 7 кг.

 

Рубрики:  полезное

имбирное печенье

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!

 Снаружи хрустящее и ломкое,  внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

Итак, Имбирное печенье!
картинка

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  Кулинария

мясо в сырном соусе

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе


картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

зайки - ассорти

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайки АССОРТИ (описание)



 

Рубрики:  Вязание

Шакароб

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная нарезка Шакараба


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек.

            Бёрек, с турецкого переводится, как пирожок. Ленивый, и переводить не надо, и так всем понятно. А вместе получается несложное занятное блюдо, требующее минимум времени, готовящееся загодя (накануне), достаточно сытное и необычное.

            Для приготовления надо запастись – тонким лавашом (его еще называют «Юфки»)

Половинкой килограмма фарша (свинина и говядина), пара крупных картофелин, крупная луковица, творог, пучок петрушки, три яйца, 150 грамм оливкового масла и пол литра минеральной воды.

            Дальне все просто, готовим начинки. Начинок будет две – мясная и творожная. Делаем творожную. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку, или просто разминаем вилкой. Петрушку крупно режем. Смешиваем. Вот и готова первая начинка. Я подумал и добавил еще парочку зубчиков чеснока, пропущенного через мясорубку.
            Вторая, несколько посложнее, но не до такой степени, что бы на этом акцентировать внимание. Меленько режем лук, приспускаем его на небольшом огне, на сливочном масле. Добавляем фарш, делаем огонь побольше, бросаем картошку, натертую на крупную терку. Уменьшаем огонь и тушим до готовности картошки. Солим, перчим.

Режем листы лаваша на 4-6 частей, в зависимости от размера. В лаваш заворачиваем начинку. Половина должна быть с творожной, а вторая половина с мясной начинкой. Выкладываем по очереди в форму мясные и творожные рулетики.

Размешиваем вместе яйца. оливковое масло и воду. Заливаем выложенные в форме рулетики. Накрываем пленкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром я обмазал рулетики сверху оливковым маслом и поставил в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Такое необычное блюдо я давненько не только не готовил, но и не ел…

P.S. Вот тут было вдохновение и источник рецепта

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс изготовления
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер удобная программа. Забираем видео, флеш и т.д. без шума и пыли.Плюс учимся html

Сразу оговорюсь,- это не программа как таковая, а дополнение к браузеру Mozilla Firefox.
Кто не пользуется этим браузером, конечно может не читать пост до конца ,но мой вам совет,- иметь в программных запасах и этот браузер тоже:-) Не буду говорить, что он лучше или хуже других, просто надо, чтоб был:-))

Установить это дополнение можно Отсюда
Насколько я слышал, это дополнение можно найти и для остальных браузеров, но я пока этой целью не озадачивался:-)
Теперь к главному. Пост поделю на две части, первая для простых пользователей ЛиРу, вторая для тех кто занимается градостроением... тьфу... сайтостроением:-))

Часть первая. Для ЛиРушников.

Зачем нам это надо?:-)
Даже не знаю с чего начать, ибо пользы от этого дополнения можно найти много, при желании:-)
Например можно в пару кликов забрать с любого другого сайта ( за редким исключением) любое видео или флешку:-) При этом не придется залезать в коды, как мы это делали в посте "ЛиРу - как вставить флеш ( flash ) в пост? Как узнать прямую ссылку на флеш?

Сейчас объясню как это сделать:-)

После установки этого дополнения, в самом низу браузера, справа появится вот такой значок :

 (47x55, 1Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЕЧО.

Когда мы вернулись из долгого отдыха в Абхазии, к нам в гости приехал свекор и привез мешок красного болгарского перца, мешок моркови и мешок лука. Надо было срочно что-то делать с перцем и морковью. Сколько было возможно, мы заморозили. Перец я помыла, очистила от семян и сложила "один в один", морковь протерла через терку. Все это разложила по пакетам и в морозилку, сколько влезло. Но что делать с остальным? Лишних денег тогда не было, чтобы покупать помидоры на лечо. Я решила придумать свой рецепт. Сегодня мы открыли одну банку. Оказалось очень вкусно! Даже не было заметно, что без помидоров. Насколько мой муж равнодушно относится к зимним закруткам, и то был очень доволен. Я сразу решила поделиться с вами своим рецептом. Предупреждаю, готовила без всяких пропорций. Все делала "на глаз".
Итак, читайте. Может быть кому-нибудь пригодится.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.

Часть перца я прокрутила через мясорубку, остальные разрезала на четыре части. Перед этим, естественно, вымыла его и очистила от семян. Мелко нарезала лук, протерла через терку морковь. Все это я протушила под крышкой на медленном огне с добавлением лаврового листа. Во время тушения периодически перемешивала. В конце процесса смотрела, чтобы не было пенки и перец был мягкий. Время не засекала. Я никогда не готовлю по времени, а всегда смотрю на само произведение. Перед окончанием тушения, я добавила мелко нарезанный чеснок и соль. Больше ничего не добавляла. Сахар добавлять не нужно. Красный перец и морковь итак дают сладость. Но вы можете добавить еще перчик (кому нравится остренькое). Я просто рассчитывала и на детей. Уксуса у меня не было и я готовила на свой страх и риск. Тушила долго, смесь получилась густая. Когда мое лечо приготовилось, вытащила лавровый лист. Разложила по банкам( для успокоения добавила свой спасительный аспирин) и закрутила крышками. К моему счастью ни одна банка не взорвалась. Проверяла каждый день. Если бы начало прокисать, то я прокипятила бы заново, до полного уничтожения пенки и снова закрыла. Вот и весь мой рецепт. Очень жаль, что нельзя дать вам попробовать.
 (500x375, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Schema
Страницы: 52 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь