Природные консерванты |
Вот примеры компонентов, которые можно использовать как природный консервант:
- соль (пищевая, морская и прочее)
- сахар
- лимонная кислота (сок/эфирное масло лимона, апельсина, грейпфрута)
- эфирное масло, например, чайного дерева
- прополис (экстракт прополиса)
- экстракты ромашки, шалфея, календулы, облепихи
- витамины А, Е и С
Однако, 100%-ную гарантию предотвращения роста числа бактерий в натуральном мыле дать нельзя.
На небольшой срок натуральные консерванты могут дать защиту.
Но лучше чем "химические" консерванты, они этого не сделают!!
Рубрики: | Мыло и косметика ручной работыСтатьи и мастер-классы по самостоятельному изготовлению мыла и косметики. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |