-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Салат "Аленький цветочек"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 09:05 + в цитатник

Салат

Праздники вновь вернули к традициям готовить на стол сытные салатики с большим количеством ингредиентов. Я обычно стараюсь сделать какой-то новый салат, который еще не пробовали.
 
Этот салат в некоторой степени похож на всеми любимый оливье, но на вкус и по виду он гораздо ярче и насыщеннее. Сладкий перец здесь добавляет свежести и подчеркивает вкус других ингредиентов. Кроме того и варено-копченая колбаса тоже большую роль играет в создании вкуса.
 
Ингредиенты:  300 г варено-копченого сервелата, 3 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 4 яйца, 1 яблоко, 2 сладких перца, 1 банка зеленого горошка, майонез, веточка петрушки.

Салат 

Как и для оливье, картошку, морковку варим, не очищая,  также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.

Салат 

Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками.

Салат 

Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками.

Салат 

Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.

Салат

Перец нам нужен красный, потому что главное украшение делается именно из него. Сначала подготовим детали для будущего аленького цветочка. Я их нарезала лепестками с помощью фигурной терки. Можно это сделать и ножом.

С выпуклых частей перца срезаем овальные пластинки, с одной стороны их нужно ножницами нарезать в виде бахромы, так, чтобы потом можно было собрать цветок, похожий на хризантему.

Салат 

Оставшиеся обрезки перца нарезаем мелкими квадратиками.

Салат 

С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.

Салат 

Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.


Салат 

Перекладываем в салатник (порция большая, на несколько салатников хватит), из «лепестков» перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой. Вот и готов наш «Аленький цветочек», очень яркий на вкус.

Салат

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43175388516/Salat-%22Alenkiy-tsvetochek%22

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:08 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку