-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в satun

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

поделки из бумаги.аппликации.это может ваш малыш.т

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2014
Записей: 4146
Комментариев: 30
Написано: 4307





Паштет из куриного филе

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриного филе с плавленым сыром: забудьте о колбасе!

Читать далее

Рубрики:  кулинария/бутерброды и закуски

Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное домашнее противовоспалительное средство – «Уксус 4-х воров»

В середине XVIII века во французском Марселе зверствовала чума. Но есть легенда про четырех воров, грабивших дома, которым удалось избежать заражения. Их секрет был в… уксусе с травами, которым они обтирались после визитов в дома, где были заболевшие. Рецептов этого уксуса «бродит» много (в том числе и по интернету), но все их неизменно объединяет одно — сильные противовоспалительные, обеззараживающие и противомикробные компоненты.


salad-dressing-cruet-recycled-glass-with-cork-top-8-oz-best (277x450, 79Kb)


145282770_81428641_muyshonok (120x134, 24Kb)
Рубрики:  лечимся сами

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выгнать грибы и плесень из организма?

Вытравить грибы из организма человека очень сложно. 
 
Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы.
 
Грибы бывают разные.
 
Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много названий, более 50 видов.
 
В чем заключается смысл гриба? 
Читать далее...
Рубрики:  лечимся сами

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат "Печёнкин"

Слоёный салат "Печёнкин"

слоёный салат Печёнкин (604x428, 212Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные кольца с укропом - видео рецепт



Эти сдобные булочки выделяются воздушным тестом, нежным вкусом и аппетитным ароматом. Они прекрасно подойдут на завтрак и с самого утра поднимут настроение.

Продукты:

- 4-5 стаканов муки,

- 8 г сухих дрожжей,

- 2 яйца,

- 1 стакан молока,

- 1/4 стакана воды,

- 1/2 стакана растительного масла,

- 1/2 ст.ложки соли,

- 1,5 ст.ложки сахара,

- 1 пучок укропа,

- 50 г сливочного масла.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2019 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень избавит от болезней, даже стойких!

Сирень избавит от болезней, даже стойких! 

siren (553x700, 248Kb)

 
Чудо-сирень лечит от тяжелых болезней
 
В начале мая везде активно начинает цвести сирень. Вот и хочу рассказать, как с ее помощью можно избавиться от некоторых заболеваний.
 
Для усмирения артрита, артроза, боли в пояснице надо 3 цветущих кисточки белой сирени залить 0,5 л кипятка, настоять 3 суток в холодильнике, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за полчаса до еды в течение 45 дней. После 3 месяцев перерыва повторить лечебный курс. Далее готовить и принимать настой по необходимости. Так как период цветения сирени короткий, советую насушить ее впрок.
Читать далее...
Рубрики:  лечимся сами

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА

image (43) (600x400, 48Kb)
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - 200 гр;
лук репчатый - 500гр;
перец болгарский - 500 гр;
томаты - 1 кг;
баклажаны - 750 гр;
кабачки - 750 гр;
чеснок - 125 гр;
петрушка - 2 пучка;
перец горький - 2 штуки;
масло растительное - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
сахар песок - 4 ст.л.;
соль - 2,5 ст.л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2019 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ НАПИТОК ПОМОЖЕТ ВАМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА В ПЕЧЕНИ И КИШЕЧНОЙ НЕПРОХОДИМОСТИ



Самое важное, что мы включаем овощи в наш ежедневный рацион. Одним из лучших овощей, которые вы можете использовать, является свекла. Этот овощ имеет фиолетовый цвет, поэтому при смешивании с другими продуктами обычно он высвобождает цвет, и он имеет сладкий вкус.

Свекла содержит огромное количество полезных для человеческого организма питательных веществ, таких как железо, медь, магний, калий, марганец и витамин В.
Читать далее...
Рубрики:  лечимся сами

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2019 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ОТ ДЖУНЫ ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ ГНОЙНЫХ РАН



Этот рецепт я слышала от Джуны в далекие-далекие года. Она говорила, что это народный рецепт. Опробован моей семьей и всеми моими друзьями и знакомыми. Вытягивает всю гадость из ран на ура.

Итак, сам рецепт:
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. муки
- 1 сырой желток
Читать далее...
Рубрики:  лечимся сами

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки блинные

https://forum.say7.info/topic78340.html

alt="Булочки блинные"
alt="Булочки блинные"
alt="Булочки блинные"

На вкус булочки получаются очень похожи на заварные, 
да и по сути они внутри немного полые (как раз для начинки!) 
На первый раз,от удивления,что ли или вкуса,они у нас сьелись моментально 
Буду печь их теперь часто,затраты и время приготовления минимальные! 
А результат...... 
В следующий раз обязательно сделаю белковый или заварной крем,уверена, 
что с начинкой они будут вкуснейшими!!! 
 
Ингредиенты: 
 
Яйца 3 шт 
Мука 150г 
Молоко 250 мл 
Соль 0,5 ч л 
 
Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2019 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капитальная чистка организма от паразитов всего за 5 дней!

Капитальная чистка организма от паразитов всего за 5 дней!

Капитальная чистка организма от паразитов

Чеснок — мощный натуральный антибиотик. Даже спустя 24 часа после того, как ты употребил в пищу чеснок, он продолжает активно воздействовать на организм! Убивая паразитов и помогая избавляться от токсинов, этот уникальный продукт способствует оздоровлению внутренних органов и помогает вылечить даже хронические заболевания.

Читать далее...
Рубрики:  лечимся сами

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2019 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка гармошкой в мультиварке



Одним из оригинальных вариантов приготовления картошки является картошка гармошкой в мультиварке. Благодаря поперечным надрезам внешне она напоминает гармошку.

Эта быстрая закуска сразу понравиться вам и вашим близким своеобразным оформлением и ярким послевкусием. Картошка гармошкой отлично подойдет как для подачи на каждый день, так и для праздничного стола.

Готовое блюдо подают как теплым, так и холодным, что не отражается на его вкусовых качествах. В виде гарнира подойдут острый томатный соус или же сливочные варианты соусов.

Украсить такую картошку можно любой зеленью или свежими овощами. Подавать картошку гармошкой можно как основное блюдо, в качестве гарнира или оригинальной закуски.

Советы по приготовлению:

— Данное блюдо, традиционно запекаемое в духовке, лучше всего приготовить именно в мультиварке. В этом случае картошка гармошкой в большей мере сохранит все свои полезные свойства.

— Если сезон, то лучше всего для приготовления этого блюда использовать молодой корнеплод не очищенный от кожуры. Никому не секрет, что именно молодой картофель, да еще и в кожуре получается намного вкуснее. При этом нужно учесть то, что его необходимо тщательно вымыть при помощи щетки под проточной водой.

— Картошку гармошкой можно так же приготовить и с различными начинками. Это может быть, например, сало, мясной паштет, салями, кусочки рыбы и другие на любой вкус.

Запеченная картошка гармошкой в мультиварке – это вкусное, интересное и несложное блюдо, которое мы сегодня приготовим.

Ингредиенты:
  • 5 отборных картофелин;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • 100 граммов домашнего майонеза;
  • 30 граммов мягкого масла;
  • Соль и приправы.
Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, почистить и сделать перпендикулярные надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, так чтобы одна сторона картофеля оставалась цельной. Сделать «гармошку» удобнее всего при помощи обычной столовой ложки, которая послужит своеобразным ограничителем.

В подготовленный картофель добавить майонез, посолить и приправить специями.

Каждую картофелину хорошо смазать получившейся смесью, по возможности промазывая и разрезы.

Картошку выложить в смазанную чашу мультиварку разрезами вверх. На каждую картофелину положить по кусочку мягкого масла.

Включить мультиварку в режим «выпечки» на сорок минут. За десять минут до готовности натереть сыр на средней терке.

Посыпать натертым сыром щедро картошечку и продолжать выпекать до окончания программы.

Готовому блюду дать немного остыть. Аппетитная, сытная, с зажаренной корочкойкартошка гармошкой в мультиварке готова – можно подавать к столу! При подаче картошку можно присыпать свежей зеленью или смесью итальянских трав. Приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка научила меня делать садовых лебедей. Вы никогда не угадаете, из чего!

5774028_lebedi1 (640x381, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Cелёдка под шубой» в картофельных лодочках

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашель пройдет очень быстро!

3726595_qxdflcv50jfakzezf2jo_1_ (640x640, 59Kb)Взять на кончике ножа немного сухого порошка горчицы. В стакан налить воды (на три глотка) комнатной температуры, быстро смешать с горчицей и сразу же выпить, ничем не запивая. Кашель пройдет за 2-3 минуты.

Много воды пить нельзя нужно, чтобы горчица осела на гортани и не дошла до желудка. Пить по мере появления кашля. Он очень быстро закончится. Настой совсем не горький, просто непривычно пить его в первый раз.

Рубрики:  лечимся сами

Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ НАСТОЙКА ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ. ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ КАЖДОМУ

CVLXHP4I-kU (604x361, 65Kb)

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина.

Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.

Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.

Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.

Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм.

Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.  

👉 Я люблю ЗОЖ

Рубрики:  лечимся сами

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2018 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

Аджика из петрушки - необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду

 
304

Аджика из петрушки– не самый привычный вариант соуса, россияне предпочитают делать это блюдо из помидор. А между тем, богатейшая на витамины петрушка намного полезнее, а дополнить томатами очень легко. Витамина С в ней в 3 раза больше, чем в лимоне, еще много кальция и калия, что особенно ценно при зимнем авитаминозе.

Как сделать аджику из петрушки?

Рецепт аджики из петрушки очень простой, пряная добавка станет незаменимой на столе, поскольку сохраняет вкус свежей зелени. Это блюдо очень популярно на Кавказе, но постепенно прижилось и в меню россиян, основные ингредиенты - зелень, острый перец и чеснок. Можно включать и другие добавки, которые хозяйки сочетают на свой вкус. Соус из петрушки имеет и секреты в приготовлении.

  1. Если класть горький перец, нужно хорошенько вычистить семена и убрать перегородки.
  2. Аджика из петрушки будет насыщеннее, если половину овощей разминать в пюре, половину – мелко нарезать.
  3. Соль использовать только каменную, йодированная или ароматизированная испортят вкус.

Зеленая аджика из петрушки

 

Зеленая аджика из петрушки

Аджика из зелени петрушки на зиму насчитывает десятки рецептов, ее делают и в виде пасты для острых бутербродов. Стерилизовать заготовки не нужно, сохранность обеспечивают жгучий перец и чеснок. Если в семье любители острых блюд, семена жгучего перца можно оставить. Петрушку нужно тщательно вымыть и перебрать, потом немного подсушить.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг;
  • укроп – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • жгучий перец – 16 шт.;
  • чеснок – 400 г;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.

Приготовление

  1. Зелень измельчить.
  2. Перец и чеснок почистить.
  3. Измельчить ингредиенты до состояния пюре.
  4. Заправить уксусом, солью, сахаром.
  5. Тщательно перемешать, разложить по банкам.
  6. Аджика из укропа и петрушки хранится в холодильнике.

Аджика из петрушки на зиму с помидорами

 

аджика из петрушки

Слово «аджика» переводится с абхазского, как «соль», считается, что ее придумали чабаны, перетирая с солью пряные травы. В Грузии в эту смесь еще добавляют орехи и хмели-сунели. Более мягкой на вкус получается аджика из помидор с петрушкой. Томаты нужно очистить от шкурки, окунув сначала в кипяток, а потом в холодную воду.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • петрушка – 3 пуч.;
  • масло – 50 мл;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – 2 ст.

Приготовление

  1. Овощи помыть, обсушить, почистить.
  2. Перемолоть в мясорубке.
  3. Измельчить зелень.
  4. Перемешать, закипятить, варить 20 минут.
  5. Добавить зелень, соль, сахар.
  6. Варить 10 минут.
  7. Влить уксус, разложить по банкам.
  8. Добавить по 1 ч. ложке масла.
  9. Аджика из помидор и петрушки закатывается крышками.

Рецепт аджики из петрушки и томатной пасты

 

Рецепт аджики из петрушки и томатной пасты

Некоторые хозяйки добавляют в зеленую аджику болгарский перец, яблоки, незрелые помидоры, дополняя сельдереем, базиликом, укропом, кинзой. Возможностей для вкусовых экспериментов много, пользуется популярностью и аджика из томатной пасты и петрушки. Такая заправка отлично дополняет зимой борщи, супы и тушеную картошку.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг;
  • чеснок – 450 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 70 г;
  • масло – 50 г;
  • томатная паста – 300 мл;
  • красный молотый перец – 6 ч. л.

Приготовление

  1. Петрушку помыть, обсушить.
  2. Овощи перемолоть.
  3. Смешать с маслом, солью и специями.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Разложить по банкам.
  6. Аджика из томатной пасты и петрушки хранится только в холоде.

Песто из петрушки на зиму - рецепт

 

Песто из петрушки рецепт на зиму

Любителям острых бутербродов понравится песто из петрушки, по консистенции блюдо намного гуще и насыщеннее. Его родиной называют Италию, слово переводится, как «растирать». В основе – базилик, масло оливы и сыр пармезан. Раньше ингредиенты растирали пестиком, а сейчас с этой задачей легко справится блендер.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 кг;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • кинза – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи почистить, порезать.
  2. Зелень измельчить.
  3. Перемолоть в блендере до однородной массы.
  4. Разложить по банкам.
  5. Хранить в холоде.

Аджика из петрушки, чеснока и болгарского перца

 

аджика из петрушки

Россияне привыкли называть аджикой смесь из томатов, тогда как на Кавказе это приправа из разных видов зелени, сахара, соли и красного перца. Считается, что соленый и острый соус дополнительно согревает в холода, возбуждает аппетит. Самый простой рецепт - соус из петрушки и чеснока на зиму. Банки желательно стерилизовать.

Ингредиенты:

  • петрушка – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатная паста – 800 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 6 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • перец черный и красный – по 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Зелень помыть, обсушить, изрубить.
  2. Нарезать чеснок и перец.
  3. Перемолоть, смешать с томатом, солью, сахаром, маслом и травами.
  4. Размешать, настоять 3-4 часа.
  5. Разложить по банкам, закатать.

Острая аджика из петрушки на зиму

 

Острая аджика из петрушки на зиму

Если хочется острого соуса, подойдет аджика из петрушки на зиму с горьким перцем. Чистить его нужно осторожно, чтобы не обжечь руки, лучше всего работать в перчатках. И дополнительно открыть окно, чтобы не повредить органы дыхания. Аджика из петрушки лучше дополняется острым перцем чили и чесноком.

Ингредиенты:

  • петрушка – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • перец чили – 5 шт.;
  • томатная паста – 1 кг;
  • сахар- 150 г;
  • соль – 1, ст. л.;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 3 головки.

Приготовление

  1. Зелень и перец почистить, перемолоть.
  2. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло, давленный чеснок.
  3. Разложить по банкам, закатать.

Соус из базилика и петрушки - рецепт

 

Соус из базилика и петрушки - рецепт

Итальянский вариант - приправа из петрушки на зиму. Поскольку блюдо термически не обрабатывается, то и полезных свойств сохраняет в разы больше, чем другие заготовки. Особую свежесть придают мята и тимьян. Банки для этого рецепта рекомендуется стерилизовать. Можно пастеризовать 4-6 минут в кастрюле с кипятком.

Ингредиенты:

  • петрушка – 2 пучка;
  • базилик свежий - 2 пучка;
  • укроп – 2 пучка;
  • кинза – 2 пучка;
  • мята – 1 пучок;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • жгучий перец – 4 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Зелень помыть, подсушить, перемолоть.
  2. Смешать с травами, маслом и приправами.
  3. Добавить давленый чеснок и тархун.
  4. Вымешать до однородной массы.
  5. Убрать в холод.

Аджика из кабачков на зиму с петрушкой

 

Аджика из кабачков на зиму с петрушкой

Отличная закуска из петрушки получается с добавлением кабачков. Эти овощи сами по себе безвкусные, поэтому впитывают любой аромат мгновенно. Кабачки лучше брать молодые, они нежнее. Старые рекомендуется очищать от кожуры и семян. Количество чеснока и острого перца лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • стручковый перец – 120 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахар – 100 мл;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки, перец и чеснок почистить, порезать.
  2. Овощи перемолоть, зелень измельчить.
  3. Переложить в кастрюлю, закипятить.
  4. Варить 40 минут.
  5. Добавить масло и уксус, проварить 5 минут.
  6. Разложить по банкам, закатать.

Аджика из петрушки на зиму без варки

 

аджика из петрушки

Соус из петрушки на зиму можно приготовить и на скорую руку, без варки. Банки обязательно стерилизовать. Сахар рекомендуется класть тростниковый, он придаст пикантный вкус. Остроту обеспечат палочки хрена и острый перец. Овощи можно молоть до разной консистенции, чтобы получилось более мягкое сочетание.

Ингредиенты:

  • петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 240 г;
  • хрен – 3 корня;
  • укроп – 2 пучка;
  • сладкий перец – 8 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и зелень почистить, порезать, перемолоть.
  2. Смешать, посыпать сахаром, солью.
  3. Влить уксус, растереть до однородности.
  4. Разложить по банкам, закатать.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2018 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны. Вкуснятина невероятная!

3726595_ (700x389, 87Kb)

Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется.

Ингредиенты

✓ Баклажаны — 5-6 средних размеров

Маринад:

✓ 100 мл уксуса 6 %,
✓ 2 стакана воды,
✓ 4 шт. гвоздики,
✓ 5 шт. лавровых листа,
✓ 10 шт. перца горошком.
✓ 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара),
✓ 1,5 стол. л. соли,
✓ ложка растит. масла

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/баклажаны

Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2018 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы забудете про кетчуп, если приготовите этот соус на зиму #Летовбанке



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
помидоры 2,5 кг
лук 2-3 шт
сахар 250 гр
уксус (9%)  100 мл
растительное масло 60 мл
красный перец 1\2 ч.лож
черный перец 1\2 ч.лож
хмели-сунели 1 ст.лож
кориандр (молотый) 1 ст.лож
соль 1,5 ст.лож
крахмал 2 ст.лож
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в satun
Страницы: [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь