Цитата сообщения LinNata
Яблочное печенье
Рецепт нашла на ЖЖ у Оксаны flamebelle.
Ингредиенты (на ~50 штук):
120 г сахара *
4 яйца
200 г сливочного масла или маргарина хорошего качества
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
3-4 крупных яблока яблока**
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
* Если яблоки с кислинкой, я беру 120 г. Для сладких яблок количество сахара можно сократить по вкусу.
** Я иногда беру даже 5 яблок, тесто поднимается хорошо, потому гармония не нарушается.
Приготовление:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
4. Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в тесто. Перемешать.
5. Застелить противень бумагой для выпечки. чайной ложкой выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье увеличится в размерах.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Печенье можно посыпать пудрой по желанию. Мы не посыпаем. Руки у детишек чище, да и лишний сахар ни к чему.
Очень вкусно на воздухе и с молоком!