-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sauria077

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2010
Записей: 1130
Комментариев: 45
Написано: 1480


сс

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения oblako9 ***Малосольная красная рыбка - просто и быстро.


PicsArt_10-25-09.58.21 (600x450, 163Kb)

Надвигаются холода и очень актуальными становятся всякие натуральные продукты, насыщенные омегами и прочей, бодрящей иммунитет, полезностью. Самое беспроигрышное блюдо здесь - малосольная красная рыба.
Поэтому поступаем так, как поступали наши предки: выбираем в на рынке или в магазине любую охлажденную красную рыбу (форель, лосось, семгу), филе или целиком, и начинаем готовить сами.

Для засолки нам потребуется еще 4 предмета: соль, сахар, черный перец и .... полотенце)))
Отрежьте от рыбины куски филе вместе с кожей (из отходов - плавников и головы - сварите легкий рыбный супец с картошкой, сливочным маслицем, укропом и пшенкой).

Филе промойте холодной водой и просушите полотенцем. Смешайте в пиалке 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чайную ложку молотого черного перца (это на рыбку весом 1,5-2 кг). Если рыбина огромная, пропорционально увеличьте количество соли и сахара. Не бойтесь переборщить! Рыба при "малосолке" возьмет столько, сколько надо!!!! На использованное для протирания рыбы полотенце насыпьте немного смеси, положите кусок филе, присыпьте еще раз солью и сахаром, кладите следующий кусок и плотно всё вместе заворачивайте в полотенце. После этого заверните ваш "сверток" в пищевую пленку и оставьте на несколько часов в комнате (4-6), затем уберите в холодильник. Через 12 часов ваша рыбка будет полностью готова. нарезайте пластинами и наслаждайтесь!!! Аромат, свежесть, вкус - божественные. И никаких тебе пищевых красителей и консервантов!

Понятно, что сразу всё съесть сложно, поэтому мама у меня такую рыбку нарезала после засолки чуть меньше и в банки и сверху чуть поливала растительным маслом. Кстати, уже в банку можно добавить пару горошин душистого перца и лавровых листиков.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку