-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Savoja

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 332


Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения LinNata Яблочное печенье



Рецепт нашла на ЖЖ у Оксаны flamebelle.

Ингредиенты (на ~50 штук):
120 г сахара *
4 яйца
200 г сливочного масла или маргарина хорошего качества
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
3-4 крупных яблока яблока**
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)


* Если яблоки с кислинкой, я беру 120 г. Для сладких яблок количество сахара можно сократить по вкусу.
** Я иногда беру даже 5 яблок, тесто поднимается хорошо, потому гармония не нарушается.


Приготовление:

1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.

2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.

4. Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешать.

5. Застелить противень бумагой для выпечки. чайной ложкой выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье увеличится в размерах.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Печенье можно посыпать пудрой по желанию. Мы не посыпаем. Руки у детишек чище, да и лишний сахар ни к чему.

Очень вкусно на воздухе и с молоком!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку