-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


БЫСТРЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:54 + в цитатник

Не смотря на простоту приготовления, эти пирожные получаются настолько воздушные, нежирные, не приторные, что просто тают во рту. Все кто пробовал, сказали, что пирожные бесподобные и никто не догадался, что на их приготовление нужно всего полчаса.

Air_fin1 (400x600, 103Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто слоеное (листовое или рулонное) — 0,5 кг
Сливки (33% жирности) — 200 мл
Сахарная пудра (или сахар) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко сгущенное — 0,5 банки

Способ приготовления:

1. Листовое или рулонное слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм и формочкой или стаканчиком вырезаем круги диаметром примерно 7 см. Вырезанные круги укладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Тесто при выпечке должно хорошо подняться.

2. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Air_01 (600x400, 61Kb)

Шаг 2. Взбиваем сливки до устойчивых пиков

 3. Миксером на медленной скорости начинаем взбивать размягченное масло. Взбиваем до пышности около 3-5 минут, постепенно увеличивая скорость. Затем понемногу добавляем сгущенку. Взбиваем до однородности. Важно хорошо предварительно взбить сливочное масло, а сгущенку добавлять постепенно во избежание расслоения крема.


Air_02 (600x400, 61Kb)

Шаг 3. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком

4. Аккуратно объединяем взбитые сливки с масляным кремом.


Air_03 (600x400, 79Kb)

5. Готовые слоеные коржики остужаем. Крем помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на один кружок, затем накрываем вторым и присыпаем сахарной пудрой.


Air_fin2 (600x400, 136Kb)

http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/bystrye-vozdushnye-pirozhnye.html

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

elena160752   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку