В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календар...
Без заголовка - (0)улыбнуло Со стороны казалось, что она думает... На самом деле в ее голове бегал маленький тара...
The Art of Erte (Romain de Tirtoff) ч.1 - (0)ЭРТЕ (наст. фамилия и имя Тыртов Роман Петрович) (1892–1990), русский художник, представите...
Без заголовка - (1)ДЕТАЛИ Valentino осень-зима 2014-2015 ...
Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель - (0)САМОУЧИТЕЛЬ 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Закончилась Ночь Сварога и наступило Утро Сварога — эпоха Волка. |
В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль».
Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год.
Также средства массовой информации заботливо напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях. Только вот древнейшую традицию летоисчисления Славянских народов — Даарийский Круголет Числобога, по которому ещё не так давно жили наши Предки, совершенно не упоминают.
Знаете ли вы, что, несмотря на повсеместное наступление гражданского нового, 2012 года, мы продолжали жить в
— 143 Лето Небесного Дельфина Круголете Числобога
— в 7520 Лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме
— в предрассветных сумерках Эпохи Лисы Марены Сварожьего Круга
— в преддверии рассветной эпохи Волка Велеса, которая начнётся в 2012 году и продлится до 3632 года по гражданскому календарю.
С 22-23 сентября 2012 года началась эпоха Волка
ЭПОХА ВОЛКА 
|
|
Без заголовка |

|
|
The Art of Erte (Romain de Tirtoff) ч.1 |
ЭРТЕ (наст. фамилия и имя Тыртов Роман Петрович) (1892–1990), русский художник, представитель модерна, корифей графического дизайна и знаменитый модельер. Родился в Петербурге 23 ноября (4 декабря) в семье морского офицера. Отказавшись от традиционной для семьи военной карьеры, обосновался в 1912 в Париже, став корреспондентом петербургского журнала «Дамские моды». Систематического художественного образования не получил; недолго посещал академию Р.Жюльена. Составил псевдоним «Эрте» из первых букв имени и фамилии. В 1913–1914 начал работать как модельер (у известного кутюрье П.Пуаре) и художник сцены (исполнил, в частности, эскизы костюмов для Маты Хари в спектакле Минарет в театре «Ренессанс»). Заключил контракт с американским журналом «Harper's Bazaar» (1915), нарисовав для него в последующие 22 года более ста обложек. Работал также для журналов «Vogue», «Cosmopolitan», «Women's Home Journal», «The Sketch» и других иллюстрированных изданий США, Англии и Франции. Жил в Париже и Монте-Карло. Хотя Эрте сотрудничал и с антрепризами классического типа (оформив, в частности, в 1920-е годы целый ряд балетных номеров Анны Павловой и несколько постановок Чикагской оперы), лидирующее значение в его сценографии получил дизайн для эстрадных театров – мюзик-холла «Фоли Бержер» (1917–1927), варьете «Баль Табарэн» и «Ла Нувель Ив», кабаре «Лидо» в Париже, а также для мюзик-холлов Бродвея. С 1925 выступал как художник-костюмер в кинематографе, по контракту с голливудской студией «Метро Голдвин Майер». «Стиль Эрте» – тончайше функционально-продуманный, ритмичный и в то же время экзотически-зрелищный, полный романтических фантазий – явился в межвоенный период важным формообразующим моментом «ар деко» (т.е. модерна, включившего элементы авангарда и ставшего прочным фактором моды и массовой культуры). В качестве кутюрье разрабатывал модели одежды и рисунки для тканей; среди предложенных им (еще в 1920-е годы) реформ костюма особую популярность позднее завоевал принцип «унисекса», однородного моделирования одежды для мужчин и женщин. В поздний свой период Эрте добавил к привычным техникам (рисунок тушью, акварель, гуашь, литография) скульптуру, которой особенно увлекался в 1960-е годы (беспредметные декоративные композиции из разных материалов). Наряду с модами и театром его рисунки-эскизы охватывали все более широкий круг предметов – от мебели до игральных карт, неизменно превращаемых им в иронические знаки престижа и роскоши. В тот же период создал большие графические серии Цифры и Алфавит, где как бы суммировал характерные орнаментальные элементы своей манеры. Новый интерес к «ар деко» стимулировал внимание к патриарху стиля: в книжных магазинах разных стран Запада книги, альбомы, постеры и открытки Эрте и об Эрте порой занимали целые разделы. В 1975 в Нью-Йорке и Лондоне вышли английские издания его мемуаров (Вещи, которые помню). Последней работой мастера явились эскизы декораций и костюмов к бродвейскому мюзиклу Звездная пыль (1989). Умер Эрте в Париже 21 апреля 1990.ЭРТЕ (наст. фамилия и имя Тыртов Роман Петрович) (1892–1990), русский художник, представитель модерна, корифей графического дизайна и знаменитый модельер. Родился в Петербурге 23 ноября (4 декабря) в семье морского офицера. Отказавшись от традиционной для семьи военной карьеры, обосновался в 1912 в Париже, став корреспондентом петербургского журнала «Дамские моды». Систематического художественного образования не получил; недолго посещал академию Р.Жюльена. Составил псевдоним «Эрте» из первых букв имени и фамилии. В 1913–1914 начал работать как модельер (у известного кутюрье П.Пуаре) и художник сцены (исполнил, в частности, эскизы костюмов для Маты Хари в спектакле Минарет в театре «Ренессанс»). Заключил контракт с американским журналом «Harper's Bazaar» (1915), нарисовав для него в последующие 22 года более ста обложек. Работал также для журналов «Vogue», «Cosmopolitan», «Women's Home Journal», «The Sketch» и других иллюстрированных изданий США, Англии и Франции. Жил в Париже и Монте-Карло. Хотя Эрте сотрудничал и с антрепризами классического типа (оформив, в частности, в 1920-е годы целый ряд балетных номеров Анны Павловой и несколько постановок Чикагской оперы), лидирующее значение в его сценографии получил дизайн для эстрадных театров – мюзик-холла «Фоли Бержер» (1917–1927), варьете «Баль Табарэн» и «Ла Нувель Ив», кабаре «Лидо» в Париже, а также для мюзик-холлов Бродвея. С 1925 выступал как художник-костюмер в кинематографе, по контракту с голливудской студией «Метро Голдвин Майер». «Стиль Эрте» – тончайше функционально-продуманный, ритмичный и в то же время экзотически-зрелищный, полный романтических фантазий – явился в межвоенный период важным формообразующим моментом «ар деко» (т.е. модерна, включившего элементы авангарда и ставшего прочным фактором моды и массовой культуры). В качестве кутюрье разрабатывал модели одежды и рисунки для тканей; среди предложенных им (еще в 1920-е годы) реформ костюма особую популярность позднее завоевал принцип «унисекса», однородного моделирования одежды для мужчин и женщин. В поздний свой период Эрте добавил к привычным техникам (рисунок тушью, акварель, гуашь, литография) скульптуру, которой особенно увлекался в 1960-е годы (беспредметные декоративные композиции из разных материалов). Наряду с модами и театром его рисунки-эскизы охватывали все более широкий круг предметов – от мебели до игральных карт, неизменно превращаемых им в иронические знаки престижа и роскоши. В тот же период создал большие графические серии Цифры и Алфавит, где как бы суммировал характерные орнаментальные элементы своей манеры. Новый интерес к «ар деко» стимулировал внимание к патриарху стиля: в книжных магазинах разных стран Запада книги, альбомы, постеры и открытки Эрте и об Эрте порой занимали целые разделы. В 1975 в Нью-Йорке и Лондоне вышли английские издания его мемуаров (Вещи, которые помню). Последней работой мастера явились эскизы декораций и костюмов к бродвейскому мюзиклу Звездная пыль (1989). Умер Эрте в Париже 21 апреля 1990.
|
Метки: история моды |
Без заголовка |
|
Метки: мода |
Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель |


3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

44.

45.

46.

47.

48.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

79.

80.

81.

|
Метки: вязание |
Без заголовка |
|
Метки: вязание мк |
капюшоны |
Серия сообщений "капюшоны":
Часть 1 - КАПЮШОНЫ: Для цитирования последней версии, необходимо перейти в мой дневник. Последнее редактирование 4.05.2014
|
Метки: шитье |
Как сделать скругленные углы |

Сложность круглых углов в том, что они постоянно норовят стать не просто круглыми, а еще и с некрасивыми торчащими углами.
Этот способ мне рассказали когда-то давно на работе.
Сказать, что я была удивлена – это значит, не сказать ничего. От его простоты я была в легком шоке.
Легко это или нет, вы можете сами оценить и, если кому-то понравится, то брать себе на вооружение.
|
Метки: мк шитье |
Как вшить рукав |
Источник http://club.season.ru/index.php?showtopic=707&hl=
Я сейчас пиджак шью, и решила к делу показать как я рукав пришиваю и примерку делаю. Технология с миру по нитке, все чему научили в училище, мастер во Франции и конечно на Сезоне. Ну очень мне мой рукав нравиться, делюсь , пусть еще и другие пошьют такой.
1. Важный этап: примерка.

В увеличенном виде
После расскроя прокладываю яркими нитками (синие линии на фото) середину рукава вертикальную линию и горизонтальную линию.
Сметываю рукав по шву.
Прокладываю две строчки по головке рукава, стягиваю.
Одеваю на клиента рукав, так чтобы вертикальная линия была точно вертикально к полу, вкалываю булавкой в плечевой шов. Потом двумя руками беру рукав по краях где красные стрелочки и вкалываю рукав, так чтобы горизонтальная линия была строго горизонтально к полу. Потом расспределяю зборочки по головке рукава, и прикалываю рукав булавками цепляя по две нитки по рукаву и по пиджаку.
Прошу клиента поднять руку, пошевелится, и проверяю посадку рукава.
Если линии пошли в сторону перекалываю рукав.
Центр рукава не всегда совпадает с линией плеча, все зависит от фигуры, в этом и секрет линий баланса. На фото видно, красная стрелочка и синяя линия не совпадают.
крупнее
2. Намечаю акорды (не знаю как по другому это назвать)
На фото черные стрелочки. Со стороны жакета и рукава прошиваю несколько раз яркими нитками точки соприкосновения в местах показаных на фото.
крупнее
3. Снимаю рукав, переношу изменения на другой рукав, если фигура симметричная.
Пришиваю рукав как и многие. Тут ничего особенного, так научили в училище, проверено и надежно. Сначало скалываю булавками мои точки соприкосновения, потом головку рукава где присобрано, скалываю от центра до точек со стороны рукава и потом сметываю. А низ рукава скалываю и сметываю со стороны полочки и спинки. Строчу со стороны рукава два раза. Разглажываю со стороны рукава!!! Аккуратно, припосаживая сборки, кончиком утюга, не заходить глубоко в рукав. Очень важный момент, главное не перестараться.
Теперь....самое интерестное, маленький трюк скаченный когда-то на Сезоне. Надсекаю припуски рукава на расстоянии около 10 см в одну и в другую стороны от линии плеча.
На фото красные стрелочки,
И разглажываю шов со стороны полочки и спинки не заступая на рукав, чтобы не нарушить сформированную головку рукава
Эскизы прикрепленных изображений
![]()
Теперь просто к припуску рукава пришиваю синтепон (подокатник) приблизительно 8х20 см. (2/3 ширины вниз),
а к припуску жакета подплечник - 1 см выступает на рукав (отварачиваю этот припуск в сторону рукава и таким образом подплечник ложится натурально, не нужно его выгинать в обратную сторону при вшивании как стандартным методом.) Подплечник вшиваю полностью по припуску, прокалываю иголкой насквозь, нитку вдвое, не затягивая.
Вешаю пиджак на манекен или на клиента если есть возможность, и руками оттягиваю ткань от рукава к шее , делая линию плеча более плоской, чтобы небыло никаких заломов по полочке и спинке. Фиксирую булавкой подплечник по линии плеча, с изнанки только прихватываю в одном месте.
Вот готов рукав, вид со стороны и спереди.
![]()
Вертикальная линия прокладывается по всему рукаву до низа и на примерке она должна продолжать направление пальца мизинца руки. Поэтому я говорила, что центр рукава не совпадает с плечевым швом, как бы не была расположена рука, вы манипулируете рукавом вправо-плево. Если фигура очень сложная, то есть другие особенности, нужно смотреть головку рукава, если бахматит спереди - убирать, если тянет ссзыди, дать немного у припусков. Можно манипулировать подплечниками.
|
Метки: шитье мк |
Устранение дефектов одежды |
http://portnoy.nm.ru/kniga01/oglavlenie.html
Важно: На всех картинках сплошные линии обозначают контуры деталей до исправления, штриховые - предлагаемые исправления.
|
Метки: шитье |
Видео.Лапки к швейной машине. |
|
Метки: шитье |
еще урок по рисованию глаз |
|
Метки: мк рисование |
Как рисовать глаза. Основы рисования |
Автор урока: Prescilla
В этом уроке мы рассмотрим основы рисования натурального глаза в профиль, в бок и закрытого. Затем научимся рисовать глаза аниме персонажей в разных ракурсах, а также рассмотрим приведенные примеры разных стилей глаз.
Также Вы можете ознакомиться с уроком как рисовать аниме глаза.

Глаза – зеркало души…
Ведь именно они делают всех людей неповторимыми, показывая наш внутренний мир. И для того чтобы нарисовать их правильно, мы рассмотрим основы.
|
Метки: мк рисование |