-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Противораковые продукты

Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:25 + в цитатник

Существуют продукты, которые не позволяют развиваться онкологическим заболеваниям. Если вы

будете регулярно употреблять их в пищу, то сможете обезопасить себя от нескольких видов рака. Что же это за антираковые продукты? Вот они.

Черника. Самая антираковая ягода, в которой содержится больше полезных веществ, чем в остальных ягодах;

 

Виноград. В нем содержится ресвератрол – мощный антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток;

Чеснок. В нем содержатся соединения, предохраняющие от онкозаболеваний, особенно рака легких, толстой кишки и кожи;

Зеленый чай. Флавониды, которыми богат чай, способны замедлить или предотвратить развитие некоторых видов рака, в т.ч. рака груди, печени, простаты и толстой кишки;

Зерна. В них содержатся фитоэстрогены, антиоксиданты и ряд других антираковых соединений. Ешьте больше цельнозерновых продуктов и злаков;

Капуста (брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская). Содержит мощнейшие антиоксиданты, снижающие заболеваемость раком. Изотиоцианат, который присутствует в капусте, убивает вредные клетки, не нанося при этом вреда нормальным клеткам;

Зелень темных тонов. Каратиноиды, содержащиеся в зелени с темными листьями, выводят из организма опасные радикалы, тем самым препятствуя появлению рака;

Помидоры. Томатный ликопин предотвращает возникновение рака желудка, легких, простаты и груди;

Семя льна. Лигнаны, входящие в состав льняного семени, являются сильными антиоксидантами. Они блокируют или подавляют раковые клетки;

 

Цитрусовые. В лимонах и апельсинах присутствует лимонен, помогающий укрепить иммунитет – он стимулирует работу иммунных клеток, чтобы они могли уничтожать клетки рака. А в грейпфрутах содержатся монотерпены, выводящие канцерогены из организма, а значит, помогающие снизить риск заболеваемости раком. Особенно полезны грейпфруты для женщин – они предохраняют нас от рака груди;

Грибы. Многие грибы содержат полезные антираковые вещества, укрепляющие иммунную систему.

Ешьте полезные продукты и не болейте!

Источник: zhozefina.com

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

_White_tea_   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 11:49 (ссылка)
еще морковь и свекольный сок
Ответить С цитатой В цитатник
clinic_medicina   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!=)
процитирую с Вашего разрешения=)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку