-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Венгерский пирог «Жербо»

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:11 + в цитатник
Венгерский пирог «Жербо»
Рецепт на: 10 персон

Популярный венгерский пирог «Жербо» — понравилась текстура теста песочно-дрожжевая и сочетание с абрикосово-ореховой начинкой плюс шоколадная глазурь. Семье тоже понравился, попросили сохранить в копилку рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
  ½ стакана
  10 г
  200 г
  ½ стакана
  1 щепотка
  1 шт.
  1 ч. л.
  500 г
Начинка
  400 г
  200 г
Глазурь
  4 ст. л.
  4 ст. л.
  50 г
  2 ст. л.
 
Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Разводим и оставляем в теплом месте на 15 минут для старта дрожжей.
Теперь добавляем растопленное теплое сливочное масло, оставшийся сахар, смешиваем и вводим туда яйцо. Снова тщательно смешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с солью, ванилью и разрыхлителем. Всю эту сухую смесь вводим в жидкую молочно-дрожжевую смесь и хорошо замешиваем тесто. Затягиваем миску пленкой и ставим снова в теплое место на 30 минут.
Теперь делим тесто на 3 равных части, раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной где-то 1,5 см.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемалываем в блендере и смешиваем с абрикосовым джемом.
Выкладываем первый пласт теста на противень, застеленный пергаментным листом, смазываем его абрикосово-ореховой смесью. Поверх второй пласт и снова начинка. Завершает третий пласт теста и снова даем расстояться пирогу 30 минут в теплом месте.
Духовку предварительно нагрели на 180°С и ставим пирог выпекаться в уже горячую духовку до румяной корочки. У меня ушло где-то минут 45, все индивидуально зависит от духовки.
Готовим глазурь. На водяной бане смешиваем в ковшике молоко, сливочное масло, сахар и какао. Постоянно помешивая доводим до состояния гладкой консистенции без комочков. Зеркальная красивая консистенция должна выйти, помешивать надо постоянно .
Остывший пирог смазываем глазурью и даем ей застыть. Готовый пирог с глазурью, режим на порционные кусочки, выходит по виду, как пирожное. Понравился особенно к утренней чашечке кофе.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку