ТОРТ-РУЛЕТ |
ТОРТ-РУЛЕТ
Ольга Бреус: Самый быстрый десерт с выпеканием - рулет! Уверена, что многие пекли этот рулетик, поэтому угостить решила всех сладеньким, для настроения!!!
Рецепт: 3 яйца, 1/2 ст. сахара и муки, взбить, чтобы тесто было жидковатым, вылить в противень на бумагу для выпекания, выпекать 10-12 минут при t 180-200о.
Во второй рулет в тесто я добавила 2 ст. ложки какао порошка, его вы и видите на фото.
После выпекания так и достать с бумагой, смазать кремом и завернуть, я заворачиваю прямо в бумаге для выпечки, потихоньку ее убирая.
Крем: я готовила ягодный курд - стакан черники, стакан клубники измельчить в блендере со 150 грамм сахара, добавить 3 крупных яйца, взбить, перелить в кастрюльку, добавить 30-40 грамм сливочного масла, варить на малом огне 5 минут.
Рулеты украшены белковым кремом и залиты шоколадной помадкой.
УГОЩАЮ!!!
P.S. Коментарии от автора:
Белковый крем делать не так и сложно, но важно найти тот момент, когда он довзбивался.
3 белка, 150 грамм сахара, 1/4 лимонной кислоты, я теперь все сразу кладу, делаем водяную баню, и взбиваем миксером на большой скорости, вода в нижней кастрюльке должна кипеть на малом огне и быть не больше полтора сантиметра в высоту.
Крем взбивать примерно 8-10 минут, когда начнет хорошо отставать от кастрюльки он готов .
Помадку раньше готовила на сметане и много раз делилась на сайте, но теперь перешла на молоко).
4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, столько же какао порошка и сахара - варю на малом огне 2 минутки.
Рубрики: | готовим!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |